Жизнь - суть Истина в действии

Георгий Петров 2
И видящий Меня видит Пославшего Меня. 
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня
не оставался во тьме. (Иоан.12:45,46).
--------------------

Настоящая Жизнь – суть творчество Духа Святого Воплощающего Слово Своё (Истину=Бог есть Любовь) действием из   будущего в прошлом и, если человек живёт, осознавая ответственность за своё бытие, то он ищет основание и смысл жизни в необходимости поиска Истины. Истина первична по отношению к личному бытию и ВЕЧНА как собственная жизнь человеческая

Любовь Бога явлена нам Воплощением Слова Его в устройство МИРА как единой системы отношений, отражаемых в нашем сознании. Если человек способен понимать и любить Бога, то его душа «выстраивает» тот Образ, который даст ему надежду на бессмертие и уразумение смысла собственного существования.

Мы внутри себя создаём систему (Царство Божие), основанием которой служит Истина, и тогда есть надежда, что по ВЕРЕ нашей Бог явит нам Свою Любовь лично и это будет Днём Рождения Чело Века – личности.

Но если люди озабочены здесь и сейчас бытием, то Истина не доступна им (сынам мира сего), привязанным к своей собственной плоти. Борьба за существование в рамках, ограниченных смертью, рождает зависть, ненависть и злобу, которые инспирированы сатаной и прямиком ведут в ад.

На основании вражды невозможен мир, выстроенный в условиях согласия с Заповедью Новой: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34)».

Любовь Бога - суть "Платформа" Вечности, а собственный разум - паровоз, в топке которого сгорают грехи и амбиции машиниста, судьба коего связана Премудростью Божьей. Наше отношение к ближним являясь «отражением» Его Любви показывают нашу близость к Богу, и мы тогда свидетельствуем сами собой о ЖИЗНИ, как бытии Истины.

Подобие Божественных отношений позволяет надеяться на полноту жизни и реализацию творческого потенциала человека – строителя Нового Мира.

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)».