Элита и будущее России

Жека Никитин
                Элита и будущее России.
                Скажи мне, какая у этого народа элита, и я тебе скажу, какое будущее его ждет.  До революции 1905 года, великие князья, церковные деятели, генералы, члены государственной Думы, банкиры и промышленники почувствовали себя самостоятельными игроками с политическими амбициями. Царь мешать их начинаниям, а они желали жить как на просвещенном Западе. После революции, в считанные дни Россия стала очень демократической и свободной и победившие революционеры, не рабочие с крестьянами, а верхушка общества, капиталисты, буржуазная интеллигенция, демократы и социалисты всех мастей, начали буржуазно-либеральные «реформы», которые усугубили нарастающий хаос. Разгромили правоохранительные органы, распустили националистов и сепаратистов всех мастей, включая русских казаков.
                Экономика и транспорт при этом пришли в полный хаос, а на окраинах России стали появляться самостийные «государства». Ну совсем, как в современной России после перестройки. Стало быть, она не была новым изобретением ликвидаторов Советского Союза, а стала продолжением того бесправного февральского переворота.
                Как итог, народ, озверевший от бессмысленной для него войны, начал свою войну. По – другому, стал восстанавливать свою правду, жёг поместья, делил землю и добро эксплуататоров. Началась крестьянская война против вообще любой власти, налогов, мобилизаций, реквизиций. Крестьянство выдвинуло аж свой проект будущего России, в виде автономных и вольных общин. Это была утопия, но впоследствии именно она станет одной из ведущих причин поражения Белого движения и едва не погубит начинания революции 1917 года.
                Гибель грозила русской цивилизации и народу, однако, спасли Россию большевики, именно русские коммунисты, предложившие новый тип русской государственности. Их воля и разум позволили сохранить Россию. Русское общество в то время было уже подготовлено к взрыву. Основные коренные противоречия, накопленными в империи Романовых за три сотни лет, раскололи интеллигенцию, хорошо образованную, обеспеченную, имеющую возможность жить в крупных городах Западной Европы, и огромную крестьянскую Россию, которая жила в условиях разложения общинного строя и в основном в бедности.
                Опять - таки обратим внимание на сегодняшнюю действительность, которая мало чем отличается от того времени. Уже вовсю современные феодалы хозяйничают на обширных просторах нашей многострадальной России и это приводит к социальным, экономическим и национальным язвам в обществе.
                Детонатором того времени выступила Первая мировая война, а также Русско-японская война и первая российская революция. Мощной опорой феодалов того времени была – кадровая армия и глубинная «черносотенная» Россия. Для того, чтобы добить Россию окончательно, нужна была масштабная, длительная война на истощение. Её организовали хозяева, как и сейчас из не так далекого Лондона, с Парижем в то время, а сейчас очень далёкого Вашингтона, при участии русских предателей. Стравив немцев и русских. Сейчас украинцев и русских. Это понимали и об этом предупреждали самые разные разумные русские люди. Все понимали, что русских используют как «пушечное мясо» в борьбе за свои интересы люди очень далёкие от России. Победа была оплачена настолько дорогой ценой, что создала предпосылки смуты.
                Я почему пишу об этом, только лишь для того, чтобы было понятно, какая элита была взращена в то время и какая в наше время. Предпосылки ничем не отличаются от того предреволюционного периода. Та же война и та же Россия в виде «дойной коровы» для Запада, куда до сих пор отправляются сотни тонн золота, а также стратегическое сырьё и запасные части. В то время деньги Антанта брала, но вот заказы выполнять не спешила. В итоге Запад тем или иным путём украл у нас большую часть золотого запаса Российской империи. В наше время те же сотни тонн золота увозятся на Запад, неизвестно зачем. В то время за спиной у нас стояли Англия, Франция и США, которые готовили планы расчленения России. Наше время ничем не отличается от тех же стервятников.      
                Поэтому та война привела страну к краху самодержавия, наверняка эта приведёт к краху современного российского феодализма, а может и России в целом, если народ упустит этот момент. Тот кто должен идти в фарватере российского народа, почему – то «отвякивается» различного рода лозунгами, вместо решительных действий. Партии, как таковые играют роль придворных слуг.
Вопрос один, насколько мы готовы противостоять этой агрессии с Запада и предательства изнутри?
                А теперь проанализируем какая элита была в то время и какая сейчас. Многие будущие революционеры, из февральской элиты, находились одновременно и в масонах. Это были закрытые клубы для «избранных», обеспеченных и видных граждан, где согласовывались интересы различных групп элиты. В России масоны, западники-либералы планировали создать матрицу общества западного типа. У этих людей была сила, капитал, собственность, но не было подлинной, полной политической власти. Таким образом, отлучённые от верховной политической власти, принадлежавшей государю, разнообразные элитные группировки, включая банкиров, промышленников, депутатов, великих князей, генералов, попов, купцов и либеральную интеллигенцию, хотели установить свою власть над страной и направить её по западному пути развития и вместо этого ввергли Россию в катастрофу, так как они не знали свою страну и народ.
                Таким образом мы подошли к главному и понимаем, что государственная элита - это не те, кто достиг успеха, а те, кто генерирует общие замыслы, создаёт коллективный разум, в нужном для большинства населения направления.
                Элита — это лучшие в своём деле. Лучшие — это те, кто способен влиять на прочих и за счёт этого пробиться на верхние лидирующие позиции в своей социальной группе. Однако, влияние бывает разное. Есть влияние мнения, есть влияние денег, есть влияние статуса. Элита не едина, она имеет чёткие группы.
                Административная элита — это своего рода управленческий корпус. Это те, кого называют «начальством». Они могут не обладать великим умом, образцовой нравственностью, но они лучшие в деле захвата и удержания власти. Знание дела для них вторично; они лучше всех могут делать карьеру, много работать, использовать других людей для своих целей, терпеть унижения и ходить по головам. У них нет для этого моральных ограничителей, и они способны развить огромную энергию и поддерживать её так долго, что становятся корпусом высших руководителей и администраторов. К ней собственно, относится элита военная. Офицеры, генералы, маршалы. Тут администрирование и власть основаны на звании и должности, а не на моральном превосходстве. Есть оно — хорошо, нет — не имеет значения. Приказы выполняются во всех случаях неукоснительно.
Такая элита получается, как результат внутривидовой борьбы за лидерство.     Причём, преобладание в административных талантах часто компенсируется низким уровнем морали или творческих способностей. И это общее свойство элиты и не только российской. Если вдруг получается совмещение административного и нравственного акцента, то получаются гении человечества. Рассматривая политиков и управленцев можно сделать выводы, что они такими рождаются. Насколько они реализуют врождённые задатки — вопрос другой, но без врождённости тут никак не обойтись. Этому не научат ни в каких академиях и ни на каких тренингах.
Другой, не менее важной для капиталистического государства своеобразной элитой являются олигархи. Нравственности здесь нет вообще – это в их среде является помехой. Ум тоже особый не требуется — многие удивлены, насколько безграмотны, косноязычны, убоги культурой и умом бывают богатые люди. Зато они обладают другим «умом», таким как хитрость, сочетание звериной интуиции, наглость и трусость с подлостью.
                Причём, если одни поклоняются божеству богатства и стяжания, то другие — божеству власти.
                И наконец, третья элита поклоняется божеству мудрости и знания. Это научная элита. Её представители всю жизнь положили на служение истине. Которую, ни власть, ни деньги, ни популярность не интересуют — они считают это безумием. Ей совершенно безразлично, как воспринимает общество её. Однако, в силу своей компетентности, она влияет на общество, не прилагая никаких сил к этому, а на неё не влияет никто. Это элита творческая.
                Её разновидностью также является элита художественная —это литераторы, религиозные деятели, философы, публицисты, художники, режиссёры, актёры, музыканты и композиторы. Они не занимают какого – то места в административной вертикали, не в состоянии двигать по планете огромные капиталы, часто они вовсе бедны, но в соответствии с их мнением массы меняют свои мысли и действия. Это моральная элита, и мерить её объёмом формальных полномочий или суммой в деньгах никто не станет. К той же элите можно отнести мастеров своего дела, экспертов, лучших по профессии.
                Способность создавать коллективный разум — вот главное свойство настоящей элиты. Однако, не следует мешать в одну кучу, ложное и настоящее. В своё время дискотеки стерилизовали массовое сознание молодёжи. Стили в музыке стали создаваться не композиторами, а специалистами по нейрофизиологии. Массовая культура стала применять технологии хаотизации всего — сознания, жизни, быта. Реклама стала прообразом шизофрении, где события напоминают фантазии наркомана или видения сумасшедшего. Реальность вытеснил, так называемый имидж, возникла каста специалистов пиара.
                Отработкой самых изощрённых методов хаотизации сознания стали и выборы. То, что мы видим сейчас вРоссии и на Украине, есть результат внедрения в практику таких исследований. Общество стало подопытным кроликом, на котором обкатывают технологи хаотизации, понимаемые как способы утраты понятий о добре и зле. Причём все эти технологии порабощения, и технологии освобождения — это плоды деятельности элиты. Той, что состоит из множества этажей и уровней происходящего и способности влиять на него.
                Как получилось, что советскую военно-политическую элиту подвели под развал СССР, ведь это был целый корпус управленцев. У них была власть влияния и денег, но у них не было понимания происходящего. И не было способности создавать успешно противостоящий хаотизации коллективный разум. Последними крупными представителями советской элиты, кто понимал суть мировой битвы и при этом был за Советский проект, были Иосиф Сталин и Лаврентий Берия. Сегодня на аналогичном высочайшем уровне мировые процессы понимает Владимир Путин, но он отличается от тех в российской элите, кто понимает цели мировой элиты, но при этом зачастую почему – то выступает на стороне этой самой мировой элиты, действия которой направлены против России.
                Сегодняшняя элита формировалась под влиянием той самой атмосферы 90-х; у ее истоков стояли неизвестность, нищета, ничтожность, озлобленность и безысходность. Хотя бы какой – то минимальный культурный уровень был исключён, это мешало бы карабкаться наверх наряду с множеством других аналогичных рвущихся из низов агрессивных тщеславных и жадных проходимцев, которых требовалось оттеснить, обойти, преодолеть. Эта элита была цинична, жестока и безжалостна. Многих похоронили на этом пути, а те, кто добрались до вершины, переступили все возможные нормы и правила. Иначе было нельзя — среди «зверей», выживал только самый свирепый, подлый, жадный и хитрый.
                Оказавшись у власти, такая элита в сущности фактически установила монополию, намертво перекрыв, вход всем, кто продолжал карабкаться снизу. Чтобы остаться на своих местах, подавляющее большинство ее представителей было готово поменять все — идеологию, убеждение, религию, а понадобилось бы, и пол; быть кем угодно, но только наверху.
                Сегодня почти всем ясно, что с такой элитой Россия обречена. Весь ресурс она исчерпала, а социальные лифты прикрутили её к нулевому уровню намертво. Поэтому она будет стоять до конца там, где стоит, чего бы ей это ни стоило. Народ такая элита явно не устраивает, но по своей воле она не уйдет, не для этого она поднималась. Однако ей пока хватает сил предотвратить формирование на периферии общества новой элиты, и она любое поползновение в этом направлении давит безжалостно. С помощью силовых ведомств и административных чиновников.
                Однако прошло достаточно много времени, и хищники 90-х начали стареть и понемногу терять свою силу. Подходит к концу их биологический потенциал. Им кому – то необходимо будет передавать наворованное, но кому? Конечно детям! Но дети существующей элиты выросли уже в совершено иных условиях. Никакого нормального воспитания или полноценного образования родители дать не могли, так как полностью были поглощены битвой за власть и имущество, а в ней культура была преградой, а не преимуществом. Но даже для того, чтобы сохранить полученное в сложной ситуации отчаянной конкуренции, требуется определенная жесткость и агрессивность. Чтобы стоять на месте, надо двигаться очень быстро. Дети российской элиты в подавляющем большинстве психо-социальные калеки. Чаще всего они не способны даже сохранить захваченные отцами и матерями позиции, не то что бы двинуться дальше. Высокий материальный достаток в сочетании с низким ментальным уровнем таких выходцев из 90-х и другими перечисленными факторами парализует всякую волю к власти. Поэтому эти дети могут только провалить и разбазарить все то, что было захвачено их родителями. При этом семьи часто распадаются, а битвы за награбленное в ходе развода сказываются на детях пагубно, окончательно расшатывая психику и добивая этику.
                В какой-то момент элита 90-х окончательно постареет, а родового замещения не произойдет. Поскольку никто элиту не готовит, и ничего кроме цинизма, хамства, невежества и жестокости сегодняшний политический класс передать не может, рано или поздно произойдет коллапс существующей политической системы.
                Это процесс растянут во времени. Придёт время, и российская элита постареет окончательно. И избежать этого невозможно. Пока 90-е живы, никакого будущего не наступит. Все начнется лишь тогда, когда эта мутная волна исчезнет в небытии. Тогда и можно будет что-то осмысленное предпринять для подготовки такой элиты, которая по-настоящему нужна России.
                А у современной элиты, остались те задатки прошлой элиты, которая практически развалила государственность России. Чтобы создать коллективный разум, способный противостоять хаосу, нужна способная к самоорганизации интеллектуальная, а не административная, включая военную, коммерческую и творческую элита. Такая административная элита работает ради власти, а не ради служения истине и своему народу. Творческая элита становится служанкой. И начинается борьба за власть между чиновниками и олигархами, целью которой является стяжательство.
                Значит, нужен другой разум и другая элита, способная к действию в этом направлении. Об этом можно много дискутировать, но нам важно не откуда приходят элиты, а, чтобы они пришли и своим действием помогли народ увернуть страну на здоровый путь развития и созидания.
                Наша сегодняшняя элита в основе своей антинациональная, поэтому ждать от неё каких – то прогрессивных шагов бесполезно. Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую семьи этих людей проживают за границей, там же имущество и деньги. Причём значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую и политическую войну — вводят санкции и прочее.   
                Причём эта элита обязана соблюдать законы нашей страны, где они работают и интересы страны, где находится их имущество и семьи. Таким образом возникает явный конфликт интересов. Не будем здесь обсуждать кто из них и где живёт, но вот на какие средства покупается невообразимая элитная недвижимость такого «политика» или администратора вопрос интересный. На какие средства чиновники себе всё это приобретают, причём вполне себе легально.
                А ведь так хочется, чтобы вновь вернулась элита народная, которая подняла бы уровень нашей страны на тот уровень, что мы имели ранее при советской власти. Высокообразованная, профессиональная из простых и честных людей. Именно такие люди, а не сечины, грефы и миллеры, работают честно, ответственно, имеют свои четкие позиции и принципы. Причем работают они ради людей. Вот это и есть возвращение к истинным ценностям и к истинному пониманию – что же такое элита любимой России.
                Глядя на сегодняшнюю элиту понимаешь, что страна оккупирована врагом и это ощущение твёрдое, ибо шовинизм, ксенофобия, агрессивное вранье, нетерпимость к инакомыслию —заполонило все пространство вокруг.
                Элита - это люди, на которых хочется равняться, кому хочется подражать. Кто из государственного управления нашей страны стремился бы улучшить жизнь своего народа? Я по крайней мере не вижу ни одного. Они кадры для своего обновления растят на основе своих убеждений и зачастую ими становятся их дети. Такие люди не переживает за свою страну, значит их нельзя назвать патриотами своей Родины, значит они не могут быть отнесены к элите своего государства. Как можно назвать патриотом какое - то министерство, не знающее специфики своей работы, не сделавшего для своего народа ничего. А депутатский корпус в Госдуме и сенаторы в Совете Федерации? Сплошное лоббирование своих интересов и давление сверху. Зато соотечественников с левыми взглядами держат в СИЗО по сфабрикованным обвинениям, удаляют из сетей, блокируют, перекрывают доступ на все федеральные каналы для озвучивания своего мнения.
                Элита страны не может и не должна врать своему народу! Строить своё поведение из конъюнктурных соображений, проводя политику поощрения грабежа страны своими приближёнными, стыдно и преступно. По крайней мере потомки нам этого не забудут и будут крутить у виска, как мы это смогли допустить. Достойная жизнь должна быть здесь и сейчас, счастливые и живые города, качественная медицина и образование.
                Все привилегии должны быть отменены и направлены только на развитие ума, физических навыков, воспитание чести и доблести, чтобы действовать ради общего блага. Только когда Россия станет местом, с которым хочется связать своё будущее и будущее своих детей, всё по-настоящему изменится. Нам предстоит серьезно думать о том, как мы можем более структурно подойти к тому, чтобы помочь разным заинтересованным в этих изменениях людям включиться в процесс и получить всестороннюю поддержку.