В поисках богатой жизни, 3

Светлана Весенняя
Надежда была уверена, что с её внешностью  прозябать в каком-нибудь офисе в свои лучшие годы просто глупо. «Стать фотомоделью или манекенщицей!» – эта мечта овладела всем её существом к окончанию  школы. Эта профессия ей казалась  очень подходящей, а главное,- денежной, к тому же интересной.

Последний год обучения в средней школе девушка читала глянцевые журналы, где встречались и  личные истории, как  девушка из провинции завоёвывала умы и сердца очень известных людей и добивалась успеха. Знала она, что Москва – столица российского бизнеса, знала, что чуть ли не каждый день на разных площадках столицы: на стадионах  и театральных подмостках, в кафе и ресторанах – проходят различные конкурсы, показы мод, презентации открывающихся фирм. Она знала, что хочет, а поэтому уже на следующий день решила всё узнать о курсах для манекенщиц или фотомоделей, несколько адресов уже были  записаны в изящный блокнотик.

Вечером девушка не успела даже рассмотреть двор дома, где остановилась. Теперь же, утром, выйдя в приподнятом настроении из подъезда, она решила найти ближайшую станцию метро. Её квартира располагалась в  типичной пятиэтажке по улице Суворова.  Когда Надя  вышла на улицу  и прошла по ней какое-то время, то поняла, что район тихий, так как прохожие встречались нечасто.

Ближайшей станцией метро оказалась «Преображенская площадь», и девушка  решила прогуляться и осмотреться вокруг. И сразу она вышла на Преображенскую площадь.  Здесь Надежда, наконец, почувствовала себя в Москве. Людно, шумно, пересекающиеся потоки людей,  распадающиеся  на бесконечные ручейки, текущие в разные стороны. Она  попала в один из таких  людских ручейков и автоматически шла вместе со всеми по неизвестному для себя маршруту, пока не попала в уютный скверик, где высаженные деревья и кустарники  защищали  отдыхающих от шума большого  города. По всей территории  тянулись  красивые бордюры, стояли  скамейки, а фонари создавали настроение для отдыха.

Надежда присела на скамейку, тёплый июльский ветерок действовал успокоительно, она достала блокнот и открыла страницу, где были адреса модельных школ. Их в её блокноте оказалось больше десяти. С какой начать? В поисковую строку мобильного телефона Надежда ввела свой вопрос : лучшие школы моделей в Москве.Прочла: «Верона — самая крупная школа моделей в России. Работает с 2010 года. Школа получала премию Fashion Summer Awards "Лучшая школа моделей России»,  адрес:Кутузовский проспект., 36.
 
«Надо для начала прогуляться и найти эту школу, узнать, объявлен ли набор на курсы моделей, а завтра  сходить на собеседование, если  набор открыт»,- с этими словами девушка  вышла из сквера и спустилась  в метро   «Преображенская площадь». Ей пришлось подойти к схеме метрополитена и понять, что сначала ей надо доехать до станции «Библиотека имени Ленина», затем перейти на станцию «Александровский сад» и выйти на Кутузовской», весь маршрут занимал чуть больше тридцати минут.
Продолжение следует-http://proza.ru/2022/12/10/154