Непридуманная история...

Светлана Ланор Глухова
          Прошлое, опять прошлое не давало покоя…
          Оно давило её, было трудно дышать, хотелось сбросить его, как тяжелый невыносимый груз…
          Женское начало ненавязчиво подсказывало варианты, интуиция кричала – ну, ты же сильная, ты столько вынесла, неужели в тебе не осталось маленькой толики того, чтобы попытаться изменить себя, изменить что-то в себе самой. Открыться миру, который так прекрасен и в котором ты, несомненно, нуждаешься.
Стояла глубокая осень. Но день был на удивление теплым, солнечным. Тихо падали листья, одобрительно согревали мысли, словно понимали  её состояние и волнения, и необъяснимого трепета и лёгкого страха.
          Она так давно никуда не выходила… А сейчас шла на вечер кому за…
          Накануне,  покупая билет,  смущалась и удивлялась своему поступку.
          Уже звучала музыка, уже кружились пары. Волнение было так велико, что она едва не оступилась. Но тут же собралась, присела на свободное место и осмотрелась.
          Первое желание было уйти, однако,  присущая ей черта характера никогда не делать поспешных выводов, остановила ее. Сердце учащенно колотилось, хотя внешне вряд ли кто-то бы это заметил. Сдерживать свои эмоции она умела.
Отзвучала одна мелодия, вторая…
          Она решительно встала и вышла на танцпол…  Кружилась голова от волнения… Ноги казались ватными... Одна, вот когда она так явно почувствовала, что такое одиночество. Но уже звучали первые аккорды.  Ей хотелось танцевать. И она сделала одно па, второе. Почувствовала прилив сил, уверенность,  тело было послушно, движения плавными и грациозными. Она понимала, вот то, что она так хотела. Свободы.
          Именно танец давал свободу чувствам, эмоциям. Музыка завораживала, обволакивала ее руки, ноги, ее хрупкую талию. Раскрепощала ее. Ей было хорошо.  Только она и музыка. Никого и ничего.
          Случайный поворот головы, и взгляд падает в омут Его глаз.
Звучит вальс, лёгкое касание и приглашение на танец одновременно смущают и волнуют. Его внутренняя сила заставляют ему подчиняться. Она чувствует его запах, его сильные руки. Она чувствует в нем настоящего мужчину. Становится в танце ведомой и не сопротивляется. Ей хорошо, ей хочется быть в этот момент слабой и беззащитной.  Еще не осознавая до конца, что произошло. Понимает.  Всего лишь мгновение, и мир, тот мир,  в который она так боялась ступить, открывает перед ней двери. Входи смелее, ты здесь нужна… И она делает этот шаг…
          С вечера они уходят вдвоем. Она берет его под руку, словно знает тысячу лет. Слушает его бархатный голос, чувствует его легкое волнение и понимает - жизнь дает шанс…
          Так хочется заглянуть в завтра, но она гонит от себя эту мысль, еще крепче сжимая его руку…

Фото из интернета