Бедные люди...

Виктория Варенец
   По данным, в нашей стране более 20 миллионов людей живет за чертой бедности.

   Считается, что реальная цифра еще выше.

   Почему мы плохо живем? Почему так?

   Не секрет, что с каждым днем богатые богатеют, а бедные беднеют.

   Нам бодро рапортуют СМИ, что все у нас хорошо, рост ВВП, инфляция на запланированном уровне.

   Видим обратное, не правда ли?

   Эти дикие цены, раздутые, обожравшиеся, они поднимаются вверх, заслоняя небо.

  А, да,да... индексация. Индексация пенсий и зарплат бюджетникам. По-моему, не очень спасает, но хоть что-то.

  Нежная фифа с экрана жизнерадостно сообщает, что купила сумочку за один миллион рублей.

  Нет, я не против фифы, наверно, она хорошая девушка и вполне достойна этой сумочки, и заслужила ее.

  Я просто волнуюсь слегка за здоровье фифы, ее губы столь устрашающе раздуты, что, того и гляди, лопнут и забрызгают экран чем-то розовым и липким.

  Сейчас скажут, что я злая,завистливая тетка, у которой нет таких губ и сумки, и меня гложет черная зависть по отношению к молодым, красивым, богатым.

  Да нет, не гложет.

  А вот дворец, роскошью своей поражающий воображение, такому великолепию позавидовал бы сам Людовик Четырнадцатый.

  Наверно, его хозяин - умный и хороший человек, честно заработавший все.

  Не гложет.

  Гложет вид этих бабуль, что растерянно смотрят на цены, считая свои рубли...Что купить, гречку или пакет молока?
  Гложет, что они не могут жить нормально на свою пенсию, отработав от звонка до звонка...

  Гложет, что людей задушила ипотека, продолжительность которой напоминает татаро-монгольское иго, и просто выматывает нервы несчастным ипотечникам.

  Жить-то им когда?

  Гложет чертова квартплата непомерной величины...Цифры вызывают глубочайшее изумление...

  Гложет, что месячная зарплата одного человека ("Ах, какого человека!") больше годового бюджета учреждения. Это правда, это не художественное преувеличение.

  Бедные люди  богатой страны.

  Вот так, друзья.

  Наверно, я стала злой...