155 день Битва с Кроликами и Мишью

Денис Морев
155 день Битва с Кроликами и Мишью.
2022.08.01 Понедельник

      "Менестрель" пришвартован по-средиземноморски в бухте Кучукага.
     Соседи свалили рано утром. Их заменили две гулеты, прекрасно укомплектованные прекрасным. В смысле, просто стая стройных, грудастых итальянок, в немыслимо провакационных белых бикини поверх шикарного загара. И - фотосессятся. Или возлежат. Или бухают и визжат. Праздник жизни.
     А нам надо арбайтен. Вздернул Диму на мачту.
     Осмотр топового фонаря выявил короткое замыкание. От жары и работы поплавилось олово на лампе, коротнуло, спалило цоколь в уголь. Бог упас, не полыхнули. Куда смотрят автоматы?!! Надо менять полностью все. Дорого, блин. На штуку евро.
     Ну, старт.
     У нас после подъема Димы лопнул шкив эргонайзера гротафала. Ну, ничто не вечно, я уже менял несколько шкивов до этого. Тоже пора целиком новый ставить. Тем более что хочется добавить по паре шкивов на каждую сторону.
     Поэтому паруса не ставим, чтоб лини не рвать. Моторим. Топливо экономим, идём на энергосберегающем режиме: 1250 об/мин., 5,5 узлов. Подольше, но мы не торопимся.
     Решили швартоваться за островом Канделябр (Кроличий), что в устье Дальянки. Дима охотник, у меня охотничья рогатка, вечером кроли подпускают к себе близко...
     Итак, объявили Спецоперацию по дехоббитации острова. Набрали для рогатки камней поискандеристей, взяли "Булаву": железный прут, добивать.
     Ну, что сказать... Кроликов на острове полно. Все вытоптано кроликами, все изрыто. Укрепрайон, с индивидуальными окопами, каменными ДОТами, снайперскими лёжками. И все густо "заминировано".
     "Булаву" мы утопили при десантировании. Умка дезертировала почи сразу: пробежалась за парой косых и на охоту забила, улеглась в теньке. Наши "Искандеры" и "Калибры" в цель упорно не попадали, хотя хоббиты шарахались туда-сюда в изобилии, дразнилися.
     Задолбавшись подкрадываться, догонять и спотыкаться, плюнули слюной и пошли к оставленным на берегу шмоткам, провожаемые злорадным населением.
     Ну и под финал огребли от мыши. Тварь пряталась в рюкзаке, выскочила внезапно, скакнула по Димке и победно смылась в кусты.
     А "из-за океана", с той стороны пролива, вдруг замяукала полицейская сирена. Рассудив, что "чего ей там делать, а нет ли на острове фотоловушек, а не по нашу ли душу", поспешили ретироваться на яхту. Все против нас.
     За неимением дичины, сварганили макароны по-флотски, заправив их лосятиной, что привез Паша из Хельсинки, спасибо ему.
     Так что пили за Лося.
     Отбой.

Прошли:
За день 22 мили, всего 31741 милю
Из них:
Под парусом 0 (15898)
На моторе 22 (15843)