Переход

Михаил Карусаттва
Роман в стиле Дзен

Представьте себе такое будущее, в котором для большинства развитых стран буддизм становится официальной религией. И концепция перерождения души, жизни после смерти - из теории переходит в слепую фанатичную веру. Эта концепция проникает во все области деятельности человека, становится его новым фетишем.

Акцент на текущей жизни становится не таким явным, всё более общество живёт с прицелом на будущие жизни.

И этим пользуется индустрия. На рынке формируется целый спектр услуг для наиболее комфортного и качественного перехода из одной жизни в другую. И, разумеется, эти услуги могут позволить себе только избранные, богатые, элита общества. Прочий люд может лишь уповать на мечты, живя от зарплаты до зарплаты, пытаясь хотя бы своим детям обеспечить качественный переход.

Для политиков переход становится средством манипулирования народом. Для бизнесменов - наживой. Религия так же становится оружием в руках политиков.

Христианству в таком обществе отводится роль вымирающей философии. Христиане сохранились лишь как разрозненные повстанческие движения.

Главный герой - человек, оказавшийся втянутый в очень сложные, политические, коммерческие и религиозные игры.

В моём сообществе ВК https://vk.com/zen_stories вы можете купить роман значительно дешевле, чем на Литрес.

Цена книги на Литрес: 360 руб
В моём сообществе: 244 руб.
При репосте закреплённой записи, цена: 188 руб.