Стенка, как способ правового регулирования

Эдуард Островский
Здравствуйте, Лариса Игоревна.* Ещё позавчера у меня не было возражений по поводу рассмотренного вашим управлением вопроса о возможности смертной казни. Нет их и сейчас, в том смысле, что ваше решение о не возможности реализации моего предложения основано на российском законодательстве и международно - правовых обязательствах России по этому вопросу.** На решении этой проблемы в Европе, на основании единообразного с государствами - членами совета Европы-отказа от смертной казни как санкции предусмотренной уголовным законодательством, так и применения смертной казни.

И всё же возражения против такой позиции, возглавляемого вами управления, существуют и я посчитал возможным их изложить, поскольку ваше решение принято на основании правового статуса Российской Федерации до начала Специальной Военной Операции на Украине. А сегодня, после введения санкций в отношении России теми же странами входящими в Совет Европы, это положение существенно изменилось.

Объединённая Европа и Запад в целом, прежде всего его боевой блок - НАТО, фактически, находятся в состоянии войны с Россией. Война эта ведётся силами вооруженных сил Украины, которая обеспечивается Западом современными вооружениями.

Если исследовать проблему введения смертной казни с этой точки зрения, то мы обсуждаем только один вопрос: является ли, точнее, может ли являться введение смертной казни, одним из условий победы России в этой войне, которая пока развивается в форме военного конфликта на Украине, но масштабы этого конфликта таковы, что это бы ничем не отличалось от войны, когда и если Россия приняла решение о более интенсивном применении военной силы. Что касается нашего противника,то они уже воюют "изо-всех сил".

Таким образом, если мы приходим к выводу, что введение смертной казни может способствовать концентрации финансовых ресурсов в условиях, когда нам противостоит, практически, экономика объединенного Запада, то иного ответа, кроме положительного, мы дать не сможем.

Таким образом, если смертная казнь способна обеспечить большую эффективность функционирования экономики России для решения военных задач,её вводить необходимо.

Если мы приходим к такому выводу, то остаётся проблема легитимного введения смертной казни в Российское уголовное законодательство, поскольку изложенные вами "правовые препятствия " - действительно существуют. Но если мы приходим к выводу о необходимости введения этой санкции, то эта - вторая проблема, должна решаться правовыми средствами. И я не буду этих правовых средств предлагать и как то это обсуждать.

Если мы приходим к выводу что мы используем это правовое средство, то правовые ограничения, существующие сегодня, преодолеваются на основе суверенитета России при помощи использования соответствующих политико - правовых режимов, которые наверное будут введены, и в которых смертная казнь,возможность её применения "за крупные имущественные преступления против госсобственности во время ведения военных действий", - будет одним из элементов действия соответствующего политико - правового режима на время военных действий.

* Брычёва Лариса Игоревна-начальник государственно-правового управления Президента Российской Федерации.

**См.:Во всём виноват Запад и пидорасы https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_5363