Упрямые эсперантисты

Андрей Браев-Разневский Абр
Nod - работа
Sunna - длинный
Bardan - народ
Aloncan - 12
сегодня в 15:23
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, вы с логикой дружите? Слова подобраны народной интуицией? По вашему люди сидели и думали над тем, какие слова использовать, какие нет? Открою тайну: так не происходило. На нас напала золотая орда, и словарь пополнился сотней безобразных тюркских слов.
сегодня в 15:24
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, и к чему это?
сегодня в 15:25
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, к тому, что есть много априорных языков, где слова оригинальны. Интуиция это выбор слов по наитию. В западной Словении есть диалект, где добавлено много нкмецких слов. Но добавляются не случайные слова, а созвучные.
сегодня в 16:20
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, это так не работает. В искусственных языках - да, в настоящих - нет, потому что языки не создаются на коленках, и слова используются те, которые были у людей часто на слуху и они начали повторять за своими соседями.
сегодня в 16:22
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, На нас напала золотая орда, и словарь пополнился сотней безобразных тюркских слов.
.....
Тщательно интуитивно подобранных. Так, чтобы была созвучность. Конлангеры так не могут.
сегодня в 16:23
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, и кто же их подбирал?
сегодня в 16:23
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, изначально вв говорили, что в языке все слова должны быть заимствованы из родственных друг другу языков, я это опроверг, сейчас вы несёте какую-то ересь про интуитивное подбирание слов и конлангеров
сегодня в 16:26
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, и слова используются те, которые были у людей часто на слуху и они начали повторять за своими соседями.
...
Не-а.
Частотные слова ни при чём, могут заимствоваться и редко-употребительные. Мы же редко используем слово "рюкзак" "нон-стоп".
сегодня в 16:26
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, изначально вв говорили, что в языке все слова должны быть заимствованы из родственных друг другу языков, я это опроверг, сейчас вы несёте какую-то ересь про интуитивное подбирание слов и конлангеров.
...
Одному человеку невозможно соединить русский, французский и немецкий языки. Это возможно лишь в естественных условиях. Но, если автор будет скрещивать французский с испанским и итальянским, то результат будет. Потому что языки сами по себе созвучны.
сегодня в 16:29
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, любой язык это микс заимствованных слов из неродственных друг другу языков. Собирать словарь из романских языков не получится, да и будет это не очень умно, т.к. те же немецкие языки намного больше распространены.
сегодня в 16:31
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, можно скрестить германские языки между собой. Это тоже вариант. Согласись, именно такое скрещивание наиболее эффективно. А если взять шварц и баг, то будет чёрное кольцо. Но это не гармонично.
сегодня в 16:37
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, любой язык это микс заимствованных слов из неродственных друг другу языков.
...
В этих словах я вижу максимализм упоротого эсперантиста. Можно всё довести до абсурда, но лучше меру знать.
сегодня в 16:39
ОтветитьЕщё



Alexey NemcewAndrey
Andrey, ну вот допустим:
Le somero ersetas printemo - осень сменила весну. Здесь 2 слова романские, а 2 - немецкие, и слышно ли это на слух? И портит ли это звучность?
сегодня в 1:56
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, это какой язык? Походит на французский. Ранее ты говорил, что любой язык это миксер. Это о естественных языках. В русском языке совмещаются францкзские и немецкие слова: я положил жилет в рюкзак. Жилет - слово французское, рюкзак - немецкое. Выше я говорил, что в естественных языках смешаны слова разных групп, и сделано это качественно, через интуицию, по наитию. Конлангер так не может. Хотя, конечно, какие-то способности у него есть, и половину слов он подберёт удачно.
сегодня в 7:27
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, другая проблема эсперанто - неудачно подобранные формы грамматики и малое их разнообразие. Поэтому рождаются такие уродцы, как компутило и патрино. Выбор Заменгофа режет слух. Поэтому созданы ещё новые языки. Но эсперантисты отмахиваются, и говлрят: нет, наш язык хорошо звучит. Они подобны фанатам Билана, которые считают его гениальным певцом. Типа: мы так чувствуем.
сегодня в 7:31
ОтветитьЕщё