Мечты

Алла Выстропова
Мечты бывают разные: черные, белые, красные; бывают с "грудью, попой, коленками", бывают с иными "оттенками"; кто-то мечтает о доме и крыше, кто-то со "дна" мечтает подняться выше: кто-то мечтает объехать весь мир, а кто-то о "штанах без дыр". Кто-то сидит на чемоданах, набитых денежной бумагой, но тоже мечтает получить все ценности мира разом и сразу. Кто-то мечтает о власти - с нею не страшны никакие напасти. Кто-то мечтает о верной любви, той, которая до гроба, а кто-то о том, чтобы раз в месяц в гости заходил "Серега". Сколько людей, столько и мечтаний, почти столько же в мире и разочарований, ведь, если одна мечта сбывается на смену ей новая рождается, а может быть, и две, и три - до бесконечности, вот только мало кто мечтает о человечности.

Ночь. Тишина, Спокойствие. Отражение лика в стекле, светила небесные блещут, мерцая тенями на стене. Где-то в полуночной сини бродит подруга Луна, а здесь, внизу под ногами, вертится наша Земля. Ноги вязнут в снежных сугробах - нынче капризная зима, ветер срывает с деревьев ветки, унося их в никуда. Белой фатой снег развевается - холодный ветер сугробы метет, все, что фантасты придумали, сбывается: мир все беднее - черствее народ. Говорим и пишем много красивых слов - жизнь течет в виртуальном мире, ну, а в реальном все наоборот - чаще молчим, сидя в квартире.