Рецензии на современные фильмы 5

Лариса Малмыгина
41.

Отзыв: Сериал "УРАЛЬСКАЯ КРУЖЕВНИЦА" (2011)

ДОСТОИНСТВА:
Финал
НЕДОСТАТКИ:
Много негатива

Смотрела сериал с перерывами, никак не могла заставить себя дойти до финала. Но отступать не привыкла, тем более что отзывы на этот фильм восторженные.

Обилие второстепенных героев озадачило. Основная масса этих героев пила горькую, орала и дралась, иногда убивая друг друга, поэтому приходилось терпеть и надеяться, что когда-то данная вакханалия закончится.


Порою под трагическую мелодию появлялась слепая девушка Алёна (актриса Ольга Сухарева), которую все считали красавицей, она ткала кружева. О внешности главной героини писать не буду: на вкус, на цвет... И поведение её, пожалуй, соответствует статусу незрячей.

Жених Алёны красавчик Костя (Вячеслав Дробинков), вот ведь незадача, - заика. Дробинкова знаю по сериалу "Пока станица спит" и очарована им. В "Кружевнице" он сыграл неплохо, и заикание у него получилось убедительным.

Природа Урала показана как-то уж очень сумрачно, не хотела бы я жить в такой неприветливой местности. Мне больше по нраву белоствольные берёзки и полноводные голубые реки с золотыми берегами.

В фильме несколько параллельных линий, которые вопреки законам математики пересекаются, кроме той, которая обжилась аж в далёкой Италии, но упорно идёт по картине красной нитью.

Понимаю, что каждый автор волен писать так, как ему захочется, но многоплановый сюжет с нагромождением вторичных деталей утяжеляет просмотр. А ещё его утяжеляет наличие многочисленных преступников, которые будто соревнуются в злодеяниях с главным преступником Петром Коноваловым (Андрей Егоров).

Смотришь «Кружевницу» и кажется, что попала в параллельный мир, а ведь незнакомый с Россией и россиянами человек обязательно решит, что этот пренеприятный мир существует в нашей стране.

Финал порадовал, но увлечённый негативом сценарист скомкал его, как лист бумаги, не дав зрителю насладиться счастьем главных героев и их друзей.

Рекомендую ли я сериал к просмотру? Создателями сериала проделана большая работа, а я с уважением отношусь к любому труду.
Поэтому, да.
Вы сами решите, права я или нет.

Общее впечатление: Сказка о слепой золушке
Моя оценка: 3 балла
Рекомендую друзьям: ДА



42.

Отзыв: Сериал "АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ" (2019)

ДОСТОИНСТВА:
Сюжет, игра актёров, ответственность сценаристов и режиссёра
НЕДОСТАТКИ:
Не увидела

Перед тем, как смотреть сериал, взглянула на отзывы и удивилась, что основная категория зрителей не восприняла его. Нет, я ещё не знала причины этого явления, просто нечасто доводилось встретить явное отрицательное отношение к какой-либо картине.

Любопытство и упрямство взяли верх, я вышла в ютуб и нашла «Ангела-хранителя». Мороз по коже пошёл уже с первых кадров, и я погрузилась в чудо, которое нам подарил талантливый творческий коллектив. Два дня либо жила с героями, ставшими родными, либо ходила под сильнейшим впечатлением.

Были ли в работе киношников ляпы? Не знаю. Всегда внимательная и критичная, я не замечала их. И не хотела замечать. Сделать качественно 16 серий, выложиться по полной и сценаристам, и режиссёру, и актёрам – задача просто фантастическая.

Кстати, известных для меня имён в сериале не очень много, но и неизвестные жили на экране компьютера своей совсем некиношной жизнью. Я им верила!

Мистическая составляющая пленила. Появляющийся Ангел-Хранитель будто наблюдает за подопечными, а волк – оборотень прибегает время от времени, чтобы предупредить людей об опасности. То есть, и небо, и земля, даже её нечистые силы, на стороне человека.

Понравились декорации, тщательный подбор одежды и обуви, диалоги, сюжетные линии, умело переплетающиеся между собой.

Покорила своей игрой харизматичная Юлия Галкина (Луша), приятна во всех возрастах Ольга Павловец (Вера Ангелова), на высоте Виктор Добронравов (Фёдор Кондратьев) и Дмитрий Щербина (Андрей Ангелов). Хороша и убедительна Анастасия Уколова (Надя Ангелова), не оставила равнодушной игра Марины Поддубной (Наталья).

Восхищена заставкой к сериям, считаю, что сделать её качественно и завлекающе – огромный труд и без таланта тоже не обойтись.

О чём фильм, писать не стану, у вас есть возможность посмотреть его и сделать собственные выводы. Только напишу, что он серьёзный, без банальностей и предсказуемости.

Общее впечатление: Это наша история
Моя оценка: 5 баллов
Рекомендую друзьям: ДА


43.

Отзыв: Сериал "ТАИСИЯ" (2018)

ДОСТОИНСТВА:
Приятное послевкусие
НЕДОСТАТКИ:
Предсказуемость

Мини-сериал посмотреть можно, если за окном идёт дождь и все дела переделаны. Он не давит на нервную систему, даже расслабляет, несмотря на тяжёлый взгляд нашей очередной русской золушки, поменявшей за три часа с десяток нарядов. Её бойфренд гораздо беднее - он ходит в шортиках, носит бородку, ну, такой типичный свободный художник - бессребреник, плотно сидящий на шее у своей влюблённой и коварной жены.

Итак, главная героиня Таисия (Евгения Нохрина), истеричная девочка с ленточкой в косичке, она отказывается от выгодного контракта, закатывает скандал работодателю и живёт от продаж своих вышивок (кто их покупает по несколько тысяч на штуку, ума не приложу). Но, видимо, покупают.

Главный герой Сергей (Дмитрий Белякин) - на мой взгляд, типичный неблагодарный инфантил, хотя... не будем его осуждать, наконец-то парень влюбился и понял, что жить альфонсом не стоит. Его картины мне не понравились, но, наверное, я не очень разбираюсь в живописи.

Предприимчивая жена Сергея Алевтина (талантливая Анна Казючиц), ходящая дома на высоченных каблуках, до такой степени влюблена в своего мужа и так сильно страдает, что мне её даже было жалко.

Удивил Алексей Зубков, его несколько комедийное амплуа, в котором он выглядел, мягко говоря, не очень убедительно.

Сильно сыграл Алексей Тритенко (Вадим) - взгляд, голос, жесты - мороз по коже.

Повторяюсь: смотреть фильм можно, послевкусие лёгкое и улыбчивое, потому что замечательный, хотя и нереальный, финал, потому что мои предположения оправдались и потому, что на улице лето.
Общее впечатление: Оригинальная золушка
Моя оценка: 4 балла
Рекомендую друзьям: ДА


44.

Отзыв: Фильм "ЛИДИЯ" (2018)

ДОСТОИНСТВА:
Игра актёров, сюжет
НЕДОСТАТКИ:
Банальная завязка

И всё же пять баллов не ставлю, хотя талантливая Мария Куликова (Лидия)играет, как дышит, и все-то роли ей удаются, а роли совершенно разные, не похожие друг на друга. Напарник её в картине Алексей Фатеев (Николай), удивительно обаятелен и положителен, такого встретить на жизненном пути - счастье.

Разве можно ему не поверить? Сомневаюсь. Я бы поверила, и никто, даже дочь, не сумел бы меня убедить в обратном. А мужчина, похожий на бомжа, который почему-то решил, что у Николая семья, тем более.

С тем, что Николай - хирург, соглашусь безоговорочно, такими вижу настоящих хирургов. А вот Лидия - бизнесмен слабый и когда смотрела фильм, ловила себя на мысли, что она не на своём месте.

На своём месте Артём (Эрик Абрамович), с первого взгляда видно, что это за фрукт. Да... роль парню удалась.

Дочка Лидии Таня (Анна Мареева) ни то, ни сё - не увидела в ней ни положительного, ни отрицательного, обычная девочка с улицы. Может, такая и должна быть эта роль?

А теперь несколько слов о сюжете.

После длительных невзгод и крушения надежд судьба подарила героине счастье в образе изумительно мягкого, доброго и положительного мужчины. Но... почему таким банальным образом? Кто-то сбивает кого-то и возникает любовь. Начинаю считать, в скольких фильмах видела эту завязку и сбиваюсь со счёта, а потому бросаю.

Посоветовала бы я посмотреть фильм?

Да, актёры достойны того, чтобы насладиться их игрой.
Общее впечатление: Очень даже неплохо
Моя оценка: 4 балла
Рекомендую друзьям: ДА




45.

Отзыв: Фильм "ПАРИЖАНКА" (2018)

ДОСТОИНСТВА:
Формат
НЕДОСТАТКИ:
Предсказуемость
После просмотра мелодрамы «Пока станица спит» заскучала. Дай, думаю, вечерком посмотрю что-нибудь короткое, душевное, современное и непременно с красивыми актёрами.

Заглянула в ютуб, и взгляд мой остановился на фильме «Парижанка». Анну Здор помню по комедийному сериалу «Моя любимая ведьма», актриса оригинальная, с несколько необычной внешностью и манерой игры.

Решено, подумала я и приготовилась к просмотру. Первые же кадры картины напрягли: симпатичный таксист, не похожий на таксиста, встретил надменную симпатичную (извините за тавтологию) молодую даму в шляпке, туфельках и с сумкой белого цвета.

Не иначе как француженка, подумал таксист и предложил даме проехаться бесплатно.

Вот оно что! Влюбился, не иначе, понимающе улыбнулась я.

В течение десяти минут я ещё надеялась, что мои догадки окажутся неправильными. Но... увы, увы, сюжет не удивил, разве только несколько удивили крикливые подруги главной героини, когда наступили на горло своей жадности и оставили Татьяну в покое, а так всё шло как по маслу.

Раздосадовал Юрий Васильев, ну, никак не ожидала от любимого актёра роли стареющего ловеласа Константина Сергеевича.

Александр Никитин для меня актёр новый, возможно и смотрела когда-то картины с его участием, но не помню, значит, не впечатлил. В этот раз тоже не впечатлил – не увидела я в нём доктора, и всё тут. Сама врач и тонко чувствую людей своей профессии. Конечно, и врачи бывают разные, поэтому не буду писать, что все они такие, какими должны быть, здесь другое...

Не вжился актёр в роль кардиолога.

Возможно, показали его работу слишком поверхностно, и слишком игривым мне представился артист. Спорить с оппонентами не стану. На вкус и цвет...

Финал на 99% совпал с тем, каким я его себе представила. Чуда не произошло. Разве только условия договора изменились. Но об этом вы узнаете, посмотрев фильм.

Рекомендовала бы я его к просмотру? Если как фон на кухне... пожалуй, пойдёт. Если хотите насладиться незаезженным сюжетом, то нет.

Но так как любая работа вызывает уважение, нажимаю на кнопку «да».

Общее впечатление: Банально и поверхностно
Моя оценка: 3 балла
Рекомендую друзьям: ДА


46.

Отзыв: Фильм "ЖИЗНЬ ОДНА" (2003)

ДОСТОИНСТВА:
Роскошный кот

НЕДОСТАТКИ:
Сюжет

Снова фильм, претендующий на просмотр благодарных зрителей. Популярные артисты, лето, красивая природа, курортные изыски в виде ресторана и дискотек, музыка, неумело конкурирующая с теми мелодиями, которые навевают сентиментальную грусть.

Эффекта не получилось! Там, внутри, так и осталась пустота, хотя актёры старались изо всех сил.

Великое множество ляпов, перечислю только некоторые.
Полёт на воздушном шаре в белых одеждах - что это было: мираж или реалии? Множество платьев и шляпок у главной героини - где они умещались? В её единственном чемодане на колёсиках? Сухая одежда после бултыхания в воде - как такое возможно?

И этот роскошный, симпатичный, ухоженный котяра, бегающий по лесам и рекам, откуда взялся? Почему его не забрали к себе люди, не увезли в тёплый уютный дом, ведь такой красавчик - глаз не отвести!
Не верю!

Ключевая песня категорически не понравилась, артисты, играющие суматошных героев, тоже. Не вызывает симпатии даже знаменитый Сергей Безруков (Павел). Его хихикающая секретарша порождает недоумение.

Так быстро выздоровевшая от злокачественной опухоли Марина Орлова (Татьяна Яковенко) наводит на мысли, что фильм фантастический. Или с претензией на низкопробную фантастику.

Татьяна Лютаева (Марьяна)поразила, такой взбалмошной роли я от неё не ожидала.
Один Алексей Нилов (Владимир) в своём амплуа - почти без эмоций, без мимики, словно Андрей Ларин из "Улиц разбитых фонарей". Вот там он на месте!

В общем-то, посмотреть ленту можно, если вы чем-нибудь занимаетесь (гладите, вяжете, шьёте, готовите пищу). Поэтому для фона я её рекомендую, но ставлю три балла. С плюсом.

Общее впечатление: Фоновая лента
Моя оценка: 3 балла
Рекомендую друзьям: ДА


47.

Отзыв на сериал «ОСТРОВ НЕНУЖНЫХ ЛЮДЕЙ»


Сериал затянул с первого взгляда, что встречается исключительно редко. Обычно сценаристы долго раскачиваются, теряя зрителей не только данной картины, но и всех последующих. Зачем так поступают, не понимаю. Талантливый писатель берёт быка за рога сразу же. Минута, другая, и зритель или читатель будет навсегда потерян.

 Очарована составом актёрской группы, это тот же сундук с сокровищами, только в лице людей.  Играли, словно жили, и ни на минутку я не воспринимала их вымышленными персонажами.

Итак, наши герои по воле их родных, постаравшихся избавиться от надоевших родственников, очутились на необитаемом острове. Это ещё хорошо, что на острове, а не утонули в Тихом океане по замыслу главного злодея. Их должно быть двенадцать, но как обойтись в этом случае без зловещей цифры, обозначающей чёртову дюжину!? 

А где эта дюжина, там опасные приключения и смерть, преследующая каждого из них. Но сначала шло более менее гладко, бедолаги притирались к климату, условиям, друг к другу и очень даже неплохо устроились.

Смотрела и наслаждалась зрелищностью ленты, музыкой и диалогами сразу полюбившихся героев. Но потом появился китаец и стало менее комфортно, но когда на экране показались зловещие тайцы, возникло чувство неустроенности, ведь я так переживала за своих фаворитов.

И это чувство себя оправдало, смерть всё таки нарисовалась - "погиб" любимый мною артист (даже отрицательный персонаж не вызывал отторжения). Вот и думаю, не было у сценаристов другого выхода, ведь этого героя в России ждала тюрьма, а садить фаворитов зрителей им не хотелось.

Теперь о самих героях:

Андрей Каморин - Дмитрий Ульянов, главный виновник трагедии. Он мужественен, надёжен, хорош собою. Но на Большой земле попал под влияние преступников.

Очаровательная Лиза (Эльвира Болгова) - как же она переменилась, попав в экстремальную ситуацию!

Альберт Быков (Александр Панкратов- Чёрный) - гвоздь программы, стопроцентное попадание режиссёра.

Милая Александрина (Нелли Пшённая) -  стержень "чёртовой дюжины".

Савелий Тимофеевич Рыбаков (Александр Робак) - депутат ГД, который стал человеком.

Коклюш (Павел Трубинер) - при его страшной профессии самый оригинальный и юморной персонаж.

Вадим (Константин Милованов) - ошибки не делают его злодеем, он легко из них выкарабкивается.

Паша (Сергей Чирков) - несомненная удачная находка кастинг-директора. Без него не было бы этой картины.

Лида (Екатерина Стулова) - глядя не неё, понимаешь, что нет некрасивых людей и каждый может стать красивым, если его освещает добрая душа.

Понравился отважный полицейский Чуньо (Сураттагрон Суксавет) - в такого женщине любой расы влюбиться можно.

Обо всех артистах писать не стану, потому что их много и сыграли они тоже очень хорошо. Даже главная злодейка (Равшана Куркова) по праву вызвала не только негодование, но и явное омерзение.   

К сожалению, не обошлось без ляпов. В картине меняются украшения у дам и обувь у мужчин. Тихий океан однажды назвали Атлантическим. И так далее, но это не суть важно.

А вот финал подкачал. Собрали всё в кучу, повыдёргивали кадры из сюжета и наспех завершили отличное кино.

А хотелось бы увидеть, как родители встретят выздоровевшего сына, какое наказание понесут Нелли и её дружок, как отреагирует на возвращение мужа скользкая Нина. В общем, не хватило одной серии.

И всё же я ставлю фильму 5 баллов  и благодарю её создателей за этот небольшой шедевр. 
Плюсы:
Интересный сериал, смотрится легко и приятно.
Минусы - нет

Моя оценка: 5 - Отлично

Рекомендовали бы друзьям? ДА



48.


Отзыв: Сериал "НОВОГОДНИЙ АНГЕЛ" (2018)

ДОСТОИНСТВА:
Яркий, позитивный фильм
НЕДОСТАТКИ:
Для комедии маловато юмора

Захотелось чего-нибудь лёгкого, чтобы хоть на час-другой расслабиться от обстановки в мире и побывать в сказке. А тут крутая реклама на Ютубе, да и фильм всего полтора часа. Почему бы не рискнуть, если не понравится, переключусь на другое времяпрепровождение, подумала я, и кликнула на "Новогоднего ангела".

Картина завлекла сразу, и это хорошо, не люблю долгие прелюдии. Евгению Нохрину, играющую главную роль, встретила как давнего друга. Вернее, подружку. Милая девочка, а тут ещё её Настя - детдомовка оказалась в трудной ситуации в канун Нового Года.

Пока я за неё переживала, Настя умудрилась попасть в аварию - хорошо, с благополучным исходом. На этот раз водитель, на неё чуть ли не наехавший, не оказался в будущем её женихом. Отступление от клише - и это уже хорошо.

С первого взгляда очаровала прикольная, как сейчас говорят, бабуля в исполнении Александры Назаровой, - бывают же такие уютные бабушки, которые никому не в тягость, а только в радость!

Неплоха оказалась Юлия Юрченко (вторая Настя, невеста Сергея).
А вот парни не впечатлили, но это моё мнение. Возможно, кому-то они придутся по душе.

Сюжет банальный и настоящей комедии не получилось, но скоротать вечерок за просмотром этой ленты можно, особенно если в руках спицы.

И ещё хочу отметить яркую зрелищность картины, которая настраивает на скорый Новый Год и на праздничный лад.

Рекомендую ли я к просмотру эту ленту? Почему бы и нет, если хочется отдохнуть и развлечься.

Общее впечатление: Лёгкий фильм, как дополнение к новогоднему столу
Моя оценка: 4 балла
Рекомендую друзьям: ДА



49.


Отзыв: Фильм "ЛЮБОВЬ С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ" (2020) - Где смеяться?

ДОСТОИНСТВА:
Антон Макарский
НЕДОСТАТКИ:
Всё остальное


И вновь я безуспешно пытаюсь найти лёгкое, смешное и динамичное в современном кинематографе. "Любовь с доставкой на дом" заявлен как романтическая комедия, реклама и подвигла меня на просмотр.

Первые кадры заинтриговали (траурный венок на свадьбу), сценарист решил подцепить зрителя на крючок. Но затем что-то пошло не так.

Актёры играли неплохо, даже Антон Макарский из этого "неплохо" не выделился. Но сценарий вновь подвёл. Следила за действиями и диалогами героев и засыпала на ходу. Песня тоже убаюкивала.

Знакомства по интернету - избитая тема, застрявший лифт - клише. Что дальше? А дальше - ничего. Интриги нет, сюжета тоже, зрелищности нет. Вакуум.

Совершенно ни к чему показали худенького ангела в образе седого старичка, но не каждый поймёт, что это ангел. Я, например, к финалу еле догадалась.

Понимаю, что картина малобюджетная, но это не оправдывает разочарование зрителя, который потратил не неё целых два часа своей жизни.

Рекомендую ли я ленту друзьям? Нет. И ставлю ей только 2 балла, да пусть простит меня Макарский. С его-то талантом играть в такой дешёвке не стоило бы.

Общее впечатление: Где смеяться?
Моя оценка: 2 балла
Рекомендую друзьям: НЕТ


50.

Отзыв: Фильм "ОДНАЖДЫ В НОВЫЙ ГОД" (2011)
ДОСТОИНСТВА:
Добрый фильм
НЕДОСТАТКИ:
Всё остальное

После "Новогоднего ангела", которому я поставила 4 балла, решила посмотреть ещё что-нибудь подобное.

Сначала кликнула на "До Нового Года осталось", потерпела минут двадцать, пока бесчисленные герои ходили в разных направлениях и что-то говорили, затем поняла, что сюжета мне не дождаться и переключилась на "Пять минут до января". Здесь уже артисты известные, состоявшиеся, но тягомотина продолжалась более получаса.

Хочется спросить сценаристов, чем они думают, когда тянут сюжетную резину? Неужели не знают, что писатель должен сразу брать быка за рога, чтобы заинтересованный читатель не сорвался с крючка?

Бог любит троицу, подумала я и кликнула на фильм "Однажды в Новый Год". Симпатичный малыш стоял и смотрел в окно грустными большими глазами. Вот он крючок - все мы небезразличны к детям.

Но малыш вытянуть ленту не смог, потому что любой картине нужен динамичный сюжет. И Кирилл Жандаров в роли Деда Мороза не смог, хотя, как всегда, старался.
Остальные артисты не впечатлили вообще: не вжились они в свои роли или просто не понравились, не знаю.

Да и сюжетная канва странная. Дедушка Мороз пошёл на поводу у ребёнка и поехал за ним в неизвестное место, где попал в засаду. Неужели дедушке в детстве не говорили, что нельзя доверять незнакомым и сомнительным мальчикам?

Шучу, конечно.

Мама Кирюши (этого самого мальчиша-плохиша) по имени Людмила весь фильм представлялась серой испуганной мышкой, но в конце превратилась в красивую и грациозную кошку - классика жанра, а точнее, обыкновенное клише.

Музыка понравилась, но нотки из мелодий старых советских фильмов в ней явно ощущались.

Лента слабая, праздничного настроения не получилось. Осталось неприятное послевкусие от фальши и зря потраченного времени.

Сколько же надо перебрать картин, чтобы найти что-то стоящее?

Рекомендую ли я этот фильм? Ставлю троечку и пишу "НЕТ".
Общее впечатление: Претензия на оригинальность, которой не получилось.
Моя оценка: 3 балла
Рекомендую друзьям: НЕТ