Как себя ведет прекрасная дама

Лукрита Лестон
Еще одно бедствие современности помимо феминизма - я уже писала, что не считаю, что женщинам нужны мужские права, у женщин прав в разы больше - всякие ведические представления о роли женщины, в которых внушают современным девушкам, что будь покорной, а я все для тебя сделаю.

На самом деле, я так полагаю, когда мы переходили от матриархата к патриархату такая у нас и была договоренность: женщина - нежное, кроткое существо, которому ни о чем заботиться не надо, обо всем мужчина позаботиться. Она создает уют и дарит красоту и радость, а он пашет, сеет и от врагов отмахивается.

К сожалению, эта идиллическая картинка не сработала. Мужчина не справился.

Поэтому возвращаюсь опять к образу прекрасной дамы, образу, с которого следовало бы подумать о реально справедливом распределении и ролей и прав в обществе. Особенно в тот период его развития, когда мы уйдем от крайностей: с одной стороны вновь стали выдавать замуж девятилетних девочек за насильников и убивать юных женщин за неправильное ношение намордников, с другой - у нас выявлено 92 новых пола, поэтому очень проблематично что-то между ними распределять, пока не выявят еще мильён полов, а потом окажется, что их таки два...

Итак, ключевое поведение женщины мне видится так.

За эталон берем поведение европейской Прекрасной Дамы, которая помнит, что она символ высокой нравственности, посланница божественной воли, ориентир для мужчин в направлении их целей по пути Добра, Справедливости, Человечности.

Всегда помнит, что физически слабее мужчины, потому отказывается САМА от любого проявления агрессии и грубости, потому что может влиять на самых сильных из сильных мужчин только совершенствуя свое женское начало, веру в то, что все идет по божественной воле, но может быть силой ее Духа изменено к лучшему.

Это у плебеев женщина шея, а мужчина голова. У благородных людей мужчина меч, а женщина рука, которая этот меч держит. В неловкой руке меч – смертелен для того, кто его держит. В ловкой, натренированной, не знающей лени руке – меч – символ победы, власти и славы.

Поэтому только в тех странах, где женщина может ходить с гордо поднятой головой, где ее уважают, где общество дает ей защиту и возможность развития, только в тех странах, только в те периоды истории цивилизация развивается.

Поэтому если мужчина в самом деле силен и велик, в первую очередь у него хватает ума выбирать правильную руку.