Вы мне ещё за Одессу ответите...

Эдуард Островский
Тарифы вверх. Кредитные каникулы. А вы за это заплатите! Статус S06E16.

Екатерина Шульман

      Не все же глядеть и слушать Олю Скабееву и Вову Соловьева. Есть и другие
журналисты. Вот эти, наиболее талантливые из тех что мне известны из, пусть и не самых радикальных, но все же оппозиционных, - Курников и Шульман. Екатерина Шульман из популярных социологов, а Максим Курников сегодня лидер "Эха Москвы". Вещают из Берлина...В связи с представленными Шульман взглядами французского философа Фуко по поводу природы власти, мне вот что подумалось: почему то, как бы априори, украинцы считаются " потерпевшей стороной".
      Это только так кажется, если глядеть " политически": Россия действительно атаковала Украину, которая " отбивается". Но почему мы в России в своем большинстве поддерживаем действия российского государства? Понятное дело, что главное в том, что всякая лягушка хвалит свое болото. Но не только в этом дело. За этими пропагандистскими клише" Бандеровцы", " Националисты" существует огромный накал ненависти именно "украинского демократического общества" к России и русским, как к тем , кто это свое государство поддерживает.
      В принципе, это было бы нормальным при таком историческом раскладе в момент украинского самоопределения. Но вот то, что произошло в Одессе 3 мая 2014, когда  блокировали в здании тех из горожан, кто поддерживал Россию и сожгли их заживо под улюлюканье прекрасной " демократической общественности",- вот этот эпизод показывает уровень агрессии украинского общества, его самой активной части к тем, кто не разделяет их взгляды по поводу "самоопределения Украины". Вот эту звериную жестокость в стремлении освободиться от влияния России, Россия и подавляет сегодня, действительно нарушая нормы международного права, формально защищающие территорию Украины. Но если общество начинает проявлять себя хуже диких зверей, кто просто не умеют специально сжигать друг-друга в большом количестве, нормы права не могут защищать границы государства такого общества. Такое общество, как взбесившегося дикого зверя, успокаивают...