Поменяли шило на мыло...

Валентин Поляков
После Харьковского конфуза «союзных сил» произошли несколько значимых событий,  в том числе т.н. обмен военнопленных, который сопровождался истериками с двух сторон. Надо сказать, не впервые. И все эти обмены подозрительны. Как и участие в переговорах о них некого бывшего «российского олигарха» Романа Абрамовича. Что тут можно сказать, кроме того, что в очередной раз наёмникам и террористам послали недвусмысленный сигнал, что они и впредь могут безнаказанно убивать мирное население ДНР и ЛНР, всей Новороссии! И объяснение типа того, что этими обменами спасали наших ребят, не звучит убедительно. А внук сталинского наркома депутат Госдумы РФ В.М. Молотова Вячеслав Никонов сказал, что для России нет ничего ценнее, чем жизнь солдата. Невольно хочется задать циничный вопрос, а зачем нам такая армия, где жизнь каждого солдата и офицера бесценна, и ради неё не жалко жизней женщин, детей, стариков? Только зачем нам такая армия, которая спасает себя ценой жизней мирного населения России, в том числе освобождённых и присоединённых территорий? Риторический вопрос...

Хотя любая оценка текущих событий на БУ будет небезупречна. И в любом случае РФ проиграет в той информационной войне, которую ведёт с Западом. Это относится и  к освещению в СМИ подробностей и последствий обменов. Правда, РФ получила в качестве бонуса ещё некого «украинского оппозиционера» и по совместительству кума самого Владимира Владимировича Путина Виктора Владимировича Медведчука. Как говорится, поменяли шило на мыло, при всей неоднозначности такого сравнения.  При этом зачем-то распространили миф, что он заслужил вызволения якобы спасением пленных россиян числом больше одной тысячи. Хотя всё не так! Просто он тупо участвовал в переговорах, об обменах захваченных так или иначе бандеровцами военных и гражданских лиц на пленных украинских военнослужащих – он их спасал!  В том числе он косвенно спасал бандеровцев-террористов, которые должны были быть прилюдно повешены на площади Горловки, Донецка, Мариуполя или Славянска. Поэтому их преступления остались без последствий, а это – смачный плевок в лица тем, кого убеждали в неотвратимости наказания. Только зачем тогда был сыгран фарс с судебными слушаниями и вынесенными на них смертными приговорами? Ещё один наш риторический вопрос. К сожалению, у нас их будет ещё немало...
 
22, 27, 29 сентября, 06, 07 декабря 2022 г.

© Валентин Поляков 2022