Серый

Ольга Егорова 3
Своего котейку Валентина подобрала на остановке совсем крохой. Назвала Серым, согласно окрасу.
Рос котёнок как в сказке:не по дням, а по часам. Ел всё, что давали. Спал когда хотел, играл и шкодил до изнеможения, на прогулки вот только лишь вечерами выходили. Днём хозяйка работала.

Однажды, когда дверь оказалась приоткрытой, он всё же вырвался на свободу.
А там то ли от собак удирал, то ли ещё по какой причине так далеко от дома оказался, но обратно дорогу найти не смог.
Искали его и Валя, и друзья, и соседи.
Как в воду канул!

Увидела его Валюша дней через десять:худющий, весь в репьях, от блох чесался не переставая.

Принесла домой, отмыла, прокапала от блох и паразитов, но видно совсем слаб был - слёг котик.

В ветлечебнице выписали витамины да посоветовали попробовать подкармливать говяжьим фаршем и печёнкой.

Купила, положила в мисочку фарш, Серенький даже не шевельнулся.
Взяла Валентина страдальца на руки, кусочек маленький прямо в рот положила. Съел.

Выходила любимца.
Вырос кот. После такой самостоятельной прогулки от улицы совсем отказался.
Выйдет на балкон, посидит, подышит и снова в комнату. Иногда ещё выходит в коридор. Сядет на тумбочку у двери и сидит.
Соседи посмеиваются:
- Что, Серый, опять в наряде?
- Мрр! - точно смущаясь, лапой мордочку потрёт и домой.
А ест с тех пор только из рук хозяйки.
Она не против.