Альтернативщики

Евгений Садков
            Мини-пацифизмы.

 И вновь новости благословенной Саратовщины.

 Как бы опосредованные. С другой стороны, с неким отсылом. И не одним.

 Реальностью же, классической стала фраза из грибоедовской "Горе от ума" про наш Саратов. Это без всякого намека на современность.

 Вот и сериал "Жуки", думаю, из той-же "оперы". В смысле, места действия.

 Даже ещё глубже, посконнее. И увы, опосредованно. Это в смысле, что нет у нас на Саратовщине такой деревни.

 Нахой есть, а Жуки отсутствует. Во многих регионах "засветился" подобный топоним, а нам с ним не повезло.

 Так почему же сценаристы "кидают" десант (актуальный сейчас глагол) в нашу глубинку?

 Думаю, идя стопами Грибоедова. Из самой Москвы, да в муниципальную саратовскую глушь, это, получается круче армейских испытаний?

 Типа наказания, выбравшим альтернативную службу? Или скрытая реклама от пацифистов?

 Второй отсыл как бы подтверждает второе. Жуки же.

 Намек поняли? Не Грязи, не актуальная ныне Тмутаракань.

 Жуки! Типа привета создателям "Give Peace a Chance" и "All You Need Is Love"?

 Даже если не так, то субъективно посыл принят.

 Тем более, что главные действующие лица сериала, отказавшись от военной службы, попадают в саратовскую глубинку...

              Милитаристы, продолжение анонса завтра...

 Скрин с интернета. Йока, даже судя по взгляду, та ещё старая герла. Но женщин не выбирают. Они сами приходят...