Хвостатая Бар-Мицва

Юля Рудакова
Если есть "Хвостатые страницы", то глупо пройти мимо столь важного события.

******
Это случилось в начале декабря далекого 2009 года.

За окном вечер. Я за компьютером. Дочь в своей комнате. Стук в дверь. Никого не жду, значит, к дочке. Она открыла дверь. На пороге двое ее друзей. Стоят в прихожке, что-то прячут запазухой, бурно перешептываются. Спросила что случилось. Ребенок несмелым шагом подошла ко мне.
- Мам, там собака! Щенок! Давай возьмем! - дочь села на пол возле компьютерного кресла где сидела я.
- Нет! - я была неприклонна. У меня не было ни малейшего желания обзаводиться домашними питомцами. Упорно держала оборону.

К солистке добавился  дуэт голосов друзей. Уже акапельно это трио, в разнабой поведало жалостливую историю, как нашли милого щенка в автобусе. Не смогли пройти мимо. Дочь клялась и божилась, что весь уход возьмет на себя. И гулять будет. И кормить. И лечить. И все что угодно.

Под настойчивым натиском оборона трещала по швам, но еще держалась из последних сил.
- Хорошо, покажите мне это хвостатое подобие собаки! Дайте хоть гляну! - не вытерпела в итоге я. В руках у дочери маленький рыжий заморыш. Один клык торчит, половина хвоста. Только эти глаза... 

Наши взгляды встретились!
На меня смотрели черные, добрые, полные надежды и любви две выразительные бусинки. Улыбался  и пытался дотянуться до лица. Вилял изо всех сил обрубком хвоста. Глубоко вздохнув  поняла, что это любовь с первого взгляда! Разум покинул меня! Мелкий гаденыш завладел моим сердцем и, ничего не оставалось как выкинуть белый флаг и капитулировать.

Так в нашем доме  13 лет назад появилось это хвостатое чудо.
Примерно определили возраст.
За окрас нарекли Сень Рыжий. Нет, не Сеня, а именно Сень.
Нечто среднее между оСЕНЬ и СЕНтябрь. Для домашних просто Сенька или Рыжик.

Чудо быстро завладелоло не только нашими сердцами, но и прилягающую территорию квартиры. Освоилось и качало свои права.  Иногда и ему напоминали, кто в доме главный. А, вообще, отличный парень вырос. Местами вредный, местами упрямый  но добрый и ласковый.

Много с тех пор утекло воды.
Многое мы пережили вместе.
То он болел, и мы на последние деньги неслись на кануне выходного к ветеринару, спасать любимого хвостика. Лечить, дрожащими руками ставить уколы и запихивать табоетки.
То он, терпеливо ждал и поддерживал как мог, согревая нас своим теплом.

Дочь успела окончить школу, отслужить в армии и упархнуть из уютного гнездышка. Упархнула, но обещания не забыла. По-прежнему помогает заботиться. Забирает к себе погостить. Водит к врачам и лечит.

Сейчас наш Рыжик местами седой, почти слепой и глухой, с зубами в шахматном порядке, но такой же любимый и оооооочень родной!

Мы очень рады, что свое Еврейское Совершеннолетие ты встречаешь с нами. Будь здоров, любимый хвостик!