Троичность фактологии Снарка или Идеальной Бэйли

Ад Ивлукич
     " И потому она должна занять свое место в том упрощенном предании, которое мы привычно зовем историей, но не в силу ее реальных результатов, а в силу тех, которые приписало ей людское мнение. " С. В. Веджвуд  " Тридцатилетняя война "
     - И как не бывать Четвертому Риму, так и не было никакого совместного парада в Бресте и нет, соответственно, частичной оккупации отдельных регионов Украйны Недоделанным Рейхом, товарищи, - бодро завершил чрезвычайно - торжественный доклад на Съезде товарищ Сталин, шутливо сделав изящный книксен оглоушенным конечной правдой делегатам.
     - Хитер шельма, - обернулась к несвеже дышащему водкой и вечорошним зельцем ей в кудрявый затылок Блюмкину Маруся Спиридонова, невинно улыбаясь, - не просто удвоил вэвэпу, а строил по Снарку времена с нравами.
     - Хитер бобер, - жизнерадостно отозвался Блюмкин, икая.
     Ленина вывели на Съезд под конвоем. С левой стороны собранно и чотко маршировали оловянные солдатики Железного Феликса, тоже решившего орудовать наотмашь и третично, так как будучи Бронзовым работы Вуячича, козлобородый поляк демонстрировал несгибаемость охраняющего всех тащущих и не пущающих самим материалом, не допуская малейшего сопротивления, что еще сведет с ума не одного советского студента, коему не повезло по антигуманитарности изучать этот кошмар - сопромат, а также намекал делегатам на возможность перехода, например, к пластику. С правой стороной выведенному Ильичу не так повезло, там не наблюдалось тройственности, так как накануне агрессивный союз Антанты решением ООН плавно трансформировался в миролюбивый блок НАТы, лишь в пику снова впавшей в истерику опойки Машки Захаровой, говоря по существу, это много позже напридумывают недобросовестные причин и следствий с тайными замыслами хитроумных дипломатов, на деле же все было намного проще, а потому - страшнее. Противоположно оловянным дергались на веревочках нелепые тряпичные куклы из господа Сенат, возглавляемые тетей Валей Матвиенкой, увидев рожу коей, Блюмкин тут же и закурил.
    - Угости папиросочкой, - потянулись к Якову многочисленные делегаты, исчерпывая его папиросный запас сразу и вкрай, - у тебя брюки в полосочку.
    Многодумный Блюмкин мигнул матросу и через миг тот уже пер, попердывая и отдуваясь багровым лицом балтийца и черноморца, целый ящик папирос, откуда впавшие в отчаяние от вида главы господа Сенат делегаты и почерпнули, скоро скрыв потолок Кремлевского зала всех концертов непроницаемым облаком сизого дыма.
    - Мы все говно, - кричал, надрываясь, в клубы сизого дыма, Ильич, шатаясь, белея.
    - Курни по - цыгански, гнида, - доносилось до него из клубов, но некурящий из принципа диалектического материализма Ленин лишь вяло отбрехивался, поминая какого - то Каутского и Розу Люксембург.
    - Пущай, что ли, - благодушно скомандовал режиссеру Любимову советский премьер Хрущев, неостановимо пробиваясь сквозь клубы сизого дыма.
    - Да уж, по - ходу, запустили, - недоумевал Любимов, ища дым - машину. - Мы, Микит Сергеич, в чужой спектакль, по всей видимости, угодили.
    Из дыма выскочил Блюмкин. Посмотрел ошалелыми глазами на Хрущева и бросил через плечо, вновь исчезая в клубах :
    - Сразу в два.
    Хрущев нахмурился, поддергивая к груди мешковатые штаны и веско теребя бородавки.
    - Это он об чем ? Мать вашу так.
    - Два спектакля, - кричал издали заплутавший в дыму Любимов, с ужасом ощущая себя тоже Любимовым, но уже другим, - Кукурузник.
    - Почему Кукурузник ? - строго выяснял советский премьер, обращаясь к клубам сизого дыма.
    - Эзоп, - выкрикнул Блюмкин, появляясь и вновь исчезая в клубах.
    - Послушайте, товарищ, - взывал к благоразумию Блюмкина Хрущев, топая ботинком, - вы не могли бы исчезать не так сразу ?
    - Это вам к Кэрроллу, - подсказал Хрущеву неустановленный человек с высоты собственного роста, маяча невнятным силуэтом на самой грани бокового зрения.
    Хрущев влез на галерку, откашливаясь. На галерке, конечно, торчал Спартак Баширов в чорном пальто. Посмотрев на Хрущева, сказал :
    - Вот на что способны отдельные рожи руководящих, товарищ Хрущев. Глянешь на них - жить не хочется.
    - Наливай тады, - взял руководство в свои твердые руки советский премьер, опытнейшим взором сразу рассмотрев и парочку бутылок водки на расстеленной газетке, и коробушку плана там же, и сидевших на корточках рядом со Спартаком Башировым скуластого Цоя и плащанистого Архимеда Искакова.
    - Желаю, чтобы все, - произнес Хрущев, выпивая. - Абстракционизьм, мать вашу так.
    - Ну, - кратко вдувая ему вдогон на закусь лошадиный такой паровозище подтвердил Цой, ставя точку в сегодняшнем творческом вечере в честь ЕНВ Бэйли Джей.
    Идеально пока играющей Бэйли Джей, правильным триггером фантазии наполняя еще один бессмысленный день.