ЗМЕИ. Финал Марлезонского балета

Надежда Зернова
Обнимашки, улыбашки, целовашки в бункере, у зели -  пока  хозяин в нирване КАКОинового угара, глава офиса украинского президента Андрей Ермак встретился в Киеве с Викторией …
Так сладко могла улыбаться чиновница из –за океана, только  приняв  ОТКАТ от распила,позднее выпить,разрумянившись, закусить, да  обсудить  между  тостами  украинскую «формулу мира».


 Вползла гадюка  инкогнито, знать, худое замышляют за океаном.
Держись, клоун, грядёт финал  твоего мирового ШОУ  «Квартал 95» с тотальным,  контрольным, присмотром ЗА ВСЕМ и  ВСЕМИ: 7 декабря новый сезон в миланском театре «Ла Скала» открыла опера российского композитора Модеста Мусоргского «Борис Годунов» в постановке датского режиссера Каспера Хольтена.

С призывом отменить  мероприятие  выступил  генконсул Украины в Милане Андрей Картыш.

Дожили. Приехали, Приплыли… без  вариантов сатана  правит БАЛ.

... « Поездка заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киев закончиТся «дворцовым переворотом» на Украине», -   такой вывод сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова». И с этой позицией можно  согласиться полностью.
Американская чиновница («буревесник» мрачных  событий для Киева),прибыла НЕСЛУЧАЙНО: с целью разузнать, надо ли «подбрасывать дровишки» в хаос  страны, в нынешних условиях, «когда в украинских правящих кругах обостряются разногласия».
«Не исключено, что затевается кадровая перестановка. Я думаю, что режиму Зеленского, который не раз испытывал терпение Вашингтона, есть о чём задуматься», — сказала дипломат.


«Как сладко балансировать "над пропастью во ржи"
И, удержавшись, не упасть во тьму.
Как тягостно, поверив чьей-то сладкозвучной лжи,
Разбитым сердцем плакаться уму»».



…Бывший канцлер Германии Ангела Меркель, словно репетируя  отчёт в Небесной  Канцелярии о своих делах тяжких, призналась с гордостью под  стрекот кинокамер мировых СМИ, что  уговорила в 2015 году президента РФ пойти на Минские договоренности, тайная  цель  ПОДПИСАНИЯ которых  – УСИЛИТЬ  Украину для  ВОЙНЫ  с Россией.


После  присоединения  КРЫМА, было  очевидно  ВСЕМ, что взять Украину  МЫ  могли тогда  за несколько  часов, «без шума и пыли».

Напугались за океаном «вежливых людей» с их молниеносностью действий,  срочно придумали  дипломатический ход,  просчитав наше  великоДУШИЕ.
Ранее о том же сказал и  Порошенко, НЕ собиравшийся играть в дипломатию, без разрешения  жены – агента 007 США.



…ЕЩЁ одна  змея  подколодная выползла на   сцену  политических  игр, которую  «пригрели на своей груди», дав возможность  учиться в СССР, делить с нами «хлеб  насущный», распахнули  двери , души  и вход в «Северный  поток» 1, 2 – помогая в карьерном росте и процветании её страны, ГДР.

И что мы  сегодня  слышим от  МЕРКЕЛЬ, сдавшей с потрохами  пирамиду, что долго собирал Запад?


"А вот это - конкретная заявка на трибунал", - заявила Захарова во время брифинга, указав на то, что слова Меркель  - свидетельство политики Запада в отношении Украины и России. Отвлекая мировое внимание от проблемы, поставляли оружие на Украину, подготавливая ее к полномасштабному конфликту.

Ранее  согласилась экс-канцлер в  фиктивности Минских соглашений, открытым текстом заявив, что коллективный Запад готовил Украину к войне с Россией и не собирался заставлять ее выполнять Минские соглашения.

Россию в очередной раз обманула дама бальзаковского  возраста, обременённая  гормональным бунтом климактерического  синдрома, как и  старцы из бункера, что сидят на капельницах - стволовых  клетках от несчастных жертв, что добывают врачи –дьяволы в белых халатах на полях сражений.

Обманули НАС  старцы – мумии, что НЕ будет расширения НАТО, с договором по ПРО и ракетами малой и средней  дальности.

«Дать Украине время». По  мнению Меркель, тогда НАТО вряд ли мог сделать для поддержки киевского режима столько, сколько делает сегодня.

"Слова экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Минские соглашения были подписаны, чтобы подготовить Украину к военному конфликту, являются ЗАЯВКОЙ на проведение ТРИБУНАЛА  в отношении  ВСЕХ   ПРИЧАСТНЫХ к этому".- Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ангела тогда стеснялась, опуская нежный взор, говорила, что хотела мира и прилагала к его достижению «немыслимые усилия».
Но стесняться  перестала, сбросив паранджу дипломатии, считая, что входит в  клуб  хозяев мира и ей позволено абсолютно все: обманула и что  такого?
В первый раз, что ли нарушать «правила»?
Есть  одно правило для них — отсутствие всяких правил для избранных и безоговорочное подчинение всех остальных. И работало. Непослушным, как в Ливии, кто был против, несли  свободу и демократию в виде «цветной революции», либо в виде американских морпехов.

Украину готовили  с  первого дня ее «независимости»: тщательно,продуманно, с выступлениями недовольных людей.

Первый Майдан - фальстарт, второй - настоящая спецоперация, достойная учебников, которую проводили с привлечением всех имеющихся методов, в том числе дипломатических.


Прозреваем сегодня, ищем ответ в очередной задаче того  урока, что  проГУЛЯЛИ...


«Жизнь - не змеиных жал игра,
А мир - не серпентарий.
Строкой правдивого пера
Напишется сценарий,
Что призовёт: «Пришла пора
Избавиться от тварей!»»



Автор  ПОЭЗИИ:  Валерий  СТАРОСТИН
https://stihi.ru/2022/12/07/6755
https://stihi.ru/2022/12/07/6790



ПОСТСКРИПТУМ:

"Не верю ни одному заявлению современного КОЛЕЕКТИВНОГО ЗАПАДА.
Как ОН, брызгая слюной, яро клеймил и отменял всё РУССКОЕ!
А позавчера (7 декабря сего года) в миланском «Ла Скала» ОН с удовольствием наслаждается шедевром РУССКОЙ КЛАССИКИ - оперой «Борис Годунов», исполненной на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, и тринадцатиминутной овацией благодарит исполнителей!
В числе присутствовавших были такие ярые противники России, как президент Италии Серджо Маттарелла, премьер-министр Джорджа Мелони и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен!
И будут вот также встречать другие наши шедевры - балеты «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского, которые заявлены в афише театра.
Как можно верить этому пресловутому и лживому КОЛЕЕКТВНОМУ ЗАПАДУ, если ОН одно говорит стоя (на высокой политической трибуне), другое - сидя (в комфортной ложе театра)? А тем более, когда ОН, пользуясь нашим доверием, всячески вредит России?!
Мудро сказал об этом Сенека младший: «Доверие, оказанное вероломному,
даёт ему возможность вредить»!

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за прекрасную, яркую и злободневную, публицистическую работу и обращение к созвучной авторской лирике!!

С искренней признательностью и теплом созвучной РУССКОЙ души, Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   09.12.2022 22:21

PS:

 
"Я еду, еду, не свищу, А как наеду, не спущу..."!

Вы правы, уважаемый ВАЛЕРИЙ, напоминая мудрость философии Сенеки младшего.

Ведут себя засланные казачки, змеи всех колод дикого ЗАПАДА ТАК, как МЫ им ПОЗВОЛЯЕМ, доверяя и надеясь сделать этот МИР добрее и светлее, а - ИХ, приРУЧАЕМ, пытаясь сделать себе подобными!

Из века в век повторяем ошибки, двигаясь по спирали истории,кружась на аттракционе вечного колеса САНСАРЫ.

Философ - ПУШКИН, мыслитель, достигший совершенства в искусстве владения словом, СПЕШИЛ донести до сердец и сознания читателей тонкости мировоззренческого, исторического и социального характера через систему образов.
Дающий творческое начало новой культуре, поднимающей русского человека РОССИИ с колен.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЖ, Пушкин: в двадцать лет создаёт поэму “Руслан и Людмила”,в двадцать пять — “Борис Годунов”.

Своевременно звучат ПУШКИНСКИЕ угаданные мысли между строк исторических архивов - Слова, вложенные в уста ЛГ, Руслана, приехавшего биться с чудовищем, в виде большой головы (песнь III): " ... Слыхал я истину, бывало: Хоть лоб широк, да мозгу мало! Я еду, еду, не свищу, А как наеду, не спущу !"" ("Руслан и голова". Художник М. Н. Кочергин).

Александр Сергеевич в трагедии «Борис Годунов» показал, народ – СИЛОЙ, что движет и управляет историей.
Проходимцы приходят и уходят, а он,с ВЕРОЙ ждет своего ЦАРЯ, который "придет и рассудит".(Дождался)!!

Используя исторический материал архива, считывает ГЕНИЙ между СТРОК, создавая монументальное полотно, «облекая в формы одну из самых драматических эпох истории» (Из набросков предисловия авторской рукой к трагедии «Борис Годунов»).

Угаданные ПОЭТОМ мысли и чувства изображаемых людей прошлого, положенные на музыку КОМПОЗИТОРОМ, бывшим военным из древнего рода РЮРИКОВИЧЕЙ, Модестом Мусоргским ("Мусургус" - с греческого "певец, музыкант") - сегодня ВЗОРВАЛИ зал миланского «Ла Скала» получасовыми овациями!

Слушатели - фанаты театра оперы и балета, со слезами восхищения и восторга на глазах, среди которых и змеи в блестящей чешуе вечернего наряда, цедящие сквозь зубы желчь и яд, НО, АПЛОДИРУЮЩИЕ... ПОЛЧАСА... СТОЯ!!!
ЭТО ли не Vиктория РУССКОГО МИРА!?!!

БЛАГОдарю за развёрнутый отклик СОАВТОРСКОЙ ДУШИ, уважаемый ВАЛЕРИЙ!
Включаю в текст, отправляя в тираж!
Искренне с признательностью и теплом сотворческой души!


Надежда Зернова