Кошачьи арабские ночи или король грималкум

Вячеслав Толстов
АВТОР : ЭББИ МОРТОН ДИАС
БОГАТО ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ - ФРЭНСИС, БОЗ, ПАЛМЕР КОКС И ДРУГИЕ..
===
Содержание.

  Страница.
Король Грималкум и Пуссианита 9
История Пинки-Уайта 14
История Черного бархата 44
Что сказал Снежок 67
История мадам Охотницы за кисками 71
История бойкого белого котенка 77
История миссис Бьюлы Блэк 83
Траляля и Траляля 102
История госпожи Табби Фурпурр 119
История Слабой Кошки и ее девяти жизней 141
История о двух Углях и четырех Спеккумах 169
История о Джанджибо , Лягушке и Крысе 190
То , что рассказала Мать - Крыса 198
Вращающаяся история 214
История о слепых мышах 215
История с воздушным шаром 216

Как это произошло.

Однажды вечером, когда компания детей и пожилых людей рассматривала забавные картинки с кошками и рассказывала кошачьи истории, маленькая десятилетняя девочка спросила: “Почему не может быть Кошачьих Арабских ночей Книга рассказов?”

“Должен быть Кошачий Король, или Император, или Султан”, - сказала ее следующая старшая сестра.

“И Кошачья Королева, или императрица, или султанша”, - добавила их кузина Джо, моряк.

“И ей пришлось бы продолжать, и продолжать, и продолжать, и продолжать, и продолжать, и продолжать, и рассказывать истории, чтобы спасти свою собственную жизнь”, - сказала их двоюродная сестра Люсия.

“Я предлагаю, ” сказал дядя Фред, “ чтобы кузина Люсия сочинила кошачью сказку "Тысяча и одна ночь” для маленьких детей и приготовила ее для чтения нашим маленьким детям, когда они все приедут следующим летом со своими папами и мамами".

“О да! Да! Делай! Молю тебя, сделай это! Разве ты не сделаешь этого? Скажи, что ты это сделаешь! Скажи, что сделаешь это!” - закричало множество голосов.

“Я думаю, это будет забавно сделать, - сказала кузина Люсия, - если вы позволите мне добавить какую-нибудь выдумку и чепуху, если я захочу”.

“Конечно!” - раздался крик. “Вставляй что угодно. Все, что вам будет угодно!”

Кузина Люсия сказала, что готова попробовать, и так получилось , что летние дети и другие получили книгу рассказов, начинающуюся, как и положено всем книгам рассказов, с "однажды в сказке".


Король Грималкум и Пуссианита,

ИЛИ

Кошачьи "Арабские ночи".


ДНАЖДЫ давным-давно престарелый Томмобус, Король Кошек, отправился на охоту и вернулся с раной , которая стала причиной его смерти. Итак, Томмобус умер, и Грималкум Могущественный стал королем вместо него.

Король Грималкум, конечно, был весь черный как смоль , без единого седого волоска, иначе он не смог бы стать королем, а глаза у него были истинно королевского желтого цвета.

Первым актом правления короля Грималкума была жестокость. Он издал приказ, в котором говорилось, что черный, мальтийский и серый цвета были единственными разрешенными для кошек, и что всем кошкам, которые были белыми или желтыми, или у которых было больше белых или желтых волос, чем темных , не должно быть позволено жить. Для измерения пятен были назначены судьи.

Этот приказ вызвал большой ужас среди светлых кошек. Полностью белые и полностью желтые спрятались или убежали в отдаленные места, а частично белые и частично желтые поспешили, чтобы судьи измерили их темные пятна.

Среди тех, кто предстал перед судьями, была Пуссианита, прекрасное создание, только что вышедшее из котеночного возраста. Ее игривость и милый нрав сделали ее любимой всеми.

Увы! вскоре судьям стало известно, что у темной Пуссианиты было намного меньше волос, чем у ее белой. Это вызвало великую скорбь, и короля Грималкума умоляли сохранить ей жизнь.

“Сохрани ей жизнь! Даже если бы она была двадцатью Pussyanitas!” - воскликнул король, что было глупым ответом, поскольку ей не могло быть и двадцати Пуссианитас, и даже девятнадцати.

Теперь это милое и нежное создание было настолько любимым, что не нашлось никого, кто захотел бы причинить ей вред хоть на волосок. Когда король Грималкум услышал это , он пришел в ярость от гнева и приказал, чтобы ее немедленно привели к нему, сказав, что он сам займется этим делом и быстро справится с ним. Итак , прекрасная Пуссианита предстала перед королем.

Ее красота не смягчила его сердце; напротив , он пришел в еще большую ярость, чем когда-либо, увидев, что она сидит, вылизывая свой мех, так спокойно, как будто сидит на своем собственном солнечном месте в саду.

“Зачем ты это делаешь, глупышка?” - закричал он. “Разве ты не знаешь, что тебе осталось жить всего несколько мгновений ?”

“Да, ваше величество”, - ответил прекрасный Pussyanita, “но я не могу терпеть соринку, и с хорошим причина, во мне вы видите потомок, и пра-пра - пра, пра, пра, двадцать семь раз правнук о несчастной и счастливой розово-белым. Ваше величество , должно быть, слышали о Пинки-уайт.

“Никогда”, - строго сказал король. “Но почему ты называешь ее несчастной и счастливой? В этом нет никакого смысла”.

“Она не была несчастна и счастлива одновременно”, - сказала Пуссианита. “Сначала она была несчастна, а потом счастлив.”

“Как это было?” - спросил король. “А если предположить , что ты пра-пра-пра-пра-пра-пра, двадцать семь раз правнучка Пинки-уайта, какое это имеет отношение к тому, что ты не можешь вынести и пятнышка грязи?”

Сказал прекрасный Pussyanita, “это дало бы мне удовольствие, Ваше Величество, объяснить, почему мой пра, пра, пра, пра, здорово, двадцать семь раз прабабушка была первой недовольны, и почему она была потом счастлива, и полагая, Я пра-пра-пра-пра-пра-пра, двадцать семь раз правнучка Пинки-уайта, какое это имеет отношение к тому, что я не могу вынести и пятнышка грязи; я бы с удовольствием объяснил все это, но это заняло бы больше времени времени, чем мне осталось жить”.

“Время должно быть предоставлено вам,” сказал король, “я любопытно знать, почему твой пра, пра, пра, пра, пра, двадцать семь раз прабабушка розово-белый недовольны и почему она была счастлива, и знаю, почему ее пра, пра, пра, пра, пра, двадцать семь раз правнучка должна быть причина, почему вы не можете терпеть соринку”.

“По просьбе вашего величества, ” ответила Пуссианита, “ я расскажу вам историю моей пра-пра-пра-пра- пра-пра-пра-двадцать семь раз прабабушки Пинки-уайт, как она сама рассказала ее, когда ей приказали это сделать, в Леди Знаменитая вечеринка Желтой лапы.”

“Остановитесь!” - закричал король. “Почему твоя пра-пра- пра-пра-пра-пра-пра-двадцать семь раз была прабабушкой Пинки-уайт приказали рассказать ее историю на знаменитой вечеринке у леди Желтолапой? Кто такая леди Желтая лапка? Почему ее вечеринка была знаменитой?”

“Пожалуйста, ваше величество, ” ответила Пуссианита, “ я буду счастлива объяснить вашему величеству, кто такая леди Желтая лапа, и почему ее компания была знаменитой, и почему моя пра-пра-пра- пра-пра-пра-пра- двадцать семь раз прабабушка Пинки-уайт было приказано рассказать свою историю на той вечеринке, но ваше величество должны понимать, что для всего этого потребуется много времени.

“Тогда начинайте!” - крикнул король. “Начните с вашего Леди Желтая лапка и ее знаменитая компания, а затем переходите к своей двадцать семь раз прабабушке; и не тратьте время на ожидание или слова на рассказ.

Прекрасная Пуссианита поклонилась и начала с Леди Желтолапка и ее знаменитая вечеринка, а затем продолжила рассказывать историю Пинки-уайт, рассказанную ею самой на той знаменитой вечеринке.



История Пинки-Уайта.

“Первое, что я узнал о себе, это то, что я оказался рядом со своей матерью, среди сена в корзине вместе с тремя другими котятами моего возраста и размера. Двое из нашего числа были быстро украдены у нас. Таким образом, будет видно, что я едва начал жить, как начал чувствовать себя несчастным. Когда я становился старше, я становился все более и более несчастным, потому что в доме было холодно, пол был твердым, наша мать била нас, а девочка-Мэри, которая владела нами, не знала лучшего способа поглаживания.


Девочка-Джейн и Девочка-Мэри.

“Однажды, когда девочка-Мэри сидела у нашей корзины, девочка-Джейн спустилась туда со своей собственной кошкой и котятами. Девочка-Джейн много раз заходила к нам, и я был доволен выражением ее лица, звуками ее голоса и прикосновениями ее пальцев; и она знала , как лучше всего гладить. “Девочка-Джейн была меньше, чем девочка-Мэри, но она знала больше. Девочка-Джейн сказала, что хочет, чтобы девочка-Мэри поменялась с ней котятами. Она хотела меня и Минни, потому что мы были белее, чем ее котята.

“Нет, Джейн, - сказала девочка-Мэри, - я не могу измениться, потому что ты знаешь, что у всех моих есть имена, и, кроме того, твоей кошке это не понравится. Она знает, о чем мы говорим. Разве ты не видишь, какой у нее встревоженный вид?

“Мне было неприятно это слышать. Я хотела уйти с девочкой-Джейн, подальше от холодного места, и жесткого пола, и моей сердитой матери, и чтобы меня погладили наилучшим образом. Минни тоже хотела пойти. Она плакала, когда девочка-Мэри отдала других котят. Что касается меня, то я мог только отвернуться и спрятать свое печальное лицо.

“Моим следующим несчастьем было несчастье быть выпоротым розгами. Одна пожилая дама пожелала, чтобы кошка ловила ее мышей, и подумала, что возьмет котенка и научит его хорошо себя вести. Меня отнесли к ней домой. У меня здесь было теплое местечко и ковер, а старушка вообще не гладила, чтобы я не расстраивался из-за плохого поглаживания. Но мое несчастье было велико из- за розги. Это был род здесь и род там; род на полке в кладовой и род на подушке стула; род на диване в гостиной и род на лучшей кровати; род у кувшина с молоком и род у пирога с заварным кремом.


Хорошо сделан для ловли.

“Теперь нужно рассказать о большем несчастье. Ибо это большее несчастье было причиной другого несчастья , еще большего, чем это, — о, гораздо большего! Это было причиной долгого и ужасного несчастья, в результате которого я чуть не умер с голоду. Это было нечто такое, что сделало бы несчастной любую кошку. Это было вот что. Я не мог хорошо ловить. Мыши, птицы, кроты, летучие мыши, белки, кролики почти всегда убегали от меня. Я думаю, что, должно быть, родился с короткими когтями.

“В углу сада был курятник. Этот курятник был хорошо приспособлен для ловли. Казалось бы, все , что нужно кошке , - это тихо лежать сверху, выглядывая через край, а когда оттуда выскочит цыпленок, прыгнуть и поймать его. Любая другая кошка сделала бы все это. Следующая домашняя кошка действительно сделала все это. Я всего этого не делал. Я тихо лежал на крыше курятника. Я заглянул за край, и когда оттуда выскочил цыпленок, Я прыгнул. Я сделал все, что делал соседний домашний кот , за исключением того, что поймал курицу.


Я сделал все, что мог.

“Мне так же везло на рыбалке. В глубине нашего сада протекал ручей, а на краю его были большие замшелые камни, на которых кошка могла растянуться на солнышке, а если день был жарким , она могла лежать в их прохладной тени. Рядом росли деревья, и любая другая кошка часто ловила бы птицу среди их ветвей. Следующая домашняя кошка сделала это. Я этого не делал. Любой другой кот, кроме меня , время от времени ловил бы рыбу в ручье у подножия скал. Следующая домашняя кошка сделала это. Я этого не делал. Я часто лежу близко к воде — как показано, как это делается с помощью следующая домашняя кошка и наблюдала за рыбами, когда они скользили мимо. Когда один из них поднимался на вершину, я делал все возможное, чтобы поймать его, но даже если бы мне посчастливилось дотронуться до одного, он обязательно выскользнул бы и улетел. Иногда я думал , что если бы рыбы не были такими скользкими, я мог бы удержаться, но потом следующий домашний кот уцепился за скользких рыб. Я почти уверен, что, должно быть , родился с короткими когтями.


Смелая Маленькая Штучка!

“Что касается белок и кроликов, то они, казалось, наконец -то ни капельки не боялись меня, даже когда я стала взрослой кошкой. Одна дерзкая белка обычно дразнила меня, подходя очень близко, а затем убегая за пределы моей досягаемости. Эта белка стала очень смелой. Он даже заглядывал в двери и окна. Однажды, когда я спал на диване у окна библиотеки, он пробежал так близко от меня, как спинка дивана, — смелый малыш ! и к тому времени , как я перевернулся, он уже вылез из окна, и вскоре я увидел его пушистый хвост, мелькающий среди высоких верхушек деревьев, и его маленькие блестящие глазки, смотрящие на меня сверху вниз сквозь листья. Он бы так легко не отделался от соседнего домашнего кота. Не может быть никаких сомнений в том, что я, должно быть, родился с короткими когтями.

“Соседний домашний кот ловил мышей. Я этого не сделал. Я мог бы поймать несколько штук, если бы мышиные норы не были сделаны такими маленькими. Но потом у следующей домашней кошки были такие же мышиные норы, как у меня.


Следующий Домашний Кот

“Иногда я думал, что если бы я был Полосатым, я мог бы поймать не хуже любого другого домашнего кота. Но тогда я не мог бы быть Полосатым.

“Однажды — о несчастный день! хозяйка соседнего домашнего кота пришла навестить мою хозяйку, и они поговорили о кошках. Я лежал снаружи под открытым окном, слышал каждое слово и понимал. Хозяйки, как вы очень хорошо знаете, дорогая леди Желтолапка, - как все вы на этой знаменитой вечеринке очень хорошо знаете, — хозяйки понятия не имеют, как много могут понять их кошки.

“Моя хозяйка сказала: "Пинки-уайт - самая аккуратная кошка, которую когда-либо видели. На ее шерсти не будет грязи. Она слизывает каждое пятнышко. Она держит себя белоснежной. И я научил ее вести себя хорошо. Я больше не держу удочку. Но она не ловит мышей.

“Ты слишком хорошо ее кормишь", - сказала хозяйка следующей домашней кошки . - Отправь ее к мисс Роди, и она достанет тебе мышелова. У мисс Роди закончилась кошка, и она ждет, чтобы найти аккуратную кошку. Мисс Роди уже сорок лет управляет кошками и знает, как это делается. Мисс Роди никогда не кормит кошек. Если он не ловит мышей, она его топит.

“Завтра я пошлю Пинки-уайта мисс Роди", - сказала моя хозяйка.

“Это напугало меня. О, что же мне делать? Что я мог сделать? В агонии отчаяния я бегал круг за кругом по картофельной грядке, вырывал тыквенные плети и, наконец, перепрыгнул через высокую стену, и в том доме и в том саду меня больше никогда не видели.


Но, увы! Трое других обгладывали кость.

“Тогда началось ужасное несчастье в моей жизни. Ни один язык не может передать, что я выстрадал. Прятался за заборами, под сараями, в пустых свинарниках, пустых курятниках; меня гнали с черного хода, на меня кричали мальчишки, лаяли собаки, и я был голоден, голоден, голоден, о, как голоден! - потому что я плохо ловил рыбу — и всегда грязный! Ах, никто из тех, кто не испытал этого, не может познать несчастья кошки , оставшейся без дома!

“Однажды вечером я подумал, что обязательно должен попробовать кусочек мяса. Черно-белый котенок любезно рассказал мне о большой кости , которую она видела во дворе, и мы побежали в этот двор. Но, увы! трое других уже обгладывали кость , а на косточке ничего не было, потому что кот Томми держал остальных подальше, пока не съел все мясо , а потом сидел и смотрел, как они обгладывают голую кость. Я не стал грызть. Я не хотел обгладывать голые кости.

“Однажды со мной произошла ужасная вещь. Однако это было тогда, когда я был голоден больше, чем когда-либо прежде Я был очень голоден. Я был так голоден, что думал , что не смогу жить, и пошел в поле, чтобы попытаться поймать что-нибудь. С моей стороны было глупо пытаться поймать крысу, когда у меня были короткие когти.

“Я так и сделал. Огромная крыса ушла в поле, и я подумал: "О, если бы Я мог достать только эту крысу! Я должен заполучить эту крысу! Я должен!

“Я лег плашмя и подкрался к этой крысе сзади. Он пробрался через пшеницу и кукурузу и Я пополз следом, быстрее, чем он, потому что мог ползти быстрее. Он поднялся по большому стеблю к своему гнезду. Я вскочил и схватил его, но увы! Я не мог удержаться, и он вырвался и прыгнул на меня, и мать-крыса прыгнула на меня, и они укусили меня, и убили бы меня, но Я вырвался и побежал изо всех сил, и лег под какими-то кустами, и довольно скоро тот же самый черно- белый котенок подошел и слизал с меня кровь, и принес мне крота, чтобы поесть, иначе я никогда бы этого не сделал. зашевелился с этого места.

“По мере того как погода становилась все холоднее, я страдал все больше и больше. Я тосковал по дому.

“Часто по вечерам я бегал за людьми, надеясь , что меня пригласят к ним домой, но они всегда отгоняли меня назад.

“В течение всего этого времени я был вынужден терпеть страдания , зная, что мой мех не был идеально чистым.

“Когда наступила зима, мое несчастье было больше, чем когда-либо прежде, хотя оно и без того было очень велико.

“Но однажды, о радостный день! моему несчастью пришел конец, о радостный конец! Я расскажу, как это произошло.


Он поднялся по большому стеблю к своему гнезду.


Добрая Девушка.

“Земля была покрыта снегом, слякотью и грязью. Я бегал туда-сюда, под сараями, в угольных погребах и в других местах, пытаясь поймать что-нибудь, но имел несчастье, как я уже говорил вашей светлости, несчастье родиться с короткими когтями, Я ничего не поймал. Перепачканный грязью, голодный, замерзший, несчастный, Я был на пути к своему месту для прыжков. Это был угол стены рядом с задней дверью. Кроме того, рядом было несколько кустов и деревьев, плотно огороженных забором, и под ними я часто прятался, пытался почистить свой мех и высматривал заднюю дверь чтобы открыть. Я называл это своим местом для прыжков , потому что иногда Я спрыгнул с этого места, вошел через заднюю дверь и схватил кусочек с тарелки кошки, которая принадлежала дому. Иногда какая-нибудь добрая девушка бросала мне объедки из одного из окон.

“И вот, как раз в тот момент, когда я должен был спрыгнуть со своего места для прыжков, я увидел эту добрую девушку, спускающуюся по ступенькам. Она держала на руках своего любимого котенка и заботливо ухаживала за ним. ‘О, любимый котенок! ласковый котенок!’ Я мяукнул ему в ответ. - Как мало ты знаешь о несчастье кошки, оставшейся без дома! Мяукнув это, я опустила хвост и уже скрылась из виду, когда услышала эти слова.

“‘Кот! Киска! Киска! Киска! Киска!’ Как я хотел Я мог бы подумать, что они были сказаны мне! ‘ Киска! Бедный Киска! Вот киска!’ Я повернул голову, но продолжал двигаться. ‘ Киска! Киска! Киска! Киска! Бедная Киска! Киска! Киска! Вот киска! Бедная Киска!’ Я остановился.

“‘Киска! Вот киска! давай, Киска!"

“Да! они были... они были сказаны мне! Она смотрела на меня! ‘ Старая добрая Киска! иди сюда, старая добрая Киска!’

“Она протянула мне руку. Я не осмеливался идти. Она вошла и поставила блюдце с молоком на кухонный очаг, позвала меня и, оставив дверь открытой, ушла в другую комнату. Я подкрался к очагу и лакал, лакал, лакал, о, как Я сделал круг! Ни один язык не может описать сладость этого молока!


Она подняла меня наверх.

“Как только я выпил молоко, я осмотрел вещи в комнате, затем перевернулся на дверном коврике, чтобы смахнуть угольную пыль, затем сел на очаг и вылизался дочиста. Вошла кухарка, погрозила мне веником и крикнула: "Брысь! Брысь!’ Как раз в этот момент добрая девушка показалась в дверях. "Вот странный кот!" - сказала ей кухарка. ’ Нам не нужен еще один кот!

“‘Почему! какой белой и чистой она себя сделала, ’ сказала девушка. ‘Она аккуратная кошка. Я часто видел , как она приводила себя в порядок под кустами. Я намерен оставить ее себе. Она просто кошечка для бедняжки Эллен.

“Я подошел и потерся о ее одежду, сильно потерся и попытался мурлыкать достаточно громко, чтобы она поняла, что я сказал на языке мурлыканья: "Я люблю тебя, люблю тебя. Не отсылай меня прочь!’

“О счастье кошки с хорошим домом! Теперь у меня был хороший дом. Меня держали на коленях, хорошо гладили, разговаривали, даже целовали. У меня было теплое молоко, мясные обрезки и много рыбы. Никто не ожидал, что меня поймают. Интересно , почему от кошек почти всегда ожидают заразы?

“Я каждый день ходила навещать бедняжку Эллен. Я обычно поднимался после завтрака, скребся в дверь и заставлял себя войти . Когда она расчесывала волосы, я садился поближе к ее зеркалу и смотрел на нее, пока она расчесывала волосы, а когда она садилась отдохнуть, я ложился на пол и ждал, а когда она надевала туфли, я стоял у ее ног и растирал ей ступни, а потом я много терся о нее и мурлыкал, чтобы его взяли на руки, и она взяла меня на руки. Бедняжка Эллен почти не могла ходить, но она могла держать меня. Я ей нравился, потому что я держал себя таким чистым и белым.


Урок опрятности для курицы.

“Девушка сказала, что никогда раньше не видела кошку, которая не могла бы вынести ни пятнышка грязи. Она сказала , что верит Я научил ее других кошек быть аккуратными. Возможно, это было неправдой , но, безусловно, верно, что, пока я был с ними, другие кошки были очень осторожны , чтобы вымыться после еды. Однажды она позвонила семье , чтобы повидаться с нами. ‘ Смотрите! ’ закричала она. "Посмотрите на мою кошку, которая не выносит и пятнышка грязи! Я действительно верю, что петух привел свою курицу, чтобы преподать ей урок опрятности. ’

“Это тоже могло быть неправдой. Он мог бы привести ее, чтобы дать ей урок опрятности, или он мог бы привести ее за объедками, которые мы часто оставляли.

“Говоря о курах, курица заставила меня сделать то, что не часто случается с кошкой. Наша курица вывела выводок цыплят, и, когда они были маленькими, ее утащила лиса. Все цыплята погибли , кроме двух, и у одного из них было слабое горло. Когда лиса унесла курицу, она наступила этому маленькому цыпленку на шею, и с тех пор у него было слабое горло. Однажды, когда я был в дальнем углу сада, я услышал странный звук, похожий на удушье или писк, но больше похожий на удушье, чем на писк. Я наблюдал, и вскоре этот маленький цыпленок появился из травы. Я должен был набросился бы на него, если бы не увидел, что он в беде и обращается ко мне за помощью. У него в горле застрял жук. Он подошел ко мне вплотную, и я лизнул его, замурлыкал и попытался накрыть его собой, как это делала его собственная мать. Довольно скоро он проглотил этого жука.

“После этого он часто приходил ко мне, чтобы его лизали и мурлыкали, когда у него в горле застрял жук или червяк , и, наконец, он принес другого цыпленка, и я пыталась быть матерью для них обоих, потому что все мои дорогие маленькие котята были отосланы. Другой цыпленок рос быстрее первого; у него было крепкое горло, которым он мог глотать. Я очень заботился о них обоих и вылизывал дочиста, потому что не мог вынести ни пятнышка грязи на них так же, как если бы они были моими котятами.


Я пыталась быть матерью для них обоих.

“И вот, когда девушка увидела, как я это делаю, она сказала своему брату, что если я могу мирно жить с курами, то смогу и с птицами, и что она хочет испытать меня. Сначала она хорошо накормила меня, а потом принесла мне ручную птицу. Его крылья были подрезаны так, что он не мог летать, и он был очень голоден. Он боялся меня и прыгал вокруг , издавая свой птичий крик. Но я не притронулся к нему, и когда он увидел, что я облизываю курицу, он подпрыгнул рядом со мной, чтобы взять немного риса, который ели обе курицы. Через несколько дней мы с птицей стали хорошими друзьями. Он позволил мне лижи его, и он садился мне на голову и пел, и мы все вместе ели, пока цыплята не умирали. Первый умер от слабости в горле, а другой умер от укуса кошки. Однажды девушка привела к нам свою кошку. Она держала ее высоко на плечах, подальше от нас, но когда другая курица высунула голову, чтобы подобрать жука, кошка быстро спрыгнула вниз и схватила курицу за голову, а потом она умерла.


Счастливая семья.

“Но перед тем, как они умерли, девушка и ее брат приручили несколько молодых морских свинок и несколько молодых белых мышей и сделали так, чтобы они выросли друзьями. Они оставались в загоне рядом с нашим, пока мы все не познакомились друг с другом, а затем планки между загонами были сняты, и два загона были объединены в один, и мы все жили вместе. Должен признаться, что сначала я действительно хотел поймать мышь просто ради того, чтобы поймать ее, и хотя я родился с короткими когтями, я, без сомнения, мог бы поймать ее в загоне, но девушка подумала, что у меня может быть такое желание, и подстригла мне когти. Я был очень доволен своим новые друзья. После того, как я познакомился с маленькими мышками, у меня не было никакого желания их ловить. Я играл с ними и позволял им бегать по моей спине. Когда человек знакомится с мышами поближе, ему нравится их компания, и он находит их очень приятными, игривыми и живыми.

“Брат девы сказал, что с таким же успехом они могли бы иметь Счастливая семья, и он дрессировал несколько больших птиц и других птиц, и они переехали жить к нам, и мы были очень Счастливая семья.

“Когда девушка и ее брат уехали жить в другое место, они продали нас шоумену, чтобы поставить его шоу. Шоумен путешествует по стране, показывая свое шоу. Несколько дней назад фургон, в котором мы находились, перевернулся , и наша дверь открылась. Птицы улетели, мыши спрятались под камнем, а морские свинки убежали в лес. Я возвращаюсь домой и останусь в этом месте ровно настолько, чтобы присутствовать на знаменитой вечеринке вашей светлости.

“Сказала леди Желтая лапа моей пра-пра-пра-пра- пра-пра-двадцать семь раз прабабушке Пинки-уайт, когда она закончила свой рассказ, сказала леди Желтая лапа: - Пинки-уайт, ты же не говоришь о том, что у тебя в доме есть собака. Счастливая семья. ’


Я привык играть с собачьим хвостом!

Едва она успела это сказать, как послышалось хихиканье, хихиканье, щелканье, и оттуда выступил дерзкий маленький пятнистый черно-белый котенок и сказал: “Тэ! он! он! Я привык играть с собачьим хвостом! Черный собачий хвост с острым носом, и звали его Триппи; и он был добр ко мне. У него был кудрявый хвост. ’

“Молчать!’ - крикнула мать пятнистого черно-белого котенка. — Разве ты не знаешь, что лучше не выступать на знаменитой вечеринке - такому ничтожеству, как ты? Тишина!’

“Я понравился Триппи после того, как ты ушел", - заплакал другой котенок, белый. - Я нравился ему больше, чем ты. Он позволял мне играть с его ушами, спать у него на шее и звал меня, когда я была вне его поля зрения. Когда кто -то бросил меня в воду, Триппи вытащил меня ртом. ’


Он взял меня с собой.

“Матери этого котенка не было на вечеринке, но там была его раздражительная старая тетя Блэк Вельвет, и она дала ему шикарную затрещину за ухом. ‘ Жаль, - сказала она, - что на такой знаменитой вечеринке, как эта, нас , пожилых, не слышно из-за шума этих дерзких маленьких шалунов. Я сам мог бы рассказать странную историю; историю, гораздо более странную, чем даже та, которую только что услышал от этой очень аккуратной белоснежной кошки, с ее Счастьем и Несчастьем, и в ней нет ни Пятнышка Грязи! Может быть , ее сдуло с дерева ураганом? Ответь мне на это; или она отправилась в море в детской кроватке? Ответь мне на это. ’

“Сказала леди Желтая лапка Черной Бархотке: ‘Позволь мне услышать твою странную историю, как тебя сдуло с дерева ураганом и как ты попала в море в детской кроватке’.

“Здесь кошка, у которой не было здравого смысла, бросилась вокруг ринга, встала на голову и сказала:" Я могу рассказать самую странную историю из всех, потому что я могу сказать, почему у меня нет здравого смысла”.

Когда прекрасная Пуссианита рассказала об этом, она внезапно остановилась и сказала королю Грималкуму: “Я прошу прощения у вашего величества. О король Грималкум, ты всего лишь хотел услышать историю моей пра-пра-пра- пра-пра-пра-двадцать семь раз прабабушки Мизинец-белый, и я рассказал, кроме этого, о пятнистом черно-белом котенке, который играл с хвостом маленькой черной собачки с задранным носом, и о белом котенке, которого он вытащил из воды, а также рассказал о Черной Вельвет, которую сдуло с дерева в смерч, а потом ушел в море в детской кроватке, и о коте, который не был обычным смысл — я больше ничего не скажу”.

“Ты должен сказать больше”, - сурово сказал король Грималкум. “Я никогда не смогу сомкнуть глаз, чтобы уснуть, пока не узнаю, как случилось, что Черную Вельвет ураганом снесло с дерева , а потом она упала в море в детской кроватке.

“Детская кроватка - странная вещь для выхода в море; почему бы не на лодке? или в ванне? или даже на доске? Зачем вообще идти в море, когда там много земли и когда кошки ненавидят воду? А что касается той другой кошки, то почему у нее не было здравого смысла? Ей нужен был здравый смысл. Каждой кошке нужен здравый смысл”.

“Я могу объяснить вашему величеству в нескольких словах, почему кошка, у которой не было здравого смысла, не имела здравого смысла”, - ответила Пуссианита. “Это было потому, что она потеряла его. Вы спрашиваете, как? Я отвечаю зеркалом и часами.

“Когда она была совсем маленькой, она посмотрела в зеркало и увидела себя там, и подумала , что на нее смотрит другая кошка, и разозлилась на ту другую кошку, и бросилась на нее, и разбила стекло, и так испугалась, что обежала весь дом, и когда она пришла в себя часы дверца часов была открыта, и она запрыгнула внутрь. Дверца часов закрылась, и ей пришлось долго оставаться там, и шум в часах чуть не свел ее с ума, и после этого у нее никогда не было здравого смысла. Это объясняет, почему кошка, у которой не было здравого смысла, не имела здравого смысла, - продолжила Пуссианита. - Но рассказать все о Черном Бархате, и как случилось, что ее сдуло с дерева ураганом, почему она вообще отправилась в море, когда там было много земли, а кошки ненавидят воду, займет больше времени, чем мне осталось жить”.

“Тебе будет даровано время”, - воскликнул король Грималкум. “Продолжай! продолжайте немедленно!”

Затем прекрасная Пуссианита продолжила, и сразу же продолжила, рассказывать Историю Черного Бархата, рассказанную ею самой на знаменитой вечеринке у леди Желтой лапки.


История Черного бархата.

“Я родился в сарае. Мои братья и сестры родились в одном и том же месте. Нас было четверо, все одного возраста и роста. Как только мы научились бегать, наша мать повела нас по всей огромной стране амбаров. Она делала все для нашего блага. Она показала нам дыры и рассказала , какие из них были мышиными норами, а какие - крысиными. Она показала нам, как прыгать, как ловить и как удерживать. Она принесла нам много видов съедобных насекомых и научила нас хватать мух и остерегаться ос. Ночью она вышла поохотиться для нас на скользкого крота , который так быстро скользит по траве. Днем она ласково мурлыкала нам перед сном, а иногда позволяла пойти с ней на пшеничные поля, посмотреть на кротов и понаблюдать за полевыми мышами, бегающими вверх и вниз по стеблям пшеницы.


Родинки.

“Мы жили на сеновале, и о, какие у нас были забавы! Какие забавы! Какие забавы! Мы носились, мы носились, мы скакали, мы прыгали, мы кувыркались друг о друга, мы кувыркались друг о друга, мы гонялись за хвостами друг друга, мы гонялись за своими собственными хвостами, мы играли в прятки в сене, мы карабкались по балкам, мы бегали по стропилам, мы заглянув вниз, мы по очереди сидели в нашем солнечном луче — я говорю сейчас о солнечном луче, который светил через отверстие в сучке.


С полузакрытыми глазами.

“Наша мама любила свернуться калачиком и сидеть с полузакрытыми глазами, наблюдая за нашими спортивными состязаниями. Она сидела долго- долго, почти не двигаясь, разве что шевелила кончиком хвоста. Мы были счастливы, что она была рядом с нами. Она была нежна в своих манерах, хотя, конечно , когда она наблюдала, или ловила, или держала, она выглядела свирепой. Так поступил бы любой кот. Она была не из тех, кто сердится , всегда бьет кулаками, боксирует, огрызается, рычит и плюется. Она никогда не наказывала нас, кроме одного раза , и это было, когда мы были совсем маленькими. Мы упали с кривой лестницы, которая вела к нашему дому. У нее было всегда заставлял нас держаться подальше от узких концов кривой лестницы , потому что там не было места , чтобы поставить лапы.


Наблюдаю за Мышью.

“Однажды наша мама наблюдала за мышью у подножия кривой лестницы, пока мы играли наверху. Я подпрыгнул слишком близко к маленьким концам и заглянул вниз, а мои братья и сестры прыгнули на меня, и мы все полетели вниз, задрав пятки над головой. Наша мать рассердилась, потому что потеряла мышку. Мы остались без ужина и получили другое наказание, о котором мне нет нужды упоминать.


Белый атлас в домашних условиях.

“Теперь шум, который мы произвели, когда упали и были наказаны, услышали несколько девочек, игравших на полу сарая, и они вскарабкались по лестнице, чтобы выяснить, в чем дело. Когда одна из девушек, поднимавшихся по лестнице, увидела меня, она сказала: ‘О! о! Черный котенок! Пожалуйста , отдай его мне! Она сделает три! Тогда у меня будет три черных и три белых!’

“‘Да! возьми ее! ’ сказала другая девушка. - Если ты не возьмешь ее, она утонет.

“На следующий день меня посадили в коробку с дырками в крышке и долго-долго везли в незнакомое место. Это огорчило меня, но все же я был рад, что не утонул, и после первого дня пятеро других котят стали дружелюбными, а двое черных были рады, что я пришел, потому что тогда черных было столько же, сколько белых . Меня назвали Черный Бархат, чтобы соответствовать Белому Бархату. Остальные были Черной Зубной нитью, Белой зубной нитью и Черной Атлас и белый атлас.

“Белая Атласная обычно убегала и возвращалась домой к своей матери и сестрам. У нее была серая мать и две серые сестры. Иногда мы ходили с ней. Ей нравилось играть со своими сестрами и показывать им свою ленту. Наша хозяйка не хотела, чтобы мы уходили, и пыталась удержать нас в доме. Мне это не нравилось, мне хотелось побежать через сад, или вниз к реке, или через поле к старому сараю. Я осмотрел все вокруг и нашел хорошие места, где можно было выбраться. Потом я обычно уговаривала Белый Бархат, и Белая зубная нить, и белый атлас, и Черная зубная нить, и В ход идет черный атлас. Я всегда шел первым, а они следовали за мной.


Они смотрели на нас сверху вниз.

“В сарае жили два серых котенка, и в первый день, когда мы пришли туда, эти двое побежали, запрыгнули в тачку и посмотрели на нас сверху вниз. Довольно скоро они начали вытягивать шеи и трясти хвостами. Потом они поползли вниз, потом поползли к нам и начали свирепо смотреть, плеваться и брызгать слюной, а их хвосты стали такими большими, что мы подумали, что нам лучше пойти домой.

“Нам нравилось ходить в сарай из-за возможности поймать мышей. Серые котята летели на нас каждый раз, когда мы шли, и, наконец, один из них попал в Белого Бархат попал в глаз и заставил его кровоточить. После этого наша хозяйка держала нас в доме, но нам было весело бегать по кроватям и играть в занавесках. Мы так много играли под занавес , что нам приходилось подрезать когти на концах. С нами обращались почти так же хорошо, как с детьми. Наше молоко было подогретым, у нас было много кабачков, рыбы и много куриного мяса. Для нас принесли кошачью мяту. У каждого из нас была своя корзина для сна, и корзины были отделанный лентами и с подушечками. У нас на шеях были ленточки; кошачья мята была вкусной.

“Но мне не нравилось все время оставаться в доме , и при каждом удобном случае я выпрыгивала в открытое окно или дверь, а Белый Бархат, Белая Мулине, Белый атлас, Черная мулине и Черный атлас - все прыгали и летели куда попало Я пошел. Но после Великого Урагана меня держали в доме. Теперь я буду говорить о Великом Вихре.

“Это был холодный день, и казалось, что дверь никогда не останется открытой, но, наконец, одна из них осталась открытой и вышла наружу Я пошел, и оттуда вылетел Белый Бархат, Белая Мулине, Белая Атлас, Черная мулине и Черный Атлас после меня. Мы помчались через поля к сараю. Серых котят не было дома, и мы наблюдали за мышиными норами и гонялись за мышами, пока не пришел человек, не выгнал нас и плотно не закрыл дверь.


Мы увидели, как приближается большая собака.

“Дул ветер, небо было темным, солнце не светило. Мы чувствовали капли дождя. Это заставило нас поторопиться. Когда мы были в поле, то увидели приближающуюся большую собаку , подбежали к дереву и взобрались на него. Я остановился, чтобы плюнуть в собаку, и поднялся последним. Небо становилось все чернее, ветер дул все сильнее и сильнее. Собака легла на землю и завыла. Ни один из нас не осмелился спуститься вниз. На нас обрушился сильный дождь. Ветви деревьев кружились и кружились. Это был сильный ветер. Это был настоящий вихрь. Он сдул все оставшиеся листья , а потом сдул нас. Ибо это был сильный ветер. Да, настоящий вихрь. Ужасный вихрь. Я надеюсь, дорогая леди Желтолапка, что ни ты, ни кто-либо другой на этой знаменитой вечеринке никогда не познают ощущения, когда тебя сдувает с дерева вихрем. Я надеюсь, что ни вам, ни кому-либо другому на этой знаменитой вечеринке не знакомо ощущение пребывания на дереве в вихре с когтями, которые были обрезаны на концах. Ни одна из наших костей не была сломана. Как мы все должны быть благодарны за то, что мы кошки , а не дети, за то, что у нас на ногах есть подушки, чтобы нас можно было сбить с ног, не переломав ни одной кости.

“Ни одна из наших костей не была сломана, но мы промокли под мокрым дождем. Мы были почти мертвы от страха и мокрого дождя, и мы ползли всю дорогу домой.


С дерева в Вихре.

“Наша хозяйка искала нас. Она сказала: ‘Ах вы , шалуны, входите скорее!’ Мы забрались внутрь, и она вытерла нас сухой тряпкой, уложила в ряд перед плитой и дала нам теплый ужин, а потом немного кошачьей мяты.

“После этого она держала меня в доме. Она сказала: ‘Черный Вельвет, ты сеешь зло в головы других, а я буду держать тебя взаперти. Черный Атлас, Черная Мулине, Белый Бархат, Белая Мулине и Белая Сатин, ты можешь идти. Черный Вельвет останется со мной.

“Было трудно видеть Черное Зубная нить, Черный Атлас, Белый Бархат, Белая Мулине и Белый атлас скачут по двору, перепрыгивают через заборы, вверх и вниз по вешалкам для одежды и остаются самими собой, запертыми в помещении. Но как мало мы знаем, что для нас лучше! Однажды те, другие, сами пошли в зернохранилище, и там они попробовали тухлое мясо, которое положили туда, чтобы убивать крыс, и все они умерли! Все до единого, Черная зубная нить, Черный Атлас, Белый Бархат, Белый Зубная нить, Белый атлас - все умерли. О , как плакала моя госпожа! И я тоже. Да, мне было грустно и одиноко. Я с плачем ходила из комнаты в комнату, взывая к своей потерянной товарищи по играм. Я заглянул во все их корзины.


Моя Любовница.

“Моя хозяйка, казалось, любила меня больше, чем когда-либо. ‘Теперь у меня есть только ты, Черный Бархат", - говорила она. Тогда она обнимала меня и обнимала. Она позволяла мне делать все, что мне заблагорассудится. У меня были густые сливки. Когда она шила, я прыгала к ней на плечо и играла в ее волосах, а если хотела, то ложилась спать в ее шляпке и в ее рабочей корзинке. Когда она выходила на прогулку, она обычно брала меня с собой, заворачивала в свой фартук и разговаривала со мной. Но когда я вырос и стал котом, она сделала мне собственное одеяло . Это был хороший фильм. Это было мое собственное одеяло. Она очень любила меня.

“Я сказал в начале своего рассказа, что это замечательная история. Вы скажете, что это правда, когда услышите, что случилось со мной дальше.


Я чувствовал себя в безопасности.

“Однажды река стала очень большой и разлилась по домам, да, по окнам домов, и разбила дома на куски. Я спал в кресле-качалке, и вода намочила меня и пробудила ото сна, и я вскочил на спинку кресла-качалки, и вода плеснула , и раздался сильный шум, и кресло-качалка уплыло , и много чего еще пошло, и кресло начало опускаться все глубже и глубже. потом я спрыгнул на ведро. Что-то ударилось об этот стук, и у меня было время только на то, чтобы схватить коробку; маленькую. Там как раз было место, чтобы достать все мои лапы были подняты, и мне пришлось высоко задрать спину. Я каждое мгновение ожидал, что утону. Я и не думал, что доживу до того, чтобы рассказать эту историю. Но в меня ударили куском доски. Я ухватился за это. Затем появился стул. Я ухватился за это. Затем появилось что-то еще; что-то замечательное, но я сказал в самом начале, что это замечательная история. Следующей вещью была детская кроватка с ребенком в ней! Занавески были раздвинуты, и ребенок выглядывал наружу. Я вскочила со стула к колыбели и легла на ребенка. Я был достаточно рад получить это место отдыха. Я чувствовал себя в безопасности с ребенком. Кто-нибудь придет, чтобы забрать ребенка. Ребенок протянул руки и обнял меня.

“Я не знаю, что стало с этим бедным ребенком. Кроватка опрокинулась. Я слышал, как говорил мужчина, и, возможно, он пошел и забрал ребенка. Мне посчастливилось запрыгнуть на елку, и на ней я поплыл вниз, вниз, вниз, вниз, Я не знаю где, но я плакала, плакала, плакала, о, как я плакала!

“Я наткнулся на что-то твердое, на что-то очень большое. Я вскарабкался на ноги. На нем были мужчины, и женщина, и девочка, и мальчики. Они хлопали, кричали и смеялись. О, какой это был шум! Разве люди не знают, что от громких звуков у нас болят уши? Разве они не знают, что наши уши созданы для того, чтобы слышать очень тихие щелчки мыши, шум крыльев бабочки, и мы не выносим громких звуков? Нет, они не знают. Но я должен продолжать свой рассказ.


Раньше я забирался в то место, где спала девушка.

“Эта большая твердая штука не была ни домом, ни сараем. Он двигался над водой. Вы, кошки, которые жили только на земле, не можете себе представить, как ужасно оставаться посреди воды. Ни клочка земли! Нет травы, чтобы поесть. О, я думал, что умру из-за недостатка чего-нибудь зеленого! Никаких деревьев, по которым можно лазить! Но там было несколько очень высоких шестов, на которые я мог взобраться; шесты выше деревьев, а также веревки и все, что было под рукой, чтобы я мог за них держаться . Со мной обращались хорошо. Мужчины кормили меня, женщины кормили меня, девочки кормили меня, мальчики кормили меня. Повар научил меня нескольким трюкам, которые я с удовольствием покажу для тех, кто присутствует на этой знаменитой вечеринке, если я буду должным образом приглашен. Маленькая девочка обняла меня и обняла за шею, как утешитель. Я позволил ей сделать это. Повар повесил мне на шею колокольчик . От его шума у меня болели уши, и я был рад, когда женщина сняла его . Она сняла его, потому что я обычно забирался в то место , где спала девочка, и будил ее.

“Теперь, когда корабль опустился на землю, повар положил меня в мешок и сел в тележку. Он собирался меня выдать. Довольно скоро я почувствовал запах травы. Потом я почесалась и заплакала. О, как же мне хотелось съесть кусочек чего-нибудь зеленого и поваляться в траве! Каждая здешняя кошка знает, что было бы трудно жить без чего-то зеленого. Вскоре я получил что-то зеленое, и в большом количестве. Повар приоткрыл пакет, чтобы показать меня другому мужчине, и Я сделал внезапный рывок и понесся прочь, и чем больше он кричал: ‘Кот! Киска! Киска!’, тем быстрее я бежал, и наконец Я оказался совсем один в поле, в незнакомой стране.


Два живых существа, сидящие вместе.

“Я катался снова и снова, вырывал траву, бегал вверх и вниз по деревьям, а потом лег за кустом и наблюдал, нет ли в этой местности кротов или полевых мышей. Довольно скоро я увидел двух живых существ , сидящих вместе. Они были похожи на крыс, но на них было что-то белое. Они сидели на солнышке. Я собирался броситься на них, но остановился. Я был в незнакомой стране. Откуда мне было знать , годятся ли эти существа в пищу? Они могут быть плохими, как то тухлое мясо, которое убило бедный Белый Бархат, Белый атлас, Белую нитку, Черную Атлас и черная мулине; или у них могут быть ужасные зубы или ужасные когти.

“Пока я ждал минуту, чтобы подумать об этом, я услышал звук в траве; скрип, скрип, скрип, скрип, скрип в траве. Это была кошка. Но она прыгнула недостаточно быстро. Они услышали ее и скрылись из виду быстрее, чем моргнули.

“Когда кошка проскочила мимо меня, я увидел, что у нее нет хвоста. ‘Бедняжка, ’ сказал я, ‘ она потеряла его в мышеловке!’ Довольно скоро я увидел еще одну кошку без хвоста. Потом несколько котят без всяких хвостов. Я подумал, что это, должно быть , ужасное место для ловушек. Я не осмеливался ступить в траву , чтобы поохотиться.

“Я очень проголодался, оставаясь неподвижным, не охотясь на мышей и кротов, и, наконец, я пошел в дом. Во дворе дома стоял черно-белый кот без хвоста и смотрел на меня.

“Что тебе здесь нужно?’ ‘ спросила она.

“Я хочу войти в дом", - сказал я.

“Убирайся!’ ‘ сказала она.

“Я не буду!’ ‘ сказал я.


Черно-белая Кошка.

“Потом она начала плеваться и полетела на меня, а я полетел на нее. Выбежала женщина и подняла меня на руки. "О, ты прекрасное создание!" - сказала она. - У тебя есть хвост! Я так рада , что у меня появился хвостатый кот."Я должна сказать вам, дорогая леди Желтая лапка и всем присутствующим на этой знаменитой вечеринке, что у кошек того странного места не было хвостов. ‘Никаких хвостов!’ - воскликнула леди Желтая лапа и другие. ‘Как же тогда они показывают, когда они рады, а когда злятся?’


Мышь, которую поймал Черный Бархат.

“Я сказал в самом начале, дорогая леди желтолапка, что это замечательная история. Позвольте мне сказать вам, что кошки этого места не хотят иметь хвосты. ‘Не хотите иметь хвосты?’ - воскликнула леди Желтая лапка и другие на знаменитой вечеринке. Нет, ваша светлость. Но давайте не будем тщеславными и не будем думать, что наши собственные пути всегда самые лучшие. Конечно, хвост действительно добавляет привлекательности кошке, но все же мы все знаем, что хвост - это большая осторожность; всегда есть вероятность , что на вас наступят, или наступят, или потянут, и иногда это мешает, когда вы хотите сесть. Этот бесхвостый кот сделал мой хвост способом причинить мне боль. Все присутствующие, должно быть, видели, что его наконечник исчез, хотя все были настолько вежливы, что, казалось, не замечали этого. Это были проделки того ревнивого бесхвостого кота. Она ревновала , потому что на меня обращали так много внимания. Она не могла вынести, когда я вошла в дом. Она царапалась, кусалась и плевалась в меня так, что моей хозяйке пришлось позволить мне спать в комнате с ней и ее маленьким мальчиком. Однажды ночью я так и сделал что очень понравилось моей хозяйке. Однажды ночью мышь запрыгнула на кровать ее мальчика и разбудила его, точно так же, как я будил ту девочку, когда у меня на шее был колокольчик. Я поймал эту мышь и обнаружил, что она ничуть не хуже любой другой в нашей стране. Моя хозяйка хвалила меня больше, чем когда-либо, после этого, и держала меня, и много гладила меня, но ее поступок заставил ту другую кошку терзать меня хуже, чем когда-либо, и Я бы убежал, если бы не ушла сама моя госпожа. Моя госпожа приехала в эту страну и привезла меня с собой. Вот я здесь, вне досягаемости этого зубы и когти ревнивой кошки. Здесь меня хорошо кормят и ухаживают за мной. Здесь я живу легкой жизнью. И все же я все еще не счастлив. Знаете ли вы причину этого? У моей хозяйки есть еще одна кошка, частично белая кошка. Люди называют ее прекрасной кошкой. Такой она может быть для любого, кто любит белые лапы и белые носы. Мне не нравится видеть, как моя хозяйка держит эту кошку и гладит ее. Я обязан это увидеть. Я обязан видеть мальчика таким, как этот кот; обнимать этого кота; я даже обязан видеть, как ей разрешают вскакивать и есть молоко из одной миски с ним, что-то в этом роде. Мне никогда не позволяли этого делать!


То, чего Блэк Вельвет никогда, никогда не позволяла делать.

“Все это трудно вынести. Мне не нравится думать об этом, и чтобы не думать об этом , я занимаюсь обучением способу открытия дверей. Каждая кошка должна знать, как открывать двери. В жизни кошки могут быть моменты , когда она может спасти свою жизнь, зная , как открыть дверь. В жизни каждой кошки бывают моменты , когда она может получить еду, открыв дверцу.

“Здесь несколько кошек вскочили на ноги и начали рассказывать об особых случаях, когда они спасались и получали пищу, зная, как открывать двери. Среди них был кот, у которого не было здравого смысла. - По очереди, мои дорогие, ’ сказала леди Желтая лапка. ”Снежок, может, ты начнешь?"

“Но я смиренно прошу прощения у вашего величества”, - сказала прекрасная Пуссианита королю. “Особые времена когда все они спасали себя или получали еду, зная , как открывать двери, этого не было в истории Black Velvet. Ты просил, о король, рассказать историю Черного Бархата. С этим покончено, я молчу”.

“Ты не должен молчать!” - прогремел король Грималкум. “Говори! Как король всех кошек, я особенно хочу знать конкретные времена, когда все они спасались и получали пищу, зная, как открывать двери. Как король всех кошек, я должен быть хорошо информирован обо всех подобных вопросах.


Она привыкла сидеть на высокой стене.

“Чтобы сказать вам то, о чем вы просите”, - ответила прекрасная Пуссианита: “это заняло бы больше времени, чем мне осталось жить”.

“Тебе будет предоставлено время”, - сказал король. “Начинайте без промедления рассказывать то, что рассказал Сноуболл”.


То, что рассказал Сноуболл.

“Когда мы с моей сестрой Лили были совсем маленькими, но не очень, люди, которые жили в доме, начали поговаривать о том, чтобы утопить нас. Теперь все присутствующие на этой знаменитой вечеринке согласятся со мной, что если нам вообще суждено утонуть , то мы должны утонуть, когда будем слишком молоды, чтобы что-то знать об этом. Я полагаю, что здесь нет ни одной присутствующей, которая не предпочла бы утонуть, когда она ничего об этом не знала, чем утонуть сейчас.

“Когда наша мать услышала, что говорят об утоплении, она отвела нас под сарай, и там мы оставались долгое время. Мы жили под сараем. Наша мать не разрешала нам выходить. Раньше она сидела на высокой стене, и мы хотели, но она сказала, что собаки доберутся до нас, а мальчики напугают нас. Маленький мальчик часто приходил туда со своими книгами, грифельными досками и другими вещами, и этот маленький мальчик заполз под сарай, нашел нас и вытащил оттуда, а потом наша мать вернулась в дом, чтобы жить. В тот самый день, когда мы переехали обратно, меня положили в закрытую корзину и отправили в дребезжащей штуковине, называемой каретой. Шум , который он производил, напугал меня почти до смерти. Я царапала корзину , царапала крышку, просовывала лапы, мяукала и плакала, потому что ужасно испугалась этого дребезжания! Наконец они поместили меня в дом. Я боялась оставаться в этом доме. Все в этом доме было для меня чужим. Люди были незнакомыми. Это казалось ужасным местом. Люди ставят свои вещи на все хорошие высокие места, и каждый раз, когда я прыгал на хорошее высокое место, там была бы беготня и крики , достаточные, чтобы напугать вас до полусмерти. Как будто котята могут все испортить! Как будто котята были неуклюжими , как люди, и не могли ходить между делом! Вы знаете, что котятам, да и кошкам тоже, нужны высокие места, чтобы запрыгнуть на них.


В самый раз, чтобы прыгнуть.

“В доме был маленький мальчик, и у него был хлыст. Мне больше ничего не нужно говорить. Вы все знаете или можете понять, что значит жить в доме с мальчиком и кнутом. Но я собирался сказать, что даже самые старшие из нас когда-то были котятами, и мы знаем, что котенок должен бросаться на движущиеся предметы. Я так и сделал. Мальчик ехал на деревянной лошадке, и у лошадки был хвост, как раз подходящий для прыжка. Он был помещен позади мальчика, чтобы он не мог меня видеть. Но люди могли, и они наказали меня за то, что я сделал то, что Я не мог не сделать этого. Котенок не был бы котенком он удерживается от прыжка при таком красивом движении хвоста.

“Меня били и сажали в подвал очень много раз, и даже когда я уже совсем вырос, потому что я всегда был веселым человеком.


Свернувшись калачиком на Самом Лучшем коврике.

“О, как мне было весело с людьми после того, как я научился открывать дверь подвала! По утрам они говорили: "Интересно , кто пустил кошку наверх?’ Иногда сразу после того, как меня спускали в подвал за то, что я возилась с кистями или вязала, они находили меня на лучшей кровати , или в лучшем кресле, или в лучшей комнате, свернувшейся калачиком на лучшем ковре. В конце концов эти люди забрали все свои вещи и ушли, оставив меня там без всякой еды. Каждый день Я должен был отправиться на поиски своей пищи. Пинки-уайт рассказал вам кое-что о том, что это значит. Болтается у задних дверей, избитый, голодный, замерзший, облаянный собаками., преследуемый жестокими мальчишками! О, язык не поворачивается передать, что я вытерпел от жестоких мальчишек! Они кричали на меня, они бросали камни, они мучили меня всеми возможными способами. Один только вид одного из них заставил бы меня трепетать. Однажды, когда я висел на вешалке для одежды, я увидел, как вдалеке приближаются два мальчика. Они кричали на меня и подбирали камни. Я спустился вниз. Я побежал к дому. Я слышал их крики. Я побежал к задней двери. Дверь была закрыта. Я вскочил, щелкнул засовом, дверь открылась, я вбежал к женщине, посмотрел ей в лицо и сказал: "О , позаботься обо мне!’


Семейство Крыс.

“Женщина была так довольна тем, что я открыл дверь, что пригласила меня жить в этом доме, и я был рад остаться , потому что в доме есть мясная лавка. Я живу там очень долго. Я делаю себя полезным, отгоняя кошек и собак, которые приходят воровать мясо. Конечно, я никогда не ворую. Мне это и не нужно. Меня так хорошо кормят, что я никогда не знаю, что значит быть голодным, и не испытываю ни малейшего желания есть мышиное или крысиное мясо. На самом деле мы с крысами такие друзья, я сижу рядом с ними на чердаке и наблюдаю за тем, что происходит в их семьях, и они совсем не обращают на меня внимания.

“Мне повезло, что я знал, как открывать двери. Я больше ничего не скажу, потому что знаю, что компания желает услышать историю мадам Охотницы за кисками.


История мадам охотницы за кисками.

“Я в основном уличный кот. Я люблю ловить кротов , полевых мышей, кроликов, жуков и бабочек. Я люблю бабочек почти так же, как и Киска Грей. Бедный Киска Грей, которую ужалил в глаз шмель , когда она наблюдала за бабочками, и сошла с ума! Я тоже люблю птиц.

“В этом я отличаюсь от знаменитой Табби Фурпурр, которая нашла способ не любить птиц, и из-за этого ее сфотографировали и вставили в рамку!


Просто заваливаюсь спать.

“Я всегда был охотником на бабочек, но не всегда охотником на кротов, охотником на полевых мышей и охотником на кроликов. Я расскажу вам, как мне довелось стать охотником на кротов, охотником на полевых мышей и охотником на кроликов.

“Однажды я вышел среди высоких цветочных стеблей , чтобы поймать бабочек, и очень устал прыгать, и прилег вздремнуть под цветочными стеблями. Я как раз засыпала , когда услышала шум, подняла глаза и увидела, что идет моя сестра . Она попросила меня сходить к ней домой и купить немного сливок. Она знала, где в хорошем месте можно найти много сливок. Она хотела, чтобы я открыл дверь кладовой. Поскольку моя сестра очень хотела, чтобы я поехал, я поехал, и мы оба насладились сытным ужином. Мы выползли из кладовой, а затем тихо пробрались под стульями и столами в коридор. В этом проходе котенок моей сестры играл с клубком пряжи. Она лапала его, и царапала , и толкала, и кувыркалась по нему пятками через голову , как это делают котята — ах, все мы когда-то были котятами! и наконец она втолкнула его в комнату. Мы заглянули в дверь и увидели, как котенок внезапно покинул мяч и нырнул за ширму. У нее был очень большой хвост и поднятая спина, так что мы поняли, что ее что-то напугало, и подкрались посмотреть, что ее напугало. Посреди комнаты стоял большой стул, и с этого стула что-то свисало, что-то пушистый. Мы подошли поближе, чтобы посмотреть, что бы это могло быть. Это было похоже на перевернутую собачью голову. Это была перевернутая собачья голова. Кошки, которые всегда видели собак’ головы вверх ногами, понятия не имею, как собачья голова выглядит вверх ногами. Голова этой собаки была перевернута, и вся собака была перевернута; перевернута и спала.


Собака, которая была перевернута вверх ногами.

“Оба наших хвоста начали расти большими. Мы вышли из комнаты быстро и как можно тише, и побежал по длинному коридору, затем вверх по лестнице, затем по другому длинному коридору, а затем мы услышали, как собака приближается, лает! Мы побежали быстрее. Мы знали, что он был на лестнице; знали, что он преследовал нас. Мы добрались до конца длинного коридора. Собачий лай звучал все ближе и ближе. Выхода из прохода не было. О, что это был за момент! Я увидел дверь. Я дважды подпрыгнул и открыл ее со второй попытки. Я даже сейчас дрожу при мысли о том, что могло бы с нами случиться, если бы окно в той комнате не было открыто или если бы я не знал, как открыть дверь. Мы выскочили в это окно и спустились вниз по водостоку. Собака выглянула, повернулась и побежала вниз по лестнице, но к тому времени, как он оказался во дворе, мы были в безопасности в сарае. О, как мы должны быть благодарны за то, что собаки не умеют лазать!

“Я был спасен, но в спешке я наступил на гвоздь, и он застрял у меня в лапе, и мне стало очень больно. Я хромал, и боль в лапе вызывала у меня тошноту. Моя дорогая госпожа! Как она была добра ко мне! Она вытащила гвоздь и перевязала больное место, и накормила меня теплым подслащенным молоком с водой, а если я хотел пить, дала мне попить прохладной чистой воды, и обняла меня, и приготовила для меня мягкую постель, и разговаривала со мной, и кормила меня. О, как приятно, когда с тобой разговаривают и балуют!

“Я была так благодарна моей дорогой хозяйке, что , как только поправилась, пошла ловить для нее все, что могла, — кроликов, кротов, полевых мышей. Вот почему я стал охотником. Все, что я мог, я принес и положил к ее ногам, потому что хотел доставить ей удовольствие. Я не съел бы ни одного из них, пока она не разрешила бы мне. Я никогда не ел даже мыши, пока не показывал ее ей. Иногда я приношу птиц. Значит, она мной недовольна . Она ругает меня, когда я приношу птиц. Я не знаю, почему она ругает меня за то, что я принесла птиц. Хотел бы я знать знаменитый способ Табби Фурпурра не любить птиц”.

Едва мадам Охотница за кисками закончила, как выскочил Проворный Белый Котенок, запрыгал на трех лапах и сказал: ‘Я могу рассказать историю об открывающейся двери’. Некоторые из тех, кто постарше, пытались зашипеть на нее. Ее спросили, расскажет ли ее история о том, как она потеряла правую переднюю лапу. Узнав, что в ее истории будет рассказано, как она потеряла правую переднюю лапу, они попросили послушать, что скажет Бойкий Белый Котенок.


История бойкого белого котенка.


“Это короткая история, которую я собираюсь рассказать, но я хочу ее рассказать. Я хочу сказать, что со своей стороны я никогда не находил ничего хорошего в том, чтобы знать, как открывать двери. Не то чтобы я знал, как это делается, но моя мать знает. На днях она открыла дверь, чтобы показать мне немного сливок. Это был сливочный крем , стекающий по маслобойке. Она велела мне подпрыгнуть и лизнуть, что я и сделал, а потом пришел мужчина и надавал мне пощечин, и с тех пор я плохо слышу .


В другой раз, чтобы доставить мне удовольствие, она открыла дверь и впустила меня в большую столовую , где были длинные занавески, как раз подходящие для того, чтобы царапаться и карабкаться вверх, а смешное старое перо висело над смешными старыми часами. Я мог бы взобраться на эти хорошие занавески, прыгнуть к часам и поиграть с пером. И однажды я вмешался в работу часов, чтобы выяснить, откуда исходит их шум , и был пойман, и получил самую страшную порку, которую я когда -либо получал.


Кошка с завязанными ушами.

“Тогда вот мой брат Бобби прячется вон там , за Черный бархат. Почему он прячется? Его уши завязаны веревочками. Бобби любит рабочие корзины. Он дразнил нашу маму, чтобы она впустила его в комнату, где стояла рабочая корзина. Он играл в ней, и девочка завязала ему уши веревочками, и он бегал, и катался, и не мог их снять, и забежал в угольную яму, и оставался там, пока не проголодался, и когда он вошел в дом, он подошел к мальчику, который сидел на полу ест молоко. Этот мальчик не давал ему молока. Нет. Он взял большую тряпку и попытался вымыть лапы Бобби в молоке! Бобби сбежал, и теперь он пришел на эту знаменитую вечеринку с завязанными ушами. Хорошенькое у него состояние , чтобы прийти на знаменитую вечеринку! Мы все знаем, как ужасно , когда в наши уши вмешиваются.


Он вцепился мне в ногу.

“Но все это не имеет никакого отношения к тому, что произошло потом. Моя мать открыла дверь, чтобы впустить меня в комнату, где была мышиная нора. Теперь мальчик поместил в эту комнату любопытную вещь. Я подошел к нему поближе, чтобы посмотреть, что это такое. Это был краб, но я этого не знал. Я был молод. Я никогда не видел крабов. Я дотронулся до него, чтобы узнать, из чего он сделан, и он вцепился мне в ногу чуть выше лапы. Я никогда в жизни так не кричала. О, как я кричала! И неудивительно. У меня была сломана нога. Мне пришлось отрезать лапу, и теперь я должен быть трехлапым. Теперь я должен обмякнуть, обмякнуть, хопперти, обмякнуть! Только три лапы, с которыми можно убегать от жестоких мальчишек и лающих собак! Всего три лапы, чтобы карабкаться! Всего три лапы для когтей ! Нет; что касается меня, Я никогда не видел много хорошего в том, чтобы знать , как открывать двери! ”

“Вам лучше сесть, мисс", - воскликнула Черная Вельвет. "Молодые люди должны быть видны, а не услышаны. На этой знаменитой вечеринке мы говорим о пользе знания того, как открывать двери, а не о плохом. Миссис Бьюла Блэк присутствует, и ей есть что рассказать, и все хотели бы это услышать”.


История миссис Бьюлы Блэк.

“Во мне, моя дорогая леди Желтая лапка, вы видите ребенка несчастной Киски Грей, которую, наблюдая за бабочками, ужалил в глаз шмель, она сошла с ума и убежала. Нас было трое, родившихся в один и тот же день, а именно: Лили, Дайна Даски и я, Бьюла Блэк. Киска Грей была одной из лучших матерей. Сама она не обращала внимания ни на крыс, ни на мышей, ни на кротов. Она любила птиц и жуков и очень любила бабочек. Но она подолгу сидела, наблюдая за норой, чтобы поймать для нас мышей или кротов, а потом приносила их нам и показывала, как с ними играть, и стоит и смотрит на нас по-матерински. Она похудела оттого, что оставалась дома и заботилась о нас. Мы были сварливой компанией.

“Я не знаю, что стало с Лили, но Дайна Даски ушла, когда была совсем маленькой, чтобы жить в кукурузном магазине. Я остановился в доме поближе к дому моей матери, и это было хорошо, потому что в то время, когда ее ужалил в глаз шмель, у нее была другая молодая семья, и я мог пойти и позаботиться о них, и наказать их, когда они требовалось наказание. Тогда я сама была матерью, и вокруг меня был мой первый маленький выводок.


“Я хорошо помню тот день. Моя мать оставила семью и пошла в сад ловить бабочек. Если она не видела никаких бабочек, у нее был обычай стоять неподвижно и прислушиваться к шуму их крыльев. Она так и делала, когда с ней случилась эта печальная вещь. Моя сестра, Дайна Даски, пришла в тот день, чтобы посмотреть на моих дорогих маленьких красавиц, и мы вдвоем отправились ловить для них жуков. Наша мать была в саду недалеко от нас. Она стояла неподвижно. Она услышала шелест крыльев бабочки. Еще мгновение, и она повернула бы голову.


“Тогда случилось так, что шмель ужалил ее в глаз. Она побежала. Мы побежали. Мы не смогли ее поймать. Мы не могли понять, что заставило ее так себя вести. Она бежала туда- сюда, через заборы, обратно, через кусты, через кусты, через поля, и, наконец, она скрылась из виду, и о ней больше никогда не было слышно. Каждый день мы с моей сестрой Диной Даски отправлялись на поиски нашей матери, надеясь вернуть ее домой, в ее молодую семью.

“Это было, когда мы были в поле, разыскивая ее , и мы спаслись благодаря быстроте моей сестры , которая открыла дверь. Я объясню, как это произошло.


Кошка, которая воровала молоко.

“Мы с сестрой отправились на болото, чтобы найти нашу мать, и увидели там кролика. Мы легли вплотную к земле и ползли, ползли, ползли, тихо продвигаясь вперед, не производя ни малейшего шума. Иногда мы переставали ползти; потом мы ползли; потом мы останавливались; потом мы ползли, подбираясь все ближе и ближе. Кролик спал наполовину под бревном. Мы подкрались совсем близко, когда вдруг услышали собачий лай. Ужасный звук! В одно мгновение мы были на ногах и побежали. Мы побежали к дому. Сначала собака нас не заметила. Потом он увидел нас и с лаем побежал за нами. О как мы были напуганы! Мы бежали быстрее, но он бежал быстрее нас. Он приблизился к нам, лая, лая, лая, о, это было ужасно! Потому что он подошел ко мне так близко , что я почувствовала его дыхание. Он схватил меня сзади за шею, и как раз в этот момент какой-то мальчик отозвал его, и он бросил меня и подошел к мальчику. Я побежал дальше. Моя сестра ушла далеко вперед. Мы побежали к задней части дома. Собака пришла снова. Мы слышали, как он приближался издалека. Он не хотел оставаться с мальчиком. Я чуть не умерла от страха. Поблизости не было ни дерева, ни вешалки для одежды. Но была дверь, которую моя сестра иногда открывала раньше когда было необходимо, чтобы она незаметно раздобыла что-нибудь поесть. Сейчас она открыла эту дверь и напугала кошку, которая была там и воровала молоко из кувшина, и заставила ее опрокинуть кувшин.

“Мы вошли и побежали через задний сарай к сараю. Я вскочил на стойку для сена, и моя сестра — все на этой знаменитой вечеринке будут удивлены, услышав, что сделала моя сестра . Моя сестра вскочила на спину лошади!

“Мы не поторопились ни на минуту. Мы только что спасли самих себя. Собака была совсем рядом. Но он не мог добраться до нас, и ему пришлось уйти.

“Мне нужно еще кое-что рассказать. Эта лошадь и моя сестра подружились. Когда он оставался в сарае, она обычно сидела у него на спине. Ему нравилось, когда она оставалась там. Он не мог вынести одиночества без нее. Ему было нелегко , если только она не приходила и не оставалась у него на спине.

“Этот человек сказал, что так не пойдет. Он сказал, что это повредит лошади, и они унесли его далеко.

“Теперь начинается печальная часть. Моя сестра так оплакивала лошадь, что отказалась есть. Иногда она лишь немного лакала воду. Она стала слабой и худой. Она не чистила свой мех. Она оставалась в сарае и ложилась на то место, где раньше стояла лошадь. Наконец ее больше не видели, и спустя долгое время ее нашли мертвой высоко на стоге сена в дальнем углу!


Моя сестра вскочила на спину лошади!

“Это все, что я должен сказать, ваша светлость, но здесь мой младший брат Дэвид. Хотя сейчас больше, чем Я, он когда-то был меньше. Он был одним из маленьких котят , которых оставила наша мама, когда вышла ловить бабочек и ее ужалил в глаз шмель. Дэвид расскажет вам о том случае, когда он открыл дверь и убежал, и почему он убежал ”.

Все присутствующие сказали, что хотели бы услышать историю Дэвида, и он начал следующим образом:


История Дэвида.

“Я был одним из маленьких котят, которых оставила Киска Грей, когда она вышла ловить бабочек. Моя сестра Бьюла Блэк рассказал вам, что случилось с Киской Грей, как она сошла с ума и отправилась неизвестно куда, и после этого о ней никто ничего не слышал.

“У моей сестры Бьюлы Блэк была своя молодая семья , и однажды она попыталась отнести нас к себе домой, чтобы ей не приходилось все время бегать туда-сюда. Случилось так, что я упал в яму, и она не смогла меня оттуда вытащить. Она должна была оставить меня. Теперь это стало удачей для меня, для других членов молодой семьи моей матери и для всех, кроме одной, моей сестры Бьюлы Молодая семья Блэка была отослана и потеряна. Я часто задавался вопросом, почему так много маленьких котят отсылается и теряется.


Она по очереди укачивала меня и свою тележку.

“Только из-за того, что я упал в эту яму, меня могло бы здесь и не быть. Но Я был там чуть не при смерти. Когда меня вывезли, я чуть не умер с голоду. Я не мог пошевелиться, я не мог издать ни звука. Девочка-Нелли взяла меня с собой и оставила для себя. Она постелила мне постель из ваты в сверчке, она укрыла меня шелком, она кормила меня с ложечки, она держала меня так , как если бы я был ребенком. И когда Я подрос, она укачивала меня в колыбели и пела мне песни. Она по очереди укачивала меня и свою куклу, и когда укачивали долли, я сидела и ждала, когда придет моя очередь, чтобы меня укачали и спели Для. О, как я любил мою маленькую хозяйку! Мне хотелось посидеть у нее на коленях. Я очень хотел быть с ней рядом. Я рассказал ей все это, хотя, возможно, она так и не поняла , что я сказал. Я знал, во сколько она должна возвращаться домой из школы, и всегда шел ей навстречу. Она не знала, откуда я знаю время. Люди не знают, как кошки узнают вещи. Моя дорогая хозяйка не позволила бы бой-Джону мучить меня. Мальчик-Джон не был жестоким, но он хотел, чтобы я сидел на задних лапах, держал палку и прыгал через обруч. Делать такие вещи было достаточно легко , но мне не нравилось это делать. Мальчик-Джон обычно говорил мне ребенок: ‘Иди, детка, приведи Дэвида!’ Тогда я была такой большой, что малыш с трудом мог поднять меня, но он тащил меня, толкал и пытался поднять.


С трудом мог поднять меня.

“Многие на этой знаменитой вечеринке говорили о том, что они пострадали от жестоких мальчиков и собак, но никто еще не говорил о ребенке. Язык не может сказать, что Я страдала из-за этого ребенка. Ребенок может наступить на любую часть кошки. Ребенок будет сидеть на кошке. Ребенку все равно, за какую часть кошки он поднимает кошку, за хвост, за ногу или за голову. Ребенок будет дергать вас за уши, совать палец вам в глаза, даже совать нос в ваши запахи, и вы должны держаться от него подальше, потому что это ребенок.

“Я никогда не прикасался к этому ребенку, чтобы причинить ему боль. Я любила этого ребенка. Я держала свои когти подальше от посторонних глаз, и если я когда-нибудь визжала, то только иногда, когда он усаживался на меня жестко и выбивал из меня визг, прежде чем я это осознавала .

“Теперь я подхожу к тому, о чем говорить больно. Ты будешь удивлен, узнав, что я сбежала от этого дорогого Нелли хозяйка. Сейчас это будет объяснено.

“К несчастью для меня, я обладал большим мастерством очаровывать птиц, и я так же любил птиц, как и моя мать Киска Грей была из бабочек. Я имею в виду, что они нравились мне как еда, а не как друзья. Нигде в округе не было кошки , которая могла бы очаровать птицу так же хорошо , как Я мог бы. Раньше я сидел под деревом, и когда прилетала птица и садилась на сук, я смотрел прямо на нее, и тогда она не могла улететь. Он плакал и махал крыльями, но улететь не мог. Ему придется упасть.


Я уронил птицу.

“Я обычно носил птиц моей дорогой хозяйке, для Я хотел доставить ей удовольствие, и птицы были лучшим, что я мог достать. Но она не была довольна; она отругала меня. Я не мог понять, почему она хвалила меня за то, что я поймал мышь, и ругала за то, что я поймал птицу. Птица лучше, чем мышь. Довольно скоро она начала делать что-то еще, кроме того, чтобы ругаться. Меня наказали так , как наказывают кошек. Мне не нужно рассказывать. Все на этой знаменитой вечеринке знают. После того как меня сильно наказали, я держался подальше от деревьев. Но однажды я сидел на подоконнике и спал. Окно было распахнуто настежь, и я лежал там, чтобы насладился солнечным светом и заснул. Меня разбудил птичий крик. Я вытянулся во весь рост и посмотрел вверх. Птица сидела на высоком окне наверху. Когда я немного посмотрел на него, он начал плакать, а затем полетел вниз, к верхней части окна, которое было распахнуто настежь. Он летел все ниже и ниже, а я подпрыгнул и поймал его. Вошла моя хозяйка, и я бросил птицу на подоконник, спрыгнул вниз и пополз прочь. Мне было так стыдно, что я не знала, что делать.

“Меня не выпороли, но я был наказан. Я наказал себя. Я покинул этот приятный дом и мою дорогую хозяйку. Вы поймете почему, когда я объясню.

“В ту ночь мать моей хозяйки сказала: "Мы не можем позволить Дэвиду убивать так много птиц. С ним нужно что-то делать. Я найду мальчика, чтобы он что-нибудь сделал с ним ранним утром. ’ Я знал, что она сказала. Я не знал того, что знают люди. Я знал кошачьим способом познания, а не человеческим. Все присутствующие на этой знаменитой вечеринке знают, как кошки знают, что говорят люди. Я понял, что сказала моя госпожа, но Я сидел неподвижно под столом, и когда никто не смотрел Я прокрался под стульями в заднюю комнату, открыл две двери и убежал, далеко и долго. время, когда я жил ужасной жизнью кошки без дома.

“Однажды один мужчина пригласил меня пойти с ним домой. Он держит магазин. В магазине есть селедка и яйца. Я живу там довольно долго. Я хочу вернуться к моей дорогой хозяйке, но я боюсь, что они заставят мальчика что-нибудь со мной сделать. Мне нравится сосать яйца, хотя , поскольку мой хозяин держит палку, я не беру ни одного, кроме сломанных, которые он мне дает. Когда я прошу селедку, он дает мне кусочек. Я наблюдаю за людьми, и если они прикасаются к чему-то, что принадлежит моему хозяину, я кладу на них лапу и говорю.

“Едва Дэвид закончил, как выскочили два серых маленьких котенка, близнецы, обоих звали Киттивинкс, и сказали:

“Мы - Киттивинксы, и мы пришли на эту знаменитую вечеринку’.

Леди Желтая лапа махнула лапой и сказала: “Один Киттивинкс по очереди, мои дорогие. ’


Хороший ребенок-Малыш.

“Тогда одна Киттивинкс сказала: "Дэвид говорил о ребенке-ребенке. Звоните плохо. Ребенок-ребенок неплохой. У нас есть ребенок- малыш. Он не наступит на нас. Он не садится на нас. Он не подавляет нас. Ему не больно. Он нежно прикасается к нам. Он никогда не стал бы завязывать нам веревочки на ушах. Он балует нас, и гладит нас, и позволяет нам сидеть с ним на стульях и диванах, и ползать по нему, и играть с его кудрями, и играть с его бусами, и играть с его игрушками. Мы ему нравимся, только ему нравится , когда мы целуем его не носом, а ртом, но мы не умеем целоваться ртом, и мы должны целоваться носами’.

“И Киттивинки вернулись на свои места.

“Все присутствующие на знаменитой вечеринке у леди Желтой лапки были довольны Киттивинками, и неудивительно, потому что они были веселой парой близнецов и совсем не походили на тех, с кислыми лицами, Траляля и Траляля, которых в сказке звали Дам и Ди”.

“Какую историю?” - воскликнул король Грималкум строгим голосом.

“История знаменитого Полосатого Пушистика”, - ответила прелестная Пуссианита. “Табби Фурпурр, которая нашла способ не любить птиц, и ее сфотографировали и вставили в рамку”.

“Я хочу услышать эту историю”, - воскликнул Король. “Расскажи это”.

“С удовольствием, ваше величество”, - ответила прекрасная Пуссианита: “но для этого потребуется больше времени, чем мне осталось жить”.

“Тебе будет дано время”, - ответил король. - Расскажи все, что ты когда-либо слышал о Траляле и Траляле, а также о знаменитом Полосатом Фурпурре.

Прелестная Пуссианита поклонилась и начала рассказывать все, что она когда-либо слышала о Траляле и Траляле и о знаменитом Полосатом Фурпурре.


Траляля и Траляля.

“В те дни, когда Мышрун аль Ратчид был королем всех Кошек, у него был обычай переодеваться в порошок из мешков с мукой и ходить по стране, чтобы увидеть то, что он мог увидеть, и увидеть это незаметно.


Хороший-добрый мальчик.