Память

Сергей Свидерский
               
   (история тридцать третья из цикла «Воспоминания из будущего»)

    Всё, к чему ты имел отношение, хранит твои следы.
    Дороги, по которым ты ходил, помнят твою упругую поступь.
    Лесные тропинки, пронизанные утренними лучиками солнца, помнят свет твоих тонких ощущений.
    Непроходимые чащи и буреломы, укутанные в белёсое рваньё тумана и сизые ленты испарений, хранят тепло прикосновения твоих ладоней.
    Густой медовый аромат летних сумерек хранит запах твоих размышлений.
    Осеннее промокшее утро остро пахнет твоими пророческими снами.
    Зимняя ночь, убаюканная песнями вьюги, пронизана светом луны и звёзд и наполнена флюидами твоих впечатлений.
    Весенний день, полный птичьего гама и плеска ручьёв, утопает в искрящемся восторге твоих открытий.
    Любимый тобою дом, в нём каждый кирпич укладывал ты с особой любовью, хранит твоё почтительное уважение и философское молчание.
    Воздух в каждой комнате пронизан эманациями твоего существования.
    Пыльца дворовых растений пахнет твоим умиротворением.
    Дверь подъезда, противно скрипящая перед изменением погоды в любую сторону, к вёдру после дождя или к затяжному снегопаду, помнит сочный вкус твоих приветствий.
    Стёкла окон и зеркала хранят отражения взглядов твоих глаз.
    Твои следы всюду.
    Ты не ушёл.
    Ты – всегда с нами.

                Глебовский, 4 декабря 2022 г.