Призма любви

Андрей Зацерклянный
   Только любовь, живущая в сердце, даёт реальность
                представлений о возможностях человечества.

Чтобы научиться просто презирать недостойную мерзость и духовную низость, подлых душей, моральных отморозков; необходимо гипотетически полюбить все Человечество, во всех Его прекрасных и разумных возможностях. И конечно честным людям необходима радость от Божественных Законов равенства, любви и уважения. И это не будут простые слова для благородного человека.

Ведь всему виной заболевание человечества неразумными устоями устройства общества в условиях доморощенной власти тиранов и стратегической власти имущих, что строит отдельные политические и экономические государственные учреждения угнетения воли людей и уродливой морали, польза и материальное благополучие от которых не окупают утраченное счастье от утерянной свободы и потерянного величия человека в его любви к Миру и идеалами чистых отношений с подобными себе. И это заболевание не в силах победить всё человеческое сообщество, которое спасает лишь Разум Бога, чтобы человек не утратил Душу, которой хочет завладеть система.

Лишь скрытая в порядочном человеке любовь даёт увидеть Истину, а его ненависть -  это тупик для разума, пока всё ещё мерцающая любовь не заменит её чувством презрения к мрази, без губительной ненависти, которая мешает чёткому рассмотрения реальности, хотя чёткость в очертаниях и будет размыта неизбежным гневом. Так, чтобы была возможность просто элементарно презирать нечисть, необходимо умное могущество духовной силы, таящее незапачканную естественную любовь.