Две Исторические Вехи, Декабрь 1941 г

Борис Неравнодушный Свердлов
       Исторические    Вехи :   Декабрь   1941   -  Декабрь  1991 г   .
               
                Господа   и  Товарищи !   
          

     С   какой   -то   калейдоскопической     быстротой   бежит   время .     Кто   бы   мог   подумать  ,  что   1941   год  ,  Декабрь ,   отойдёт  ,   пронесётся  ,   а   вдруг   не   останется   в   памяти  , в  летописи   ,  в  истории   ?  Такое   возможно  ,   всё   возможно  ,   но   только   не    Декабрь   1941  года  .   Бои   под   Москвой  ,   враг   рвётся   к   Столице   ,   на   направлении  к   Ленинграду   ,  Москва   просматривается   .   Тревожные   дни  ,   тревожное   время .   Правительство   уже   в  Куйбышеве,   один   Сталин   в   Москве  .    А   в   Ноябре   ,   на   Красной   Площади  ,  трибуна   Мавзолея    Ленина   , и    Сталин  принимает    Парад .  Можно  забыть  ,  сделать   вид  ,   что   не  помню  ,   может  быть   так   и  было  ,   скорее   всего  было .  Всё  зависит   от   человека,   его   отношении   к   Стране   ,   и  тогда   уже   к  истории   .   Ну   а   разгром    немецких   войск   под   Москвой   ,     Первую   Победу    советских   войск   ,   Красной   Армии  ,   Вы   помните   ?   Кому   я   задаю  эти   вопросы  ,   может   быть   либералам  ,   тем   кто    развалил   СССР  ,   кто  историю   Страны   отдал   на   растерзание     Ельцин   Центру    ,   и  повёл   отсчёт   времени  ,   аккурат   с   развала    Страны ,  с   Декабря  2021 г.   А   осаждённый   Ленинград ,  Вы   помните   ?  Гитлеровские   убийцы   поставили  задачу   стереть   Ленинград    с  лица  земли   ,   уморить    жителей  голодом  ,  уничтожить   30   (    тридцать   )   миллионов   русских,миллионы  угнать   в   Германию  ,    как   рабов  .    И  опять     Декабрь   1941   года .   Холодные  ,   очень  холодные  ,   морозные   дни .  Фашисты   своё   поражение   под  Москвой  в   Декабре  ,   будут  оправдывать   морозами   .   Ну   что  ж   ,   если  и  морозы   были  на   стороне  русских   ,   советских,    прекрасно .  Значит  и  природа   на  стороне  Правды .     Вы   хоть  это  помните   ?   Понимаю  ,   что   поколению   90   х  , задавать  эти   вопросы  ,   всё   равно  ,   что  заставить  мочиться  против   ветра ,    кому  -то , привычно , переживут .  Другие   ценности  ,   другие  интересы.    А    шествие   Бессмертного   Полка  ,   ведь   это   наше   ,   святое  .  Рад  ,  что  это   Движение  охватило   миллионы  ,  значит   не  всё   потеряно  ,  жизнь   продолжается .  И   всё-таки  ,  Декабрь    1941  .   Уже   повержена  хвалёная   Франция   ,   со  своей  линией    Мажино  .   Правительство   Виши   сотрудничает   с  оккупантами  ,   женщины   ,   как   в   фильме  Андрея   Кончаловского ,  напяливают   разные   платья   ,   в   зависимости   от   симпатий  ,   и  антипатий   к  оккупантам  .    Только    СССР  ,    Россия ,  обливаются   кровью  ,   бьётся   ,   сражается   под   Москвой  ,  делает   свои  первые   ,   исторические    шаги  ,   для   будущей     Победы   над   Гитлеровскими   убийцами  .   Как – то  всё   очень   странно ,   как  будто   мир   сошёл   с   ума ,    человек   ,   его   жизнь  ,   да   что   человек  ,   если   счёт   идёт   на  миллионы  .   Освенцим  ,   другие   лагеря   смерти ,    работают   без   остановки   ,   круглосуточно    . Схватка  ,   борьба   ,   не   на  жизнь  ,   а   на   смерть  .     И   всё-таки  почему    Декабрь  ,   и  битва   под   Москвой    .   Ведь   будут  потом  и  битва   за   Крым   ,   Севастополь ,   наконец ,   Сталинград  .    Правильно  ,   но   всё   это   потом,  уже под  конец   1942  , к началу   1943   года  .  Но   Декабрь  1941  года,   это  проба   сил  ,    экзамен   на   выживаемость  ,   спасение    Страны  ,   сохранение   жизни  миллионов ,  избавление  человечества   от  этой   проказы   ,   Гитлеровской   чумы .   Это   всё   Декабрь   1941  года  .  А   вот   и  наш   Декабрь  ,   но  уже 1991  года .   Группа  ренегатов  ,   Ельцин  ,   Кравчук   ,   Шушкевич ,   аккурат  сегодня  ,   8   Декабря ,   собравшись   в  Беловежской    Пуще  ,   подписывают   смертный   приговор    СССР  ,  и  Уральский   алкаш    Ельцин ,  торопится   сообщить   Бушу   ,   Американскому  Президенту   ,   что   СССР   больше   не  существует  .   Ещё   один   ренегат  ,   но   уже   в  Кремле   ,   Михаил   Горбачёв  ,    тоже   торопится   сложить   с   себя   полномочия   ,   опускает   флаг   Страны .   События  в   Декабре  2021  года    по  своему   размаху  ,  значимости ,   предательской   сущности  ,  явление    настолько   необычное  ,   редкое  ,   и    если бы   шло   со  знаком  плюс  ,   могло   претендовать    не   только   на   Книгу   Гинеса  .    Предательство  этой   преступной   группы    не   только   развалило   Страну ,   она   оставила   за  пределами     СССР   ,    двадцать   шесть  миллионов  русских  ,  а  саму    Россию,  её   граждан , подвергла    неслыханным     испытаниям  ,   подвела   к   столкновению   с   Бандеровской     Украиной ,   которую     Блок   НАТО  , использовал  для   войны  с  Россией . 
    Вот   Вам  и  два   Декабря  ,   один   с   плюсом  ,  который  Декабрь 1941 г,  другой    Декабрь ,    который 1991  г  , с   большим   трагическим   концом .
               
                Остаюсь  с   Вами  ,   с  людьми    Чести   !
               
                Мир   Вашему   Дому   ! 
               
                Борис    Неравнодушный.
               
                8   Декабря   2022   г.