Тако Анты есть мы

Игорь Бабанов
Тако Анты есть мы
Влескнига. Дощечка 24а-г (Антская)
Дощ.24в
Се жертьва нашiа
iе мед суре о девентесылы
i щале удiанiа
i на сурi ставiена трiе днi
а по тiех скренз вълну цiждена
I та бендешеть наше жртва Бзем Правiе
якове соуте наше ПраОще
Iбо се одеiдехомь ото ДажьБа
i стахомь славнi ославенте Бозе нашiе
нiколiжды просяхомь
нi молiхомь о благы сва
Се бо Бозе рекохуть намо
Ходiте до Русе
а нiколiжде о вразе
...МатерСваСлва поящеть ны
спiва те вытежнестве на врзi
i тому вiерiхомь
яко слво iе
о Птыцiе Вышнiе
о Сварзе по ростiе летяшете од Оны
...Се бо конензе нашiе iзбрящехомь
да бендеть iех о ны пецiтесе
I да преiiде враг за кромы нашiа
а кроме тьщете не бендеть
яко зоврате ii
Само Перунько i То Сноп знаяе
яко сме молiхомь Славу
i нiколiжде просяще о iно
i коле не потребовахомь
о жiвотiе наохiбьна
Се бо зрящете Оце нашie
Ореа до облакы ходящете
всхiцена бяща
i всхiцена сылоу
до Перунькове коващтенства
I зряi тамо Оре
яко Перунько коваще мещы на вргы
i коваце реще Тому
Се стрiелы а меще iмяхомь на вое тоя
i не смещеще сен бояте iех
яко знiцоу iех до пудiе
i кмота iех бенде умiешаня
до персте блiже
яко земе о багны
Звiеремi бендяшуть оны
яко прасеты умазане од бреня
i смраде свы понесящуть
о слiеде сва
i тамо рецено бенде о оны
яко смрадны прасеты i свiнiе
Се бо ррiекща Перунько коващеть мещы
i Ореу то реще
I тое Оре повенде Отец нашiем
I такова бя наше борба за жiтвоу
i вiтеженства многаi вiекы назады
А днесе вiерiхомь
то не бе тако
Дощ.24г
Iдях оде Тiверсе
i до Сынiе море а Суренже
до вы
i рекохь вамо
якоже вiедiехомь само
отоi зе старiа земе нашiа
споленства Антiева
I такоже iесте за многоя крве лiте
а по нiе Руса будешеть
яко руду лiахомь
а тако вжыженью до конце i будеть
Ото земе нашiа
Славены племены i роды
Се бо славiхомь Бозе
нiколiже просяще
леже славiща сылоу Iех
I такоже влiчахомь
Пращурiа нашiего
Сврга
Кiе бя
бЪ
а пребенде
вожды о ны
о вiеку
до концiа
Дощ.24в Се, жертва наша - мед сура на девятисиле и щале укрепленная и на солнце Сурье ставлена на три дня, а по тем трем дням сквозь шерсть цеженая. И она - наша жертва Богам Правым, каковые суть наши Праотцы. Ибо происходим мы от Даждьбога и стали славными, славя Богов наших, но никогда не просили и не молили о благе своем. Вот, Боги рекут нам: Ходите к Руси, но никогда - к врагам. Матери Всех Слава поет нам, воспевает те победы над врагами, и тому мы верим, потому как слова эти - от Птицы Вышня, во Сварге по ростie летящий от Него...Вот, князей наших мы избираем, чтобы власть их о нас заботилась. А подойдет враг к нашим границам, и границы переходить не будет, потому как завернут его. И только Перунько и Тот Сноп знает, как мы молили славы и никогда не просили иного, и никогда не требуем необходимого для жизни. Вот ведь, видели Отцы наши, что Орей к облакам отправился, к Перунькову кованию, вознесенный Его силой. И зрел там Орей, как Перунько ковал мечи на врагов и, куя, Тот речет ему: Вот, стрелы и мечи есть у нас на воинов тех, и не смей бояться их, потому как уничтожу их дотла, и удел их будет смешан с перстью ближе, как земля из болота. Зверями будут они, как поросята, вымазанные грязью, и вонь свою понесут по следам своим, и там сказано будет о них как о вонючих поросятах и свиньях. Так-то сказав, Перунько кует мечи и Орею это речет. И тот Орей поведал это Отцам нашим. И таковы были наша борьба за жизнь и победы многие века назад. А сегодня мы уверились, что не было так.
Дощ.24г. Шел я от Тиверцев и к Синему морю, и Суренжи, к вам, и сказал вам, как знаем мы сами, о том, и от старых земель нашего союза Антского. И также слишком много крови пролито, а по ней Руса будет, потому как руду-кровь мы пролили, и так жаждущей она до конца и пребудет. Вот земля наша, Славные племена и роды. Се, ведь славим мы Богов, никогда ведь не просим, но лишь славим силу Их. И также величаем Пращура нашего Сварога, Который был, есть и пребудет Вождем для нас, от века веков до конца (перевод Н. Слатин)
Влескнига. Дощечка 24. Антская
Вместо предисловия...Этого единого Бога Творца они называли просто Богом, Старым Богом, Богом богов, Прабогом, Сва-Богом (чехи, т.е. Все-Богом) или Сва-Рогом, как тоже разными другими именами: Великiй ДЪд, Слава, СвЪтозар или СвЪтовид, Владимiр, Один, Троян-Трояга-Триглав, Род-Рожаница...
Среди карпатского населения есть много легенд о сотворении Карпат. Согласно печатанной ниже легенде, или скорее - преданию, слышанному автором в с. Рожанка Выжняя (Скольского округа), создание гор Карпат и славян произошло много лет спустя после сотворения Богом мира, земли, людей, зверей, птицы и т.д. Бог, недовольный созданными Им в начале мира людьми, сотворит Карпаты и на них по Своему Имени русский народ для своей славы, который стали называть славянами, так как они, живя по Божьему, разглашали Божью славу по всему миру. И Господь, как всевед, предвидя грехопадение и грядущие с ним бедствия на земле, тут же, в раю, научил славян возделывать землю, скотоводству и всяким рукоделиям - Мирному Труду, чтобы Они могли переживать все беды и, славя Бога, существовали бы вовеки, учили бы других добру и подавали бы им помощную руку...
Русские галичане, буковинцы и карпатороссы являются потомками древних русских племен - хорватов, тиверцев и улучей, населявших нынешнюю Галичину от рек Попрада и Дунайцев до реки Сяна, и, далее на восток, земли вдоль рек Днестра, Серета и Прута вплоть до их устьев, т.е. до Чёрного моря. Древние немцы называли эти племена - антами, т.е. великанами, а древние греки называли тиверцев - Великая Скуфь (сидящие по Днестру до моря). Великая Скуфь значит то же, что анты, т.е. великане. Хорваты населяли западные Карпаты и западное Подкарпатье, тиверцы и, дальше на восток, улучи, занимали средние и восточные Карпаты и восточное Подкарпатье по обоим сторонам Днестра и верхнего Буга.
Диед Славутица Дниестер
https://proshkolu.ru/user/baobab57/blog/324764/
Илья Иванович Тёрох. Карпаты и Славяне. Предание. Отрывок из сочинения Сварог - Издание Общества ревнителей русской старины. Нью-Йорк, 1941
Вторая ветвь словенская - от Роса (II вЪтъвь словЪнъская от Роса)
Иафет -> Магог -> Рош -> Рос -> Склавен
От Склавена (СъкълавЪнъ):
Ант - анты, росомоны, роксоланы, волыняне, бужане, уличи - от этих племен произойдет единый народ, который назовется Малой Русью, потому что она младшая сестра Великой Руси, а в наши дни Малая Русь называется Русью Красной, или Червонной, и тянется она от Днестра и до Днепра (А от сiхъ пълЪмЪнъ iзыдЪтъ языкъ едiнъ А наречЪся Русь Малая бо мЪзiна адЪльфiя Русi ВЪлiей А въ ныя дънi наречЪся яко Русь Чьрвона А по сь дънi вiтаютъ от Данастра а до СловутiчЪ);
Будинский изборник IX-XIV вв.: Арамейская Библия и Аскольдова летопись. Редактор Владимир Егоров. Великий Новгород: ООО «Типография «Виконт», 2014. 343с.
https://vk.com/doc399489626_464573375 18Мб pdf