Ретроградный Меркурий в Козероге с 29. 12. 2022

Анна Ахременко
Буквально спустя несколько дней после противостояния Солнца и Марса в Близнецах, всеми любимый Меркурий войдет в петлю ретроградности. В этот раз она интересна тем, что непосредственный разворот в ретроградную фазу, планета будет производить в соединении с Плутоном в Козероге!
Петля начнется с 12 декабря и охватит период до 5 февраля 2023 года! Непосредственное ретро движение планета будет осуществлять в период с 29.12.2022 по 18.01.2023г.

За год Меркурий был в ретрофазе уже 3 раза и эта ретроградность заключительная. Но она осложняется тем, что в знаке Близнецы, который управляется Меркурием, находится ретроградный Марс. А это уже само по себе повышает градус периода. И говорит о том, что не только внешние обстоятельства будут влиять на нас, но и мы непродуманными действиями будем создавать преграды на своем пути.
Одновременная ретроградность этих планет приходится на период с 29.12.2022 по 12.01.2023! На Новогодние праздники всем без исключения необходимо быть предельно внимательными, особенно при перемещениях.
С уверенностью можно сказать, что этот Новый год не будет иметь ничего общего не только с предыдущим, но и со всеми остальными до него.

29 декабря Меркурий непосредственно развернется в ретро фазу и соединится с Венерой и Плутоном в Козероге. Давайте рассмотрим подробнее всех участников этого события и их влияния на нашу жизнь.

Козерог знак, задача которого завершать все начатые циклы и дела, доводить до результата все, за что он берется. Но в первую очередь это касается дел связанных со своей собственной судьбой и жизнью. Когда ваше намерение попадает в знак Козерога, если оно достаточно сильное, то воспринимается им как цель, на которой он концентрируется и использует всю окружающую вас материю как инструмент  для ее реализации. Энергии Козерога требуют научиться не растрачивать свои силы в пустую.

Венера, управитель Тельца, попадая в знак Козерога, помогает ему, предоставляя материю, для выполнения практических задач. Таким образом, в этом положении перед человеком остро встают вопросы создания материальной базы на будущее, проблемы выживания, непосредственного благоустройства своего личного мира и жизни. Решение этих вопросов в конечном счете должны принести непосредственный бытовой комфорт. Энергии Венеры в знаке Козерога, отсекают все лишнее и обращают нас к земному. Здесь мы понимаем, что нужно сделать, для того чтобы наши чувства стабилизировались, успокоились. Вместе с ними к нам приходит серьезное отношение к результату всего, чем мы заняты, мы точно осознаем какие плоды нашего труда приемлемы для нас.
Если цели в которые мы вкладывали свои силы, чувства, время и труд, были выбраны правильно, то в качестве награды мы получаем мощную финансовую поддержку, прибыль, которая открывает возможности к улучшению качества жизни, перспективу на будущее.
Если же силы были направленны на заведомо ложные проекты, чувства вкладывались в бесперспективные отношения, то в этот период создаются материальные ограничения. Которые вынуждают нас пожертвовать чем-то, ради перспективы, какой-то далекой цели. Жертва может быть осознанной, например человек сознательно разрывает отношения, жертвует свою любовь и уходит с головой в работу. Или тратит свои накопления, ресурсы, это болезненная жертва, но необходимая, чтобы сохранить свою стабильность, проект или отношения. В любом случае, точно можно утверждать одно - если в этом периоде идти на поводу собственных чувств, то как правило, последствия наступают по истине роковые. И результатом этого может быть не просто полное разрушение жизни, но и гибель самого человека.
Венера управитель Тельца, этот знак участвовал в кармическом коридоре, в нем еще длительное время будет находиться планета революционных перемен Уран и Северный Узел. А это значит, что все решения должны быть нами тщательно взвешены. Они в конечном счете бесповоротные и во многом определят качество нашей жизни на многие годы вперед.

Плутон в Козероге был подробно рассмотрен мною в статье о его противостоянии с Лилит. Напомню лишь, о том, что эта планета копит ресурсы и если у нее нет возможности накопить деньги, то она в качестве топлива будет использовать нереализованные желания и боль с этим связанную. А значит, будет создавать условия при которых это топливо будет создаваться. Он трансформирует наше восприятие и энергетический потенциал. Благодаря его мощи, через жертвы,  закалившись в огне как сталь, человек способен на фантастические достижения.
Плутон разорвет все отжившие программы, отнимет все, что вводило в заблуждение, морочило голову и не способствовало росту. И это могут быть как отношения, где длительное время шла "игра в одни ворота", так и работа, которая не открывала перспектив, а лишь полировала профессиональную деформацию. 
Плутон говорит человеку: " - Ты способен на большее! Но ты ТАК держишься за свой крошечный мирок, так боишься шагнуть вперед, что я просто не оставлю тебе выбора и помогу тебе сделать этот шаг. Я поставлю тебя в такие условия, где у тебя в руках останутся лишь осколки того, за что ты так сильно цеплялся."

И вот в этот казалось бы критический момент, на выручку приходят энергии ретроградного Меркурия.
Меркурий управляет Близнецами, он не создает принципиально новой реальности, но умело соединяет между собой уже готовые образы, информацию, связи, настроения, собственно те самые осколки в наших руках. Он умеет всего касаться и ни к чему не привязываться, отражать мир как зеркало и помогает нам объединить в единое целое совершенно противоположные вещи во всех сферах жизни. Без него подстроиться под изменения было бы не возможно. Он помогает нам найти нужную информацию, обрести необходимые навыки, обновить пострадавшие сферы жизни.
Его ретроградность помогает нашему разуму терпеливо шаг за шагом, снова и снова собирать пазлы уже готовой картины нашего личного мира, который успокоит наши чувства (Венера в Козероге). В процессе сборки избавляться от лишних или поломанных деталей (Плутон). А ретроградный Марс в знаке Близнецов примет непосредственное участие в виде физических действий, направленных на борьбу с преградами и трудностями. И вот, что интересно, его очень трудно заставить сдвинуться с места и что-то начать делать, если это действие не находит внутреннего одобрения. 
Например, вам срочно нужно поехать на деловую встречу, но ноги туда просто не идут, машина ломается, из рук все валится, а прямо на пороге еще и живот скрутило. Это ретроградный Марс в действии.

Вы конечно можете эти трудности перебороть и на встречу все же приехать, но как правило, в ее конце вас будет преследовать чувство, что все это того просто не стоило. Нужно было отказаться и остаться дома, в крайнем случае ее перенести.
Это происходит из-за конфликта между мыслями и действиями.
В то же время, именно ретроградный Марс помогает нам выполнять одни и те же физические действия, преодолевать трудности, если они способствуют реальным переменам в нашей жизни, исправлению ошибок в ранее установленных контактах с окружающими людьми и сотрудничестве, отношениях с мужчинами, завершению ранее не доделанных, но перспективных проектов и дел.

Поэтому, не стоит рассчитывать на чудо, деда Мороза и всяких оленей, а загадывать вполне конкретные желания в Новогоднюю ночь, над которыми вы готовы работать и достичь их. Внутрене согласованные с самим собой цели, воспримутся принципами планет и Козерогом очень серьезно, а значит и настроят всю вашу личную Вселенную на их достижение.