Папарацци-фотограф действий!

Эмма Гусева
Визитной карточкой "папарацци" послужили бы яркие и откровенные снимки первого в истории фотографии профессионала такого направления-Рона Галелла. Их надо видеть!
 Снимать "звезд" кино такими, какие они бывают в будничной жизни, может стоить ЖИЗНИ папарацци! Что не раз и случалось с Ронни...когда знаменитый Марлон Брандо сломал  Рони челюсть и выбил 4 зуба за то, что  "фотограф действий" пытался снять его с Элизабет Тейлор у бассейна.  Да, искусство требует жертв!
Правда,закончилось это судебным процессом.  М. Брандо был оштрафован на большую сумму, которую Рони пожертвовал на благотворительность.Но на этом злоключения папарацци не закончились! Помогла закалка в службе ВВС США, заставив быть предусмотрительным и надевать защитный шлем. А иногда приходилось и брать с собой рулетку, когда Рони отправлялся на съёмки к  Жаклин Кеннади, которую разрешалось фотографировать лишь с расстояния 20 метров, и не в коим случае не ближе!

Ах, Рон, Рони...Что только не приходилось терпеть ради уникального снимка? Плевки охранника Элвиса Пристли, насмешки друзей Шон Пенна и Бриджит Бардо. Но фанатов у великого фотографа было во стократ больше! Можно сказать,самые яркие звёзды Голливуда оставили на фото Рона  свой автограф . Передо мной копия снимка знаменитого комика Дастина Хофмана, изображенного Роном в странной позе, как одно время  было модно в Америке -ставить ноги на стол. На крупном плане - рифленые подмётки. На них поместились бы инициалы хозяина этой обуви.
Надо отметить, что обычно  на фотографиях Рона было всё сфокусировано на глазах объекта съёмки. Представьте, на вас смотрит, как живой Аль Пачино, вам улыбается Тайсон , и в кудрвом негритёнке вы узнаете  юного Майкла Джексона!

...Радость.Умиление.Гнев. Всё мог передать такой папарацци , как Рон! Ему не было равных в прошлом веке!! Его работы демонстрируются в музеях и на выставках в разных странах мира и в музее Голливуда в Лос-Анжелоса.
 Рон -не просто папарацци, он -родоначальник этого жанра!
 А откуда взялось слово "папарацци"? Это -заслуга великого режиссёра Федерико Феллини. Фильм, сделанный по его сценарию, "Сладкая жизнь", впервые представил на
экране в образе обаятельного фотограф Папарацци, которого играет любимец  публики Марчелло Мастрояни. Образ этого героя Феллини взят с натуры, и как две капли воды похож на его друга детства, докучливого фотолюбителя. Так что имя "папарацци" стало нарицательным!
Интересно, кого можно было сегодня назвать таким именем , включая  и наших фотокорреспондентов?
 Иногда этим именем называют Ксению Собчак. Нет и нет! Здесь профессионализму противостоит назойливая самоуверенность. Другое дело наш Юрий Рост! Если рассматривать его во весь рост, он, безусловно ,выше папарацци! Но настоящему профи всё по плечу. А что я хочу, хотя мечтать уже поздно. Но и в моей скромной жизни приходилось не раз выступать в роли папарацци, снимая в советском Баку подпольную гадалку тётю Дусю, а в Амстердаме, на улице "Красных фонарей" =
проституток... И за мной бежал по улице сутенер, пытаясь отнять у меня фотоаппарат. Не вышло! А в журнале "До 16 и старше" вышел "фотопортрет" одной из  "героинь" известной в Нидерландах улицы. Но это всё пустяки. А наастоящая мечта, чтобы правнук мой Иван Александрович Чернов окончил наш ВГИК и снимал  правдивые документыльные фильмы! Эх, пожить бы мне еще немного еще, или родиться надо было раньше, чтобы успеть "все задумки" осуществить! Снять фильмы, хотя бы короткометражки такого типа как делал мой земляк " 600 секунд"... Сколько можно было БЫ... Да кабы дозволили бы,  снять правдивые сюжеты о всякой нечести, что разворовывают Россию, устраивают поджоги, занимаются мошенничеством, грабежами.. Размечталась...Детский лепет-скажет иной. А вот мне попалась в руки "птица мечта" из бумаги вырезанная, а на ней чьей-то рукой строки, обращеннуе к деду Морозу. По секрету:
"Добрый, дедушка Мороз, борода- из ваты! Сделай всем в Кремле и в Думе, как у нас зарплаты..."( А что, если это будущий папарацци нацарапал?).
Припомнился мне один из восьми российских парадоксов, который оставил нам, как завещание  известный сатирик;  аргументированное объяснение того, "почему мы должны жить хуже других?.. Россия-страна талантов." Талантов масса... ( ТВ показывала победителей конкурса "Щелкунчик". Взрослые плакали Сколько у нас вувндеркиндов! А куда они потом деваются?).
 Тут от какого-то шутстрого папарацци поступило предложение сделать конкурс "По Щучьему велению..."  Обещали, где надо рассмотреть: откуда, мол,такой " Карась" -оптимист взялся? И верит ведь, что мы живём в лучшем из миров! А какой-то там Емеля-пессимист, боится, что так оно и есть!"
 а Вы как думаете?