Поглощение. Личное мнение - 1

Ольга Антоновна Гладнева
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

LVMH Mo;t Hennessy — Louis Vuitton(французское произношение: [mo;t;;n;si lwi v;it;;]),[4] (сокращённо LVMH) —французская транснациональная компания, известный производитель предметов роскоши под торговыми марками Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Mo;t & Chandon, Hennessy, Chaumet и др. Штаб-квартира — в Париже.

https://ru.wikipedia.org/wiki/LVMH

На начало 1990-х годов оборот LVMH составлял $5 млрд., а рыночная капитализация — $10 млрд. В 1996 году за $2,6 млрд. был куплен контрольный пакет акций сети беспошлинных магазинов DFS Group, а также дома мод C;line и Loewe. В следующем году за $267 млн. была куплена французская сеть магазинов парфюмерии и косметикиSephora. Около половины выручки группы давала Азия, поэтому азиатский финансовый кризис несколько притормозил дальнейшие поглощения. В 1999 году были куплены несколько производителей часов (Tag Heuer AG, Zenith, Ebel и Chaumet) и на их основе было создано подразделение часов и ювелирных украшений[7].
В марте 2011 года было объявлено о фактическом поглощении компанией LVMH итальянского производителя предметов роскоши Bulgari. По условиям сделки, владельцы контрольного пакета акций компании — семья Булгари — обменяет 50,4 % акций на 3 % акций самой LVMH. Сумма сделки оценивается в 3,75 млрд. евро[8].
25 ноября 2019 года в крупнейших СМИ сообщили о покупке LVMH контрольного пакета акций компании Tiffany & Co за 16,2 млрд. долларов (то есть по $135 за одну акцию)[9].

                *      *      *
       Оставим подробности  - что производит эта компания, где производит и реализует производимое и выращиваемое ею - дочитывать читателям, чтобы каждому на конкретном примере стало понятно, что такое ГЛОБАЛИЗАЦИЯ – сосредоточение управления и производства в одних руках,  а мы после прочитанного – немного поразмышляем:

     Вот если, например, все компании США  поглотят на планете Земля остальные аналогичные компании  - это и будет полная  ГЛОБАЛИЗАЦИЯ  по понятиям и законам КАПИТАЛИЗМА, т.е. единое управление экономикой, ресурсами недр и политикой на планете одной страной.
             Вот тогда этой стране - глобализатору – миллионы простолюдин не нужны. Такой стране нужны будут 10 миллионов жандармов на суше, воде и в воздухе, чтоб на каждого раба по 5 жандармов.
            Чуть позже, когда рабы с детства будут "чипированы" – необходимость в жандармах отпадёт,т. к. поведением и мышлением рабов, называемых – наёмной силой - будут управлять автоматически по составленным программам роботы.

        После развала СССР этот процесс Мировое правительство во главе с США начала проводить очень прогрессивно  - распространяя по всей территории бывшего СССР своих советников, консультантов, свои  фирмы по договорам и совместительству, обучая советских чинуш мыслить по капиталистически и переделывать - переформировывать психику миллионов коллективистов на психику капиталиста – частника накопителя, у которого (и они об этом понимали и знали прекрасно) тут же будут формироваться и черты характера частника – накопителя – зависть, ненависть к конкуренту до - любым путём уничтожения его, стремление любой ценой к наживе,  безмерная алчность к власти, роскоши и   долларам.    
         
       Для такого человека общечеловеческие ценности и черты, как сочувствие, душевность, доброта, справедливость, стыд и совесть, ответственность за государство, народ, бескорыстные взаимопонимание, взаимоуважение и даже – любовь  фактически перестают существовать, ибо по их понятиям и возможностям – они абсолютно не нужны для накопительства и, имея миллионы – это всё можно купить. Это всё можно использовать как приятную маску, типа – овечьей шкурки на матёром волке.

       И если, как мы видим, хотя бы на этом одном примере поглощения компаний аналогичными, но более сильными, они стали такими всего за 30 лет, то таковыми бы смогли стать и остальные ведущие (и не только) – компании мирового капитала!
И на планете глобализация «сверху» можно было бы сказать – свершилась в общих чертах, а  в деталях – ещё бы через десять – двадцать лет.
И Мир бы стал однополярным, с единым «Хозяином» во главе!
     Если бы… 

     Ах, если бы не эта непредсказуемая Россия!
Такая, казалась, наивная, доступная, с такими жадно алчущими бывшими советскими секретарями райкомов, обкомов, крайкомов – до ЦК – так яростно рванувшимися к частной собственности, а, глядя на них и остальные «члены и ближнее их окружение»  - все - к накопительству, к роскоши, к «рыночной экономике»,  о которой «кричали Речи тов. Горбачёва" в несколько страниц огромных газет центральных и всех СМИ!
Стремились так, что на всём, созданном коллективным трудом всех советских народов  - за считанные годы стали миллиардерами!

      Да что там – Форд, Рокфеллеры, понимаешь, поколениями, столетиями …
 А тут – «перестройка – перекройка» «приватизация –прихватизация», у кого были какие-то накопления – стали копейками, потом  - буханка хлеба – миллион, колхозам- миллионщикам – каюк, сельская земля – на паи, которые нечем и нет кому обрабатывать – сданы в аренду, а потом – проданы, и появились «хозяева».

                За считанные годы вдруг –  бизнесмены, олигархии! 
    Заимели по всем материкам частную недвижимость и движимость… Даже там, в извечно капиталистических странах, стали с завистью поглядывать на «новых русских»!

      Скупались и реставрировались дворцы, целые острова… Коренные капиталисты и матёрые банкиры, принимая огромные вклады «новых русских», через всякие "офшоры" (которым сами же и научили их) молча завидовали, про себя  думали: «Давай, давай, комаха-муха, садись, садись на мой сладенький, ласковый язычок… Побольше… А потом я тебя с удовольствием проглочу!»

Казалось бы – ещё чуть - чуть и… наконец-то огромная территория пол - Европы и Азии -  под пятой мирового правительства – весь мир – у ног «избранного народа»!
                Торжествуй, Амери-кааа!

Но! Русский, или как теперь модно говорить – Российский -  Великан вдруг прозрел, понял - в какую западню чуть не попал,  и – встал на дыбы, как Сибирский Медведь.
- Штоооо? Чаво- чавооо? Однополярный миррррр? Ррррыыночный перррределлл… Моя страна – сырррръевой придатоккк  у дядей Сэмов и Лёв, а я – мальчик на побегушкахххх! Не бывать такому!  Не было и не бывать!

   И на всех волнах и частотах, до самого космоса, вокруг вертящегося земного шарика пронеслось, прогрохотало, прозвенело -   "Мир не может быть однополярнымммм"!
                И Мир услышал имя  - Влади - миррр ПУ-тииинннн!