Еще один год без Джона Леннона

Пол Фил
В <Central Park West NY> около <72 St M> у <Dacota Building> 8 декабря 1980 года Джон Леннон был убит четырьми выстрелами в упор из <9мм> револьвера <The Undercover> Марком Чепменом, охранником жилого комплекса в Гонолулу.
Если в день смерти Джон Леннон давал интервью и счастливо записывал новый альбом, то Марк Чепмен входил в завершающий эпизод совершенно осознанного плана. План реализовался долго и суетливо. Жена Марка рекомендовала мужу посетить врача, а тот и сам думал, что что-то такое надо сделать, но, все же предстоящее убийство <богохульника> Джона занимало его больше. К 8-му декабря он был готов и навестил жертву у <Dacota Building> в 16 часов, взяв у Леннона автограф. А около одиннадцати вечера в тот же день, когда Джон хотел забежать домой, чтобы пожелать Шону спокойной ночи, Чепмен застрелил его. Нормально, да? Скот.
Самое ужасное в том, что, к сожалению, в том числе из таких скотов, на определенный процент, состоит население Земли. Сегодня он просто охранник здания в Гонолулу, а завтра - элиминатор Джона Леннона.
Этот скот имеет пожизненное, каждый день ест завтрак и ходит в туалет. Осознал он там что-то или не осознал, покаялся или нет... Маловероятно. Зачем он живет? Фотки с него делать? Вот, мол, человек, который убил Джона. В чем прикол?
Я слышал много ответов на свои вопросы. Меня не устроил ни один из них. Человек, убивший Джона Леннона, не должен жить. Даже в тюрьме. Жизнь Чепмена - это фарс нашего общества. Фарс тех, кто, как и Чепмен, не имея значительного дара, старается показать, что он есть, что он может. Это пока единственный мало-мальски четкий вывод, к которому удалось прийти.

***
Через дорогу от <Dacota Building> в <Central Park> теперь есть мемориал "Strawberry Fields", и счастливые люди гуляют там.