Объединение полярностей

Альбина Царькова
Объединение полярностей, плюса и минуса, негатива и позитива, горячее холодное и т.д. Почему важно выйти из разделения, чтобы через принятия всего, понять единство и красоту Жизни. Перестать оценивать, осуждать и навешивать ярлыки на все внешнее.  Потому, что без этих полярностей, нам не с чем было бы сравнивать. Возможность понять, познать жизнь, развиваться, можно только в сравнении. Именно в этом сравнении мы каждый познаем жизнь, и нам есть от чего отталкиваться и делать свой выбор, чего мы хотим, чего желаем изменить или улучшить в себе и окружающем пространстве. И это не борьба с внешним проявлением жизни, это проявление и познание себя через окружащий мир, пространство. Жизнь на Земле для человека осознанного, понимающего как он создает и выстраивает свою жизнь силой мысли, желаний, устремлений, тогда жизнь превращается в сказку, волшебство, где художник, актер, режисер ты сам. Ты сам являешься постановщиком своей пьесы, под названием жизнь. И какой будет жизнь, своя реальность, решать тебе. Будет ли жизнь выстроенна в драме, комичности, трагичности, радости, счастье, успехе, в единстве или разделении каждый для себя решает сам. Вопрос только осознанности человека, творишь свою жизнь понимая, как работают те установки, подсознательные программы в которые веришь и сознательно изменяешь их, на иные (если жизнь тебя не устраивает или отдельные моменты не устраивают). Все можно переиграть, даже восприятие к прошлому, переиграв сцену из негативного в позитивное, получив иные чувства и тем самым изменив внутренние негативные программы ( мыслеформы). Понаблюдайте за своей речью, мыслями и вы увидите как проявлены мысли и слова, чувства, реакции, которые повторяются часто безсознательно.

Вселенная, Жизнь, Бытие всегда утвердительно отвечает на нашу веру, убеждения, наши мысли, слова, чувства. То во что мы искренне верим, то нам жизнь и подтверждает. Когда человек осуждает другого, боится чего-то, фокусируясь на этом, вкладывая свою энергию, тем самым притягивает в свою жизнь.
Все, что желаем другим, получаем сами. Мир зеркально нам возвращает, то что мы воспроизвели мыслями, чувствами, словом. Поэтому так важно чистота помыслов, чистота восприятия незамутненного собственной болью и негативностью. А проще говоря жить в состояния безусловной любви и через призму истинной любви воспринимать мир целостно. Где ты другого чувствуешь как себя, тогда нет осуждений, потому, что мы не знаем, через, что пришлось пройти другому, что его сделало именно таким. Внешне мы можем действовать по ситуации, но внутри принимать  другого, таким как есть, без осуждений. Относиться к другим, как хотим, чтобы относились к нам..