Девушка и моряк

Александр Сотников 2
   Алексей встречался  с девушкой - студенткой  института культуры. Просто встречался, но она, возможно,  имела какие-то планы в отношении него. Хотя не подходил он для её планов. Первокурсник  военной академии  вряд ли годится на роль человека, в отношении которого нормальная девушка может  строить  планы.

   В тот день Алексей не планировал к ней приходить. Он  профессионально  занимался любительским боксом,  тренировался пять раз в неделю  и  вечер был у него занят. В то время никакая девушка не могла отвлечь его от  любимого дела.
Но что-то произошло - в здании спортклуба армии  не было воды, может света.  Тренировка не состоялась и по дороге домой, Алексей решил навестить подружку.

   Зашел  в подъезд её дома.  Поднимаясь по  лестнице, услышал  её звонкий голос.  То,  что он увидел, стоя на площадке между этажами, немного его удивило.
По лестнице ему навстречу шла  его подружка. И не просто шла, а под   руку с курсантом пятого курса военно-морского училища им.Фрунзе.

  Увидев Алексея,   девушка замерла.    Недоумённо остановился и её кавалер.
Алексей  увидел её потерянность, оценил комизм ситуации и его разобрал смех. Да такой, что не мог остановиться.
 Моряк  почувствовал казусность ситуации  и стоял молча. Девушка сказала  ему: «Иди» и он пошел вниз.  Алексей с девушкой  остались на площадке между этажами для объяснений. 

  На площадке было окно с широким подоконником.
 Девушка села на подоконник, закрыла лицо руками и с отчаянием выдохнула: «Ой, подожди, дай я подумаю!».
Алексей  был восхищен  непосредственностью девушки.
  В благодарность за доставленное ему,  этой фразой, удовольствие,  разборку не инициировал.  Ограничился фразой: «Ладно, пошли знакомиться».
Вышли  на улицу, где она познакомила Алексея  со своим спутником.

 Кавалеры к происшествию   отнеслись с юмором, чего нельзя сказать о девушке.  Выражение лица свидетельствовало о том,  что незапланированная встреча в её планы категорически не входила и очень её огорчила.      

  Алексей  назначил девушке время своего  визита,   пожал руку её кавалеру и они разошлись.
  Не ломать же людям планы на  вечер.


Фото из интернета