архивное - дневник с 18мая по 3 июля 2002 год

Василий Чешенов
с 18мая 2002 по 3 июля 2002.


3 июля, 13-15.
Ну что... Жизнь идет. Нет, бежит! Скачет галопом.
На дворе прохладно -в районе семнадцати градусов, пасмурно, дождь то собирается выпасть, то передумывает и отходит в другую сторону. Я это пишу не как синоптик, а как человек, которому нужно описать обстановку, в которой я нахожусь. Итак - сыро, ветрено, прохладно. Дома тепло и уютно. Закрыл жалюзи, зажег большую свечу и поставил диск Шадэ....
Вот в такой атмосфЭре я и сижу у компьютера, собираясь с мыслями, что бы описать прошедшие часы моей жизни в литературно-читаемом виде.
Впечатлений много и они наслаиваются одно за другим и какому отдать предпочтение...
Сделал машину вчера. Оказывается, на сцеплении сломалась железка и оно у меня было на грани того, что машина могла остановиться в любое время, пришлось бы вызывать или эвакуатор (а это не малые деньги) или звать друзей-знакомых-родственников. которых не всегда застанешь на месте, не смотря на наличие у них мобильников. Короче -поехал я к своему мастеру, который разобрал блок этот дурацкий. Если честно, то я думал, что попал на пол тысячи ойро, потому что он не мог его поставить на место оттого, что диск был на грани выработки. Ну да наша, российская смекалка  помогла и он через пять часов работы, которая постоянно прерывалась новыми приезжающими  бедолагами, поставил мне машину в рабочее состояние. Обошлось мне это счастье в семьдесят пять ойриков.  За это время, которое я провел в этой мастерской, мы с ним наговорились , я насмотрелся на людей и к вечеру был довольный как слон от своих впечатлений. И, конечно же, оттого, что моя машина была в рабочем состоянии и не за очень дорогую цену. Вот такое у меня было вчера впечатление.

Вчера же, как только включил телевизор, по всем каналам передавали новость о столкновении двух самолетов.  Было противно слушать, что обвиняли во всем Российских летчиков. Сначала в том, что они не могли говорить по-английски, потом в том, что старый самолет и так далее. Даже потом, когда немецкие спецы внятно сказали, что за пятьдесят секунд , которые были у летчиков, невозможно было что-либо изменить, все равно говорили, как  все у нас плохо... Я думаю, что сейчас идет волна отпускная и люди, как и после одиннадцатого сентября, перестанут летать на самолетах, вот они и пытаются за наш счет выйти невиновными в этой ситуации. А потери они несут действительно огромные за счет резкого оттока желающих летать на самолетах.

На первое число этого месяца какими -то организациями (не знаю какими, возможно обществом немецким потребителей) была запланирована  грандиозная акция недоверия к евро (у нас его зовут "Ойро"). для этого призывали несколько дней подряд людей  первого числа ничего не покупать в магазинах, что бы те, кто совершил это мероприятие, финансисты и правительство, поняли, что они ограбили народ тем, что не смогли продумать вопрос, как во Франции, в результате чего цены практически на все выросли почти в два раза. Во Франции закон сразу же издали, запрещающий повышать цены. Но  капиталисты на этот день придумали свой ход ушами  - кто на что был горазд. Например в огромном магазине "PORTA",  была в этот день акция - каждому, кто принесет с собой в этот день что-либо с изображением немецкого флага на покупку скидывалось десять процентов.  У Лотты в  Карсштадте, в газетах напечатали купоны и человек, пришедший с таким купоном, получал скидку на тридцать процентов.  Народу в этот день было -не считанно - не меряно!  Вся акция по протесту провалилась... Да и кому она нужна была?...


1 июля, 21-31.
Такое ощущение, что не писал в дневнике очень давно. Как-то некогда было. Всё суета, суета, суета... Вчера гости были, Лотты брат двоюродный с женой. Хорошо посидели, по-прикалывались. Или нет -это в субботу было... Вот и дни уже перепутал. А вчера смотрели футбол и я сильно расстраивался за немцев, которые проиграли Бразилии.  Хорошо все играли. Хотя я и не люблю футбол. Но такие матчи всегда смотрю и, слава Богу, они бывают раз в два года. Не хватает сил на всю эту историю футбольную посмотреть со стороны. Как доходит до того, что даже люди, которые равнодушны к этому спорту, да и вообще к спорту, общая волна истерии переживаний захватывает и  не отпускает до самого конца.
Вот.
Ну, а сегодня я целый день работал. Загрузил сто каталогов в свою машину  и развозил их по адресам, которые расположены в районе, где я живу.  все было не сложно и спокойно. Единственное, что немного мешало, так это сильный ливень, который лил весь день. Машина все время запотевала и было трудно искать нужные улицы. Закончил в четыре часа, довольный собой,  вот только с машиной что-то случилось - сцепление ходит с сопротивлением большим и не плавно. Смотр5ел что там, но ничего не видно. Завтра тоже отложил около сотни каталогов, а как ехать теперь - я и не знаю.... Страшно. Без машины тут совсем плохо. А ремонт стоит дорого, любой ремонт. Это хорошо, что я ещё сам что-то могу делать, исправить. А вот сцепление долбансое на могу... Печально и грустно.
Решил закончить сегодня с очередной немецкой историей. Вроде бы, написал что хотел, а вот меня она что-то не удовлетворяет... Что - примерно я знаю, но исправить трудно. Проще написать новую какую-нибудь историю. В таком виде её и поставлю. Пускай живет уже самостоятельно.
Вот так и день прошел. Если бы не машина, можно было бы сказать, что нормально...
:-))
 


29июня, 12-44.
Суббота.
Выходной день у всех домашних.
Я встал, как всегда рано, позавтракал, посуду помыл, и надеялся, что с чистой совестью и ясным сознанием сяду за компьютер и позанимаюсь своими творческими делами, да позвонил товарищ и предложил немного поработать. У них на фирме пришло много каталогов "Отто" и их нужно развезти по адресам . Предложил что бы я взял район, в котором живу и раскидал их. А сегодня нужно было отобрать их из кучи для того, что бы в понедельник этим можно было заняться.  Я и поехал два часа мы с ним перекидывали эти толстые книженции.  Отобрал половину полеты, это где-то сто штук, по сорок центов за каталог -почти сорок ойро должен заработать. Время, вроде бы есть свободное, попробую. И Андрея припашу -пусть работает на  или во благо семьи.
 На дворе прохладно и пасмурно. Удивительно -несколько дней назад было так жарко, что сгорели все цветы на балконе, а сейчас я своего попугая занес домой что бы не замерз. Перепады такие...
Настроения совсем нет. Не в смысле плохое, а его просто нет. Ни хорошего, ни плохого. Все так, посредственно. Посредственная погода, посредственная ситуация жизненная , да и сама жизнь сплошная посредственность. Ну я чувствую, что в большей степени, что так сложилось, вина моя. А сил нет что-либо изменить... Да и постоянное плохое самочувствие уже измотало. Круг порочный, который нужно найти силы разорвать . все плохо, потому что плохое самочувствие, а плохое самочувствие, потому что плохо... Ха-ха-ха( три раза) :-))))))
 


28 июня, 17-00.
Через час нужно ехать за Лоттой, забирать её с работы... На улице прохладно. Эд сейчас ушел к другу с ночевкой - там они собираются жарить шашлыки и отмечать день рождение, так одел ещё и сверху куртку. Дует ветер и дождь то идет, то нет. Но если и сыпанет, то ветер потом высушивает все вокруг, но все равно препротивное ощущение. Хотя, наверное, если бы солнце светило, лучше бы не было. Андрей стал пропадать все после школьное время где то на улице. Где , с кем, упорно не говорит - с друзьями, говорит, и все. Но его мобильный телефон стал часто звонить и, когда он его забывает дома и я беру трубку, то на другом конце молчат... Значит, это любовь.... А сегодня был в его комнате, когда позвонили, он взял трубку и стал говорить на английском. Ещё и английская любовь... У нас тут англичан очень много живут,которые служат в английских войсках, а войска эти с сорок пятого года тут стоят.  Их дети учатся  в своей школе, в которую возят их на зеленом, военном автобусе. Сами военные , живущие тут, ездят в свой гарнизон на машинах, привезенных из Англии, с правым рулевым, желтыми или черными номерами.
Ну а у меня что-то на раскоряку все пока идет. Ну да про это не хочу говорить.
Суета кругом, а толку мало. Хотя, смотря что подразумевать под словом "толк."
Для меня -написанный рассказ, вылеченный человек успешно, заработанные деньги. Так вот смог только из всего этого помочь нескольким человекам. Одному не смог- не могу понять почему, много сил на это положил, и, по-моему, после этого и сам заболел. Со своей повышенной чувствительностью, наверное, нельзя заниматься лечением других. Так и загнуться можно. На днях меня попросили помочь  - у чела болела спина, сделали  сеанс массажа - не  помогло. Плохо из-за боли спит, а работа сложная и ответственная шибко.  Ну я по телефону поспрашивал что и как , а потом полез в справочники смотреть, все выяснил что где и как в том месте стоит и должно быть, сделал ему все, что мог, (а это оказалось воспаление плечевых суставов) , но потом сам три дня мучился со своими плечами... Черт знает что... Так нельзя. Это плохо. Видимо, какой то период у меня  сейчас , что сильная незащищенность организма.
Что ещё в жизни моей происходит...Ну да, пожалуй и хватит. В таком тоне писать не хочется.  Будет настроение, тогда и попишу.


26 июня, 10-26.
Вот и месяц кончается. Быстро очень.
Вчера так  загрузился всякими делами, что забыл о том, что ДР было у моей мамы... Стыдно.  Когда разговаривал с ней по телефону, там были вся родня, поговорил и с ними, наверное, впервые за целый год. Так домой опять захотелось, на море, в ту среду, где я ощущаю себя нужным и востребованным... Ну да ладно -у каждого свой крест. Ничего зря не дается и не делается. Это то я уже успел понять за свою жизнь. Ладно, не буду о печальном .

 Опять новая идея появилась в отношении своего сайта. Мне уже надоела такая форма работы, то есть это все скучновато, а технические возможности как мои, так и  портала, не дают реализовать мои желания.  Вот я и думаю как сделать так, что бы было не скучно на моих страницах. И решил сделать отдельно страницу, куда буду скидывать прошлые записи, убирая с главное их туда каждый день, то есть главная страница будет посвящена текущему дню и ставить туда постоянно и по возможности какую-либо фотографию, которых у меня есть много и которые, возможно и будут разбавлять то занудство, присущее дневниковому жанру. Вот какой я молодец!
Нужно найти еще немного времени, что бы это сделать. Ну да сегодня-или послезавтра сделаю обязательно. Нужно определиться с площадками, где я размещу архивные записи.

Вчера смотрел новые сайты , которые были зарегистрированы на Новороссийском портале. там   выставлен новый  домашний сайт  с фотографиями любителя. Фоты  его сделаны дигитальной камерой и я опять заболел ею...  Вот теперь думаю как её приобрести без того, что бы семейный бюджет не пришел в катастрофическое положение, из которого мы только что вылезли благодаря отпускным деньгам Лотты... М-да... Это сложно.
Кстати, про фото. Вечером решил погулять вокруг дома нашего. Устал невероятно опять сидеть у компьютера. Да ещё хоть толк бы был - а то все как то впустую. За целый день только очерк про немецкую жизнь перенес с бумаги на диск и... да и, пожалуй, все. Но к концу дня башка уже разламывалась. Вот я и решил выйти на воздух. Взял с собой фотоаппарат, который у меня, кстати, тоже не хилый весьма - четыре года назад я его купил почти за пятьсот марок.  Эд увидел, что его с собой беру, говорит - а фотик то зачем? Ну я ему и объяснил, что вот гуляю тут и мне часто встречаются по дороге зайцы. Я об этом пишу в своих дневниках, но все это как-то не правдоподобно. Вот, может быть, опять попадется он мне, я его и сниму.
Он похихикал -как же, ждут тебя зайцы, гоняться будешь за ними? И напрасно хихикал По пути я сфотографировал красивый мост через речку, крысу, плывущую по озеру, ещё что то. Не успел снять большую серую цаплю, потому что испугался сам, когда она вылетела рядом со мной. Хотел найти её в другом месте, но не нашел. Когда уже возвращался домой, были сумерки, а моя куриная слепота мешала видеть все, что делается вокруг в деталях . Вот тогда я и встретил опять своего зайца. Пока я присматривался он ли это, да пытался достать уже сложенный аппарат, зверь умчался в  лесок. Ну да следующий раз попадется -их тут много.

Вчера немцы выиграли футбольный матч и вышли в финал. Я думал будет как и после турецкого матча центр на ушах до ночи стоять, но проезжал мимо в одиннадцатом часу там, было тихо и спокойно. Вот ведь горожане немецкие какие...  Хотя -город в это время, когда шла игра, весь вымирал. Все останавливалось, кроме автобусов. Лотта говорит, что в магазине было абсолютно пусто. Такие вот дела мои. Наши. И вообще.

24 июня, 23-17.
Завтра играют немцы в футбол опять. Детей из школ с послдених уроков отпускают. На это время вся страна так замирает... М-да....

24 июня, 22-00.
Голова болит.
И целый день болела.
И у Лотты болит.
Целый день болела...
Наверное, съели что-нибудь...:-)
То, что сейчас показали по нашему, немецкому, телевидению меня поразило очень сильно. Даже для Лотты, работающей в сфере торговли, это было настоящим открытием. Дотошные журналисты каждый год проводят тестирование  на соответствие размеров написанных на одежде и действительных. Оказывается, очень многие фирмы пишут на женской одежде размеры выше, чем они есть на самом деле. Брали тысячу женщин, замеряли их и то, что им подходит из товара. Большинство одежды было  маркировано не правильно. Допустим, женщина  меряет юбку или платье сорокового размера, ибо она носит такой размер по своим параметрам. Меряет -а она большая ей! Женщина берет 38 размер -подходит! Она счастлива -похудела !!!! И обязательно что-нибудь купит! Психология. Тут это изучают очень пристально. Таких разных приемов много, но вот про размеры услышал впервые... Лотта говорит -"то-то беру свой размер, а он, как правило, не подходит..."


24 июня, 10-15.
Понедельник...
Эх...
Сначала солнце в шесть часов начало жарить прямо в лицо. Хотелось спать, потому что уснул поздно. Вывело из себя Хотел вставать, но было рано. В семь зазвенел будильник. Пошел поднимать детей. В комнате Эда был погром -кот лез в клетку с птицами и опрокинул её на пол. Весь корм , вода и грязь были раскиданы по половому  покрытию... Картина была ещё та... В клетке обнаружил, что один  двух птенцов синицы, которых на днях принес кот себе на ужин и которых я отобрал и выхаживал, сдох. Выкинул его, поставил клетку на кухню, чтобы позже навести в ней порядок и порадовался, что хоть второй веселенький и  прыгает по жердочкам. Дети не хотели вставать. Пришлось брызгать их водой, после чего я узнал о себе много нового, как о родителе от них... Я, естественно, обиделся и не стал никому готовить завтраки ушел опять спать. Но через минут пятнадцать забежал в комнату Эдуард и сообщил, что второго птенца кот вытащил каким-то образом из клетки и сожрал. Пришлось вставать и убирать то, что осталось от птицы. Что бы компенсировать психическую травму у детей,  стал делать им завтрак, но, открывая холодильник, пролил соус, который там стоял и залил им всю кухню.... Пришлось звать на помощь  наказанного кота, что бы он съел что успеет, пока я возился с завтраками. Но из-за суеты не успел и дети ушли голодные.Пора было и Лотте вставать. Чтобы сгладить впечатление от утреннего погрома, сделал ей кофе, но  насыпал мало его в кофеварку и оно получилось отвратительно жидким, хотя мне об этом  деликатно ничего сказано не было, видя моё состояние, но я и без этого понимал, что и ей испортил утро. Понимая, что день только начался, а  результаты его были уже явно негативные, попросил её ехать на работу автобусом... Мало ли что... Понедельник же, черт его дери...
 10-55.
Поставил новые фотографии. Наконец-то.  Хотелось рассказать подробнее о них, но не получилось из-за того, что шаблоны, которые я использую при строительстве этой страницы, не тянут большие комментарии. Ну и ладно.

Поставил ссылку на чаты. Прекрасная подборка. И очень удобно сделана. Я с неё все время выхожу на ява-чаты. В основном пользуюсь самым первым -там много комнат и я многих, кто в них находится, знаю. И меня многие знают. Очень хорошая восьмая ссылка, там огромнейшее количество комнат , в которых общаются со всего мира люди. Каждый выбирает то, что ему нужно -страну и город.
 Ну а про видео чат я вообще молчу... Это уникально. Тормозит конечно, но картинки меняются. И не для слабонервных и не для пуритан. На днях видел, как показывали роды . Уж не знаю кому это надо было, но там много всего всякого. Если что не получается -пишите, я помогу чем смогу.


23 июня, 09-52.
Да. Вот уже столько времени. Но, конечно же, я встал немного раньше и, пока все только начинают шевелиться, быстренько к компьютеру -что там, в мире, произошло... . А что там произошло? В Ираке землятресение сильное. Ясно -американцы свое секретное оружие тектоническое применили, как и в Афганистане.  Сволочи, одним словом.
В Краснодарском и Ставропольском крае бедствие - наводнение. Плохо. Жалко людей. Страшно, а вдруг и до моего города Новороссийска доберется... Не дай Бог! В Корее при праздновании выхода футболистов в полуфинал, погибло несколько человек. Да уж! Видел вчера что может  делать толпа. И это когда на радостях. Но все время думал - а если эту толпу разозлить, то беды наделает... В Москве уже было такое... Вчера турки выиграли матч. В четыре часа началось сборище их в центре нашего города. Со знаменами , с барабанами. Пели , плясали. На машинах ездили толпою забившись в них,  сигналили, орали, свистели. То и дело проносились полицаи , воя жутко сиренами и мелькая своими бликами. Вечером с друзьями решили пойти в город погулять. Было уже одиннадцать часов, так веселье это и сумасшествие не прекращалось. Полицаи перекрывали дороги, что бы машины с фанатами объезжали центр, но все равно они как -то появлялись и сигналили, орали. Бр-р-р-р...Больныё ей-богу. У меня был фотоаппарат, сделал несколько фоток. Если получится, то покажу. Такие вот разные новости.
А сегодня уже воскресение. Взяли вчера фильм "Игры разума" в прокате. Давно хотел его посмотреть, да все не удавалось. Вот сегодня и буду это делать. Будем то есть.  Собирались гостей пригласить, ну да, как всегда, такие вещи нужно заранее планировать, хотя, у нас это тяжело в том плане, что загодя начинается нервотрепка с приведением квартиры в порядок,  приготовкой еды и так далее.  По-этому люблю импровизации в этом деле.Ну да поглядим.


21 июня, 23-20.
Надоело числа писать. Но - надо. Какой же  это дневник тогда.... Не дневник.
Кстати, мне немного мешает то, что я тут пишу....Я дневники веду уже сто лет, с класса восьмого, и они у меня практически все сохранились. Все, что я написал, вернее то, что опубликовано в  печатном варианте, изначально было сначала в дневниках. Он мне позволяет расслабиться и не думать о том, как я пишу - с ошибками или нет, правильно выражаюсь или нет, я  просто слышу себя, свой внутренний ритм и пишу. А потом уже конкретно занимаюсь тем, что переношу удобоваримо в компьютер.
А сейчас пишу сразу сюда, правда через проверяльщик текста, что на яндексе есть. Дерьмовый проверяльщик, "ну а шо делать..." И тут я стараюсь быть правильным, положительным, гашу свои разные эмоции, а литературу нужно писать немного будучи сумасшедшим... Ладно, бог со всем этим.
День был тяжелый очень.  Тяжело утром вставал, тяжело дети поднимались в школу. Потом  повез Лотту на работу в десять часов, а там опять забастовка.
Профсоюзы не пускают работников, уговаривают и  так далее. Проблемы были однако. ну да об этом напишу потом. Может быть, завтра.  А то поздно уже. Спать пора.


20 июня, 24-00.
Времени свободного совсем не было...
Занимался хозяйскими делами, по магазинам ездили, по детским врачам, а вечер провели у родителей Лотты.
Успел только ввести в свой фотоальбом фотографии, но пока бес комментариев ((слово так написано после проверки и я не уверен, что оно правильно!) и написать большую часть очерка про книжный магазин, чему я рад весьма, ибо боялся к этой теме подходить - вроде бы тема такая пустая... Ну магазины как магазины... ну, книгами торгуют.... Но вот пишу и, вроде бы, интересно. Во всяком случае, мне.:-)))
Да, сегодня был такой факт любопытный, от которого Лотта  была немного ошарашена. Утром Эд пошел в школу, но на половине пути вернулся, потому что забыл проездной. Обычно он никогда этого не делает, потому что проверяют , как правило, в начале месяца билеты в автобусах. А тут что-то у него сработало предчувствие и оказалось, что не зря - билеты проверяли  и он сохранил свои тридцать ойро. Она сказала, что у ребенка  такая же чувствительность , как и у меня. Хорошо ли это, плохо - я и не знаю.
Завтра событие опять будет мирового масштаба  -играют немцы в футбол. У Андрея в школе сказали, что двух уроков последних не будет, что бы они успели добраться домой  и посмотреть этот матч. Ну не прелесть ли?!!!
Вот и все на сегодня...


19 июня, 23-48.
Как и положено прилежному гражданину и романтической натуре, перед сном, переодевшись в пижаму и почистив зубы, сажусь за писание своего дневника...
А что написать совсем не знаю....
"А кому сейчас легко", -сказал бы мой брат в таком случае.
Погода сегодня не сильно влияла на мою жизнь и, даже, порадовала дождичком, под который я пару раз попал, гуляючи в окрестностях города Билефельда.
Организм переполняет желание поведать народу о том, как тут работают книжные магазины и как тут народ читает. Впечатлений много , но общей интонации пока нет.
Вот уже несколько часов во мне сидит фраза, которую очень хочется написать. Пишу:"Одинокий лист, сорванный порывом легкого ветерка, плавно кружась, с грохотом упал на мокрую после дождя землю..."
Это уже становиться традицией, но при каждой моей прогулке мне попадаются  зайцы. И сегодня заяц выскочил на дорогу опять. Что было странным, так это его худоба. Может больно

19 июня, 08-26.
Жарко уже с утра. Прогнозисты сказали, что в ближайшее время погода будет в наших краях как в тропиках. если в тропиках так, то туда никогда не поеду. Нафиг-нафиг.
До сих пор не отошел от разочарования, которое получил в результате работы на сайте бум ру. Гложет обида. Так может мой старый  организм и инфаркт схватить... Второй. Первый я получил в 39 лет. Впечатлительный уж больно. Ранимый. Интеллигент, одним словом (в ругательном, очень негативном смысле)!
С утра отправил своих сонных детишечек в это пекло, а сам уселся за рабочий стол  и стал изучать журнал, который пришел ко мне вчера из Новороссийска. Все откладывал это дело на более спокойное время. Ну и...Было любопытно, но и стыдно... Что -то рассказ мне показался слабоватым. И это я, кстати, видел с самого первого раза, как только он появился на свет.  Регулярно садился за его правку, но, начиная читать с карандашом в руке, увлекался и не мог ничего уже сделать...  А почему сейчас не увлекся? Да сейчас я его читал кусками - там кусок, там кусочек... И это хорошо, что нет в его конце моей фамилии. Видимо, мой Ангел следит там на небесах за порядком! Вот только непонятно когда он ткнет меня носом в то дело, которое будет делом моей всей оставшейся бесценной жизни.... А то я уже начинаю подгнивать, как рыба с...не буду говорить откуда.

В связи с хорошей погодой, в школе детям не задают задания домашние. Знают учителя, что не будут они сидеть дома и корпеть над тетрадками. А они  отрываются в бассейнах и в холодных макдональдсах. Берегут они детишек от стрессов, от угрызения совести за не выученные уроки и от собственной из-за этого неполноценности. Хотя, что-то мне кажется, учителя больше болеют за собственные нервы. Жутко они не любят стрессов... Потому то и образование, его уровень, стоит очень низко среди стран мира по своему уровню....
 


18 июня, 23-21.
Дурдом. Я сидел сейчас перед компьютером целых три часа не вставая. Создал страницу новую специально для фотоальбома. Вставил  кучу фотографий новых, писал к ним огромные комментарии. И когда написал последнюю строку, страница ушла на повреждение и все загруженные файлы, все мои рассказы про то, что я фотографировал, пропали...Вот у меня просто нет слов. Знал, что сайт на бум ру дерьмовский, но не до такой же степени.... М-даааа.
Пойду отдыхать.Не буду думать о печальном.
Если смогу.


18 июня, 12-12.
Только что отвез Лотту на работу. А работа эта находится в центре города. Когда туда подъезжали, я думал что в стране что-то случилось. Вокруг люди с турецкими флагами бегают, орут, машины сигналят, полицейские бегают по дорогам и вылавливают из движения слишком уж ретивых, которые мешают своими развевающимися флагами движению. Ну что.... Турки выиграли в футбол и поднялись на ещё одну ступеньку выше.
Мне, конечно, до лампадки весь этот футбол со своими приколами. Но ехал я обратно и аж плакать хотелось от обиды - так хотелось бы и мне радоваться за мою страну, гордиться ею... И это же как нужно зажраться, что не понимать сколько за спиной одиннадцати человек стоит -по всему миру русские вот так, как я , переживают за свою Родину и хотят так же как и я, гордиться ею...
И я на всю громкость включил в машине  вальс из кинофильма "Берегись автомобиля" и медленно  поехал домой...
А что ещё делать?


17 июня, 23-40.
По телевизору идет русский фильм на немецком языке. Старый, ещё черно-белый, я такого фильма и не видел. Про коммунистов, про честь партийную и личную... Любопытно. Говорю детям -гляньте на нашу прошлую жизнь, детишечки! ну да какое там! По мтв показывают  концерт рэповцев.  Досадно, обидно, да ладно. Проблема поколений, отцов и детей и так далее. Вечные проблемы.

А сегодня был понедельник. Я, как всегда, начал новую жизнь в этот день. Но жизнь  новая мне принесла удовлетворение только за послеобеденный период. До обеда была суета  противная и бесконечная. Единственное, что сделал полезного, так это взглянул на написанный вчера в сильном угаре рассказ. Остался доволен -добился то, что хотел. Теперь нужно над ним работать, а для этого опять необходимо упасть на дно внутренних ощущений. весьма тяжелых. Ну да не в первый раз.

А после обеда немного, с час, занимался спортом, потом пешком пошел в центр города, а это почти пять километров. Правда, на полпути, что впрочем, как всегда, я пожалел, что решился на этот подвиг, но назад идти было уже поздно. По дороге хотел подумать о чем-нибудь добром, разумном и вечном, но какой там!! Стояла жара невыносимая, а я оставил кошелек с деньгами и не мог купить ничего попить, так и думал только о том, что не упасть бы от перегрева где-нибудь на лужайке. Не упал, дошел. Я молодец!
А потом поехал на мальчишник, где мы играли в волейбол, пиво пили и курили. Но я  занимался только первым делом -у меня же новая жизнь!!! И то, что я смог отказаться от косяков и от пива принесло тоже моральное и физическое удовлетворение. Вот.
Что ещё сказать можно про сегодняшний день... Устал. Хочу спать. Нет сил ни писать, ни читать. Я молодец.
Да, кстати! Принесли с проявки фотографии новые, я их в один компьютер уже со сканировал, завтра перенесу сюда, на тот, который к сети подключен и на страницу выложу...
А, все-таки, понедельник не всегда тяжелый день!!

По телевизору, который у меня позади стоит,  часто говорят "Ах мамушка!" - это по-немецки, что по-русски значит "ах, момачка" . Странно, по-немецки это слово можно перевести "мути..". Почему они так перевели....Ну да ладно.:-))))


17 июня, 10-49.
После двух дней выходных, проведенных очень насыщенно, нужно прийти в себя. А как?  Стихи почитать. Полезно. Это как в индийских фильмах, когда заканчивается очередной эпизод, который эмоционально поднимается до высокого уровня и тут ему - бац! Песенка.
***
А хорошо пройтись по роще!
Не торопясь, не впопыхах,
Заметить нанароком, в общем,
Рояль развесистый в кустах.
Не удержаться, взять аккорды,
Вздохнуть озон, расправив  грудь,
На лоне девственной природы
Изобразить чего-нибудь.
И не краснея от конфуза,
Пускай негромко, но всерьез,
Спеть Гимн Советского Союза,
Скупых не здерживая слез.
Это написал В.Шленский, "Ностальгия " называется.
Стихи шуточные.:-))


16 июня, 22-55.
Ну вот, для меня день и кончился...
Такой сложный день...
А если спросить что в нем было сложного, я бы ничего  и не ответил вразумителного.  Просидел часть времени у компьютера, в кровати провалялся и так, по мелочи. На балкон пару раз выходил, что бы глянуть на то, что там, на улице творится.
Написал продолжение рассказа " Грань". Еще не знаю что получилось, но писание было тяжелым и выматывающим. И это плохо, ибо профессионализм в нашем деле подразумевает нахождение не в той вещи, которую пишешь, а над нею. Я пока не могу этого делать, хотя и  считаюсь профессиональным писателем,  ибо  живу  сейчас только этим...

После обеда зашел сразу в несколько комнат ява-чата для того, что бы встретить тех людей, с которыми у меня налажен контакт хороший. Не успел ввести свой ник в графу посетителей и войти в комнату общения, как  на экране появилось окно привата. Ник  совсем мне не знакомый.
-Привет
-Привет.
-Я собираюсь сейчас покончить с собой.
Думал шутка, но потом что-то почувствовал, что просто так, походя, ради шутки, человек не будет этого говорить. Такое  было у меня впервые за все мое существование в чатах... Попробовал иронично отнестись к этой ситуации и показать, что она смешная, сиюминутная и никак не решит проблем, а наоборот создаст их для близких людей -  не помогает.  Он сказал, что был на моих страницах и понял ещё больше, что  нет выхода в этой жизни, как кроме того, что окончания с ней.  Он тоже, как и я, живет в Германии и учится в гимназии, то есть лет  ему  так в районе девятнадцати-двадцати лет. Я   говорю - да, тяжело, но ведь все пройдет  у тебя, я это знаю!
...Бесполезно.
Стал грубить и скандалить со мной.
Я его выключил, но он вошел под другим ником и стал ещё пуще  браниться... В это время у меня завис компьютер и пришлось его перезагружать, на что потребовалось минут пять. Когда пришел вновь на этот чат,  парня   больше не было...
Было такое ощущение, что все это  происходило в какой то страшной реальности.
Но в комнате люди разговаривали как будто ничего не было... Никто ни о чем не знал и не подозревал...
Этот человек  так и не появился  больше.
И что думать можно было после этого, как жить...
 
16 июня, 09-29.
Два дня не писал тут, аж совесть заела. Заела из-за того, что свои обязательства не выполняю. Но...но....но...  Болел. И болею. Вот просто плохо себя ощущаю. Нежный уж больно. А вот вчера ещё и выпил пива немеренно, уж не знаю что там в мозгах свинтилось, какой там алкогольный пунктик


14 июня, 13-36.
Я же говорил, что 13 число для меня плохое число. Ничего, что запланировали вчера, не смогли сделать. Вечером, когда кончился день и все надежды на полезность прошедшего времени  испарились, мы решили поехать в бассейн поплавать. Собирались минут сорок -не могли никак найти свои купальные вещи, а когда приехали -там не было места для машины, так все было забито. В освещенных окнах бассейна шебуршилась куча народу, в основном малолеток. Мы развернулись и поехали обратно.
Меня что то ломало сильно, у  не знаю отчего. Даже ночью проснулся от какого то предчувствия. Утром стал больной вдрызг. Такое со мной бывает. Теперь пару недель нужно восстанавливаться и потихоньку начинать жить снова. Бывает...Цикл, видимо, такой.:-))
--


13 июня, 21-30.
Все время стихи ставил сюда, а тут вот встретил чудесный анекдот и так захотелось кому-то его показать...:-)))
"В ЦРУ проходит конкурсный отбор на одно место, в итоге остаются три претендента, приблизительно во всем одинаковые! Их приглашают на ужин с женами!
Подходят к первому(П) и говорят:
- Вот Вам пистолет, идите пристрелите жену!
(П) - Да как я могу, мы только поженились, я только к ней привыкать начал!
-Значит Вы нам не подходите!
Подходят ко второму(В) с тем же предложением!
(В) - У нас трое детей, мы уже пятнадцать лет женаты, нет, я не могу!
-Значит Вы нам не подходите!
Подходят к третьему, тот без разговоров берет пистолет уходит в комноту, где его ждет жена, оттуда раздаются выстрелы, крики, грохот. Выходит третий и говорит:
- Ну у вас в ЦРУ и порядки, шесть раз выстрелил - все холостые, пришлось задушить!


13 июня, 09-46.
М-да...  М-да... (Жизнь хороша и жить хорошо.А хорошо жить ещё лучше.) Только что-то грязи много шибко. Ну да некоторым человекам она по душе. Это я о прозе ру. Что-то часто я о ней писать стал в связи с разборками, которые там происходят. Это как после большого боя, начался разбор полетов, кто прав был, а кто не прав. Бой переместился в приватную переписку. Если бы она не была такой приватной, опубликовал бы её, а так - не порядочно. Но любопытно все...Вообще во всем этом есть одна мысль только хорошая, во всей это возне,это то, что большое искусство  понимать, видеть в таких вещах природу борьбы  за признания правильности своей точки зрения и уметь быть выше этой борьбы. Или возни. Скорее всего последнее. И, наверное, это  понимание, умение, приходит с возрасто

Fuf
10 июня, 05-20.
Кот, зараза, разбудил рано - орал под окном, чтобы его впустили домой. После этого уже не мог заснуть - мысли разные лезли в голову. Пришлось вставать, включать компьютер и что-нибудь делать, что бы не погружаться в негативное поле мышления. Полез на Прозу ру и убрал одного своего клона. Решил, то исключу себя из участия в рейтингов на этом сайте (а клоны создавались для этой цели) и буду использовать эту площадь только как хранилище своих вещей литературных, потому что помимо всего прочего, там авторские права защищены.
На улице ещё темно, но утренние птицы уже вовсю поют.Слышны заводящие машины, скрипы открывающихся гаражей и хлопанье дверей. Рано начинается рабочий день в Германии. Что я сегодня буду делать -ещё не знаю. Но думаю, что скучать не буду.


09 июня, 23-53.
Воскресение. Ночь уже. Устал от выходного дня. Суета-суета-суета. Много мяса ел, много работал по дому, много гулял по улицам. Воскресение же... Хотели в гости друзей каких-нибудь пригласить на жареное мясо(или это называется гриль?), но все были заняты. Сожрали его сами и имели от этого неприятности в желудке -шутка ли, съесть вчетвером то, что было рассчитано на девятерых-десятерых человек. Хоть и не очень вкусно было... Мясо тут, надо сказать... а лучше не говорить. Вот. И решили мы после этого гуманного преступления с Лоттой погулять. И тут я вспомнил, что в нашем городе есть такая большая и старинная улица, которая зовется....ха-ха... по-русски "улица детмолда", но Детмолд - это город, лучше сказать... вот как она по-немецки звучит -Детмолдоштрассе. Мы по ней часто в город ездим и все время себе говорим, что надо бы как-нибудь тут погулять вечерком и магазинчики через витрины посмотреть, уж больно старинная улица, с такими же старыми домами. Так вот мы и поехали туда, оставили автомобиль на обочине и пошли вдоль дороги пешком....Поглазели на антикварные магазины, магазины, где продают старые картины, на церкви, дома, на автомобильные гешефты. На ней есть один салон, где продают автомобили американских марок. На входе в него висит большой плакат -"Автомобили не для каждого". Действительно -Кадиллаки выпуска тридцатых-пятидесятых годов, длинной метров по семь, каждый купить не может. Но какие красавцы!!! Представляю как бы я поехал в таком по городу Билефельду! Подъехал бы к дому своему....Ну а дальше бы и не уехал, потому что у них объем двигателей -по шесть тысяч кубических сантиметров. Это если в моем один и восемь и он тратит бензина по двенадцать литров в городе на сто километров, то такой кадиллак обслуживать средней немецкой зарплаты явно не хватит.
Пришли домой когда было темно и дети уже были в кроватях.
А ещё днем смотрел футбол, когда играли россияне с японцами и сильно расстраивался...
Ввел больше ста разных фотографий из семейных своих старых альбомов в компьютер.
И, как писал Лев Толстой в своем дневнике, "много хорошо думал..."
Так и кончился мой день.
Воскресение.
Что завтра и дальше будет...Хрен его знает.

09 июня, 00-34.
До сих не могу успокоиться от такой напасти - из-за текста. ААбиднаааа.... Ваащеее. Блин. А я так старался...
Ну ладно.
День кончился, наконец-то. Спать пора. Но столько сегодня было интересных событий всяких, что если не напишу, то лопну. И устал, поздно, ведь, уже... Боюсь всякой ерунды написать, ошибок , ну и так далее.
Надо забыть что писал, надо забыть, надо забыть... Забыл.
...и попал я сегодня на карнавал!!! Смотрел на него и плакал горючими слезами оттого, что не было у меня камеры с собой, потому что там столько было такого, что можно было бы запечатлеть!!! Классно было! А называлось это действие "Карнавал культур". Он проходит раз в год. Но сейчас я его увидел впервые, Лотту поехал забирать, мы и увидели, что народ собирается вдоль улиц, полиция рассосредотачивается на перекрестках. Поставили машину на стоянке и пошли тоже смотреть. Было шумно и зажигательно, много всяких костюмов, музыки, песен, выпендриваний. Вся колонна двигалась по дороге к большому парку, где потом на на большой сцене каждая группа представителей народов, выступала. Но мы туда уже не пошли, потому что Лотта устала после работы , да и я после гуляний по кладбищу спина болела у меня, что хотелось уже только домой...
Ну, это самая главная послеобеденная новость в моей жизни. Самое в этом противное, ужасное, жуткое, что рассказал я это все так неинтересно, скучно... А карнавал-то был веселый, бесшабашный, плясали люди, которые его смотрели, дети, и, даже продавщицы лотков, продающих пиво и колу. Это плохо.Плохо то, я имею ввиду, что рассказал плохо. Вот с этой мыслью и пойду спать. И будет мне стыдно за моё неумение писать, за мою бездарность. Пойду поплачу.

08 июня, 23-02.
Ну вот, доигрался. Все, что писал за несколько дней, стер каким-то образом. Ну да ладно! Хотя, обидно...
Это я новый дизайн, если можно так сказать, делал! У меня зла не хватает на самого себя. Но любопытно - в новом дизайне и с чистого листа... в этом что-то есть!!
Доделался!



01 июня, 20-27.
Ой, а в России не праздник ли сегодня??? То-то мой брат в России пьяный был... Ввалился в мсн и вывалился... А я совсем и забыл...
Ну да тогда с праздником нас, Россияне!! Наверное, нужно тоже выпить по=-этому поводу.

Вчера смотрели фильм  Эмили называется. Так мне он понравился!! Давно уже не смотрел и не получал такого удовольствия от фильмов! А вот если бы ещё все понимал....(он не на русском был). А сегодня  в новостях читал про смерть и похороны Соломина. Захотелось его вспомнить и я в интернете нашел фильм - про Шерлока Холмса. Тоже с таким удовольствием посмотрели, что чуть в магазины  не опоздали - по субботам они все до четырех работают!!
И вообще -я молодец!!! От всего могу получать удовольствие!!:-)))

01 июня, 20-09.
В обед поехали закупаться в супермаркет. Суббота же! Обычно в этот день негде протолкнуться машине, приходиться далеко её ставить, благо на коляске везешь накупленное богатство. А сегодня было пусто.... Эко, думаю, война, что ли... А потом, когда в отдел, где стоят телевизоры пришел, увидел, что немцы играют в футбол! Вот они от него прутся!!!  Я, в общем то, должен болеть за немцев, но я переживаю за русских. Эх.... Не подкачали бы они.... Хотя, футбол мне  по барабану. В прошлом месяце у них был тоже кризис и писали, что им, бедным футболистам, снизят зарплату. Печалились люди...
А зарплата у них... У среднего футболиста по несколько сотен тысяч в год. А вот, к примеру, деду, о котором я писал  недавно, соседу моему(и что это он у меня все время на языке.....),  в позапрошлом году сделали операцию на мозге. Там у него раковая опухоль была. Дырочку в башке просверлили, затащили в неё аппаратуру, вырезали все лишнее и дед до сих пор жив и на машине ездит, и шумит часто. А мы уж думали -шандец деду... В России столько бы он, конечно, не жил бы... Так вот врачи, которые такое чудо вытворяют, получают в районе десяти тысяч марок в месяц. А пареньки, которые гоняют мяч, по лужку, столько в день получают. И что это я в последнее время так расфилосовствовался....

1июня, 09-13. Суббота.
Благослови, Господи, этот день...
И начавшийся летний месяц....
И год этот...
И жизнь нашу...
По утрам  у меня за окном птицы поют. Раньше мне это нравилось, а сейчас я и не замечаю.Привык уже к этому. Но проснулся не от птичьего пения а из-за какого-то крика, услышанного во сне, а потом, когда в себя пришел окончательно, подумав, что крик мне во сне померещился, чуть не упал с кровати от резкого звука захлопнувшейся  двери у верхних соседей. Скандал, наверное, у людей. Бывает...
Это у стариков русских. Не знаю что уж они там не поделили. Сами такие уже старые, порою, когда их не вижу и не слышу, появляется беспокойство -не померли ли? Это тут тихо происходит - помер, тихо увезли, похоронили, а соседи и не в курсе пока  не встретят новых соседей. Я, кстати, про этих стариков писал в очерке немецком про соседей. Я вообще уже про них могу историю целую написать. Вот пока рассказывал про них, вспомнил самое первое впечатление, которое получил в Германии от присутствия своих новых соседей. Они и пять лет назад были уже малоподвижными и очень спокойными людьми. Когда ходили по улицам, хотелось выйти и помочь подняться по двум ступенькам нашей лестницы. А через неделю меня рано утром вот так же как и сегодня разбудили крики и грохот. Я вскочил, ничего на понимая, помчался к входной двери. На верху из квартиры стариков выкидывались на площадку стулья, ломаясь с хрустом о плитку, и раздавался на весь дом голос разгневанной бабушки - Блиядь! Блиядь!! По всей видимости, этим словом был дед....

Вот такое воспоминание навеяло мне утро...

Все ещё дома спят.
Лотте на работу не надо -выходной, Эдик пришел  где-то в пять часов утра, теперь целый день будет спать и злить меня, что время свой тратит зря. Андрей, наверное, уже встал, но он себя старается никак не проявлять, что бы его не припахали на субботней повинности. Тихо включает у себя в комнате телевизор и смотрит себе в удовольствие японские утренние мультики. Ну да я тоже так ведь делаю - потихоньку накрываю голову Лотте одеялом, что бы она не слышала как я включаю комп. и тихонько (стараюсь!) печатаю.
Ну вот -договорился-разбудил. Пойду  расшевеливать  наше гнездо...:-))))
 


31 мая, 08-29.
Когда сел писать число тут, хотел огорчиться тем, что наступил сегодня первый день лета. Но на всякий случай посмотрел  на компьютере календарь т увидел -сегодня ещё только 31 число! Такое ощущение, что тебе подарили один лишний день жизни...

Оказывается празднично-выходной день вчера был только на нашей земле-Северная Рейн Вестфалия. Тут живут очень много католиков и они в своем министерстве смогли( а у каждой земли тут есть свои кабинеты министров! Представляю себе как бы звучало -"Министр земледелия Краснодарского края!"... или "Министр труда и социального обеспечения Омской области"....) этот праздничный день свой освободить от работ. Хорошо, конечно же, только такой выходной выбивает из ритма рабочих будней. Но многие люди из нашей местности берут выходной на пятницу, получается "Длинные выходные" - это так звучит перевод такого удовольствия. Многие едут куда-нибудь подальше на своих автомобилях у кемпинги на такие четыре дня, а кто и сидит дома и смотрит в окно... Не буду показывать пальцем кто это...

Вчера собирался напиться. До безобразия. До отключки. Даже  отдал машину сыну и попросил, что бы он забрал моё тело вечером от друзей. Но....но.... но... Мне стыдно признаться. Я не смог. После двух рюмок холодной водки я стал немного пьяным и мне так не захотелось терять контроль  над своими мозгами, телом, над своими чувствами. Когда сын приехал за мной и увидел, что я не в том виде, в котором бы про программе должен бы быть, весьма удивился.  Да... Наверное это оттого, что привык пить один. Хотя я уже давно и один не пью... Тоже нет желания....Совсем плохой стал.

Но! Но зато хорошо пообщался с людьми и после такого отвлечения от дел моих насущих, появились новые мысли и новые решения, которые, к моему великому сожалению, не решат моих проблем , но на несколько дней мне покажут дорогу в мой беспросветной  замечательной жизни.

Одно из таких решений - прекращение общение в чатах. Хотя я и не сильно там общаюсь, однако времени и сил у меня это отнимает  много. Не на совсем, конечно, а на какой-то период, который я для себя пока не определил. Может быть, на неделю. Или на три дня... . Или на день... А, может быть, и на половину дня:-))))
Ну тяжело же!!!

31 мая, 10-34.
Вчера первая новость, которая была на всех сайтах русских газет, была о том, что русская девушка стала Мисс Вселенная. Кто бы знал как это приятно и хорошо!! Сразу за себя, за свою страну  так гордяк такой прёт!!! А по европейским новостям я про это так и не увидел! Зато если Путин  что-нибудь не так скажет или сделает или сюжет про каких-нибудь бродяг на улице - это они три дня будут показывать!! Капиталисты херовые.
Вот ещё бы в футбол  сыграли хорошо...

31 мая, 16-31.
Вчера Андрей, как только мы уехали в гости, отправился в гости к своему другу.И забыл ключи от квартиры дома.  И мобильный оставил дома. Домой пришел в десять часов и до одиннадцати ждал нас на улице. Ну да сам виноват. Вопрос в другом. Часто этот друг бывает у нас в гостях и мы всегда его пытаемся чем-нибудь накормить. И он всегда ест с большим удовольствием. А вот сколько Андрюха у них дома не был, ни разу его ничем не угостили... Даже тогда, когда отмечали день рождения, выставили колу и пачку чипсов. Причем, люди далеко не бедные! Это такие тут нравы, так сказать... Тут это нормально, а для меня, для приезжих из России , это так дико...


30 мая, 09-37.
Очередной очерк выставил.Кто бы знал как трудно оченить самому то, что ты написал! Время нужно на это, по всей видимости. Ну да что получилось, то получилось.:-)))
Гостевая, кстати, всегда в Вашем распоряжении!!

30 мая,  08-46.
Утро. Да ещё праздничное. И это хорошо. Поднял жалюзи – солнце светит во всю, травка зеленеет, ну и весна, соответственно, уже давно на дворе – все происходит кругом классически. Вообще, выходные и праздничные дни тут сильно отличаются от рабочих будней. Если в будни жизнь начинается в часов пять утра, то в праздничные только в обед, когда   бюргеры,  выспавшись и пообедав, садятся скопом на велосипеды или пешком, выходят  на окрестности делать променады. Все расслабленны и благодушны, на лесных тропинках, встречаясь друг с другом, здороваются и улыбаются друг другу очень даже так культурно. Идиллия, что там говорить!
Часть моей семьи ещё, в виде жены и младшего сына, пытаются ещё заснуть, другая, в виде старшего сына, ушла с подружкой, которая ночевала сегодня у нас, ушла, нет, не ушла, а уехала на моей машине на работу. Сын работает с вместе с ней по выходным и праздничным дням в большом детском игровом центре.
А мы на послеобеденное время приглашены в гости – наш товарищ и  брат Лотты пригласил в гости на жареную рыбу, которую он на днях сам наловил в Дании, куда ездил на рыбалку. Будем кушать  рыбу, пить белое вино, разговаривать и прикалываться друг над другом. Такой сегодня день. Праздничный…



29 мая, 14-20.
На днях прочитал в интернетовских новостях, что на Солнце произошла неожиданная вспышка активности. Не знаю, может быть, от этого, но что- то в мире делается в последнее время не то ... или это у меня   с мироощущением проблемы.  Везде какие- то катаклизмы происходят. У наших родственников, например, проблемы с машинами – то аварии, то прочие неприятности.
Ну да ладно –пройдет все. Останется  опыт.
Я вот только хочу про что рассказать и поговорить.... Со мной часто спорили о том, когда я говорил, что ехать не нужно в Германию жить, что это не нормально, что  нужно жить там, где родился. Потому что в чужой стране ты всегда будешь эмигрантом, независимо от того, сколько ты тут живешь и как владеешь языком. Кстати, я уже писал о том, что на себе почувствовал что такое быть национальным меньшинством.
Ну так вот. Расскажу историю, которая вчера произошла с моим тестем. А вы скажите кто в этой ситуации прав?
 Тесть мой поехал в магазин закупать продукты. Купил, погрузил в машину. И стал выезжать очень потихоньку задом со стоянки. С противоположной стороны также выезжала другая машина, за рулем которой сидела женщина. Так же задом. Она была в машине с подружкой и, видимо, заговорившись с ней, или что бы показать той какая она опытная в вождении автомобиля, нажала на газ и выскочила из своего ряда. В результате машины столкнулись задами на  той полосе, где должен  был ехать мой тесть. Ситуация неприятная сама по себе –авария, все-таки. Женщина охала, ахала и говорила, что как минимум, виноваты они оба, потому что он должен был все-таки, смотреть назад когда выезжаешь, потому что она  выезжала первой. Вроде бы вопрос решился, но они вызвали полицию, потому что тесть понимал, что он   не виноват  – женщина выскочила из ряда и на его полосу движения. Приехала полиция, посмотрела, выслушала объяснения тестя, а потом стала слушать обьяснение женщины. А когда она стала объяснять  как она ехала,  он ей сказал – Вы выехали и включили первую скорость что бы ехать дальше и тут вас стукнули, так?
-Да-да,- сказала женщина,- у меня и свидетель есть, который рядом сидел!
 Так и оказался мой тесть виноватым в этой аварии. Потому что по его акценту и по документам было видно, что он  эмигрант...
Эмигрант. И никуда ты от этого не денешься. Европа не любит эмигрантов. Хотя, может быть, во всем виновата эта вспышка на Солнце....

28 мая, 08-08.
Прочитал то, что написал пару дней назад и неприятно удивился, поразился,шокировался. Текст пестрит разными повторяющимися словами, не доработан. Хотя - это же дневник, который я пишу для... А вот пишу и всё. И пока буду писать. Мучительно то, что с ошибками текст тут появляется, большими и противными. Многих, кто знает правила русского языка, это раздражает. Ну да вот что-то вот так получается... А шо делать!? :-))) Писать-то надо! "ибо это есть полезное занятие для душевной работы организма." - Цитата.
Ну да ладно - к делу.
О погоде:Дождь.
О жизни:Идет все своим чередом.
О настроении:Уже, с утра, его нет.
О работе:пытаюсь что-то сделать.
О душе:Болит.
О голове:Пустая.
О друзьях:Есть, но мало.
О подругах:Есть,но хотелось бы больше.
О Германии:Везде хорошо, где нас нет.
О семье:Устали от меня, но терпят.
Из этого описания складывается картина, в которой видно, что жизнь вокруг меня ещё существует.И я тоже.

27 мая, 00-15.
Вот и кончилась неделя... Эх... грустно  то как...
А что делать? Время не остановить.
У детей маленькие каникулы кончились. Провели они, надо сказать так прямо и откровенно - херово, ибо оба заболели острым простудным заболеванием оба сразу.
Завтра начинается новая пахота у всех, а у меня новые безнадежные, бездарные, треклятые мучения по поводу моей бездеятельности. Не могу расслабиться ни внутренне, ни внешне. Это напряжение мешает моему дурацкому творчеству. Как только начинаю закатывать глаза в надежде словить  и закрепить хорошую идею, так меня по башке  - бамс! - бьет мысль- А что ты такого сделал, гад паршивый, что бы семье  серого хлебушка можно было купить?? В таких вот мучениях разве ж напишешь шедевр, гордость  двадцать первого века? Нет. А с другой стороны -буду на хлебушек зарабатывать да на колбаску, тогда будет ли у меня время и силы творить шедевры....
М-да...

25 мая, 01-45.
Совсем поздно уже...
Что-то день такой был сумбурный, совсем неуправляемый мною. С утра начал было править очерк новый про немецкую мою тяжелую жизнь, как  пришлось все бросать и ехать в университет из-за младшего сына. Нам друзья сказали, что там в учебном отделе есть возможность пристроить ребенка на дополнительные занятия по немецкому языку. А то он у нас говорит очень даже хорошо, гораздо лучше чем по-русски, но пишет... Мягко говоря, плохо. А там создают группы из таких вот учеников и дают возможность будущим педагогам поупражняться в обучении детей. Всем польза! Студентам -практика, которая, по всей видимости, засчитывается в их послужной список благих дел, ну а нам, непутевым и бедным горожанам(бюргерам), халявная возможность подтянуть своих детей. Гармония!
 В  Университете нашего города я был уже не раз. В первый год своей жизни в Германии, я там постоянно просиживал у компьютеров в библиотеке, там их было очень много и все они были подключены к интернету. Сейчас этот замечательный факт они исключили из своих благих дел, выдав каждому студенту индивидуальный код, по которому они могут работать в сети. Но на тот период времени, когда у меня не было интернета, та возможность очень сильно скрашивала мне жизнь. Как и  русская литература, которой там есть не мало, в том числе и периодики в виде всяческих журналов.
Я уже писал, что в городе была забастовка студентов. Оказывается, она продолжается и до сих пор. На территории перед зданием расставлены палатки, в которых ночуют куча студентов, в аудиториях развешаны куча плакатов с их требованиями убрать оплату за обучение. Ну да эти мне долго рассказывать не хочется про эти требования  -там все сложно , там все не так, как в России. Главное -у них забастовка. Серьезное мероприятие. И веселое, бесшабашное, потому что молодежи нечего терять, студенческой молодежи. Они и так бедны.
Эх, люблю я атмосферу ту....Я же вечный студент!!!
А после обеда посыпал дождик и жизнь покатилась с учетом этого фактора природы. Было не скучно.Вот.Но к рукописи я так и не добрался сегодня...
 


23 мая, 20-09.
Мне писали читатели - почему нет моих фотографий в альбоме?
Ну я взял и поставил.
Целых десять штук.
Смотрите теперь вот....
23 мая, 18-17.
День пролетает незаметно совсем. Вернее заметно, но очень быстро. С утра встречи с разными людьми, общение, общение и общение. Хорошо это, конечно. только я уже отвык, сидючи дома, от  таких стрессов.
Сейчас все разбежались дома и я, наконец, один остался, буду заниматься своими делами. Хотя, какие у меня могут быть дела?  Так,  фигня какая то. Никак не могу подобраться к рукописям своим и планам. Много всякого накопилось, а засесть толком не получается - то времени нет, то, как сейчас, устал....Ну да, в общем то, что говорить -сегодняшний день прожит с пользой. Сделал два массажа людям. Приятно когда есть, когда ты видишь результаты своего труда, особенно в таких вещах, как здоровье. Например, сегодня вот занимался  дедом Лотты - ему уже 84 года, у него болит сильно спина все время. Врачи ничего не могли с ним сделать, кололи только обезболивающие средства, да родня уже и перестала его возить по врачам -куда уж, старый такой. Ну а дед очень хороший человек, говорю -давайте я попробую что-нибудь сделать. Поначалу скептически отнеслись, но потом, когда увидели, что деду стало веселее жить, зауважали и мой рейтинг в их глазах поднялся немного повыше....
Все сегодняшние газеты пестрят репортажами про забастовки. Вчера Лотта со страхом рассказывала, как она стояла на дверях входа в их магазин и не пускала покупателей и весь вечер смотрела  телевизионные новости про это мероприятие - не покажут ли там её, очень боялась, что теперь её уволят с работы - она же не член профсоюза! Ну а сегодня уже свыклась с мыслю о том, что  она теперь под колпаком у начальства и рассказывала  всем, как она боролась вчера за права трудящихся! Слушать было смешно, хотя смешного в этом мало....
Кстати, ещё про забастовки - я писал про ожидание этого мероприятия в стране у рабочих сталелитейной промышленности. Это было бы тяжелым ударом для многих простых людей. Так сегодня сказали, что профсоюзы договорились с владельцами заводов. Так что если вы переживали за угнетенный рабочий класс в капиталистической Европе, то можете теперь спать спокойно. Все стороны сошлись на четырехпроцентном увеличении  оплаты труда.
Такие вот новости, такие вот дела у нас творятся вокруг. Много чего происходит, я бы мог ещё рассказать, что пока ездил сегодня по дорогам, встретил шесть аварий, что у нашей родни, которые имеют серьезный гешефт, ограбили офис и украли компьютеры и всякую  ценную хренотень и что полиция считает, что это сделали русские или поляки, и что полицию тоже сокращают и они просто не успевают уже вовремя фиксировать происшествия, а не то что уж бороться с врагами, ну и прочее, прочее, прочее. Пока хватит. Оставлю до того времени, когда ничего интересного не будет происходить. Хотя - будет ли такое....:-))
22 мая, 16-13.
Среда.
День такой сложный идёт...
В новостях с утра пришло сообщение, что Дойче Телеком закончил квартал с почти двух миллиардными  убытками. Акции ухнули вниз, посеяв панику. Потом пришло сообщение, что в Америке подозревают, что Бруклинский мост хотят сегодня террористы взорвать -перекрыли эти дороги, ведущие в те стороны -опять паника, потом пришло сообщение, что есть сведения о том, что есть план у Аль Каеды долбанской захватить в Стамбуле самолет и , напрвив его в Россию, повторить сентябрьские Американские события....
А тут ещё привез Лотту на работу - у служебного входа толпа - Карсштадт бастует, работников активисты не пускают на работу, не пускают покупателей туда, вокруг десятки кинокамер, начальство ходит и фотографирует всех бастующих. Ду-р-дом... В четыре часа пришла домой, вместо восьми, так и не начав работать. День будет у неё написан не рабочим. Теперь боится - уволят-не уволят... Она не член ихнего профсоюза. Защищать никто не будет.Сейчас сидит и смотрит на всех каналах новости -что там говорят?...
И студенты ещё устроили забастовку - перекрыли толпой центральную улицу, усевшись на дороге и песни сидят поют - весело! Вот вам и жизнь капиталистическая! Хотя -везде есть свои сложности, что там говорить.
Дети на каникулах, у Лотты завтра отпуск недельный начинается. Еще не знаем как будем жить этот период времени.
Кот задолбал -мы 5его кастрировали, а он все равно как вечером уйдет, так только в пять ровно часов приходит и начинает во всю глотку орать под окном что бы ему открыли двери. Соседи  скоро, наверное, и его куда-нибудь  заберут, как это сделали с собакой! И что он всю ночь делает на улице?? Пару раз домой с собой землероек притаскивал, может быть за ними охотится? Охотник чертов...
 
Кстати, рассказ, о котором я написал ниже, можно прочитать на прозе ру, щелкнув по ссылке, где написано слово волшебное -Чешенов.:-))))


 
 

12 февраля. 2002 год.
Это я пишу для самого начала... Очень долго собирался писать – уж не знаю отчего так. Может быть, страх перед листом бумаги или обыкновенная лень – трудно сказать. Но все время хотелось сесть и писать...
Вот и сел.
Вот и пишу.
Позавчера опят приступ давления был очень сильный. До такой степени, что думал –помру. Но в этот раз не было ни страха, ни жалости – вообще ничего не было, я имею ввиду эмоций. Ну, помру, так помру... По всей видимости, это действительно не так страшно, как кажется. Хуже тем, кто рядом. Они же этого не знают, что это так... Интересно, перед этим я уже несколько дней задумывал новую литературную вещь – типа записок или рассказа самоубийцы. Все время о нем думал , искал форму. А тут такая история с давлением... Ну, думал, не смогу написать , а жаль.
Но выбрался, теперь вот дальше думаю, ищу подходящий мотив.
Настроение поганое –это оттого, что нет настоящего дела и не могу себя реализовать по-настоящему...Так мучительно – нет денег в семье, да ещё я такой весь здоровый и сижу дома... Мучительно стыдно так жить... Хотя раньше мечтал об этом. Вот говорят же – не мечтай, а то мечты могут исполниться...
На улице дожди идут едва ли не каждый день и едва ли не все время. Даже Эдик сегодня в сердцах сказал – запарила уже эта погода!
 Ну а мне, если честно, все равно. Я же сижу дома. Даже так и лучше –эта погода притупляет стыд от моего сидения дома.
Вот и расписался я.
А так тяжело начинал, собирался.
Вот теперь и буду тут постоянно строчить все, что на душе лежит, а потом лепить из этого произведения искусства.
Дневник- не дневник... Скорее всего, опять просто тетрадь для зарисовок........, для набросков.
Кстати, уже которую неделю на душе лежит такой нехорошгий груз чего то тяжелого... страшного... Если честно, я так сильно устал от этого – просто не передать, не рассказать. Не продохнут не охнуть. Страшно выходить на улицу, страшно открывать по утрам глаза... такое же предчувствие было тогда, года я порезал палец... Поэтому особенно мучительно жить.
Перестал пить спиртное, может и от этого? Хотя –нет. Я и пил в последнее время от этого страха...  И пить сейчас то же хочу, причем как то на клеточном уровне уже, и я понял , что подсел на стакан, вот и перестал резко употреблять...
Что ещё...
Какие новости по жизни...
1
      






13,02,02

С утра ходил с пальцем в поликлинику. Вытащили мне проволку из него –так больно было! Теперь сказал врач через пару недель появится. Ну – уже лучше – хоть не так будет болеть.
Погода стоит отличная. Хочется писать, но ничего не лезет в голову. Вон – на верху начал вчера но никак до конца не могу довести. Разленися, конечно, что там говорить.
Вот когда настраивал себя, что сяду сейчас за дневник, думал –ну вот напишу!! А писать то нечего...
Ну солнышко, ну побаливаю, ну тошнотно мне, ну... да и что??
Но писать надо. А то уже когда есть что писать в голове, то уже и отвык правильно и хорошо писать. Поэтому буду плохо, но вести дневник. И не надо его оценивать как литературнное произведение!!
Нужно как окололитературное. Потому, что я буду все-таки стараться


15.
Вот так и проскочила половина месяца. Все идет своим чередом и ничего нового в жизни совсем не происходит. И слава Богу, но все же...
Проснулся рано, вставать не хотелось и я, как пишет Лев Толстой, «много думал»...
Эти думы привели к тому, что в голове начал  рождаться стих, что мне весьма не свойственно:
Зима....
Нехватка витаминов
Наносит нам большой ущерб...

И на этом мои роды закончились. Из этого стихотворения  психоаналитику станет ясно, что  моё бездеятельное состояние и очередной приступ депрессии я списал  на климатические и календарные условия. Ну, а когда находишь  оправдание своего негативного состояния, то  становится немного легче – все-таки ясно, что зима кончится , солнце, наконец, вылезет из-за своих облаков и согреет  окружающий мир и мою душу...
Будем ждать.
И, конечно же, надеяться...

...До такой степени плохо все... хотя внешне все нормально... и самое печальное, что не на что надеятся больше, если раньше думал, что это оттого, что я тут, то сейчас уже знаю, что и там уже мне не будет хорошо... подорвался я капитально. Все-таки постоянные упреки и доказывания какой я дебил, сделали свое дело – абсолютно нет веры в себя и в свои силы. Вот и говори после этого, то слово – это не воробей... Оно действительно может убить. Ладненько – как есть, так и есть. Будем дальше муится. Видимо, у меня судьба такая. Такая... как страшно...
сейас полдень , на улице солнце светит и не холодно совсем. У меня через сам массаж, на который я хожу с радостью, потому что там хоть какие то люди...
Надо бы пойти прогулятся, но это, наверное потом.
На бирже моей по-прежнему все в жопе. Единственное, что успокаивает, так это то, что деньги я, все-таки, не должен потерять и  цена  в этом индексе вернется к своей точке, за которую я приобрел акции. То есть я свои деньги верну. Но вопрос только когда –мне бы нужно каждый день работать и зарабатывать деньги... Плохо – сам, конечно, виноват, но страх того, что нужно продавать и фиксировать убытки, во мне сидит страшно –слишком много людей на меня смотрят и все знают на умняке, то я все потеряю... Они этого, конечно, не хотят, просто они все считают себя умными.... Плохо то, что я к этому отношусь слишком серьезно, а не как к игре. Если бы я так к этому отнёсся, было бы легче маневрировать – продавать и покупать играючи. Но... но...На карту поставлена , все-таки моя жизнь...
В общем то, настроение, наверное, из-за этого такое препоганое. Я знаю, что нужно собраться и начать с занятий спортом, потом появится и дух сильный и мозги хорошо заработают. НО  когда нет дела, которое приносит возможность жить... Блин, как я устал, кто бы только знал как я устал и у меня совсем уже нет сил бороться хотя бы  с самим с собой, не говоря уже о том, что нужно бороться ещё и с окружающими меня людьми... НЕВЫНОСИМО...
Ладно... пожаловался и хватит.  И забыли. И дальше будем выкарабкиваться.


16.
Прошло все, слава Богу. Иногда так бывает, что заклинит, аж дышат трудно -  обида, страх, невыносимомть бытьия. И стоишь на краю... Сначала курил, что бы выйти из этого ступора, потом пил, потом....
Сейчас все с этим- завязал. Я же сильный... Я оень сильный. Я жутко сильный. Выдержу.
А сегодня суббота
Уже полдень. Может быть, из-за вчерашних переживаний болит голова. До сих пор ниего не делал по дому. Спал да читал новости по интеренету. Вот такой тунеядец.
Деньги. Деньги. Деньги.
Как их заработать я не знаю.
Чужие успехи сжимают сердце и не дают свободно дышать.
Сразу видно конец поезда, который ты опять пропустил...
Ну, думаю, за все  и все полушим...
Вот только когда...
Был на троделе.
Долго сомневался –заем туда ехать, ведь денег в кошельке несколько центов. И холодно..
Но уже  у самого поворота решил зайти туда. Каждую субботу туда хожу. Рынок немецкий. Там мне нравится. Много такого, то просто говорит про жизнь... Про прошлую жизнь... Хоть и не мою...
Когда ехал обратно домой, подумал, что мне, возможно, пока не попался   человек, который бы мне помог стать на рельсы. Да же то  же Коля Лупашко и тот сыграл в моей жизни не малую роль – с ним я был весь в бирже, если бы не он, возможно, этого бы и не было....
Ладно.
Дежурные пару строк я написал.
Скоро Лотту забирать с работы.
Нужно  порядок навести дома.
Не хочу её огорать грязью дома и непорядком.
Потому то я её люблю.
Странно это писать, но это так.
Мы с ней сложные люди и совсем разные.
Нас уже практиески вместе держит только прошлое и наше чувство.
И это хорошо... Хотя и тяжело.
А возможно ли это, то то я написал.
Да.
Я знаю это. И это правда... Так устроена жизнь.Не мы первые и не мы последние...
17-
Я и не заметил, как наступило воскресение и , к тому же, векчер. Быстро время прошло. И не плохо.
Встал рано, что бы не мешать никому спать, решил побегать, впервые за все вренмя утром. Не привычно было –прохладно, тихо и птицы чирикают... Хорошо, но как то неудобно –весь на виду. Встретил несколько человек, таких же как и я бугунов –поздоровался с ними от неудобства...
Потом дела домашние, потом позвонил Лупашко –пригласил поехать на шашлыки на дачу. Обманул насчет дачи –тесть его получил от социала квартиру с небольшим участком, вот и обмывали ей там. Но холодно было и тесть, как всегда все знал, а выпив, он вообще стал как профессор, которого мировое признание вот-вот настигнет. Надоел. В гостях был ещё один человек 0друг-знакомый тестя, то же полуеврей, 38 лет. Пел русские песни, которые Лотта не переваривает на дух, а он ещё их пел таким головом гнсавым... прямо классический вариант пошлой картины. Кстати, посмотрел гитару –она была была не плохая но совершенно расстроена... Непонятный был парень...Ну да обстановка не располагала к душевному разговору. Как только предоставилась возможность, сразу же смылись домой.
Итоги этого посещения –обижаться на такой сходняк нечего –люди искренно делали так, как могут, без выдрыпонов, искренно. Проблема в том, то мне не понрвилась была только во мне, потому что мне нравится комфорт и разговоры по душам. А так –все нормально.


19 февраля.
Новостей разных много и все они не очень...
Сейчас полдень. Три часа.
На улице вовсю светит солнце и, вроде бы, не холодно. Нужно бы пойти на улицу погулять с часок, но не могу уйти – как то стыдно уходить и гулять, а все чем то занимаются. Что –то делают... Чёрт, так устал от этого ощущения стыда за свое безделие!!! Нет сил уже на это, хотя – кто знает сколько ещё сил у меня...
На бирже по-прежнему жду, там все нормально в общем то, просто все подвисло, а это то и плохо –не заработанные деньги  - это потерянные деньги...
Разочеровался ли я в бирже?
Нет.
Я по прежнему уверен, что можно и нужно там работать.
Но нужно не боятся, а я боюсь...

Что ещё..
С пальцем непонятная ситуация – сегодня закончил процедуры с ним в  кранкен гимнастике, но никаких сдвигов нет –массажист  сказал, что нерв перерезан. Это было бы пофиг, если бы я не собирался связать свое будущее с массажом... на этой неделе нужно будет пойти к лечащему врачу –опять, наверное, направит на гимнастику.
В писаниях то же ступор. Есть идеи, которые я никак не  могу воплотить и заончить – это про обманы в германии, про то, как мы писали письмо от Симпсонов, и есть идея написать повесть или  предсмертные записки самоубийцы. Последнее настолько тяжела по своему напряжению , что мне страшно  браться за это.  Плюс сейчас читаю всяческие новости, статьи из журналов – там так хорошо пишут, что мне стыдно –я пишу плохо, косноязычно... Плохо-плохо-плохо....
Все плохо.
И мне плохо.
Хотя –отчего – я дома, в тепле и сытый.  Но – не это главное. Не это... Нужна работа, нужно дело.
Нужно, да где его взять.
На днях брат лотты получил работу и с высокой заработной платой. Так меня впервые в жизни даже тошнило от зависти или от стыда, что мне столько лет и я не приделах....Ладно – не буду плакаться. Что толку.


20-
уже ненавижу компьютер. Теперь причину вижу только в нем в том, что такое состояние.
Открываю глаза и сразу же мне так плохо...-новый день, мне страшно, мне жутко, мне не хочется просыпаться...
Кто бы знал как это плохо...
И, главное, я ничего не могу поделать. Приходится сидеть и ждать того, что мне поможет...
Стыдно.
Вон –и не пишу ничего....


 21 февраля.
Обычный день. .. Как только рассвело, оказалось, что все за окном покрыто  тонким слоем снега. Ну, подумал,- опять зима на дворе...Унылое время. Но, наверное, это  так только  в нашем городе, над которым, по утверждению местных жителей, существует небесная дыра и откуда постоянно что-то капает, сыпет. льет... Наверное, оттого  у всех, кого я тут знаю, самая большая проблема  – как и где провести отпуск. Я не знаю что тут больше этого может волновать людей. Отпуск –это святое. Как его проводят? И куда едут?  Ну, мои собратья -эмигранты , конечно же, в Россию, Казахстан, Киргизию. А кому уже не к кому ехать туда, так же как и все нормальные люди едут в Испанию на Канарские острова, в Турцию,  редко в Грецию. Некоторые имеют для этой поры специальные машины или прицепы, в которых можно жить,  и едут по соседним странам – во Францию, Голландию или Швейцарию. Для этого везде есть специальные кемпинги с туалетами и другим разным  бытовым сервисом. По-моему, это самый лучший  вариант проведение отпуска. Рядом с нами есть соседи, так они практически каждые выходные уезжают куда –то на таком вот  большом жилом автобусе марки RENO  и приезжают всегда энергичные, веселые оттуда, что  вcегда,  даже, немного завидно становится...  Но пора отпусков ещё не наступила – это ещё впереди. А сейчас – будни... Серые, холодные будни.   
 В магазинах одежды   витрины  поменяли  на  весенне-осенний ассортимент, в которых теперь вся одежда песочного цвета выставлена.  Будем ходить теперь в этом году по весне и осени  коричневыми. Ну да такая мода уже лет пять назад была. А вот на лето для женщин они выставили кое что новенькое –платья в крупных разнообразных цветочках. Что- то я и не представляю себе местных жительниц в таком наряде. Я уж привык, что они  тут ходят в серых, не броских нарядах...
Ну, а как я  поживаю?
А вот так и живу среди этого всего....
Нормально.


22 февраля.
Уже когда проснулся, но ещё не открыл глаза, сразу чувствую страх перед предстоящим днем...такой жуткий страх... Как об этом рассказать? И кому...
И кому это надо. У всех свои проблемы, как бы ни был и кто бы не был рядом.  И помощи ждать неоткуда –надежда только на себя самого... Говорят, что....да –ладно.
 Погода сегодня стоит ужасная. Хотя, и бывает хуже. Но вот вчера я написал про погоду  и поставил в страницу текс , где написал, что лежал утром снег. Так вот про снег я приукрасил –просто была изморозь, которая с восходом солнца исчезла. А вот сегодня действительно с утра лежал самый настоящий снег, а потом шел сильный дождь, все это перемешалось в прозрачную кашу , дул ветер и было холодно. А почему было? И сейчас холодно. Дождь идет и ветер дует, а время уже пять часов. Хочу пойти пешком до центра, а потом встретить Лотту и поехать с ней домой. Но не знаю  - далеко идти пешком и ещё под дождиком...




23 февраля.

 
28 февраля.
Конец месяца...
Грустно – так быстро он прошел, что и не заметил. Нового ничего нет и это очень плохо. Все по-старому, все по-прежнему работаю над собой, ног только денег за это не дают...
Ладно –не буду жалится.
Лучше эту энергию распределю на написанте конструктивных вещей, то есть для печати.
Поэтому  пойду к немецким очеркам опять – на верх..


4 марта.
Такое ощущение, что совсем не могу писать. Такое бывает иногда, но у меня опять паника – а как же дальше?? Но все равно, хоть и так, но мозги все время видят все с позиции того, как бы это описать. Скорее, все же, это лень беспробудная. Вот и сегодня – прошло половины дня, а что я сделал? А нисегошеньки. Сидел читал на прозе ру вещи и рецензии, смотрел пассивно на главный индекс страны. Заглядывал в новостную ленту и все... Ну, ещё полчасика на гимнастику моего негнущегося пальца уделил, благо  массажный салон  рядом с домом находится. Хотя, конечно же, что то я взял из сегодняшнего дня полезное, но это не решает и не подвигает к решению моих насущных проблем.
Такие приблизительные пироги.
Пойду опять очерк дописывать про обманы. Долго что-то я его пишу... Пора уже и заканчивать.

 
 


17 марта, 11-01

...определился, наконец, с тем, какие у нас приметы весны. Потому что хоть и март, а прохладно, ну а зелено кругом практически всю зиму. По утрам стали петь птицы. Какие - не видно, они где-то в кустах сидят, но поют громко и переливчато. Не дают спать и ты ворочаешься с бока на бок и думаешь:" Весна вот, блин, уже..."
19 марта, 17-45.
"Уберу-ка я отсюда гостевую книгу, на кой хрен она тут вист?"- Решил я, глядя на свою страничку.
И убрал.

19 марта, 17-15
Ночью работал. Где-то с трех и а седьмом часу уже был дома. Заработал 22 евро за три часа. Из них пятнадцать заплачу по счету за штраф, который получил в субботу, а остальную огромную сумму буду думать куда бы мне потратить. Так быстро и не решишь.
Помогал развозить почту на фирмы, магазины, заправки, гостиницы. Где-то сорок восемь точек. В каждую точку по несколько пачек ложили и забирали обратно то, что не продано было. Мне так предложили работать один раз в неделю, когда много идет возврата, и женщина, которая этим занимается, с трудом справляется с этими всеми пачками макулатуры.
К чему я это рассказываю....
Женщина эта, с которой я работал, говорит, что раньше все, что мы сейчас делаем, делали наемные работники. А они с мужем контролировали процесс и решали возникающие проблемы. Сейчас времена стали трудные -кризис в экономике затронул и их бизнес, пришлось отказаться от наемного труда и самим с мужем по ночам ездить на микроавтобусах по точкам."И тогда,- сказала она, - я почувствовала свою второсортность"...
Вот так. Второй сорт.
Так на что же мне потратить оставшиеся семь евро...

18 марта, 16-22
Поставил в фотоальбом новую фотографию, убрав старые. Это я в период жестокой депрессии. То есть сейчас.

18 марта, 15-59
На прозе ру эксперименты всякие ставлю. Сделал несколько авторских страничек и изучаю спрос народа для того, что бы научиться раскручивать свои проекты.Благо там есть данные о приходящих на страницу людях, как правило авторах прозы ру. Идут к тебе на страницу ориентируясь на название вещи и на его размеры, что бы не долго было читать. Так вот большой поток посетителей вызвало название "Жопа". Проблемы, видимо, у людей....

18 марта, 12-26
...понедельник. Солнце. Тепло. А все не в жилу.
-А кому сейчас легко...
Да ясен пень...Депресняк сильнейший душит. А лекарства от него нет, кроме алкоголя с сильной концентрацией. Но я не пью - взял на себя такие тяжелые обязательства.Что делать....
-Работать надо, ра-бо-тать!
Надо, кто же говорит, что не надо!? Вот только не всегда получается. Сидишь над всем, что сделал, и думаешь - да кому, на хрен, это нужно...Для чего.... Для кого....И все такое прочее.
Понедельник, короче.

17 марта, 18-58
Вокруг нашего района, где мы живем, сплошные зеленые массивы в виде лесов и полей, ручьёв и озер. Красиво, что там говорить. Мы постоянно в выходные гуляем там по дорожкам, которые пронизаны эти места. Вот и сегодня после обеда решили прогуляться, благо солнце светило и сырость не давила на мозги. так вот ушли мы не очень далеко от дома своего, но кругом был лес. Проезжала мимо нас группа велосипедистов из пяти человек, остановились и серьезно очень спрашивают "Простите нас пожалуйста, но в каком мы находимся городе? Не Билефельд ли это?" Я поначалу подумал, что они издеваются или мой немецкий настолько слаб, что я не понимаю, что они говорят. "Он, родной",- сказала жена и они удовлетворенные ответом, поехали дальше." А что тут такого,- сказала она, -отдыхают активно люди.Из другого города прикатили сюда своим ходом..."

16 марта, 17-33.

...ну вот... встал я, значит, рано - нужно было сына на работу отвезти, а то что ребенок будет сорок минут трястись по дорогам, а на душе свербит что-то... Ну прямо сил нет - свербит и покоя не даёт, что-то сегодня будет нехорошее... С таким ощущением как ехать? Двадцать минут туда, двадцать минут обратно, мало ли что может в дороге произойти... Но не ехать нельзя - стыдно отказываться, уж коли пообещал..., да и как скажешь -чувство у меня, сын мой, отвратное, предчувствие неважнецкое...
Ну - поехал. Нормально доехал, слава богу. На обратном пути, даже, в русский магазин заскочил, хотел новый фильм Сергея Бодрова взять, "Война" называется. Я о нем в интернете прочитал, говорят , хороший фильм. Но его там ещё не было и о нем ещё не слышали. Вот. Я быстрее к машине и домой. Но на пути к дому был ещё рынок, их ещё в России "блошиными" называли, там старье антикварное продают каждую субботу. А сегодня же суббота! Ну как не заскочить? Завернул я свое тревожное предчувствие в тряпочку и остановился , решив быстренько пробежаться там. Я, в принципе, и не собирался покупать ничего, так, просто ради любопытства. Как в музее посмотреть на разные старые немецкие штучки. Оставил машину прямо напротив входа на рыночек этот и быстренько обежал его. Ну, посмотрел. Все то же самое, что и на прошлой неделе народ продавал. Книги, подсвечники, старые картины и так, разные мелочевочки. Гуляю я среди рядов, а у самого сердце не лежит на месте - тревожно как-то... Через десять минут не выдержал и решил ехать домой. Вышел я к ней, благо перед входом стояла на рынок, а от неё тетка официальная отходит. Сердце моё екнуло противно - наверное, штраф мне присобачила под дворник за такую мою нахальную , но очень для меня удобную парковку. Подхожу - точно. Лежит под стеклом бумаженция. На целых пятнадцать европейских денежек... Ну, сел я в машину и прислушиваюсь к себе - а все ли это на сегодня... Эх, нет, не все.... ещё же нужно дома об этом сказать... Черт подери, и что мне с утра дома - то не сиделось...


15 марта, 23-50.

...вот и закончился мой день сегодня. Серый,скучный и абсолютно пустой. Единственное что сделал - так докончил, наконец, новый очерк про Германию. На следующей неделе поставлю в сеть. Все кругом болеют простудами и депрессиями - то ли от погоды, то ли от надоевшей серости погоды.
Вчера теща вернулась из отпуска - на Тенерифе отдыхала. Говорит, что очень много там живут русских людей в своих домах, раскиданных на берегу океана...Эх, и где нас, русских, только нет....


15 марта, 16-26.
Опять пытался попасть на выставку истории вермахта. И опять не попал. Толпа перед входом в исторический музей, куча полицейских снаружи и внутри здания. Что уж такого там показывают...Через шесть дней закроют её, а я все никак не могу туда проникнуть...

15 марта, 15-22.

Ходил в город с утра по делам. Немного побродил по старой части. Красиво все кругом, но холодно что-то.Магазины готовятся празднику Пасхи. Все витрины украшены пасхальными атрибутами желтого цвета - барашки, курочки, святое семейство в разных составах.
Заметил, что уличные попрошайки мелких денег, и то украсили свои кружки желтыми ленточками...Скоро-скоро на земле немецкой будет большой праздник!...

14 арта, 12-32.
... а ничего и не происходит вокруг... Раскрыв глаза, к компьютеру сразу сажусь -письма, новости, биржа... Как каждый день.
На улице прохладно, не по-весеннему совсем.... Тоска...

13 марта, 13-24.

...Не люблю 13-ое число. Хотя, сегодня, вроде бы, ничего такого, за что его можно было бы не любить, не произошло. Ну и слава Богу!
На днях неожиданно увидел обьявление, что в историческом музее продлевается на две недели выставка истории вермахта. А я и не знал, что там открылась такая выставка! Загорелся сходить -для меня, приехавшего из Новороссийска, эта тема совсем не безразлична! Интерестна история военной поры из, так сказать , другого лагеря.
Вчера, наконец, собрался. Когда подходил к дверям музея, сразу бросилась в глаза картина - у входа толпа людей и полицейские стоят. Я подумал -бомбу, что ли подложили туда и всех посетителей выгнали? Потому что очереди куда-либо тут большая редкость.
Это была действительно очередь желающих попасть на выставку. Причем, безнадежная очередь, ибо запускали только группы посетителей, забронировавших время заранее... Вы знаете, интерес к прошлому военному времени тут сейчас только начинается. Насколько я понимаю немецкий язык, про военный период в Германии как-то принято было очень мало говорить - ну, был фашистский период, ну, существуют неонацисты, которые устраивают демонстрации и выглядят весьма отвратно в своей злобе на весь белый свет, ну и так далее- все по мелочи. По-моему, начал об этом открыто говорить Гюнтер Граас , лауреат Нобелевской Премии, которую он получил пару лет назад за свои литературные произведения и которые очень популярны в Германии. Так вот он один из первых заявил, что плохо стыдливо замалчивать прошлый период страны, что нужно издать книгу гитлера для желающих её читать,для того, что бы люди сами могли увидеть бредовость идей фашизма, и если этого не делать,то идеологи нацизма будут их освещать в том свете, котором им выгодно, что людям нужно самим разобраться в истории своей Родины и помочь им в этом должна обьективная информация о том периоде жизни... Вот так - у них тоже пришла гласность!
...В исторический музей на выставку истроии вермахта я не попал, но на днях обязательно повторю свою попытку...

12 марта.12-45

Праздники пролетели противно и скучно. АтмосфЭра давила дождями и приступами хандры, смешанной легкой ангиной и тоской бытия...
Заметил, что мне, когда на эту страницу стало приходить много людей, стало трудно писать. Ответственность чувствую, что ли... Раньше если что-то накапливалось в душе, выплескивал тут и становилось лучше и легче. Сейчас так не сделаешь....
Но и это хорошо то же.
Очерк "Мой мальчик..." прочитало много уже людей. Даже самые злостные критики, которые забегали на Прозу Ру, уходили, не оставляя своего мнения. Да это и понятно. На меня этот рассказ что-то то же давит. Сначала оттого, что я мучился мыслью - это нужно дать прочитать всем! А сейчас - а правильно ли, что я это сделал...


Чем старше становишься, тем больше разница между желаниями и возможностями. Между «хочу» и «могу». И, вроде бы, немого хочется уже в жизни, однако все равно… Чем дальше, тем больше ощущение исписанной тетради – сначала в ней заполнено 5-10-15 страниц, а впереди ещё столько!
А сейчас уже осталось 15-10-5.… Сколько ещё?  И так хочется туда вместить все, что не успел, так хочется, что начинается душевная лихорадка или неврастения. Граница твоего жизненного пространства сужаются, и ты мучительно осознаешь, и становится жутко и одиноко в  ощущение прихода неизбежного и неотвратимого…
Кому-то это дано почувствовать рано, кому-то поздно. У кого - то от этого начинает портиться характер, кто-то впадает в депрессию, а кто-то и плюет на все это…
У всех по-разному. Но чаще всего в этот период люди и обращают внимание на религиозные догмы, которые помогают расширить твое жизненное пространство путем перемещения физического бытия в сферу духовную, где есть начало, но нет конца….


28 марта.
Так у меня всегда было – никогда не снились цветные сны. Я прочитал в журналах, что сны цветные снятся как правило, творческим личностям... было печально, что я, занимаясь все время сочинительством, не являюсь творческой личностью... Гнал от себя эту предательскую, разьедающую как ржавчина мысль, которая ещё к тому же, приходила тогда, когда наступал творческий кризис.
А сегодня свершилось чудо – я увидел сон! Цветной сон, такой красивый, чтоя и не знаю смогу ли его рассказать кому-либо так, что бы было понятно насколько он прекрасен!..
..а приснилось мне море, спокойное бирюзовое море с далекой скромной луной.  Её отражение  лежало прерывистой линией на спокойной воде из которой неожиданно вылетел, взметая вверх огромный поток воды, круглый, очень яркий переливающийся аппарат, от которого исходил очень тонкий, но очень сильный свет, поднявшись медленно над водою, предмет этот осветил все вокруг такой волшебной, непередаваемой расцветкой, что все внутри меня всполошилось и  обмерло  от немыслимой красоты, я замер, глядя на эту картину, а предмет поднимался все выше и выше, словно давая привыкнуть и осмыслеить то, встает перед моим внутренним взором. Эта картина словно меня загипнортизировала и у меня создалось такое ощущение, что я и проснулся, держа в мозгу необычное видение. Проснувшмсь, я понял, что мне приснился цветной, необыкновенный сон и от этого было так удивительно хорошо и радостно,как не было уже очень давно...


25 марта, 14-10.
Вот уже пятый год с разными перерывами обитаю в Германии. Когда приезжаю в Россию,то обязательно в газетах, по телевизору, среди народа рассказывается о пришельцах, инопланетянах, неопознанных летающих объектах. В прошлом году в Краснодарском крае какая-то тарелка приземлялась, оставив после себя непонятного рода следы...
А тут - тишь...Никто не прилетает, не посещает, не интересуется из других цивилизаций.
Это же надо , насколько мы, россияне, со своими перестройками и революционными настроениями представляем интерес для других миров!...


25, марта, 10-23
Сегодня мне приснился борщ...
К чему бы это?
:-))

24 марта, 23-55.
Для русско-немецкой газеты попросили что-нибудь написать смешное из жизни приезжих (не люблю слово "эмигрант").Написал. Читайте и Вы.Может и понравится.

24 марта, 12-40
Поймал себя на мысли, когда смотрел сегодня по телевизору концерт молодежный, что глядя на симпатичную певицу, думаешь - а все ли у неё натуральное...
Не исправлен ли нос, не силиконовые ли груди... . Да и как об этом не думать, когда каждый день с экрана рассказывают о том, как эти операции делают, показывают все процессы изменения физических данных, причем показывают это все вживую без каких либо ограничений. Для детей уже с малого возраста нет никаких тайн в строении женского организма...Эх, старый, видимо, становлюсь, ворчливый....

23 марта, 12-35.
Сразу же после Рождественских праздников, я принял весьма мужественное решение - перестал пить спиртное. Даже пиво. Сроки не устанавливал, поэтому пару недель назад я решил, что уже достаточно прошло времени для того, что бы доказать себе и другим, что я своему слову хозяин.
Поэтому и позволил себе пару недель расслабиться. Сегодня утром, взглянув на пустые бутылки, приготовленные к утилизации, я вдруг понял, что за время воздержания, совсем потерял свой русский патриотизм - мне перестала нравится русская водка и поглощал я только немецкий тридцатидвухградусный Корн...


22 марта, 01-20
С сегодняшнего уклад жизни моей немного меняется, по причине того, что у жены начался отпуск, а у детей каникулы. И это хорошо есть...

22 марта, 00-54
Где-то в одной из стран Европы решили снимать фильм Агаты Кристи "Десять негритят". Поднялся шум защитников прав человека - упоминание про негров их вводит в экстаз. Потребовали убрать и создатели фильма его переименовали. По-другому он теперь будет называться.
Но вот что я подумал... А как же Арнольд Шварцнеггер поживает там до сих пор, ведь его фамилия тоже того....
расовая...


21 марта, 00-43.
Завтра заканчивается выставка в нашем историческом музее («преступления вермахта 42-44 года»), о которой я писал несколько дней назад, и на которую все не мог попасть. Сегодня опять пытался это сделать. И я был в самом настоящем шоке, но не от посещения её, потому что так и не смог туда опять попасть, а от такого количества людей, стоящих в очереди на неё. Такие очереди я видел всего три раза в своей жизни. Первый раз – лет тридцать назад, когда мама повела нас в Мавзолей нашего нетленного Ильича. Второй раз в середине восьмидесятых годов, когда ограничили продажу спиртных напитков и люди стояли у магазина часами в надежде получить на свою душу населения спиртосодержащие напитки. И сегодня я видел очередь по размерам схожую с теми, о которых я только что рассказал. И где? В Германии! И куда? На выставку …

20 марта, 12-15.
Выставил новый Немецкий очерк. Мне что-то он не нравится - я не смог все там описать так, как хотел бы, но - что получилось, то получилось. Прочитайте, однако, все равно! Может быть, что-то новое для себя откроете...


19 марта, 17-45.
"Уберу-ка я отсюда гостевую книгу, на кой хрен она тут вист?"- Решил я, глядя на свою страничку.
И убрал.


...Ты знаешь.... ты знаешь, я хотел её встретить, когда она заканчивала работать. Я пришел к этому времени и стал ждать  недалеко от  служебного входа. В семь часов  начали выходить люди и я представил себе как  выйдет сейчас она, я подойду к ней и мы обнимемся и поцелуемся  на виду у всех, и нам будет очень хорошо в вдвоем.
И она вышла, увидев меня, пошла на встречу, и пока мы шли друг к другу, я смотрел в её глаза и видел, как она меня оценивающе оглядывает с ног до головы, сравнивая, вероятно, с окружающим  народом и по её лицу сразу стало видно, что ей стыдно из-за меня, за мой вид, что я позорю её перед людьми, выходящими из служебных дверей своими дурацкими штанами, круглой мордой и своей примитивностью. Это было так явно на её лице, что у меня в душе опять все съежилось, я увидел себя со стороны её глазами и мне захотелось побыстрее уйти  оттуда....
5.05.02
Если бы не дети, то я бы и не знал, что сейчас у молодежи очень моден  РЭП. Это музыка  со словами так называется. Но  слово «моден»  детям моим не нравится, они говорят, что он „популярен“. О ни у меня теперь сами стали рэповцами – младший внешне, а старший внутренне.
Сейчас объясню как это.
Внешне -  это кепка-бейсболка на голове, одетая козырьком назад, футболка на несколько размеров больше, чем ты есть, на шее цепь толщиной в зависимости от выносливости этой шеи. Но рэповцы народ выносливый, поэтому цепи у них большие. И, самое главное, это штаны! Они должны быть обязательно широкими и  очень низко спущенными. У меня такое создается ощущение, будто чем они ниже опущены, тем круче себя ощущает рэповец. И ему совсем наплевать, что непосвященные в эти детали люди, считают, что у тебя проблемы, потому что ты не добежал до туалета,  ибо  в падающих штанах походка создает именно такое впечатление.  Но ещё при этом обязательно должны быть видны твои трусы. Круто? Круто. Можете себе представить, что я пережил, пока привык к такому виду моего младшего сына...Но привык – а куда деваться ?
Ну, а старший на внешнюю сторону внимания не обращает, однако он создает рэповские песни, если можно их так назвать. Правда я в них ничего не понимаю, поскольку слова в них все на английском языке. Но мне все равно это нравится. Музыка, которую он собирает по кусочкам на компьютере, нравится то, как он говорит эти слова под неё. В январе месяце его песня, которая называется «Гладиатор», даже была на четвертом месте по количеству скачиваний в формате MP3. в  немецком интернете. Я этому очень был рад и горд весьма! Четвертое место среди сотен исполнителей  - это вам не хухры-мухры!
Вот такой у меня   комплект рэповцев. Это продолжается уже второй год в нашей квартире. Я стараюсь их понять и принять   увлечение, потому что очень хорошо помню неприятие и  шок у родителей и родственников моих, когда   в моей молодости было  увлечение битлами – длинные волосы, до безобразия расклешенные брюки и сумасшедшая, как казалось  всем им, музыка, от которой мы, битлаки, балдели,  и за которую платили по тем временам  огромные деньги...

3 апреля, 21-39.
Вырос наш кот. Ему уже за семь месяцев исполнилось. Почувствовал он, что такое улица, теперь нет удержу. Пришлось сделать на балконе (а мы живем на первом этаже) аккуратную дырку для него, что бы он мог гулять по зеленой травке свободно под нашими окнами.
А рядом с нашим окном, другие соседи приспособились на солнышке свои вещи после стирки сушить. Они в день стирки специальную перекладину для этого устанавливают и на веревки, которые там есть, вешают свои тряпки. А что бы оно, не дай Бог, не пересохло, они его постоянно проверяют и снимают,  складывая  в корзину, которая ставили тут же на травке. Но корзину эту не будешь же таскать туда-сюда постоянно вокруг дома, у них выхода нет с балкона, да и живут они не на первом этаже, вот она и стояла там до самого конца этого процесса. Сегодня у них такой как раз день был – солнце вовсю жарит, почему бы и не постирать…
А наш  кот наблюдал  за этим процессом  и ходил рядом под ногами у женщины.  Когда она пришла в очередной раз с очередной проверкой,  в корзине, на сложенном аккуратно белье лежала такая же аккуратная куча какашек.
Неприятно было, когда  соседка нам это рассказала.… Но представляю, каково ей это всё было видеть…


3 апреля, 12-01.
Несколько дней праздников, детские каникулы, отпуск жены, солнце, которое светит нагло в окно и не дает сосредоточится на добром и вечном - все складывается к тому, что работа не идет моя. Стоит. Не шевелится. И это плохо весьма. Ну, а в общем.... Королевы мама умерла - народ в печали. Жалко бабушку -хорошая старушка была. Принц Чаррлз  и весь английский народ о ней  в печали. Во Франции терракт совершили исламисты, взорвав синагогу, погибло несколько  человек, что очень грустно. Вчера на стадионе в Париже собралось больше пятнадцати тысяч человек, что бы попрощаться с ними, там же был и французский президент со своим правительством. К чему я это пишу? Да к тому, что подумалось - если бы наш Российский президент со своим кабинетом так своих граждан, которых не смог защитить, провожал...  Ааааабиднааа....
Вот такие дела кругом....


2 апреля, 13-36.
Почти три дня был отключен от интернета!! Ощущение препротивное, надо сказать! Хотя и полезное.За эти дни много гулял по  улицам, смотрел телевизор, читал (в основном свои рукописи) и общался со своим семейством. Полезным оказалось это происшествие. Хотя не хватало очень тех, с кем общаюсь в сети, кто у меня занесен в список MSN. Это было, конечно, весьма и весьма печально. Ну да ладно - я тут снова, с новыми мыслями и с новыми решениями, о которых не  буду пока никому говорить.
А на улице у нас весна, а на улице у нас светит солнце, которое заставляет вспоминать мой город Новороссийск, моих друзей....Эх....   

28 марта, 12-12.
... а потом написал рассказ, который назвал "Не в жилу". Перечитал его и весь выкинул, оставив только название. А зачем он был нужен, если в одном его названии и так все ясно...

Завтра будет странный день. Он будет выходным у всех, даже разные увесилительные заведения -дискотеки, бани -все будет закрыто, потому что завтра день, когда распяли Христа по католическим понятиям. А в воскресение будет пасха, или праздник Пасхи, уж не знаю как это все называется и пишется правильно. Ну да вы поняли что я имею ввиду. Теперь вы в курсе, да?

28 марта, 00-23.
...и этот день прошел бездарно...
...и этот день прошел в печали...
Есть какое-то неумение выделить то, что самое главное, самое нужное на данный отрезок  жизни, выделить и отдаться этому всей силой своих гениальных человеческих возможностей...
Вот и печально мне по-этому поводу...


26 марта, 22-43.
"Светит, но не греет" - такая, даже, пьеса есть у Островского, кажется. Солнца много, но холодно, хоть и деревья в полуцвету, а....не очень-то.
Погуляли по городу с семьей. Был выбор - поехать в  соседний город Падеборн и потоптать там его центр или пойти в бассейн  и там отвиснуть половину дня. Мы все думали-думали и я решил, что никуда мы не поедем, а пройдемся по нашему славному городу Билефельду. Что мы и делали в течении этих солнечных, но весьма прохладных часов. Эта прогулка не обогатила меня никакими умными новыми идеями и мыслями, чему я был весьма огорчен. Одним словом - день был дрянной. Не мой день.
Единственное, что могу рассказать - был в продуктовом магазине в обед , мы там продукты докупали, и обратил внимание на то, что сладости, которые мы часто  брали, они и в России продавались, такие пирамидки из черного шоколада, а внутри взбитый белок - весьма приятные штучки, и назывались они "Negerkuss" , что в переводе на нормальный язык означает "Поцелуй негра", так вот в связи с протестом черного населения планеты, о котором я писал четыре дня назад, эти конфеты теперь стали называться "DIGMANS". Что это обозначает я не смог ни у кого узнать. Может быть это фамилия производителя этих  бывших поцелуйчиков?...
Из-за своей природной вредности, я не стал покупать их, мне показалось, что они потеряли свой вкус...
Кстати про негров, простите - африканцев. Когда я учился в Университете Дружбы Народов, это был период пик  строительства  мирового светлого будущего,мне поручили сводить вновь прибывших черных товарищей в город и показать центр мирового коммунизма. Ну, собрались мы, студенты, и пошли пешком пару остановок до метро "Юго-Западная". Идем  мы так  кучкой мимо жилых домов а за нами бегут дети, которые ни фига ещё не понимали в политических корректность-ь+ях в отношении между народами, бегут и, показывая на нас пальцами, орут весьма нагло-"Черные, черные!!" Как мне было неудобно - слов нет, хотя они пока совсем не понимали по-русски, однако это , почти матершинное для них слово, знали весьма хорошо. Ну я, как руководитель этой делегации, стал гонять этих нахалов, шикать на них и из-за спины показывать им свой кулак. А им хоть бы что... Расстроился я сильно из-за этого, но делаю непринужденную мину и объясняю новоиспеченным студентам , что малыши рады видеть нас  в своем дворе, но они , как и все дети, такие нахальные... А новые мои друзья смеются в ответ и что-то говорят на своем французском языке, который я совсем не понимал, потому что учился только английскому и суахили. А в качестве переводчика взял с собой своего друга из Гвинеи Абдул-Карима.  "Карим,-говорю (а он, кстати, то же был, как вы понимаете, совсем не светлый),  - неудобно то как!! Они не обидятся?"
"Да нет, -отвечает тот,- все нормально!"
"А что они смеются?"
"Да они говорят, что везде дети одинаковые. Если у них в деревне так пройдет белый человек, то дети толпой будут бежать следом и кричать "Белый, белый!" Вот такой был жизненный случай у меня...


25 марта, 21-29.
...и написал я новый очерк из серии про жизнь мою в Германии. Написав, выставил его на всеобщее обозрение. Читайте! Наслаждайтесь чтением !Хотелось бы что бы вам это бы понравилось бы...!
Ну а для чего, если это не так, я это всё тогда пишу??


апреля, 01-45.
Новую  немецкую историю выставил на прозе ру и небольшую миниатюру.Всё свежее и оценку  я   не могу этому всему пока дать.Поглядим что скажет народ писательский...

4 апреля, 23-04.
Поставил или выложил или воткнул или повесил несколько новых фотографий


16 апреля.
Вторник.
18-22.
вот такая ситуация...
работы нет, нет ничего в этом смысле хорошего.
И самое главное, что я должен делать – это работать на барже и писать статьи у меня не получается. Первое по причин6е того, что застрял, ибо не хочу терять продавая сейчас акции, а заначить, нужно ждать когда они подойдут к своей цене. Второе –не пишу про причине лени. Лени. Но... это ли... да просто страшно и неудобно сидеть и писать. Хотя если будет для чего писать и для кого, то тоже будет мучительно, я ведь не люблю слово это – надо!!
Короче –вот такая херня.
Совесть меня совсем замучила и я решил пописат дневник.
Нашол в дневниках Толстого фразу, отом, что нужно писать всегда и особенно тогда, когда не хочеться.
А я не пишу.
Да и не о чем, собственно говоря.
Хотя –небе зеленеет, солнышко блестит –писать всегда о чем есть. И поисправлять то, что написал тоже.
Сколько, вуон, пишу, а всего 23 страницы. Плохо это.
Нужно исправлятся.
Буду.



9 апреля, 14-52.
Что-то  такая позорная бездеятельность, что и нет того, о чем хотелось бы рассказать на сегодняшний день, час, минуту.
Хотя - сходите на ссылку "Разговор" - думаю, что будет интересно...

7 апреля, 12-37.
 Кот начал орать где-то в шестом часу утра. Весна! Я вертелся, вертелся на кровати, проклиная позавчерашний день оттого, что послушался детей и не отправил этого зверя на кастрацию. Сейчас бы сидел тихонечко на подоконнике и смотрел с радостью на солнышко и пролетающих мимо птичек. И одна бы у него была проблема ... да фиг его знает, может и не было бы у него тогда проблем вообще... Как у чучел....
Но местная литература советует - не мучайте животных! Тащите к врачу!!

Воскресение... Все дома, поздно встают, поздно завтракают, все ленятся и не хотят ничего делать. А я уже, благодаря своему коту,  уже побродил по сайтам и прочитал кучу всяких последних новостей, много стихов, из которых мне ничего не понравилось, хотя они находятся в десятке самых читаемых, и ещё съездил на барахольный рынок. Три часа там шатался. Шибко нравится мне это дело  -бродить по таким рынкам! Там как в музее, столько много старинных вещей и произведений искусства, что  и в музеи ходить не надо. Кто-то ищет там дешевых товаров для дома, много коллекционеров с утречка ходят - ищут эксклюзивную старину, кто-то просто после обеда жир перерабатывает, накопленный за неделю...  А я смотрю на то, что продают, и на то, кто продает. Три часа смотрел. Может быть, ещё с семьей пойду  попозже.
Вот так и живем...


5 преля, 18-32.
Если бы не дети, то я бы и не знал, что сейчас у молодежи очень моден  РЭП. Это музыка  со словами так называется. Но  слово «моден»  детям моим не нравится, они говорят, что он „популярен“. О ни у меня теперь сами стали рэповцами – младший внешне, а старший внутренне.
Сейчас объясню как это.
Внешне -  это кепка-бейсболка на голове, одетая козырьком назад, футболка на несколько размеров больше, чем ты есть, на шее цепь толщиной в зависимости от выносливости этой шеи. Но рэповцы народ выносливый, поэтому цепи у них большие. И, самое главное, это штаны! Они должны быть обязательно широкими и  очень низко спущенными. У меня такое создается ощущение, будто чем они ниже опущены, тем круче себя ощущает рэповец. И ему совсем наплевать, что непосвященные в эти детали люди, считают, что у тебя проблемы, потому что ты не добежал до туалета,  ибо  в падающих штанах походка создает именно такое впечатление.  Но ещё при этом обязательно должны быть видны твои трусы. Круто? Круто. Можете себе представить, что я пережил, пока привык к такому виду моего младшего сына...Но привык – а куда деваться ?
Ну, а старший на внешнюю сторону внимания не обращает, однако он создает рэповские песни, если можно их так назвать. Правда я в них ничего не понимаю, поскольку слова в них все на английском языке. Но мне все равно это нравится. Музыка, которую он собирает по кусочкам на компьютере, нравится то, как он говорит эти слова под неё. В январе месяце его песня, которая называется «Гладиатор», даже была на четвертом месте по количеству скачиваний в формате MP3. в  немецком интернете. Я этому очень был рад и горд весьма! Четвертое место среди сотен исполнителей  - это вам не хухры-мухры!
Вот такой у меня   комплект рэповцев. Это продолжается уже второй год в нашей квартире. Я стараюсь их понять и принять   увлечение, потому что очень хорошо помню неприятие и  шок у родителей и родственников моих, когда   в моей молодости было  увлечение битлами – длинные волосы, до безобразия расклешенные брюки и сумасшедшая, как казалось  всем им, музыка, от которой мы, битлаки, балдели,  и за которую платили по тем временам  огромные деньги


15 апреля, 08-36.
Можно себе представить каково было воскресение, если с самого раннего утра и до ночи, не переставая ни на минуту,сыпал мелкий дождь, подгоняемый к тому же ещё и холодным ветром! На улицу выходить совсем не хотелось, мы и не выходили. Благо у нас были три кассеты с фильмами , взятыми на прокат ещё вчера. Смотрели до ломоты в костях, поругиваясь в перерывах между собой по поводу отвратительного проведение выходного дня . Были движения в направлении бассейна, но так никто и не смог уломать членов семейства. А этим членом был я.
Вот так и прошел этот выходной мой день.
Раньше я бы ещё добавил -на немецкой земле.
Но не добавлю - какая разница? А на рязанской земле по-другому, что ли...


13 апреля, 08-03.
Суббота - славный день, хоть и число не очень внушает доверия. Но я об этом стараюсь совсем не думать. Встал рано, уж не знаю отчего, но в шесть часов уже был у монитора. Как всегда новости пересмотрел, прочитал в "Комсомолке"  из архива кучу очерков  Дарьи Асламовой. Но когда они были в таком количестве, то хорошее впечатление не произвели. Ну да и ладно.
За моим окном пасмурно. По всей видимости, солнце взяло сегодня отгулы, а это печально. Ну да поглядим что день грядущий нам готовит...
Кстати! Я давно хороших стихов сюда не ставил! Расслабился ! Нужно будет посмотреть что там у меня есть в моей памяти.


11 апреля, 19-03.
Машину оставил в мастерской - она не прошла  тех. осмотр и нужно устранить несколько противных, в смысле цены, вещей.Съездил в мастерскую, показал мастеру то, что мне написали в пункте осмотра, он осмотрел машину и сказал, что закажет запчасти и когда они придут, мне позвонит и я пригоню машину на пару дней...
К чему я это...
Да! У меня сегодня же было обследование медицинское, тоже своего рода тех.осмотр, так вот  на это обследование я ездил в автобусе. За несколько лет последние это было впервые. Общественный транспорт тут...Ну да что там говорить -удобный! Комфортный. Людей столько увидел и они мне не очень понравились, хотя я им, наверное, тоже не понравился. Но все люди были такие серые, бесцветные, что просто стало грустно. Может быть, они  от погоды такими были?...
Для обследования в мои вены вкололи таким бронированным шприцем какое-то радиоактивное вещество, которое кровь должна разнести по всему телу, а потом просвечивали через два часа на каких то больших и страшных приборах. Лежал там и чувствовал себя жалкой козявочкой, с которой можно делать что угодно... Да ещё перед этим сказали, что бы я выпил два литра воды. Я нет что бы выпить эту воду в течении двух данных мне часов для этого удовольствия, так до откладывался , что пришлось её пить за пятнадцать минут.  Ощущение надо сказать фантастическое - будь то во мне появился аквариум с наполненными до самых краев водой. И я эту воду в любое время мог перелить...
Ну да все обошлось!
Обследовали меня, а когда я добрался домой, то первым делом выпил красного вина половину бутылочки для того, что бы нейтрализовать действие  на свой организм введенных мне радиоактивных веществ.
Вот сейчас отхожу то ли от процедур, через которые прошёл, то ли от выпитого вина...
А впереди ещё вечер...


10 апреля, 18-56.
Погода весьма паскудная - формально тепло, но пасмурно и ветер на мою слабую психику действуют изнуряюще. Кстати, я начал свое обследование на предмет обнаружения у себя причины болезни моей прооперированной спины. Во как сухо сказал! А если просто -запарила она меня и Лотта уговорила  пойти обследоваться.  Сегодня был у невропатолога, который мне сказал, что причина моих болезней в моих слабых нервах. Да оно и понятно-"Всё от нервов!" Открыл он мне Америку! Ну да фиг с ними, врачами. Ещё завтра будет последнее обследование -в трубе будут просвечивать, колоть уколы и смотреть на реакцию организма и так далее и, как говорится, тому подобное. Почти пять часов, сказали, будет это удовольствие продолжаться! Ну да, может быть, скажут сколько мне осталось жить и смогу ли я  дождаться отправки пассажира на Марс...
Ну, а так...
Вчера в русском магазине кое какие продукты для дома прикупали, ну и там  смотрел молдавские вина, я уже брал "Изабеллу" - уж очень не плохое вино, вот ещё хотел, но не было. Но зато на   одной из бутылок встретил надпись, о которой думаю уже второй день - "Срок хранения неограничен. Гарантия шесть месяцев." Ничего не понял из этого.Вот теперь буду думать! А что делать....





17 апреля, 22-05.
Вот уже и семнадцатое апреля... А потом и май, июнь, Новый год...
Быстро идет время. Бежит, мчится. Только спотыкается об такие вот периоды, как у меня сейчас. Я уже рассказывал, что проходил обследование со своей спиной. Ну, обсветили меня со всех сторон и сказали, что все у меня от нервов. Но я то знаю, что это не так! Не смог убедить никого - они не видят на своих снимках ничего! " Мы вам верим,-говорят, -но вам нервы нужно лечить." Я, было, начал спорить, доказывать, но это все было на русском языке, который они, к сожалению, не понимают. Вот. Глядя на моё возмущение вообще сказали, что мне нужно в специальную клинику ложиться и обследоваться там. Врач на меня  очень мило и интеллигентно смотрел и говорил как мне там будет хорошо и спокойно, говорил,что там будут и врачи разных специальностей, любой, который мне нужен.  А мне что-то казалось, он в уме думал -"Там тебе ещё парочку Наполеонов будет, а, может быть, и Ленин попадется...."
"Вот ,****и,- думаю, -немецкие, да что же они меня в сумасшедшие раньше времени записывают?!!"
Злой ушёл от них.
На прощание дали таблетки жене, которые нужно мне принимать перед сном. Обещали, что все у меня тогда пройдет и все у меня будет хорошо. Ласковые такие доктора были....
Несколько дней не хотел их пить из принципа. Но что я этим докажу? А вдруг действительно поможет?
Вот и выпил вчера.
Очухался только сегодня вечером и то при помощи сигарет, кофе и пару стаканов водки. Ничего не помню как эти сутки прошли! Вот  так долбануло по башке!А ещё и на машине по городу ездил!
Но теперь вот понял как лечат нашего, душевнобольного брата! Не , лучше нашего лечения водочкой нет ничего  от душевных депрессий и душевных болезней!
Ну, а про спину я и забыл в период ловли своего сознания! Может быть, врачи это имели ввиду, советуя пить такое лекарство...?



19 апреля, 21-44.
Пятница. День был хороший в смысле погоды,  а в общем -так себе, не результативным. Лотта пришла сегодня с работы и сообщила печальную новость – на работе, а она работает в  магазине Карсштадт, хозяева магазина сообщили, что для того, что бы  ещё больше не сокращать персонал, который они и так сократили за последние три месяца до минимума, решено отказаться от выплаты новогодних денег (это как 13-я зарплата в России), а это  в районе тысячи евро, потом разные доплаты , которые иногда до сотни евро в месяц доходили – тоже перестанут выплачивать. Печально – суммы чувствительные. Вот так  коснулся кризис и нас, обыкновенных, рядовых немцев.(для тех, кто не верит, что я немец, я могу показать своё удостоверение!) Местные аборигены говорят, что не помнят такого периода в жизни страны. Я вот думаю – до нашего приезда сюда у них было все в порядке....Подозрительно

18 апреля, 22-32.
День весьма шебутной был, но очень много сделал для пользы всяческой и для улучшения своей характеристики, которую нужно будет представлять перед Всевышним. Что именно - не скажу, не скромно. Ну а в общем такие дела - смена погоды повлияла на всю семью. Дети плохо себя чувствуют, мы тоже, наконец, дождь высыпал, но облегчения не принес. Ну да это, по всей вероятности, никому не интересно.
А что интересно?
На Прозе Ру поставил новый, но очень старый рассказ. Теперь вот переживаю как его встретят коллеги-писатели. Есть там недостатки, но ничего изменить в нем не могу-так кое ощущение, что это писал не я и из-за этого не имею права вмешиваться в его канву. Пусть будет, правда?
Что ещё....
Пока ничего.
А! Я же стихи обещал хорошие!!Забывать стал свои обещания! Как всегда не знаю чьи они, но от этого своей прелести не теряют, ведь правда?
***
 Не жалей, что тебя здесь нет
Ты же знаешь, как мир этот зол:
Здесь вопрос не находит ответ
Лучше там, куда ты ушeл.
 
Здесь приходится жить в разлуке
И скрывать от других мечту,
Здесь, бывает, протянешь руки
А встречаешь в ответ пустоту
 
Здесь так часто не верят словам,
И о старых друзьях забывают.
И, конечно же, лучше там,
Только я всe равно скучаю
 
Только я по тебе скучаю
Очень мало таких, как ты
Потому так тебя не хватает
Огонька посреди темноты




28 апреля, 08-25.
Встал рано, как всегда - как только мозг просыпается и появляется первая мысль, то уже невозможно его отключить... Одно цепляется за другое и  какой там уж сон! Я писал, что "Масяню" тут показывали половину дня, так теперь на  этот сайт, мульт ру, невозможно попасть. Вот что значит реклама! Хотя , это была не реклама, а новостная лента, которая каждые половину часа повторялась!  Говорят, что она , Масяня, уже и по-немецкому МТВ бегает. Приятно!!И вообще -мы молодцы, Россияне! Только побольше таких людей! Капиталисты скоро превратятся в роботов, запрограммированных на ритмичное существование, чередующиеся между работой и отпуском!
Вчера почти до двух часов ночи были у друзей. Пили чай и я много опять курил. И это есть плохо. Это есть стыдно. Теперь, с утра, мучаюсь от угрызений остатков совести и плохого ощущения в легких и голове...Эх... Так вот вчера, в  обсуждении нашей, эмигрантской жизни, мы пришли к одному очень важному выводу - Большинство приезжих в германию стараются изо всей силы быть похожими на немцев, получая при этом очень странные результаты, которые местных аборигенов только раздражают и вызывают только лишь  жалость от нашей убогости. И соответствующее отсюда отношение. Но если ты остаешься самим собой и говоришь, что ты русский(или китаец) и любишь свою землю, что ты ешь борщ и читаешь по вечерам собрание сочинений Ленина, и не навязываешь своих взглядов другим, то через какое то время тебя начинают и воспринимать как личность и относится к тебе с интересом, даже если ты и не вызываешь у них симпатию...
Такой вот был итог обсуждения нашей эмигрантской жизни.
Хотя это не ново - в любом обществе так, что в тюрьме, что в Совете депутатов....
 


27 апреля, 09-08.
Вчера писал быстро и ошибок много наделал. Как-то неловко  от этого... Вообще, я их много в последнее время стал что-то делать. Плохо это. Проблема...
У нас сегодня суббота. А в России -субботник.
Чем буду заниматься сегодня ещё не знаю, но уже с пяти часов утра сижу у монитора и читаю разную прозу на прозе ру. Много времени отнимает такое чтение, но это уже стало необходимостью - там так много всего встречается любопытного и общение идет весьма интенсивное и совсем не глупое!
Вот - зафиксировал свое состояние в строчках, теперь пойду поднимать семью, все-таки уже пора вставать, день то  уже начался...
 

26 апреля, 17-23.
Через несколько минут уезжаю за Лоттой на работу, а потом мы едем в соседний город - нас пригласили на день рождения к её тете. Соберутся много родственников, мы будем кушать шашлыки и пить пиво. А я вот за рулем и буду кушать много мяса и мало пить пиво. Или водки. Или ещё что. Типа сока... Ну да это всё типа мелочи. В натуре одно событие было для моей души приятное. А именно - с утра по телевизору нашему показывали в евроновостях про сайт мульт ру, где находится мультфильм про Масяню. Говорили мнго хорошего про этот мультфильм и что теперь он будет участвовать в такой программе , как МТВ, типа ведущей, что ли. Я рад втройне по сему поводу и ещё ти оттого, что когда увидел этот мультфильм, сказал кое кому -это класс! Мне ответили, что я ничего не понимаю в художественном ремесле и что это есть полный отстой. Я обиделся и больше не поднимал вопросов на предмет художественных произведений. Однако... Однако! Я то был прав! Или тут тоже все дураки, а? Вот так то! К стати! Пять лет назад я услышал как читают по -русскому радио роман Акунина. И сказал тогда я свое слово -смотрите, через пару лет этот писатель будет супер читаемый!  И так действительно и стало. Али я был не прав? Прав. Мне приятно сознавать собственное не скудоумие. К чему я это все...
Да вот к тому, что начал писать новое большое произведение, которое должно отразить сущность человеческого бытия с неожиданной точки зрения. Вот. Начал, короче. Ну, а когда кончу -вы узнаете первыми. Ну так свои же люди!...
 

26 апреля, 08-50.
Сегодня юбилей Чернобыльской аварии. По телевизору с утра показывают страшные вещи, которые происходят и сейчас на Украине и Белоруссии. Жутко.
В прошлом году в это же время у меня в этот день сработал вирус, который "Чернобыль" называется. Я как раз работал в России над тем, что сканировал все семейные фотографии для себя, что бы забрать с собой в Германию. Почти четыре недели вводил их по несколько сотен в день. Но 26 апреля активизировался этот вирус и все уничтожил... Так было обидно...
хотя, по сравнению с тем, что происходит из-за этого взрыва, это все такая ерунда....
 


23 апреля, 29-27.
Целый день пасмурно. Соответственно и настроение такое...Немного гулял по окрестностям - весна наступает, но потихоньку, не спеша. Тут есть в некоторых дворах такое дерево -"Тюльпановое дерево" кажется называется. Очень красивое  и необычное. Можете себе представить когда голые ветки усыпаны огромнейшими цветами, уж не знаю на что похожими. Необычно это видеть.
Но, но, но...
Вот когда оно отцветает, тогда вокруг столько мусора...
Вот такие есть плюсы и минусы прекрасного.
А не так ли и в нашей жизни?...


22 апреля, 21-07.
Вот приходите вы на мою страницу - а тут ничего нет... Мне и неудобно даже... Но вот если вокруг меня ничего не происходит такого-сякого?! Что я могу поделать? Да и настроения нет -депрессия опять надвигается черной тучей и все силы уходят на то, что бы  спастись от неё. Ну да наверстаем, какие наши годы! Кстати, о годах - я тут днем перечитывал стихи, которые у меня переписаны для себя, самое лучшее, что хотелось бы  помнить всегда и нашел один стих, который не могу не показать вам. Автор у меня опять не записан и это есть плохо.Ну, а что делать... Вот... Читайте стих, перечитывайте. И перепишите себе куда-нибудь. Если сейчас нет настроения на лирику, то потом придет, а стиха рядом не будет...
***
Вот первый луч, собрат луча второго
Подрагивая сохнет на стене,
Вот первое младенческое слово
Спросонок обнажается во мне
Удел мой светел
Путь ещё не начат
Я жду, яжду, сейчас настанет миг
И позовут меня, и крикнут:
-Мальчик!...
...А я уже не мальчик,
Я старик....
***
После этого и слов уже нет...


20 апреля, 18-01.
 Ну что, дорогие товарисчи, любезные друзья, внимательные читалы и читалки. Вот стал я с койки своей и подумал -день рождения сегодня у моего брата... день рождения... Старее мой брат стал ещё на один год... И такая грусть во мне образовалась, что я ему несколько веселых открыток виртуальных отправил, что бы поддержать его в этот печальный день.
Единственное, что радует в этот глубоко печальном дне - так погода. Она так и говорит - вали на улицу, топчи поля и леса, нечего сидеть в темной комнате и хлопать зенками на свой девятнадцати дюймовый монитор! Ну да разве можно оторваться от той жизни, что бьет ключем, бурлит, пенится и каждую минуту взрывается эмоциями? Невозможно.Хотя, в принципе, возможно, конечно. Для этого нужно взять оборудование с собой американских спецназовцев - у них компьютер  есть маленький такой в амуниции, а монитор находится перед одним глазом, тоже маленький, как стекло от очков. Нацепил и гуляй себе по  лесным дорожкам, дыши свежим, весенним воздухом, в котором намешаны все запахи цветущих кустарников, цветов и ещё черт знает чем, что бередит кровь человеческую весной. Ну да пока у меня нет такой техники, придется прогуляться просто так, налегке.Но и в этом есть своя прелесть, что там говорить! Вот и не буду. в смысле говорить. Лучше стишок почитайте.
"Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
 Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
 Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
 Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!"
 
О. Хайям

1 мая, 23-05.
Первое мая тут тоже праздник. День солидарности трудящихся. По телевизору, даже, показали фильм со Сталоне, как он был профсоюзным боссом. А в больших городах Германии идут демонстрации немецких трудящихся с попутным погромом магазинов и всего, что попадается под руку. По телевизору в новостях видел... Один народ рушит, другой по разгромленным лавкам шерстит - сейчас как раз по телику это все показывают, дур дом! А тут в городе что было, я не знаю. Но что-то было, это точно. Ну да более спокойнее, ибо тут могут потом и наказать - народу то не очень много.
А мы с семьей спали почти до одиннадцати часов, а потом, позавтракав, поехали к родителям Лотты на обед. Поели, поболтали, потом пошли погулять . Так погуляли, что пешком дошли до нашего дома и сели всем  коллективом смотреть фильм русский "фортуна", это где Вахтанг Кикабидзе играет капитана баржи. Посмеялись  много. Но  я вот думаю, что они этот фильм смотрели и видели его совсем в другом ключе, чем мы с Лоттой. Это чувствовалось по  их репликам, сопровождающим фильм и смеху... Первый раз такое почувствовал - смотрим один фильм, а воспринимаем совсем по-разному!
Кстати на днях обнаружил дельный совет как можно в России отмазаться от армии. И вполне законно. Для этого нужно взять визу в Израиль, приехав туда, идти в военный комммиссариат и там вступить в вооруженные силы Израиля, заключив контракт.Ну а дальше как тебе приглянется, но через недели три этот контракт можно прервать и взять документ, что ты служил, а на заработанные деньги, взять билет обратно в Россию и в военкомате отдать этот документ. В России по закону не имеют права призывать на службу если ты был в армии других стран. Эту тему я сегодня будировал, поэтому расскажу до конца. Сыну то уже двадцать лет, мне любопытно как он дальше будет с этим делом  дальше действовать. Так вот тут призывают на девять месяцев, из них ещё четыре недели отпуск. Платят деньги где-то две с половиной тысячи марок в месяц, в субботу и воскресение выходные дни. Самое трудное время для них -это первые шесть недель, кажется, когда они занимаются муштровкой и спортом. Все не привычно и необычно. Можно и не идти в армию, а пойти работать  в дур дом, больницы, но там я не знаю как и сколько служат. Сейчас немцы приняли закон, что ты можешь так работать и в других странах, попутно изучая иностранный язык. Еще после окончания службы, ты можешь заключить контракт на четыре года на дальнейшую службу и иметь льготы бесплатно учиться чему-нибудь.А надоест -можно уволиться в любое время. Вот такая информация для заинтересованных друзей!
 

 






30 апреля, 23-08.
Посмотрел я фильм "Война"... Очень плохого качества была пленка, хоть и лицензионная. Настолько плохая, что я там не  понимал кто из актеров играет. Но это так - мелочи. Сам фильм думал будет лучше.Хотя, сама тема противная и тяжелая.
Ну а так -завтра выходной день. На обед приглашены к родителям Лотты, потом пойдем топтать окрестности, разгоняя наетые калории, ну а дальше что я и не знаю.  Я выходные стал шибко любить - совесть меня в эти дни не жгет, как в рабочие, что не работаю, что дома сижу, что денег в дом не приношу... Эх, кто бы мне сказал, что такие проблемы будут -не поверил бы.... Ну да не буду о грустном. Ездил сегодня в город на автобусе - машину отдал старшему сыну, Эдуарду, что бы он смог поехать на урок физкультуры, который проходит у них один раз в неделю почему то в другой школе. А эта школа находится черт знает где, а именно в прямо противоположной от основной школы и нашего дома тоже.
Поехал я на автобусе...мне понравилось. Никаких проблем нет с парковкой, с оплатой стоянки, едешь себе потихоньку и по сторонам смотришь. Автобусы такие комфортные, точно как мой автомобиль. А, может быть, и лучше...Наверное, все-таки, лучше... Автобусы типа наших, или венгерских"Икарусов", длинные. Тихие, сидения все материалом и мягкой пластмассой обтянуты. Каждую остановку диктор объявляет, везде кнопки для сигнализации выхода и прочее-прочее. Даже камеры установлены на каждую дверь для того, что бы шофер мог видеть на своем мониторе что там у него делается. Класс, одним словом. Я ехал пока, все думал - вот бы хотя бы списанный такой автобус пустить.... что тогда будет? Да... Подумал и перестал. Не надо о грустном.
Я вот что хотел сказать... По дороге в город на домах  везде нарисованы какие то буквы, рисунки всякие краской из баллончика. Это тут какое то бедствие - они с яростным упорством при любой возможности наносят свои автографы везде, где только будет держаться краска. По всей видимости, это болезнь. Их гоняют, наказывают, штрафуют, выдумывают краску, по которой нельзя ничего поверх нарисовать, все равно... И при всем при том ещё  эта краска так дорого стоит!
Вот такие мысли навеяла мне моя поездка в город на автобусе...


29 апреля, 22-14.
Понедельник - день тяжелый. Это так считается. Но у меня сегодня было все, к счастью, было нормально. Только скучно. Запланированное не начал делать, сделанное не доделал, ну и так далее. Печально. А на улице дождь целый день собирался и собрался ровно в восемь часов вечера - каааак выпал....Мокро кругом было. И прохладно. В русском магазине взял напрокат видеофильм, который давно хотел, ибо слышал о нем хорошие отзывы, "Война " называется. Сейчас вот дети пришли с тренировки своей и мы будем этот фильм смотреть. Вот и все в датском королевстве... И это хорошо есть.




5 мая, 15-10.
Главное, что нужно сказать, так это про кошку. Меня все  мои друзья и знакомые, прочитав о том, что я её лишил одного из стимулов жизни, сильно упрекали. Но я уверен, что сделал правильно и сейчас, глядя на то, как она, оно, он, сидя у моих ног, мурлыкает, уверенность эта не проходит. Теперь он станет радоваться жизни, солнышку и не будут его мучить разные инстинкты. Вот.
По телевизору с утра в новостях показывают как отмечают в России Праздник Пасхи. В церквях люди стоят, поют и молятся. Очень много народа там толпятся и, даже, президент со своей женой  зафиксировался. А что -президент тоже человек.Обидно только, что он ещё двадцать лет назад гонял, по всей видимости, всех верующих, собирал на них компроматы, а сейчас.... Эх, пути наши действительно неисповедимые...
А у нас сегодня обыкновенное воскресение. На улице тишина стоит  - все спят или сидят, наверное у телевизоров. Но никого нет, машины не ходят... Выходной день. Никто не работает в садах, ремонтов в квартирах не делает - только сегодня отдых. После обеда много людей выйдут на улицы гулять, на велосипедах кататься. Такой тут всеобщий режим. Ну, а я... что я...Тоже буду гулять. Мои молдаванские друзья начали делать шашлыки, звали - они отмечать будут сегодняшний день. Пока не решил ехать к ним или нет.
Закончил правку нового рассказа. Сегодня ночью поставлю на прозу и сделаю ссылку отсюда на него.
Вчера ночью увидел, что на моей странице, на прозе ру, кто то почти  до утра    читал то, что там опубликовано. Любопытно - кто это так заинтересовался моим творчеством?  Но поднял мой рейтинг на четырнадцать пунктов. Не плохо совсем. Я расту в своих глазах и в глазах народа. Эх, писал бы вот ещё лучше.... Ну да сегодня лучше, чем вчера, а завтра.... и так далее.
Вот такие у меня дела. Читайте, думайте, пишите, звоните.  Кстати! Если у кого есть  MSN, то со мной можно соединиться по этому адресу- joooooooooooooooooooo@hotmail.com, а за сим прощаюсь - раб божий Василий.
 
4 мая, 10-02.
Суббота. Всю ночь лил дождь и с утра эта пасмурность уже давит на психику.... Уже съездили с Эдом к ветеринарному врачу - отдали своего кота на кастрацию. Как то немного жалко его, однако если это не сделать, то я его придушу своими руками - орет потерянно и сам не поймет чего хочет. Из дома на улицу шарашится, с  улицы домой и так весь вечер, задолбишься открывать туда-сюда двери. Удовольствие это будет нам стоить сорок девять ойриков.Или евро, но у нас говорят "ойро", уж не знаю по какой такое причине. Ну да так есть, а  шо делать?.. Говорить, как говорят. Через часик  врач должен позвонить, что бы мы забирали своё животное, а пока у меня есть малость времени, я вот и пишу тут...
Хотел написать про депрессию, но передумал. Это, не интересно, да и никому не нужно. Что о болезни писать... Я о ней слышал, но не думал, что это так серьезно, самое  лучшее лекарство от этого - близкие тебе люди, но если  ты их уже зае$$л, то водка, потом лекарство, а потом вешалка... Такие вот стадии этой болезни.
 Ладно, не будем о грустном. Что за день сегодня будет ещё непонятно. Нужно продукты закупить на несколько дней, потом убрать вокруг дома - мы сегодня дежурные. Вернее эту неделю дежурные. В нашу обязанность входить поддержка чистоты  нашей территории. Правда  за этой чистотой из шести семей нашего дома только две  смотрят, а остальные считают, по всей видимости, выше своего достоинства это делать. А мне пофигу, что так они относятся к этому. Я это делаю в охотку и чувствую себя хозяином дома. Мы, даже, иногда и цветами украшаем дворик перед  входной дверью, деревья, ёлки, за свой счет садим. Для себя же все это делаем! Наша  квартира находится на первом этаже, выглядываешь в окно -чистенько, цветочки...  елочки зеленые и голубые ели... кошечка между ними бегает... Да, как там кошечка наша... Через пол часика закончится эта экзекуция. Поглядим как наш котик будет себя чувствовать.
Вот такие на сегодняшний час дела наши...
4 мая, 00-40.
Депрессия.
Сильная...

2 мая, 21-02.
Странно это -рабочий день тут у нас, в германии, а у меня ощущение такое, что и у меня, как у россиянина, выходной день и выходной этот продлится до десятого числа... Неудобно. У Лотты сегодня выходной день, после того, как накормили детей, которые пришли из школы, поехали в магазин OBI, она хотела просто погулять там, а мне было по-фигу что делать. В этом магазине продают все для ремонта домов, квартир, для садов цветы и деревья и вообще всякую хренотеть, необходимую для хозяйства. Хороший магазин. Там были в продаже небольшие горшки ромашек, которые можно было посадить в балконных горшках по дешевке -всего пятьдесят центов за цветок. Разорились на двенадцать штук. Часа два там гуляли, глазели, щупали, нюхали. На улице погода стояла весьма хорошая, солнечная.
Дома посадил цветы на свое место, поспал - так и день прошел...
Да!  Рассказ дописал прикольный. Это событие! Сейчас вставлю этот текст на свое место и буду над ним работать!...



11 мая, 10-28.
Всю ночь лил мелкий дождик. Стучал всю ночь по крыше соседнего гаража и было это хорошо... . Огромное окно спальни  оставил на   открытым и это создавало ощущение, что ты спишь почти на улице. М-да.... Бывают хорошие моменты в жизни... Вот только их мало что-то. Хотя - мы это все сами себе создаем, если бы я не открыл окно своей спальни, то и не было бы так хорошо... Все в наших руках.
Девятое мая прошло. Это, оказывается, был праздник пап. В этот день папам дарят дети подарки, а жены отпускают мужей пить пиво. Для этого в кладовой есть специальная тележка, на которую папы грузят ящики с пивом, закуску и идут, катя за собой тачку, на ближайшую поляны, где собираются все папы ближайшей округи и пьют, пьют, пьют пиво. И бааааалдеют.... Обратно добираться им трудно, кое кого обратно везут уже жены с детьми на этих самых тачках. Прикольно.
А как я провел этот день?
Хорошо тоже.
Приехал на велосипеде товарищ с пивом. Как положено. Звал меня на поляну, но меня ломало куда-либо тащиться в такой вечер. И мы расположились на балконе. Когда вся  водка в доме  была  выпита, трава выкурена, отправил его домой. Он обещал  на свой велосипед не садиться, а вести его рядом, но как только попрощались, сел на него и весьма не ровно поехал...
Ночью переживал -как доехал? Утром звоню, спрашиваю - как добрался? "Быстро"-говорит. Ну и слава Богу. Вот так прошел праздничный день, день, который у нас отмечают 23 февраля.
Ну а в воскресение будет "Мамин день".  Все дети будут поздравлять своих мам, в гости ходить к мамам и приглашать к себе. Будет суетно. Я уже и мясо замариновал...
 


9 мая, 12-16.
На земле немецкой, как и русской земле выходной день. Уж не знаю по какому такому тут это случаю -то ли траурный день, то ли  день освобождения от фашизма. Но выходной и слава  Богу!   Вчера, читая вместе с новостями и очередной выпуск компромата ру, прочитал в новой статье о том, как русская Армия  насиловала всех немок Германии. Статья это была переводной и вышла она в Англии. Теперь вот хожу под её впечатлением и как-то не по себе тут ощущается... Они там, даже, посчитали, что после того, как наши солдаты покинули Европейскую территорию, в Германии родилось порядка двух миллионов детей, у которых были русскими отцы. М-да... В России тоже после татары-монгольского нашествия были такие же проблемы - до сих пор встречаются Ивановы с раскосыми глазами, однако то было когда... А это несколько всего десятилетий назад....
Ну а так, общее настроение -с утра тихо, солнечно и спокойно. Поют во всю глотку разнообразные пернатые, создавая ощущение райской жизни. Никуда не надо бежать, идти, двигаться. С утра спокойно позанимался рукописями, почитал, посмотрел, походил, посидел, глазами похлопал, и , как писал в своих дневниках Толстой Лев, "много хорошо думал".
До чего додумался, возможно расскажу позже. А возможно и нет.
Вчера до позднего вечера сидели у наших молдавских друзей, пили молдавский отличный коньяк и разговаривали за нашу немецкую жизнь. Хорошо, что хоть есть ещё с кем это мероприятие провести.... :-))))))
 мая, 21-36.
Ну вот, живем все так же и ничего, слава Богу, не происходит. Это в ближнем окружении. Все жалуются, что стало тяжелее жить - сильно сокращают рабочие места, сокращают какие-то выплаты, доплаты, разные премиальные. Кризис в экономике дошел и до нас из Америки.
Надвигается  большая забастовка  работников сталилитейной промышленности. В новостях говорят, что это будет первая забастовка за последние семь  лет такого серьезного масштаба. Если она состоится, то коснется опять все людей, как это ни странно - все взаимосвязано. Не будет металла - не будет вестись строительство домов, машин и так далее...
У  Лотты дядя через несколько месяце уходит на пенсию по болезни. Работая больше десяти лет на одной из металлостроительных фирм, он повредил себе малость спину и  ему тяжело стало работать на своем месте, а полегче не смогли найти ему что-либо. Вот и решили отправить раньше времени отдыхать. А пенсия будет считаться исходя из средней зарплаты последних лет. Если будет забастовка, то зарплаты не будет, упадет и средняя зарплата, соответственно пенсия его будет на двадцать тридцать евро в месяц меньше. Вроде бы и не много, но если сложить за год, за несколько лет... Ему обидно, но что делать... Он говорит, что мог бы конечно пойти как штрейкбрехер. но это позорно и унизительно. Говорит, что надеется на то, что профсоюз и владельцы смогут все-таки договориться.
А погода была сегодня чудная! Дожди уже изрядно достали -  только и делал, что поглощал кофе что бы не улечься днем спать. Стыдно же! Что тут особенно, так это то, что сейчас неимоверно сильно пахнут цветущие деревья. Цветы  тут не пахнут совсем, как у нас, в России. А вот  цветущие деревья - это что-то! Но, наверное, аллергетикам тяжко приходиться в эту пору.
Сейчас уже потемнело. Все дома, разбрелись по своим комнатам и каждый занимается своими делами. Сейчас допечатаю и...что-нибудь дальше буду печатать. Вот так.
 
6 мая, 00-02.
Немецкая русскоязычная литература обогатилась новым  немецким русскоязычным  шедевром. Прошу любить и жаловать.




14 мая, 10-38.
Я и забыл, что вчера тоже был у россиян выходной день! И что вчера был Родительский день и люди все (почти) ходили на кладбище. Смотри-ка ты! И я оказался там впервые за несколько лет. Хотя ни сном, ни духом не знал о таком дне, в смысле, что он был именно вчера. Ну а мы на кладбище сидели потому что там тихо и спокойно - никто не бегает, не суетится. Пили пиво и читали анекдоты из книги, которую я привез из России. Вот такие были дела.
Кстати, в дополнение к кладбищенской теме.
Тут земля дорого стоит. Кто по-состоятельней, тот её покупает, то есть вкладывает  деньги. При случае можно и продать. У кого денег нет, тот арендует на десять, кажется, лет. Я точно не знаю, не расспрашивал сильно про это.  При кладбище есть часовня, есть мастерская , где делают памятники. Вернее, даже, не делают, но продают, цветочная фирма, которая продает цветы для могил. Короче -полный сервис. Удобно всем - и покоящимся и тем, кто только готовится покоиться.
Ну да ладно - нужно что-то делать для будущего, вот только что.... Кстати, я свою морду, которую зовут ХоМа, держу сейчас в этом чате, вот адрес-
http://myimpressions.narod.ru/chat.htm, там в романтике сижу. Ежели что-то надо - милости просим...!


13 мая, 23-28.
Вот и закончился день...
Понедельник... 13 число...
Уж и не знаю что про него сказать. Во всяком случае, провел его не так, как хотел бы...
Начал выставлять  новую вещь потихоньку на прозе ру, которая имеет собственное название - "Кризис". Но не под своим именем, под псевдонимом. Не знаю - сложная тема, а я не готов её раскрывать. Вот и  буду публиковать готовыми кусочками в виде миниатюр. Готовлюсь написать новый немецкий очерк, который будет посвящён моим соседям по дому. Такой простой очерк будет, бытовой.
За окном погода была весь день чудная.После ужина поехал на велосипеде  к друзьям, которые отдыхали на природе. Позвонили по мобильному - свободен? Да, - сказал я и поехал.  Про это рассказываю потому, что собирались они на кладбище. Пока я их там искал, объездил  это место вдоль и поперек и думал про наши кладбища, российские. Когда-то, в давние времена, когда я учился в университете в Москве,  я на одной из лекций стал выспрашивать и спорить с преподавателем, по поводу фразы Карла Маркса, который сказал приблизительно, что   разница  в оформлении захоронений свидетельствует о классовом неравенстве общества... Это тогда было для меня очень актуальным - я недавно похоронил отца и столкнулся с установкой памятника ему. Так такой скандал был потом, что я мыслю не по-советски и подрываю веру в правильность нашего курса у зарубежных товарищей, которые и учились в основной массе  у нас, в университете дружбы народов патриса лумумбы. Надо писать с большой буквы все, но неохота. Вот я опять, проезжая на велосипеде, вспомнил эту историю. Было грустно.
Вот на сегодня, вроде бы, и все...
Спать надо.



13 мая, 07-30.
Ну вот... Понедельник, да ещё тринадцатое число... Да....
Ну а что -надо жить.
Праздники все кончились и, как говорят, начались суровые будни...
А праздников было много, много, естественно, выпито, съедено, много встречался с людьми, разговаривал-общался. А в это время весна наступала независимо от того, что происходило вокруг, и когда все прошло, когда отрезвел, отоспался и увидел, что ...А что я мог увидеть? Лето наступает уже.
У детей через неделю каникулы.
Что у меня будет впереди - одному Богу известно. А он молчит, как партизан.
А вообще, после всех проведенных этих суетных дней, такое ощущение осталось пустоты... Ничего путного не свершилось, не свершил, не завершил. Пустота. Суета. Обидно. Вот я и говорю -надо количество прожитой жизни менять на качество. Уж если пить, так один раз и до тошноты. Уж если общаться, так быстро, если это происходит в пустую, а если нет - то и не расставаться. Ну и так далее и в таком же духе.
Так что вот так.
Короче -поднял детей в семь часов утра и заставил себя  больше и дольше не спать. Проводил их , просмотрел новости, которые образовались за последние часы и, написав свои ощущения жизни в этом файле, буду думать о том, какой я составлю след сегодня в нашей жизни...
Может быть что-нибудь



17 мая, 08-25.
Сейчас в доме все потихоньку просыпаться будут... Лотта идет в школу с утра на очередную беседу с учителями, а потом на работу. Дети, по всей вероятности, спать ещё будут до обеда - сегодня у них каникулы начались, всего неделя, потом  ещё полтора или два месяца учебы и снова отдыхать, но уже месяца полтора. Не дают расслабляться школьникам! Ну да они и не очень за 13 лет тут и напрягаются. То праздники, то каникулы....
Пятница... Люблю этот день.Последний рабочий день, не так мучительно после него твое бездействие. Ну, а что я сегодня буду делать... Отвезу Лотту в школу, потом на работу... Потом обед детишечкам надо приготовить, проглотикам  двухметровым. Затем, наверное, поеду пару человек поеду полечу - я по-прежнему ещё и доктором работаю частным образом, но только из альтруистических соображений, да и не хочу терять свои способности мануальщика.  Вот так и пройдет весь день мой - в суете мирской. А что же в этом дне самое главное?... Вот поди же - пойми... Где ту место есть творчеству? И главное ли оно? Кстати, вчера мне сообщили, что мой сайт стоит на одиннадцатом месте в рейтинге яндекса среди  этой категории сайтов. Мелочь, а приятно...Вообще, мне такие приятности очень полезны. Сразу хочется делать то, что я делаю, лучше, больше... Стараюсь, короче. Так что...  жизнь продолжается! :-)))
 
16 мая, 12-58.
На улице вовсю жарит солнце. Даже сквозь пущенные жалюзи пробиваются его лучи и не дают моей совести покоя. Ничего не сделал такого, чем можно было гордиться перед потомками. Кстати, любопытную штуку заметил на днях. Написал несколько вещей - миниатюр.Это было ещё год назад и , даже, больше. Ну -написал и написал, что тут такого. Приступил на прошлой неделе к их обработке до читабельного состояния. Первые две ещё куда ни шло,  а третью правильно делаю, устраняю повторы, ошибки, а она, падлюка такая, теряет  что то такое,  что в ней было с самого начала -  музыку, ощущение обстановки и настроения. Какой-то непонятный происходит казус. Или просто я перестал ощущать это все после тысяча первого раза прочтения?... Не знаю...

Вчера вечером сидели мы с семьей как всегда у своих телевизоров и компьютеров, как за окном раздался такой грохот бешеный, что наш кот едва не схватил натуральный инфаркт  - это по нему было видно. Выскочили на балкон -рядом с моей машиной (а она  стояла крайней в ряду) садился вертолет. Красиво так было! Я этот факт запечатлел на фотоаппарате и при случаю покажу.   Мы живем в тупиковой улочке, таких много тупичков везде в городе, мне всегда непонятно было - зачем они так сделаны, что в конце этого тупика есть ещё сфальтовый круг. На нем постоянно дети и взрослые торчат, в основном русские, которые общаются таким образом на этом месте. Так вот теперь увидел - это для вертолетов. Кому то было в соседних домах плохо и такая скорая помощь приехала. Потом и машина примчалась со скорой помощью, затем и полиция, которая следила за тем,  что бы никто из детей не залез на летающий аппарат. Вот такие дела тут происходят.
 


16 мая, 08-04.
Вчера новость прочитал интересную. В одну из американских фирм почтовый служащая принес пакет, адресованный шефу. Когда передавал секретарю,  уронил его , там что-то разбилось и выплеснулась какая-то сильно пахнущая жидкость. Обрызгала некоторых. Люди стали задыхаться, те, на кого попала жидкость, вообще прямо умирали. Срочно вызвали кого положено, те приехали в своих химически защищенных костюмах, эвакуировали людей, почти четыреста человек  были в плохом состоянии. Срочно взяли пробы жидкости, что бы знать что за яд им прислали террористы. Оказалось, что один из друзей шефа послал ему бутылку русской водки, которая и разбилась. Вот что такое массовый психоз. Классический случай. В биржевых новостях  было.



15 мая, 15-44.
М-да... Хотел сейчас написать немного про вчерашний день и ещё про что-то, но забыл. Забыл, потому что мысли вытеснили возмущение, которое во мне появилось сейчас, сию минуту. Сел за компьютер и включил заодно телевизор, для того, что бы параллельно что-то ещё слушать для  лучшего усвоения немецкого языка. А там идет ток шоу на тему жопы. У кого жопа красивая, что такое красивая жопа, как твой партнер относится, вернее, насколько твой партнер знает твою жопу. Блин. Ну, да у меня, конечно, ещё есть почти пятьдесят каналов - можно переключить, проблем нет. Вот только сын в своей комнате после школы пришел и лежит на  диване и смотрит эту передачу. Ну не хочется мне, что бы он это смотрел, ведь дебильность это! А не придешь и не скажешь - смотри другое! Демократия же, едрена вошь! Вот сейчас они сделали на копировальном аппарате копии своих жоп и жюри рассматривает у кого она на копии хороша... И кому она принадлежит - мужчине или женщине... Вот такая тема.  Естественно, каждому своё, что там говорить.
Просто бывает обидно очень, что эта тема так муссируется, хотя все это для поднятия рейтингов канала.... Но вот вчера смотрели КВН в записи, финальную часть, три часа ржали , а там ни разу не было упоминаний вторичных половых признаков и про сексуальную оеринтацию... Когда поделились с тещей  своими мыслями, она сказала то же самое -можно же переключить! Да можно, конечно, можно... Я то переключу, а мои дети будут постигать доброе и вечное через такие вот жопы...
21 мая, 23-54.
Еле залез на свой сайт, что-то "народ" работаеть стал тяжело  очень.
Это плохо.
Интересная новость появилась!
Мне сегодня сообщили, что вышел журнал, который называется "VIP"  и в котором есть мой рассказ "Бабье лето". Я сам его не видел и не знаю увижу ли, но говорят журнал красивый. И ходить он будет в районе краснодарского и Ростовского краёв. Но в Новороссийске будет -это точно. Так что можно заказывать билеты на поезд и ехать за ним.
Вот на сегодня и все!
:-)))

21 мая, 14-25.
В школе каникулы, дети где-то в бегах по друзьям. На улице солнечно и от этого становится ещё хуже. Вот ведь падлючая ситуация - когда нет солнца, то тоска одолевает, а когда оно во всю жарит, тоже не в жилу.... Депрессия, наверное. Лечится водкой, гашишем, интенсивной работой.
Вчера ездили в город соседний, за девяносто километров -Мюнстер. Поставили машину в старой части и погуляли по центру, в музее побродили за одну евро про персону, послушали концерт какой-то религиозной организации. Концерт был на площади у большой старинной церкви, было много народу и очень весело было. Каждому желающему давали по барабану африканскому и можно было вместе с исполнителем  по-нему стучать.  Судя по-всему, происходило явное нейролингвистическое программирование, во всяком случае применялись  приёмы  воздействия на людей оттуда. Ну да это старо и  обычно. У меня был с собой фотоаппарат и я сделал много снимков, если будет что интересное в них -покажу через пару недель....
Ну, а так... Всё по-старому. Прожил сегодня половину дня  бездарно и бесполезно. Печально. Обидно. Ну, а что делать?
 


18 мая, 23-23.
День вот -вот кончится. пробежал опять, промчался. Опять делали очередной поход в магазин за продуктами и опять получили очередной шок от того, что цены сильно выросли с приходом евро. Каждый раз, когда закупаемся, ощущаем на себе  эти все примочки мировой экономики... Запарила она, короче, экономика эта. Мы, простые немецкие бюргеры таким положением вещей, шибко обеспокоены.
Кстати, во Франции правительство приняло закон специальный, запрещающий торговцам поднимать произвольно цены. И французы не сильно напрягаются сейчас от изменения их родной и привычной валюты... . Ладно, не буду ворчать.
Расскажу о том, что делается вокруг меня.
А вокруг меня целый день собирался дождь. Вы думаете это не очень важно? Как бы не так! Много людей планируют на послеобеденное время проведение мероприятий по совместному поджариванию мяса, которое называется шашлыком и поедание его под пиво. Вот и представьте себе каково -выглядываешь в окошко -ну как? пойдет - не пойдет....В смысле дождик.
Что ещё... По новостям опять Россию показывают. Все как то мельком видел, что русские националисты избивают кучей кого-то. Жуткое ощущение от этих сцен. Не понос, то золотуха... .
В понедельник у нас в стране опять какой-то праздник и все будут отдыхать.  Эти дни на всех дорогах массовый переезд туда-сюда. Друзья едут в гости, родители к детям, дети-к родителям. В понедельник и мы, возможно, поедем в какой то город за пару сотен километров посмотреть церкви и примечательности. Если будет интересно -расскажу. Если нет -тоже.
А завтра тоже гости, сборы в гости, топтание окрестностей вокруг дома для улучшения пищеварения и так далее.
если вдруг посетят умные мысли - я поделюсь ими с вами... Так что до встречи в эфире!!


18 мая, 08-15.
Суббота. И это есть хорошо! У семьи каникулы начались, у Лотты целых три дня выходных. Все будут теперь заниматься своими делами и наводить суету на моё тихое существование в темной комнате. Ну да это тоже хорошо. А то я вера вышел опять в город и так себя ощущал дико - отвык от такого количества людей, такого круговорота  народа в природе. Ну и вот - отправился я в город прогуляться и , к своей радости, встретил старого своего приятеля, с которым мы пару лет учились на курсах немчурского языка. Он немного старше меня и выглядит всегда великолепно. Встретил его с сыном, так он выглядит чуть старше своего двадцати четырехлетнего сына! вот что значить не курить никогда, пить разумными дозами и быть спокойным и в себе уверенным! Я люблю таких друзей - всегда подтягиваюсь под них, учусь жить. Вот и сейчас торжественно пообещал себе, что не буду курить, пить буду, но мало и буду оптимистично стараться относиться к своей жизни.
Вот что сделала со мной одна встреча! Ну так вот -не видел я его очень давно, почти два года, все время думал - где он, как он? А телефон его потерял в суете житейской. А он, оказывается, переехал в Мюнхен, потому что там нашел работу , и жена его нашла её , вот  там теперь и живут счастливые и довольные судьбой. Говорят, что Мюнхен совсем другой город, что он по духу ближе к нам, выходцам из СССР. И по сравнению с ним, наш город Билефельд, кажется провинициальным городом. ААААбиднааа......Ну а шо делать? Ежели так и есть!
М-да...
Ну да ладно. Будем жить дальше и надеяться на хорошее.
Вчера дописал свой новый немецкий очерк про соседей в нашем доме. Пока писал, за окном дед, про которого я рассказывал в нем, орал в уличную пустоту - кто-то громко играл музыку. Долбила по мозгам действительно, но откуда -понять было трудно. Сказал, что после выходных пойдет к хозяину и приведет его сюда, что бы он послушал сам этот концерт. Нужно не забыть сказать теперь детям, что бы они не включали на следующей день музыку громко, а то будем ещё крайними!!:-)))