Шулер во фраке

Юрий Буков
Герцен:
«Взошел господин, излишне чисто одетый . .  .  чтоб его, хоть ошибкой, приняли за честного человека.»
Вчерашние слова недавнего канцлера Германии А.Меркель о Минских соглашениях 2015-го года  пресс-секретарь МИД РФ М.Захарова  назвала конкретной заявкой на трибунал в отношении коллективного Запада.
Ибо  А.Меркель чистосердечно признала, что:
- Дебальцевский котёл в 2015-м году обрекал ВСУ на очевидную гибель под огнём сил ДНР и ЛНР;
- Минские соглашения были подписаны с целью «дать Украине время для усиления»,
- Киев и коллективный Запад не собирались их выполнять;
- Запад лишь имитировал приверженность резолюции Совбеза ООН, а сам восемь лет  накачивал Украину оружием.
Что тут добавить, когда всё давно сказано.
Салтыков-Щедрин:
«Шулер, являясь в незнакомое общество, непременно рекомендует себя: благородный человек такой-то! . . . . это именно и доказывают самым наглядным образом наши заграничные пропагандисты . . . Разверните их мысль вполне, и вы убедитесь, что вся она резюмируется одним словом: КАНДАЛЫ.»
Тургенев:
«— Че-о-эк, э, трубку! — произнес в галстух какой-то господин высокого роста, с правильным лицом и благороднейшей осанкой — по всем признакам шулер.»
Именно поэтому министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Запад наравне с Киевом несет ответственность за разрушение Минских соглашений, начало СВО и многочисленные жертвы на Украине.
Белинский:   «мошенники  тем  сильны,  что  они  с  честными  людьми  поступают   как   с   мошенниками, а честные люди с мошенниками - как с честными людьми».
P.S.
Вдогонку.
Кто же в действительности является гарантом выполнения Минских соглашений 2015-го года?
Вспомним недавнюю историю.
В феврале 2015-го года донбассовцы «взяли в тиски, в котлы» ВСУ (Вооружённые силы Украины»). Котлы Дебальцево и Иловайск.
Новая украинская власть запросила ПЕРЕМИРИЯ. Именно тогда (февр. 2015г) и были заключены так называемые Минские соглашения между Киевом, ДНР и ЛНР, которые гласили (цитата):
1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.
4. Начало диалога о модальностях проведения местных выборов . . . . в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», . . .  Принятие Верховной радой Украины постановления с указанием территории, на которую распространяется особый режим
8. Восстановление социально-экономических связей с территориями, включая выплату пенсий и иных выплат населению….
10. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ.
11. Проведение конституционной реформы на Украине . . . . . предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие до конца 2015 года постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.»
Франция, Германия и Россия – выступили ГАРАНТАМИ Минских Соглашений.
Новая нелегитимная власть Украины не выполнила ни одного пункта подписанных ей Соглашений.
Франция, Германия – гаранты выполнения этих Соглашений – палец о палец не ударили, чтобы воздействовать на Украину с целью выполнения ей Соглашений.
Единственно, кто выступил гарантом,  была Россия, которая (после многочисленных обстрелов ДНР и ЛНР со стороны ВСУ и вооружения НАТОвским оружием) начала СВО по умиротворению новой нелегитимной власти Украины.
Повторюсь: Россия – единственный гарант Минских соглашений, защищающий их выполнение.