Игры колдуньи

Светлана Павпер
Елена сняла квартиру через коллегу. Та сама предложила ей пожить. Дескать, мама живёт на даче, квартира в пятиэтажке пустует. И недалеко от работы. Сначала на год, а там продлим соглашение на аренду. В первую же ночь на новом месте, Елене приснилось, что ей на грудь опускается могильная плита. Она попыталась молиться во сне, но губы онемели. Тогда она попыталась перекреститься во сне, но чьи-то сильные руки схватили её за запястья и не давали это сделать. Проснулась Елена в холодном поту и, не выспавшаяся, побрела на работу. Решила обойти квартиру со свечой. Свечка чадила, пару раз Елену отвлекал то зазвонивший телефон, то она зацепилась за провода и прервала чтение "Отче Наш". Но на душе вроде стало спокойнее. Ночью, в момент самого крепкого сна, кто-то сдавил ей крупными ладонями уши и с бешеной скоростью начал таскать зигзагами! Елена летела, не в силах вырваться и видела стены в разрезе, картины на стенах в разрезе, мелькали переборки между квартирами... Всё мелькало перед ней, её мотали, как тряпку. Она поставила утром соль, чеснок под кровать, побрызгала святую воду. Но раз в неделю на неё опускалась плита во сне, причём, так явственно! Коллега несколько раз намекала, что её сын хочет познакомиться, пригласила в гости. Сын Елене не понравился. Ярко-рыжий с бледным, злым лицом. Елена была удивлена. Коллега - голубоглазая блондинка... а сынок, прямо страшила какой-то.

На обоях над кухонным столом было написано : В январе этого года БРОШУ ПИТЬ!

- Это чей обет?)) - поинтересовалась Елена у коллеги.

- Да сын, уж который год, обещает! - отмахнулась та. И Елена поняла, что обещания остаются обещаниями)). Встречаться с сыном коллеги Елена вежливо отказалась. Придумав, что у неё уже есть парень. Ты парня этого не води, подруг можно, а парня нет! - заявила вдруг, коллега. А тут приехала подруга на сессию. И остановилась на 2 недели у Елены. Учебники стояли большой стопкой у кровати. Подруга спросила: А что на антресоли? Может, их туда закинуть? - Да, можно, там пусто. Подруга залезла на стремянку, заглянула на антресоль и ахнула. Там валялись какие-то травы, в одной из трав, деревенская девушка узнала коноплю. (Елена и не знала, как конопля выглядит.) Травы были выметены и выброшены. Учебники заняли место в антресоли. Утром подруга выглядела бледной и не выспавшейся. Она призналась, что снились кошмары. Однажды, рано утром, девушки проснулись от звука, ворочающегося в замочной скважине, ключа! Дверь кто-то пытался открыть. Елена успела повернуть ключ поперёк. Тот, кто пытался открыть дверь, полчаса повозился и ушёл. Позже, по недоброму взгляду коллеги, Елена поняла, что сын приходил с ней "знакомиться". Ты что, на все замки запираешь? - спросила та. Елена пожала плечами: Да нет, на один. У коллеги было очень удивлённое лицо. А Елена, помимо закрывания на два замка, стала накидывать на ночь цепочку и подпирать дверь шваброй.)) Приближалась Пасха. Девушки сходили в церковь. У них как раз перед этим были сданы все курсовые. Вечером девушки пили чай, ели торт, весело смеялись, спать легли раньше, чтоб пойти в церковь. Утром у дверей их ждал сюрприз : злой сосед сверху!! Который заявил, что они слишком громко смеялись! Он плохо спал из-за них! Обещал нажаловаться хозяйке. Елена тогда подумала, что как-то всё складывается против... Будто, квартира эта её не принимает. А ведь сегодня светлый праздник! Сосед долго бушевал и ушёл только тогда, когда его позвала жена в верхнем пролёте лестничной клетки. На душе скребли кошки. Мы что, так громко смеялись? - спросила Елена подругу-хохотушку. Та отмахнулась : Да просто он не с той ноги встал. Не переживай! Елена проводила через 3 дня подругу. На работе коллега, стараясь не смотреть Елене в глаза, сообщила, что квартиру надо освободить, сын женится через неделю и будет с молодой женой там жить. Елена была в ужасе... Прошёл всего год, без одной недели... а ей снова надо искать жильё. В новой квартире Елене кошмары не снились. Она почти забыла про эту бывшую коллегу и квартиру. И вдруг встретила её через пару лет на улице. С ней вышагивала чернявая невестка и сын, рыжий, с практически, красными волосами. И недобрыми чёрными глазами. Коллега изобразила "радость" от встречи. На вопрос Елены : Как дела? похвалилась : А у меня уже внук! Сынок порадовал. - И на кого похож? - поинтересовалась Елена. - Да они все в мою мать и в бабку покойную. Темноглазые, рыжие... И вдруг, коллега запнулась и заспешила от девушки прочь. И только, спустя 5 лет, от общих знакомых, Елена узнала, что бабка коллеги, деревенская колдунья, всю жизнь занималась приворотами, магией. И умирала в городской квартире долго и тяжело. Потолок прорубать не стали, а правнуки все были парни. Рыжие с чёрными цепкими глазами, как у неё. И никто не захотел принять от неё знания. Тебя пустили в квартиру, чтоб ты, незамужняя, почистила им квартиру. Ты год жила, после тебя они въехали. Елена вспомнила свои перемещения во сне, коноплю и рассказала про это. - Это с тобой колдунья развлекалась, её дух из квартиры никуда не делся. Елена поняла, что её просто использовали, поселив в квартиру с плохой энергетикой. А сын (правнук колдуньи) пытался войти в квартиру, чтоб проверить, не водит ли она парней ночью.))

Больше она с бывшей коллегой не общалась...