Эсперанто потерпел фиаско

Андрей Браев-Разневский Абр
Alexey Nemcew
Открою вам тайну: всё что вы перечислили очевидно только для вас
вчера в 19:25
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Alexey, Открою вам тайну: всё что вы перечислили очевидно только для вас.
...
В процессе общения я обнаружил, что и для других тоже.
сегодня в 0:56
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, потому что у вас такой круг общения. Эсперанто вполне неплохой язык, хоть у него и есть много минусов, например наличие диакритики.
сегодня в 1:00
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, не человек должен подстраиваться под язык, а язык под человека. Эсперанто собрал миллион человек и всё. Это те, кого всё устраивает. А остальных нет.
сегодня в 1:06
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, интересная точка зрения. Но язык вполне неплохой.
сегодня в 21:49
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, ни один искусственный язык столько людей не собрал. Соответственно, этот язык лучший. А объяснение тому, почему не собрал 3 миллиарда очень простое: про эсперанто никто не знает. А если кто-то и знает, ему просто нет дела, учить он его не будет.
сегодня в 1:16
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, это всё я уже слышал на лингвофоруме. Три миллиарда не нужно, достаточно 500 миллионов носителей, чтобы язык стал международным, и чтобы число носителей росло. Другие языки не набрали и 500 человек, потому что их никто не раскручивал. Эсперанто - язык раскрученный, но сетевой эффект сработал лишь на половину. А вот если бы в 1921 году начали бы раскручивать Окциденталь, то, я уверен, число носителей в 2000 году перевалило бы за миллиард. Некоторые люди даже видят в этом заговор, и считают, что в язык не-еврея никто не станет вкладывать миллионы долларов, как это было с Эсперанто. Именно еврейские банкиры вложились.
сегодня в 21:47
ОтветитьЕщё


Alexey NemcewAndrey
Andrey, интересная точка зрения. Но язык вполне неплохой.
сегодня в 21:49
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, нельзя просто так сказать, что "если бы то бы". Кто сказал, что окциденталь стал бы популярным? Кто сказал, что он понравился бы людям?
сегодня в 21:51
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, моя точка зрения существует уже более 100 лет. Кстати, полуэффект был достигнут только благодаря лёгкости языка. То, что другой язык был бы успешнее, следует из того, что уже в 19 веке появились люди, недовольные эсперантом. Потом и среди эсперантистов началась измена. Они поняли, что проект провальный. Потому язык неказист и угловат для 90% жителей Земли. А для остальных 10% он очень хорош, что они и повторяют как мантру. Но Окциденталь устроил бы всех, по крайней мере, сами эсперантисты его принимают на ура.
сегодня в 22:02
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, опять вода какая-то! Опять если бы, то бы да бы... Кто сказал, что окциденталь лучше? Откуда вы взяли, что большинство было недовольно эсперанто?
сегодня в 22:03
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, изучай историю. Всё это обсуждалось на форумах. А вывод сделан логично. Если не нравится - требуй отмены законов логики.
сегодня в 22:07
ОтветитьЕщё



Alexey NemcewAndrey
Andrey, недовольные каким-либо языком есть всегда.
сегодня в 2:47
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, для 80% людей эсперанто - бракованный язык, таким образом, рейтинг эсперанто - 20%. Для 5% людей Окциденталь - бракованный язык. Рейтинг окциденталя - 95%. Эти цифры приблизительны, но о числе недовольных можно узнать, изучая историю языков и общаясь в соцсетях.
сегодня в 7:38