Как мы любим

Можегова Татьяна
Меня всегда интересовал механизм нашей влюбленности и на чем все основано.Наконец то мне кажется что я кое-что поняла в этой сфере и могу в  кратце дать определение.Как мы понимаем нам даны от природы репродуктивные гормоны отвечающие за возможность продолжения рода.В первую очередь происходит узнавание себя в потенциальном партнере и как правило ,но не без исключений, мужчины и женщины ищут партнера у которого симметрия лица в треугольнике (нос ,рот ,подбородок)как можно идентичнее приближена к собственному. Это даёт им чувство самовалидации или же самоутверждение на право существования его или ее генетики. Потом вступают нос и запахи которые помогают на подсознательном уровне определить здоров ли партнёр для размножения и идеально ли  он подходит в калейдоскоп именно этого набора ген.Потом нос посылает сигнал мозгу и начинается химия. Или  не начинается.Если нос дал сигнал мозгу ,при близости с этим человеком, что все порядке и химия делает своё волшебство, то в дальнейшем ,все зависит от выработки окситоцина в крови влюблённых. А как мы знаем это гормон привязанности вырабатывающийся в приятных ситуациях. Поэтому конфетно букетный период имеет место быть и в дальнейшем ,при заключении брака, надо обязательно не забывать поддерживать в паре уровень этого самого окситоцина ,через подарки , цветы и вниманием. Конечно молодым парам ,в период кризисной экономики ,трудно радовать друг друга приятными сюрпризами но без этого  радования ,любыми возможными способами ,связь не будет достаточно сильной чтобы вместе преодолеть трудности обычной семейной жизни и рутинной бытовухи. Окситоцин и серотонин это то ,что привязывает ребёнка к матери во время грудного кормления и потом этот ребёнок не сможет выгнать мать на старости лет из дома. Именно по этому не стоит бить своих детей и орать на них чтобы этот самый окситоцин не исчез из их организма при ассоциации с вами. Чтобы ваши дети не превратились в холодных психопатов без человеческих привязок и понимания что такое эмпатия и симпатия. Вывод такой ,с начала вашего процесса размножения и до глубокой старости вам придётся умудряться приятно удивлять детей и супругу или супруга ,если вы женщина ,чтобы окситоцин постоянно вырабатывался и превратил вообще семейное общение в надежный круг любви и охраны друг друга от любых неустоек жизни.