Саша, Сашенька... 40 глава

Баширова Шаира
     Сергей Викторович, изрядно выпив, скорее всего, чтобы забыться, лёг, с намерением выспаться. Ворочаясь на широкой кровати в гостевой комнате, он садился, затем опять ложился, перед глазами стояло лицо Лидии Аркадьевны, с разбитым виском и струйкой крови, стекающей на пол. Он вспоминал её гневный взгляд и смех, со словами, полными ненависти и насмешки.
     - Да, она смеялась надо мной, а я готов был бросить мир к её ногам. И Сашенька... этого не может быть, никаких анализов, она моя дочь и точка! У меня, кроме Сашеньки, никого нет, ни-ко-го! Ради кого всё это? Банк, ресторан, этот дом, квартира, счета в банке... за что ты так со мной, злыдня? За что? - вскочив с кровати, бормоча, выкрикивал последние слова Сергей Викторович, он был в отчаянии.
     Жалел ли он, что Лидии Аркадьевны больше нет? Скорее всего не жалел, таким образом, его неверная жена была наказана, как он всё же думал в глубине души. Сергей Викторович усмехнулся, подумав, что в этой схватке победил он, она мертва, а он жив.
     - Эх, Фёдор, без тебя я не справлюсь, возвращайся скорее. Савельева тоже нужно убрать, пусть идёт следом за ней, - не желая называть жену по имени, бормотал Сергей Викторович, едва ворочая языком.
     Рассвет всё не наступал, так и не уснув, Сергей Викторович спустился вниз и прошёл на кухню, взглянув по дороге на Олега, парень крепко спал на огромном диване в холле.
     - Мне бы твои проблемы, парень... спит, как сурок, - подумал Сергей Викторович, войдя на кухню.
     Им вдруг овладела такая грусть, что на глаза навернулись слёзы. Вдруг вспомнил жизнь, прожитую с Лидией Аркадьевной, как она родила Сашеньку, с первой минуты заявив, что кормить её не будет, не хотела портить форму груди. А потом и вовсе передала ещё грудного ребёнка матери и Евдокия Ивановна кормила её смесями, не спала ночами. правда, Сашенька была на редкость спокойным ребёнком, Евдокия Ивановна души в ней чаяла. Сергей Викторович был так рад, что стал отцом, не понимая, как Лидия Аркадьевна, будучи матерью, может так поступать. Но Сергей Викторович не настаивал, позволив жене делать, что ей вздумается. Он безумно её любил, а Сашеньку просто обожал.
     - Бог меня наказал за мою девочку, я своими руками бросил её, словно кость, этому выскочке Вадиму. Как же я мог? Да, я думал, что Сашенька полюбит его, он богат, с блестящим будущим, завидный жених, сын известного в городе дипломата, да и Берта Самуиловна прекрасная женщина, я ведь думал, он будет любить её и беречь... Господи! Теперь нет ни Вадима, ни Лиды и что же теперь, кто следующий? Может быть я? Сейчас и Фёдора рядом нет, нужно сказать, чтобы Сашу вызвали, парень смелый и решительный, один, многих заменит. Какой же я идиот! Что же я наделал? - со стоном бормотал Сергей Викторович, выпив рюмку водки и наливая вторую.
     Он выпил ещё и ещё, потом под утро так и уснул, лёжа на диване в столовой. Олег, проснувшись в семь часов утра, поднялся наверх, подумав, что нужно проведать босса. Но не найдя его в гостевой комнате, парень подумал, что тот прошёл в свою спальню, но и там Сергея Викторовича не было.
     - Чёрт... куда же он мог уйти? Только бы был жив, Фёдор меня не простит, если с боссом что-то случилось... - начиная нервничать и волноваться, пробормотал Олег, побежав вниз, перепрыгивая через две ступени.
     Олег зашёл в огромный зал для гостей и только потом прошёл в столовую. Увидев Сергея Викторовича спящим на диване, парень облегчённо вздохнул. Сергей Викторович лежал в брюках от дорогого костюма и белой рубашке, с развязанным галстуком, который висел на плече, сдвинувшись на бок. Олег побежал наверх, впопыхах взял с кровати плед и вернулся вниз. Накрыв Сергея Викторовича, он вновь вышел, чтобы не мешать ему, взглянув мимоходом на пустую бутылку из-под водки.
     - Неужели он один всё выпил? Да, тяжела ноша вины, - подумал Олег, не зная, чем заняться.
     Он вышел во двор, конец марта, погода стояла хмурая, над городом нависли тучи, казалось, вот-вот польёт дождь и в подтверждение его мыслей, грянул гром и тут же сверкнула молния. Олег хотел было пройти к Матвею, но подумал, что должен быть рядом с боссом и вернулся в дом.
     - Может остались вчерашние куриные ножки? Я тихо... только кофе заварю и тихонько поем, - думал Олег, проходя на кухню.
     Но раздался звонок в дверь, от неожиданности, Олег вздрогнул и выйдя в холл, подошёл к окну, зная, что ворота откроет Матвей, это было его обязанностью. Вскоре, во двор въхала машина, из которой вышли Никита и Глеб, быстро пробежав через двор и забегая в дом, где их и встретил Олег.
     - ЗдорОво! Как прошла ночь? Где босс? Наверху? - спросил Никита, включая огромный телевизор, висевший в холле.
     - Он спит, выключи! - воскликнул было Олег, но застыл, услышав новости по НТВ.
     Говорили о смерти Вадима, мельком, показали Берту Самуиловну, у парадного входа дома Вадима стояли люди, мужчины в дорогих костюмах и чёрных шляпах, с телохранителями, их дамы, в чёрных платьях, похоже, из коллекции Коко Шанель, в чёрных шляпках разных фасонов, были и с вуалью. Сверкая бриллиантами, они словно находились на приёме. У стены стояли десятки венков и на возвышении гроб, из дорогого, полированного дерева чёрно-бордового цвета с открытой крышкой, но тела в гробу не было. Все молча ждали, когда привезут тело, журналистка сказала, что Моисей Давыдович отсутствует и вполне возможно, ещё не знает о гибели сына. Вновь показали Берту Самуиловну, женщина за два дня очень изменилась, убитая горем женщина, кажется, ничего не понимала, всем руководил её брат, приехавший тут же, как услышал о нелепой смерти племянника.
     Следом показали место аварии и машину Лидии Аркадьевны, на весь экран показали обгоревшую машину и номера, по которым и узнали, что труп, найденный в машине, принадлежит жене известного банкира, Фатеева Сергея Викторовича. Труп узнать было невозможно, да его и не показали, только тело, упакованное в чёрный целлофановый мешок и объявили, что опознать тело не представлялось возможным, а машина принадлежит Лидии Аркадьевне.
     - Ну вы даёте! Как вам это удалось? - воскликнул Олег, взглянув на сосредоточенное лицо Никиты и переведя взгляд на спокойное лицо Глеба.
     - Ты бы заткнулся! Скоро менты заявятся, нужно босса разбудить, как он? - спросил Никита.
     - А ты как думаешь? Пил всю ночь, сейчас спит, видимо, под утро уснул. Но вид у него не очень... - ответил Олег.
     - Таким макаром, менты сразу догадаются, что он причастен к смерти жены, - ответил Никиты и хотел было пойти наверх, но Олег сказал, что Сергей Викторович спит в столовой.
     Никита прошёл в столовую и подойдя к дивану, присел на корточки.
     - Сергей Викторович? Просыпайтесь! Боюсь, скоро сюда менты нагрянут, Вам надо бы под душ и побриться... - сказал он, тронув мужчину за плечо.
     Сергей Викторович тут же открыл глаза и испуганно вскочил на ноги.
     - Который час? Вы давно приехали? И Фёдор с тобой? - спрашивал он, поправляя галстук и застёгивая рубашку.
     - Фёдор Константинович тяжело ранен, в больнице он. Мы с Глебом выполнили Ваш приказ. Сейчас по телевизору показывают сгоревшую машину Лидии Аркадьевны, которую обнаружили со сгоревшим телом внутри, - хладнокровно говорил Никита.
     - Значит обнаружили... а следов не оставили? - не глядя на парня, спросил Сергей Викторович.
     - Нет, всё натурально получилось, авария, машина ударилась в столб и загорелась. Лидия Аркадьевна умерла не насильственной смертью, - ответил Никита.
     - Кухарка видимо и сегодня не придёт, готовьте завтрак, поедим и поедем в банк, - сказал Сергей Викторович.
     Выйдя из столовой и ни на кого не глядя, он быстро ушёл наверх. Искупавшись, он побрился и прошёл в гардеробную, что находилась в спальне. Стараясь не смотреть на то место, где лежала Лидия Аркадьевна, он надел белую рубашку и синий костюм от Кардена. Надев носки и синие кожаные туфли, он расчесался, внимательно приглядываясь к отражению своего лица в зеркале. Сергей Викторович заметил, что взгляд его изменился, посуровел, что ли... после душа, от выпитой водки и бессонной ночи, не осталось и следа. А когда он вышел из гардеробной в спальню, его взгляд упал на мраморный выступ консоли, о который при падении и ударилась виском Лидия Аркадьевна.   
     Спустившись вниз, не взглянув на телевизор, он прошёл в столовую, где сидели ребята, приготовив на стол завтрак и ждали его. 
     - Там это... на выступе консоли... её кровь, нужно вытереть следы, чтобы... - произнёс Сергей Викторович, сев за стол.
     - Олег, давай наверх, на вот, держи салфетку, намочи её и протри так, чтобы ничего не было заметно. Салфетку постираешь и повесишь в ванной, понял меня? - сказал Никита, посмотрев на Олега и протягивая ему чистую салфетку.
     - Сделаю! - ответил Олег, тут же встав из-за стола и выходя из столовой.
     - Сделай мне кофе, как я люблю, - попросил Сергей Викторович Никиту.
     Парень часто слышал, как босс приказывал секретарше сделать ему крепкий кофе и без сахара. Тут же поднявшись, Никита заварил ему кофе. Вскоре вернулся и Олег, все принялись за завтрак. Прислушиваясь к каждому шороху, все были в напряжении и в ожидании, что вот сейчас раздастся звонок и придут из милиции. Они успели поесть и поднялись из-за стола, но звонка не было, да и Матвей не приходил, впрочем, он никогда в дом и не входил, только вчера пришлось зайти, хозяин позвал. 
     - Со стола приберитесь, поехали! - сказал Сергей Викторович, первым выходя из столовой.
     Олег убрал со стола, сполоснул чашки из-под кофе и вышел следом за ребятами. Сев в две машины, они выехали со двора, Матвей, проводив их, закрыл за ними ворота.
     До банка ехали молча, Сергей Викторович не стал спрашивать у Никиты, как всё прошло, он вообще не хотел говорить о Лидии Аркадьевне, эта тема была для него больной. Так сильно любить жену и в один день испытать боль и разочарование... Сергей Викторович считал, что не заслужил такого, хотя и ругал себя за то, как поступил с Сашенькой. Но что странно, даже после того, как Лидия Аркадьевна бросала ему в лицо оскорбления и призналась, что Сашенька вовсе не его дочь, к дочери, коей он считал Сашеньку, Сергей Викторович отчуждения не испытал. Вспоминая, как она росла, как часто он её баловал, как вместе они ездили в Париж, оттуда и в Рим, как счастлива была тогда Сашенька. Сергей Викторович невольно улыбнулся, он почувствовал, что по-прежнему любит Сашеньку, даже сомневался, что Лидия Аркадьевна сказала ему правду.
     - Это она специально, чтобы сделать мне больнее, стерва, - подумал Сергей Викторович, мучительно вспоминая и считая в уме, когда они поженились и когда родилась Сашенька.
     Правда врач, акушер-гинеколог, тогда сказала, что девочка родилась недоношенной, семимесячной. Сергей Викторович даже подумал съездить в тот родильный дом и найти того врача, которая принимала роды у его жены. Приехав в банк, две машины припарковались на стоянке, но Никита вдруг свернул и подъехал к парадному входу банка.
     - У Вас гости, Сергей Викторович. Ментовская машина стоит, видимо, Вас ждут. И всё же, будьте осторожнее, пока не выходите из машины, пусть и Олег подойдёт. Глеб? Босса в кольцо и быстро проходим внутрь. Олег, подойди! - выглянув в окно, крикнул Никита.
     Глеб первым вышел из машины, но открывать заднюю  дверцу, где сидел Сергей Викторович, не торопился и открыл её только тогда, когда подошли Никита и Олег. Озираясь по сторонам, они, заслоняя собой Сергея Викторовича, быстро поднялись по парадным ступеням и вошли в банк, где их и встретил капитан милиции, следом за ним подошёл и майор.
     - Фатеев Сергей Викторович? Майор Плотников, у нас к Вам вопросы, - сказал майор.
     - Хорошо, пройдём в конференц зал первого этажа, - стараясь говорить спокойно, ответил Сергей Викторович.
     О том, что он станет говорить майору, Сергей Викторович не задумывался, просто решил сказать правду до того момента, как его жену привезли в его загородный дом. Ребят он попросил остаться в холле и вместе с майором и капитаном прошёл в малый зал, где проводил собрания с меньшим количеством людей. Сергей Викторович пригласил их присесть, что сделал и сам, удивляясь, что он совершено спокоен.
     - Вы в курсе, что Вашу жену нашли в её сгоревшей машине? - спросил майор.
     Сергей Викторович сделал удивлённое лицо.
     - Она жива? Лидочка жива? - вскочив на ноги, воскликнул он.
     - Примите наши соболезнования, но Ваша жена не выжила в той аварии. Когда Вы видели её в последний раз? - спросил майор, пытливо глядя в глаза Сергею Викторовичу.
     Тот стал вспоминать, притворства не было, Сергей Викторович и правда вспоминал, когда виделся с женой в последний раз.
     - Дня три назад, мы вместе вышли из квартиры, она поехала в салон красоты, Лидочка очень следила за собой, а я приехал сюда, в банк. Потом мне позвонили с угрозами, требовали фабрику, вернее землю, которую я недавно  приобрёл. Я узнал, что мою жену похитили. Я готов был выполнить все условия, он страшный человек, не удивлюсь, что это он убил мою жену, - со скорбным лицом проговорил Сергей Викторович, наконец взглянув на майора.
     - Экспертиза показала, что Ваша жена погибла в результате аварии, видимо  ехала со скоростью на спуске. Насильственных повреждений на теле Вашей жены не обнаружили. А про кого Вы говорите? Кто Вам угрожал? - спросил майор.
     - Неважно, я заявления писать не стану, это наши разборки и я справлюсь сам, - ответил Сергей Викторович.
     - Но вполне возможно, что аварию могли подстроить, понимаете? Мы должны отрабатывать все версии, - сказал майор.
     - Не думаю, что её могли убить. Да и за что? На меня было покушение, ранен начальник моей охраны, сейчас он лежит в больнице, а Лидочку не стали бы убивать, она любила быструю езду. Если у Вас всё, я бы хотел остаться один. Да... когда я могу забрать тело своей жены? - вновь делая скорбное лицо, спросил Сергей Викторович.
     - Уже завтра, сегодня закончатся все формальности. Всего доброго, - ответил капитан, уже выходя из зала.
     Они ушли, Сергей Викторович поднялся к себе и позвал ребят. Все сотрудники банка уже знали о гибели жены босса, каждый старался выразить соболезнование. Сергею Викторовичу пришлось со скорбью на лице благодарить каждого, кто подходил к нему.
     Наконец войдя в кабинет, он прошёл к сейфу и вытащив три пачки по десять тысяч долларов, вручил каждому из парней. Ребята переглянулись, так много им ещё не давали, но и дело, которое они сделали, ребята оценивали, как опасное. Несмотря на то, что Олег почти не участвовал в деле, которое выполнили Никита и Глеб, Сергей Викторович решил отметить и его, считая, что они все постарались.
     - Я хочу поехать в больницу, проведать дочь, затем поехать к Фёдору, его тоже ждёт премия, - сказал Сергей Викторович.
     - Но Фёдор Константинович лежит в той же больнице, что и Ваша дочь, Сергей Викторович. Нам бы тоже не мешало навестить начальника нашей охраны, вернее Вашей, - сказал Никита.
     - Поехали! Нужно ещё вернуться сюда, в три часа у меня встреча с клиентами, - сказал Сергей Викторович, махнув ребятам рукой.
     Никита вышел первым, Глеб шёл рядом с Сергеем Викторовичем, Олег и ещё один парень из охраны, шли позади. Держа руки под пиджаками у пистолетов, ребята, озираясь по сторонам, быстро сев в две машины, направились к больнице. Они собирались въехать в ворота, но увидели, как из проходной вышел Саша. Никита было обрадовался, что увидел его, но растерянное лицо Саши, удивило его. Остановив машину, Никита вышел из неё и подошёл к Саше, протянув руку.
     - ЗдорОво! У тебя такое лицо... что-то случилось? Или же Фёдор Константинович... - произнёс Никита, пожав протянутую руку Саши.
     Не отвечая, Саша оглядел машины, на которых приехали ребята, за тонированными стёклами, Сергея Викторовича, сидящего на заднем сидении чёрного джипа, видно не было.