Глупой и алчной власти Господь мозгов не дал

Владимир Лагутов
От ООН до администрации Ростовской области - обозрения глупости

ГЛАВНОЕ.

Человечество должно заключить мирный договор с природой. Об этом, выступая на открытии Конференции ООН по биоразнообразию в Монреале, заявил Генеральный Секретарь Антониу Гутерриш.
 «Природа – лучший друг человечества, но мы ведем с ней войну, – сказал глава ООН. – Эта конференция посвящена неотложной задаче установления мира, потому что на сегодняшний день мы не способны жить в гармонии с природой». Вырубка лесов и опустынивание создают пустоши на месте некогда процветающих экосистем, продолжил Антониу Гутерриш. Земля, вода и воздух отравлены химикатами и пестицидами, они задыхаются от пластика. Зависимость человечества от ископаемого топлива привела климат в состояние хаоса. Миллион видов живых организмов находятся на грани исчезновения. Потеря биоразнообразия влечет за собой тяжелый ущерб для человечества, – подчеркнул Генеральный Секретарь. – Цена, которую мы платим, выражается в потере рабочих мест, голоде, болезнях и смертях. Эта конференция – наш шанс остановить оргию разрушения, перейти от раздора к гармонии. На этой встрече необходимо принять Глобальную рамочную программу по биоразнообразию на период после 2020 года...


И ЕСТЬ ПУТЬ СПАСЕНИЯ - КОНЦЕПЦИЯ БАССЕЙНОВОГО УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

  Которая была создана еще в 1990 году автором этих строк для спасения Донской поймы, в ту пору бывшим народным депутатом и Председателем последней комиссии по экологии Ростовского областного совета, членом Малого Совета области. Этот Малый Совет по предложению комиссии по экологии даже принял решение о закрытии поймы Дона для хозяйственно деятельности с целью создания Донского осетрового парка. Это то самое, о чем ныне мечтает Генеральный секретарь ООН. Это и был тот самый мирный договор с природой, поскольку режим охраны поймы Дона - Донского осетрового парка базировался на укладе жизни казачьего народа, на его самоуправлении: сохранение природы в обмен на ее частичное пользование.

  Вот только мозгов у руководства области Чуба В.Ф. и Попова А.В. не хватило для реализации этого решения, зато хватило алчности сохранить свои дачки от половодья и отменить данное решение. Попов А.В. просто не подписал его, мотивируя заботой о даче Чуба В.Ф.

  А вскоре набежал военный кровавый переворот 1993 года с расстрелом защитников Белого дома и разгон этой самой народом избранной власти в виде советов народных депутатов впервые и единственный раз 1990 года, когда приняли участие и представители того самого народа. Еще бы одни выборы по тем правилам и никакой деградации страны и общества уже бы не было. Теперь то выборы уже не народных депутатов, а чиновничьих представителей...

  И ведь все было у дураков - и теория, и практика, и Концепция, и сам народ казаков, еще помнивший свой уклад жизни в природе. И точка деградации и невозврата была еще далеко. Но Господь не вразумил власть, своих мозгов была кучка - целая партия как наследие КПСС, вот и накатил Миллениум, а с ним пустое Азовское море и безрыбий Дон. А ведь не случись торжества ворья в Москве в начале 1990-х у мира был бы уже пример восстановления миграционных путей проходных рыб через плотины и первый шаг к устойчивому развитию бассейна Дона. Дон бы кишел как и ранее рыбой и всяким живым разнообразием.

  Но все это уже в далеком прошлом и ООН показал себя как самый пустопорожний общественный институт, типа съездов ленинской партии КПСС, способный лишь к мелкой суете и интригам политических проституток.

  В отдельных лицах работников тех же самых Конвенций по охране природы и мы видим хороших специалистов и проблески сознания в виде их участия в проведенных нами Уральского бассейнового семинара в Оренбурге в 2007 году или Азовской школы по экобезопасности в Ростове в 2010 году, даже фонд охраны природы GEF при мировом банке пытался профинансировать создание Донского и Уральского осетровых парков как высший уровень восстановления заповедного дела мирового уровня значимости.


ПРИРОДА ПЕРЕЖИЛА НЕ ОДИН КЛИМАКС КЛИМАТА

Ученые выделили фрагменты ДНК возрастом 2 миллиона лет из вечной мерзлоты на территории Гренландии. Находка позволила исследователям описать древнюю экосистему, существовавшую на этой территории. Исследование опубликовано в журнале Nature. Международная исследовательская группа выделила из глубин гренландской вечной мерзлоты фрагменты ДНК, возраст которых составил 2 миллиона лет. Ученые проанализировали сохранившиеся генетические последовательности и сравнили их с ДНК современных организмов. Оказалось, что древняя ДНК представляла собой смесь генов, принадлежавших разнообразным видам растений, животных и микроорганизмов, обитавших на территории Гренландии. Это позволило описать целую экосистему, существовавшую 2 миллиона лет назад. По словам авторов работы, условия, в которых развивалась изучаемая экосистема, были более теплыми, чем нынешние. Так, температура на территории Гренландии 2 миллиона лет назад превышала современные значения на 10-17°C. «Обнаруженная нами экосистема, не имеющая современного эквивалента, существовала при значительно более высоких температурах, и тот климат, вероятно, был похож на условия, которые мы ожидаем на нашей планете в будущем из-за глобального потепления», — комментирует Миккель Винтер Педерсен, соавтор статьи, сотрудник Центра геогенетики Фонда Лундбека при Копенгагенском университете.


ТОЛКОВАНИЕ ПРОЧИТАННОГО

Данный материал свидетельствует, что никакой проблемы климата в древности не было и все живое жило в соответствии с имеющимися условиями. А это значит, что ООН и шайка околоученых на климаксе климата бьют копытами и охмуряют человечество только в силу своих корыстных интересов, тем самым отвлекая человечество от истинного пути устойчивого т.е. мирного сосуществования человека и природы.