1. 28 Целое и части Из кн 12 Всевластие и Всемогущ

Валентин Маэстро
4)Целое несёт в себе большее, чем части.

Мы в предыдущем здесь материале ознакомились с составляющими частями, входящими в понятие человек, личность. Теперь возникает вопрос.

Исходя из того, что целое – это, по качеству, больше, чем простое соединение частей и исходя из того, что любая система имеет особую часть, объединяющую/оживляющую все  другие, что делает её - систему - самодостаточной, то:

как сделать так, чтобы описанные части личности создали, в их единстве, человека осознанного, богоподобного?

Всё, что самодостаточно и вечно, в обязательном порядке, пронизано Бытием, Духом, Богом, что связует всяческие/любые части и превращает/вовлекает их в целостность.

Так объединяющая духом совокупность  всех  частей создаёт многогранное целостное существо, которое мы определяем как Человек.

Когда он – человек – рождается/приходит в этот, предметный мир, то первое время – лет до семи - находится ещё в состоянии чистого сознания, когда действия направляются вибрациями Бытия/Бога, в унисоне с которыми находится Душа.
 
В процессе общения, знакомства с окружением, получая/принимая установки/стереотипы воспитания со стороны и родителей, и социума, его – ребёнка - восприятие перенастраивается на господствующее в большинстве жителей,  на двойственность.

Указанная перестройка отодвигает далеко на забываемый задний план и восприятие, и созвучие/вибрацию с божественным состоянием сознания.
 
На передний план выходят:
корысть – всяческое собственничество, выгода, предметность; эгоизм - восприятие своих, телесных инстинктов как определящих все другие ценности; тип мышления – где достаточной и единственно верной признают только логику.

В результате такого воздействия незаметно совершается сдвиг в забвение духовности и качеств/способностей, которые должны яаляться Главными движителями личностей. Они оказываются глубоко упрятанными за «ЗАНАВЕС» воздействий тела и ума/логики.

Полные знания, раскрывающие данную проблему, известны давно и прекрасно, очень наглядно показывают её в динамике, в последовательности роста СОЗНАНИЯ египетские золотые пластинки карт - ВЕЛИКИЕ АРКАНЫ ТАРО (в переводе - царский путь), в их старших (22 шт) и младших (56 шт) Арканах.

Карта с номером нуль показывает как новорождённый, получив тело, начинает свой путь в окружении многообразия – название карты: Шут или Дурак.
Карта с порядковым номером один показывает деятеля, мага, название карты: Маг.
На карте номер два изображена личность, находящаяся в мире двойственности и считающая себя повелительницей, НО...
Её восприятие-лицо закрыто слабо-прозрачной занавесью (умом и инстинктами), что указывает на то, что она или не знает о занавеси, или, зная, учитывает её – название карты: Жрица.    .
На третьей карте показана уже перешедшая в статус частичной повелительницы личность, у которой занавесь (ум и телесные инстинкты)находится сзади головы и не скрывает более восприятие мира – название карты: Империатрица.

Так, шаг за шагом Таро показывает рост уровней сознания и в последней карте сознание человека – это вся Вселенная – название карты: Мир.
Карты Таро – это один из немногих верных методов отображения Полного Знания, но для пояснения знаний, подаваемых в них символически, в виде картинок, надо писать отдельную книгу, что не является задачей данного произведения.

Итак, нам ясно, что Целое - это в качествах больше, чем простое соединение частей и соединение сие должно осуществляться из связи с Бытием/Богом/Духом.
Стать богоподобным можно каждому из нас и это проверено на опыте, надо только принять новое/полное воззрение,определить цель и путь, а затем получить плод.

***