Россия вымирает

Сергей Рубанкин
В чём причина низкой рождаемости, как решить эту проблему?
Думают ли учёные мужи и чиновники над решением?
Думают. Вот плод их раздумий.

«Рождаемость — это результат репродуктивного поведения, которое определяется как система действий, отношений и психических состояний личности, связанных с рождением или отказом от рождения детей любой очередности, в браке или вне брака.»

Вы всё поняли?

«Комитет гражданских инициатив … обсудил Национальный доклад по демографии, подготовленный учеными Института социально-политических исследований РАН во главе с членом-корреспондентом РАН Сергеем Рязанцевым, в котором проанализированы тенденции изменения численности населения России и предложены меры, способные предотвратить его снижение».

И Вывод?

«Доклад косвенно подтверждает, что объявленная Владимиром Путиным цель достичь естественного прироста населения к 2024 г. недостижима, но возможно сократить его убыль».

Да, ребята не зря бутерброд с икрой едят.

А как там за Бугром, тоже думают?
Некто Гарри Беккер рассматривает детей «как товар длительного пользования», и число детей ЗАВИСИТ от дохода семьи, как высокого, так и низкого.

Вернёмся к нашим бара… учёным.

«Демографические исследования показывают, что массовая малодетность семьи в стране с трудом поддается воздействию…
В настоящее время уровень достатка в большинстве случаев НЕ ВЛИЯЕТ на количество рожденных детей у одной женщины, равно как и достаток не способствует многодетности…
Длительная положительно-разрешительная позиция государства сформировала в современном обществе «АБОРТНУЮ» культуру, в рамках которой у половины населения страны убийство собственных детей стало вариантом нравственной нормы».

Ладно, Европа, там они не могут договориться, родитель с каким номером может рожать детей, может…, но это не точно.

Но перед глазами страны с древней культурой – Индия и Китай, которые давно решили проблему высокой рождаемости.

Как?

И тут мне в Интернете попался на глаза простой рецепт:
«В древнем Китае бани не делились на женские и мужские, но когда население перевалило за миллиард — все поняли, что это была ошибка».

Может, и нам попробовать? Горькая усмешка...

И конечно, в стране надо закрывать наш государственный бесплатный абортарий, а для начала перевести его на самофинансирование.
Аборты – только по медицинским показаниям.