Чудовищный исторический факт убийства СССР

Валерий Иванов-Виленский 22
Во времена «горбачёвской катастройки» 1987-1991 гг., с начала 1989 года, я был лидером интернационального общественного движения в Литовской ССР - «Социалистическое движение за перестройку в Литве „Vienyb;-Единство-Jedno;;”. Наше многотысячное движение интернационалистов противодействовало социально-политическими средствами литовским национал-сепаратистам из «Саюдиса», совместно с тогдашним руководством ЦК Компартии Литвы во главе с А. Бразаускасом. Они своими действиями дискредитировали советскую власть и социалистический строй в республике. Поэтому со всей определённостью утверждаю, что действия тогдашнего Генерального секретаря ЦК КПСС М. Горбачёва были целенаправленными на развал Советского Союза. 
До меня тогда дошла вполне компетентная информация – ксерографированный документ Ватикана о том, что на встрече вдвоём, «с глазу на глаз», с Р. Рейганом в конце октября 1986 г. в Рейкьявике, М. Горбачёв «сдал Прибалтику» (она шла третьим обсуждаемым на переговорах вопросом — из четырёх), пообещав президенту США вывести из состава СССР всё три прибалтийские советские республики. (В своё время этот документ был передан мною в МИД РФ). Остальное было делом техники и политического прикрытия явного сговора и измены «глупенького провинциала Горбачёва» в отношении интересов граждан своей страны СССР и Литовской ССР.
Политико-силовая техника разрушения страны в тех аспектах, которые касались Литовской ССР наглядно известна. Вот только самые яркие примеры: настойчиво массировавшаяся в советских СМИ антисоветская пропаганда; инспирированные Кремлём вместе с «Саюдисом» трагические январские события ночи 13 января 1991 года в Вильнюсе и т.д.; расстрел литовских служащих на административной границе Литовской ССР и Белорусской ССР в около посёлка Мядининкай и публичная демонстрация тел погибших и раненых, не оказав помощи нуждавшемуся в ней тяжелораненому А. Юозакасу.
Несмотря на результаты общесоюзного референдума по сохранению СССР проведённого 17 марта 1991 года, когда подавляющая часть граждан страны высказалась против сепаратного национального развала страны, М. Горбачёв настаивал на заключении нового межреспубликанского договора, на новых социально-политических условиях. Это привело к «перевороту» в Москве «ГКЧП СССР» 19-22 августа 1991 года, послужившим мощнейшим политическим катализатором развала страны. У многих советских граждан возник резонный вопрос, а чем занимаются люди Комитета госбезопасности СССР и его подразделений на местах. Только соответствующие указания сверху, из ЦК КПСС, могло полностью нейтрализовать деятельность этого органа защиты государства, что и дало известный всем эффект.
Исполняя данные президенту США в Рейкьявике в 1986 году обещания, тогдашний уже президент СССР М. Горбачёв 6 сентября 1991 года осуществил своим незаконным Указом развал государства - Союз Советских Социалистических Республик, - выведя из его состава три Прибалтийские республики: Литву, Латвию и Эстонию. После этого 26 сентября 1991 года по распоряжению М. Горбачёва Генеральный прокурор СССР Н. Трубин передал по описи Генеральному прокурору Литовской Республики А. Паулаускасу 38 томов расследования московскими следователями событий 13 января 1991 года в Вильнюсе – в Литве началась расправа над теми, кто противостоял национал-сепаратистам и участвовал в исполнении приказов Верховного Главнокомандующего СССР. Так был свершён второй акт предательства своих граждан теперь уже за рубежом президентом М. Горбачёвым.
Отмечаемая нынче дата 8 декабря, как «дата развала Советского Союза», ничто иное как беспомощный «фиговый листок» для прикрытия истинных трагических событий развала Страны советов, за которым до сих пор пытаются спрятаться тогдашние её руководители.
Беспрецедентно чудовищный исторический факт политического убийства собственным руководством мощнейшей страны – супердержавы СССР состоялся именно 6 сентября 1991 года.