Земля - планета чудес. 2

Альберт Андреев
               
   Археологические находки в Китае
 
   Провинция славится глухими районами. В тех краях селились или хоронили своих  родственников, которые не любили многолюдие, например, монахи или криминальные авторитеты. Власти не разрешали проводить там какие-либо изыскания. И только в 1979 году после снятия табу археологи обнаружили развалины старинного храмового комплекса времен III – VIII веков, под которым тянулись бесконечные катакомбы.

   Эти тоннели тоже привлекли внимание археологов. Один из которых постепенно спускался вниз, который заканчивался у водоема, довольно глубокого. Это не остановило исследователей: воду откачали, и перед изумленными искателями на стене тоннеля предстала наглухо запечатанная дверь. Кроме этой двери по коридору виднелись и другие комнаты без дверей. Там были останки полностью разложившиеся тела людей и животных, по ним определили примерную дату затопления: около 2000 лет назад!

   Когда вскрыли запечатанную комнату, перед глазами удивленных археологов возникла необычайная картина – два полуголых монаха в истлевшей одежде сидели в позе лотоса, а перед ними лежал пес. Удивительное было в том, что вся троица выглядела так, словно они все находились в глубокой медитации без признаков разложения. И когда врач из группы исследователей сделал надрез кожи скальпелем одного из монахов, оттуда брызнула свежая кровь! 

   Кроме того, выяснилось, что удары пульса следовали с интервалом в несколько минут, а также очень замедленное дыхание, здесь вообще непонятно было - каким образом организм в летаргическом сне обходился без кислорода, ведь в такой малой комнатке его было категорически недостаточно для дыхания в течение тысячелетий!

   После небольшого совещания ученые решили все исследования проводить здесь же в комнате, в том числе попытаться спящих вернуть к нормальной жизни, в первую очередь оживить собаку. Они подключили ее к аппарату искусственного дыхания и к стимулятору сердечной мышцы. Когда лапы собаки дернулись и открылись глаза, всем показалось, что эксперимент будет удачным, особенно когда она тихо заскулила. Но через 15 минут сердце перестало биться, скончавшееся тело стало разлагаться прямо на глазах. Стало ясно, что эксперимент закончился провалом.

   Вывод: возвращение к жизни монахов, находящихся в сверхдлинном летаргическом сне, современными способами реанимации полностью исключаются, их оживление следует проводить каким-то другим способом, например, с помощью «эликсира жизни», на создание которой потребуется длительное время. К этой идее ученых подтолкнуло обнаружение на полу возле собаки чашки с засохшим составом какого-то вещества коричневатого цвета. Этим же веществом была измазана морда собаки, следы которого также были обнаружены в в гортани монахов. Его состав ученые таки и не смогли расшифровать.

   Возможно это и есть тот самый эликсир, открывающий и запирающий словно ключ условие перехода жизни существ из одного состояния в другое. Комнату немедленно снова наглухо запечатали, тоннель закрыли и место засекретили, чтобы туда не добрались любопытные.

                Рептилоиды

    Вы когда-нибудь слышали о рептилоидах? Эти существа с телом человека и с головой, похожей на голову дракона. Говорят, что они временами могут превращаться в обычного человека. Все это глубоко настораживает дарвинистов и глубоко ушедших в себя атеистов. Что-то они не поделили с человечеством и ушли жить под землю. На это намекают следующие факты.
   В Альбукерке штат Нью-Мексико жителей тревожили какие-то странные звуки, доносившиеся снизу из-под земли, и слабые колебания почвы.   
   Нечто подобное происходит в городах Италии, Германии, Лондоне и В России. Кое где среди шума различаются вой и визг животных, человеческие стоны и даже раскаты грома. То есть там кипит какая-то жизнь.
   Разговоры о рептилоидах возникают не на пустом месте. Существуют мифы и легенды разных народов мира, связанных с этими существами под названием драконы, змееголовые, Змеи Горынычи, наги (Индия) и другие. Если при отсутствии передатчиков информации разные древние народы говорят об одном и том же, то эти события действительно были. Сомневаться здесь не приходится, так как между рептилоидами и людьми постоянно шли войны, как говорим ныне - борьба между добром и злом.
   Вот, например, наги – высокоразвитый народ, который хочет захватить нашу планету. Борьба с ними, как утверждают индийцы, очень сложна, так как они могут превращаться в обычных людей.
   У русского народа, как известно, злом был Змей Горыныч, ведь даже на гербе Москвы размещен Георгий Победоносец, разящий копьем змея.

                Летающие монстры

   Из легенд было известно, что русичи иногда видели громадных драконов, летавших на большой высоте. Даже при Петре1 был пойман небольшой дракончик и по его приказу он был помещен в бочку со спиртом и должен был быть отправлен в Кунсткамеру, но, к сожалению, по дороге где-то затерялся. Дело-то происходило при последних днях жизни императора, так и оставили случай без расследования.  Возможно, эти летающие драконы были разновидностью эволюционировавших
птеродактилей. Вот, например, случай в Сибири.

   Летающие монстры, по всей видимости, водятся и у нас. Вот что писал в начале XX века известный исследователь Забайкалья и Уссурийского края Владимир Арсеньев в своей документальной книге «Дерсу Узала»:   «Случилось то, чего я вовсе не ожидал. Я услышал хлопанье крыльев… Из тумана выплыла какая-то масса, огромная и темная, и полетела над рекой. Послышались крики, похожие на вопли женщины… Вечером удэгейцы принялись оживленно обсуждать происшествие и говорить о том, что в этих местах живет «человек, который может летать по воздуху»...»

   Вообще теория о том, что птеродактили сохранились до нашего времени, кажется столь нелепой, что ученые отвергают ее, что называется, «с порога». Однако сообщений об этих тварях так много и показания очевидцев настолько убедительны, что некоторые исследователи всерьез полагают, что какие-то неизвестные науке существа действительно появляются в нашем небе, но это не птеродактили, а пришельцы из параллельных миров. Тем более, что описания «птеродактилей», если внимательно отнестись к каждому эпизоду, разнятся, и иногда весьма значительно. Это касается не только размеров тварей, но и их внешнего вида. В некоторых случаях свидетели описывают их как «крылатых человекоподобных существ», в других - как птиц с «человеческой головой».

   Без сомнения, загадка летающих монстров относится к числу таких, от которых скептики могут отмахнуться со спокойной душой. И до тех пор, пока хотя бы одна из этих «пташек» не будет подстрелена или не окажется живой в вольере, мы уверены: все так и останется.

   В США чудовищных летающих созданий видят чаще, чем во всём остальном мире. В XX веке на такие наблюдения особенно богат был 1976 год, когда странное существо, похожее на птеродактиля, подвергло настоящему террору техасских фермеров, живущих в долине Рио-Гранде. Утром 12 января владелец ранчо Джо Суарес обнаружил, что кто-то разодрал на куски его овец. Вокруг места происшествия не было никаких следов, и явившиеся полицейские не могли понять, каким же образом были убиты животные.

   Единственная зацепка была совершенно абсурдного свойства: в ночь, когда произошло нападение на загон, Суарес проснулся от странного шума — хлопанья крыльев над самым его домом. Он был убеждён, что тот, кто производил такой шум, был гораздо крупнее любого из местных летающих хищников. 

   Полицейские уверили мистера Суареса: что бы там ни хлопало крыльями ночью, оно больше не вернётся. Но оно вернулось. Поздним вечером 14 января молодой техасец Армандо Гримальдо сидел на заднем дворе своего дома и покуривал сигарету. Внезапно нечто, которое он потом назвал «адской тварью», спланировало на него прямо с неба. Летучее создание с размахом крыльев 3 метра, с пылающими красными глазами, чёрно-коричневой кожей и клювом, усаженным зубами, вцепилось в Гримальдо когтями и попыталось поднять его в воздух.

   На душераздирающие вопли юноши из дома выбежали люди и застали момент, когда тварь, бросив свою добычу, улетала в ночную тьму. Раненого, пребывающего в шоке молодого человека, поместили в местную больницу. Как и многие люди, встретившиеся с необъяснимым. Армандо Гримальдо и его семья стали объектом насмешек со стороны большинства техасцев, которые просто не могли поверить во всю эту историю.

   31 января того же года нечто огромное врезалось в трейлер некоего Альверико Гвайарде. Когда мистер Гвайарде выбрался из кабины, чтобы разобраться, что произошло, то столкнулся с существом, которое он позже описал как «нечто с другой планеты». Тёмная тварь без перьев, похожая на гигантскую летучую мышь, грозно приплясывала на земле и двигалась по направлению к нему, издавая ужасные каркающие горловые звуки. Гвайарде бросился обратно в машину и уже через окошко увидел, как существо поднялось в воздух и скрылось в темноте.

    Три школьные учительницы, наблюдавшие летающее чудовище, заглянули в энциклопедию и пришли к выводу, что это был один из видов летающих ящеров птеродон, по мнению палеонтологов вымерший 150 миллионов лет назад.

                Подводная жизнь
   
   Джим Мартинес – костариканец по происхождению. Всю свою жизнь он был рыбаком и работал на траулерном судне. В возрасте 44 лет он бесследно исчез. Его рыболовецкое судно было обнаружено в 3400 метрах от береговой линии. Ни самого Мартинеса, ни трёх его коллег обнаружить не удалось.

   Произошло это в 2006 году. Родным сообщили, что нет никаких причин считать его живым. Несмотря на это, в семье отказывались признать мужа и отца двух детей погибшим. И не зря. Через полгода он вернулся. Его обнаружили в открытом море почти в 1300 километрах от Коста-Рики. Только благодаря стечению обстоятельств мужчина выжил. Он получил серьёзные ожоги, так как не был защищён от солнечных лучей. При нём не было ни документов, ни одежды. Вообще ничего.

   Придя в себя в больнице, он выяснил, что находится в Гаити. Как рыбак туда мог попасть, оставалось загадкой для всех, кроме самого Джима Мартинеса. Костариканец связался со своими родственниками и через две недели, выписавшись из больницы, вернулся домой. Там мужчина и рассказал, где всё это время пропадал. Несмотря на все клятвы, даже в семье никто пропавшему не поверил.

   По его словам, 15 июня 2006 года мужчины вышли в море на очередную рыбалку. Вечером, когда рыбаки уже собирались возвращаться с уловом, из-под воды показалось зеленоватое свечение. Оно было сначала тусклым, но со временем становилось всё ярче. Когда рыбаки осознали, что что-то необъяснимое поднимается с глубины, было уже поздно. Возле лодки над водой возвышался треугольный объект. По всему его периметру проходили зеленоватые линии, от которых исходило свечение. В центре треугольника находился выпуклый зелёный отсек, который открылся, и мужчин буквально затянуло туда.

   Внутри было темно. Джим Мартинес утверждает, что на борту аппарата они испытали невесомость и никак не могли опуститься на пол. Через несколько минут левитации люди упали. Словно сильным потоком ветра их вытянуло из корабля. Люди очутились в светлом зале. Стены состояли словно из чёрного камня. К ним вышло существо, одетое в костюм, скрывающий полностью всё тело. На груди имелась эмблема – змея на фоне белой звезды и непонятные символы. Местный обитатель был облачён в белый скафандр с чёрным шлемом, скрывающим лицо. В руках находился серебристый предмет, похожий на сюрикен.

   Существо протянуло руку, и люди двинулись в том направлении. Там, где ранее находилась стена, раскрылся проход. Пройдя по нему, рыбаки оказались в просторном многоэтажном зале, где двигались лифты, над головами летали десятки треугольных объектов, которые забрали их с лодки. Мужчины увидели сотни существ в костюмах и других людей.

   Создавалось ощущение, что они здесь абсолютно счастливы. Кругом было ярко и светло, а вся конструкция состояла из десятков этажей. Зал же представлял из себя сооружение размером с несколько футбольных стадионов. Столь огромных помещений Джим Мартинес никогда не видел. Наконец, к ним вышла женщина, одетая в зелёный деловой костюм. На груди имелась эмблема, такая же, как и у существ. Она говорила на английском языке. Костариканец понимал его не в совершенстве, но перевести сказанное сумел.

   Им предлагалось остаться здесь, на объекте под номером 16. Изначально он принадлежал существам рептильной расы, но со временем многие люди, оказавшись здесь, решили остаться. Товарищи Мартинеса тоже оказались не против сменить стиль жизни и поселиться на объекте 16. При этом, они попытались выяснить где же они находятся? На это ответа им не дали. Женщина уведомила их, что согласившись остаться тут, они больше никогда не смогут вернуться назад, за небольшим исключением.

   Спустя необходимый срок, им предложат сделать окончательный выбор. Шло время. Джим Мартинес сменил профессию. Здесь его быстро обучили выращиванию плодов. Он занимался разведением арахиса, помидоров и кукурузы. Вместо почвы использовалась субстанция, отдалённо напоминающая медузу, только коричневого цвета. На ней растения росли в несколько десятков раз быстрее, что позволяло каждую неделю собирать урожай.

  За время пребывания на объекте 16 мужчина обзавёлся друзьями. Среди них оказался друг детства, которого считали уже лет 10 пропавшим без вести. Оказалось, что он живёт здесь и у него своя семья. Сколько бы Джим Мартинес не пытался выяснить через общение с местными, где располагается это невероятное строение, ему никто не ответил.

   Жил он в отдельной каюте на одном из нижних этажей. Там располагались жилые отсеки. Питались, как правило, рыбой и выращенными растениями. Однажды Джим сильно поранил кисть. Его отвели в специальный отсек, где крошечные летающие биороботы с помощью неизвестного излучения заживили рану за несколько секунд. Лишь остался небольшой шрам на ладони. В целом жизнь на объекте 16 была необычной и сильно отличалась от прежней. За время нахождения здесь у Мартинеса создалось впечатление, что они находятся глубоко под водой.

   Столь гигантское сооружение могло быть скрыто от глаз людей лишь толщей океана. По истечению полугода к нему обратились, желает ли он остаться здесь или хочет вернуться назад к родным. Джим Мартинес выбрал возвращение к обычной жизни. После этого мужчину поместили в один из треугольных объектов, где на лицо надели маску. Вдохнув в себя воздух, мужчина стал терять сознание и вскоре уснул. Сколько он пробыл в таком состоянии, костариканец не знает, очнулся лишь в больнице Гаити.

   Когда Джим узнал, сколько времени прошло, то был в шоке. Ему казалось, что на объекте 16 он находился около пары месяцев. Но, миновало более полугода. Возвращение в семью оказалось тяжёлым, все отказывались верить в сказанное. Ещё и полиция заподозрила Мартинеса в убийстве коллег по работе. К счастью для костариканца всё завершилось хорошо. Полицейские не обнаружили никаких следов борьбы или другого преступления. А сам мужчина больше никогда не выходил в море, опасаясь преследования со стороны жителей объекта 16.

   Можно лишь догадываться, является ли его рассказ фантазией или нет. Но, факт заключается в том, что где-то полгода мужчина провёл. Нет никаких доказательств того, что его слова – ложь. Равно как и то, что он говорил правду. Интересно в этой истории другое. Во-первых, действительно, находится ли загадочный объект 16 под водой? Во-вторых, являются ли его создатели рептилоидами? И в-третьих, если его порядковый номер 16, означает ли это наличие ещё, как минимум, 15 аналогичных?

                10.12.2022 г.