Бог и логика беспредела

Глен Марсо
Что, если мы живём во вселенной, которая уже была неисчислимое количество раз? И будет исчезать и появляться снова и снова? Исключено? Ничуть. Логика бесконечного, однако. И воля Всевышнего – беспредельного Творца вселенных.
А как же мы?
Увы, но то же, что и со всеми микробами вселенной. Такова логика элементов целого.
Но жить-то хочется. Многим – до бесконечности. Весь научно-технический прогресс на этом желании зиждется.
И, конечно же, в двери логики тихонько скребётся вопрос: можно ли обмануть Бога, сбежав в иную вселенную на стадии зарождения, а не исчезновения и бегать так до бесконечности?
Логика говорит – не исключено, значит возможно. Отсюда и научно-технический прогресс оправдан. Вдруг, когда-нибудь научно-технические достижения позволят транспортироваться в параллельные вселенные.
Но в тех величинах, в которых теряются наши представления о Боге мы всё равно – не наблюдаемы. Даст ли он нам возможность существовать за счёт хитрости?  Вероятнее всего – даст, поскольку Он уже предоставил нам все возможности хитрить и выкручиваться в борьбе за существование.
Что из этого получится, можно лишь фантазировать. Станем вечными путешественниками во вселенных.
Однако та же логика, говорит: приближение к Богу таким путём – исключено. Шагать мы можем, но дистанция останется неизменной. Путь этот – дурная бесконечность. Всё та же игра, но с иными правилами. Бег на месте, с точки зрения Бога. Но – сами выбрали.
Побегаем, пока не иссякнет Его интерес. В любой момент Он затеет новую игру, с иными фигурами и правилами. Исключено? Никоим образом! Мы исчезнем вместе со всем старьём и научно-техническим прогрессом, и даже не узнаем об этом.
И это было уже неисчислимое количество раз. Такова логика бесконечного.
Один был среди нас, указывал путь, но мы прямо на ходу «залюбили» Его до смерти и побежали дальше.

Бежим, господа, бежим! Не стоим на месте!