Афоризмы и размышления о пользе - 9

Федор Радецкий
Умный, сравнивая себя с кем то, анализирует, может ли он из этого поиметь пользу.

Лишнее  -  обратная сторона полезного.

Чувство справедливости, кроме чувства ничего не несёт.

Одиночество полезно?  -  В ней находишь себя.

Чтобы найти выход, не забывай где находится вход, в крайнем случае им и воспользуешься.

Счастья, конечно, он никому не принёс, но пользы от него поимели многие.

Высший пилотаж!  -  Находить и пользоваться желаемым от действительного.

Что значит настоящая дружба?  -  Приносящая плоды необходимого.

И, что ты вынес по жизни?  -  Ничего все оставлял, тому, кому это было нужнее.

Лёд между вами растаял?  -  А толку? Осталась одна вода!

У него развитое чувство долга!  -  А толку? От этого долг ниже не стал.

Он хоть пользуется головой?  -  На ней он стоит отменно!

Может и я на что-то сгожусь?  -  Сгодишься, на подзатыльники.

Всё на пользу!  -   Главное правильно дозировать.

Отложенным на чёрный день, не редко пользуются не благодарные наследники.

Я любопытная!  -  А тебе нужно? Знать бесполезное!

Чем отличаются служащие от прислужников?  -  Первые видя талант, помогают ему, в надежде, что тот раскроется на радость и пользу общества, второй, если это не несет ему личной выгоды, топчет его. Но при всяком удобном или неудобном случае снимает шляпу перед вышестоящими или популярными. Обсыпаемый ими комплиментами и наградами. Он в глубине души думает, что он где-то ровня им.

Знает он конечно много, а толку?   -  Если не знает главного.

А везение, это справедливость?  -  Если в мою пользу, то да!

Это вредно или полезно?  -  Приятно.

Пользоваться моментом нам мешают сомнения, а больше всего воспитание.

Разговоры - в пользу бедных!   -  А, законы - Богатых.

У тебя Совесть есть?  -  Скажу больше, она даже чистая, я ею ни разу так и не воспользовался!

У тебя бесполезные вещи есть?  -  Нет, я их раздарил.

Лучше быть полезным любимому человеку, чем всему человечеству.

Хитрость - умение пользоваться противоречиями в свою пользу.

Раньше войны несли и экологически полезную работу, напитывая землю кровью и другими питательными материалами! А сейчас? Рвут матушку землю, пичкая её металлом и другим разрушающим, ядовитым мусором.

Решил в пользу петли!? Ты, что пуговица?   -  Ей по долгу назначения - это положено.

Деградируем!  -  Перестали показывать оздоровительные передачи, чтобы как в добрые старые времена люди могли бы заряжать воду, крема и прочую полезную хрень.

Как воспользоваться шансом?   -  Земеть его первым.

Не смотри на историю патетически! Вся она завязана на мерзком человеческом факторе. Все ее движения не больше, чем меркантильность ее создателей. А освобождение и национальное самосознание, это всё побочные факторы запущенного процесса. Главное, что ее создатели от этого в выигрыше, получая блага материального и морального характера.

Родился! А, толку?   -  До сих пор не вылазит из пеленок.

Патриоты - народ глуповатый, их используют в слепую, отстаивать чьи-то интересы.

Вышел из себя! А, что толку?  -  Убежать от себя не получается.

Думаешь о женщинах?  - Лучше возьми ипотеку! Переключился мысли о пользе.

Польза от советов есть?  -  Да, платных.

Мною пользуются?!   -  Да, согласно твоей амортизационной стоимости.

Пользу принёс?  - Нет, чушь.

Женщине бесполезно что-либо объяснять, если она всё поняла по-своему.

Комплексные обеды полезны?   -  Для язвы желудка.

У меня совесть чиста!  -  Я ею никогда не пользовался!

Умом не хвастаются, им пользуются.

Зачем ловить моменты? Если ими не пользоваться?

Излишнее полезное тоже вредно.

Однолюб знает, что все женщины одинаковы, поэтому и пользуется одной.

Какая польза от свободы?  - В её ощущении.

Весы не фотоаппарат, втягивать живот бесполезно.

Как его оценишь?  - Если с него нечего взять?

Главный талант по руководству людьми?  -  Филигранное пользование человеческим фактором.

Вредные от полезных привычек?  -  Приятнее.

Она смотрит на тебя как на Бога!  - А толку? Она мне не верит!

Ширпотреб - красота в сочетании с пользой.

Какая польза, у тебя, в отношениях с ней? Головная боль.