Из грязи в князи

Ильмир Шакиров
Из грязи в князи
Почему на рубеже веков в либеральной и демократической России стали покупать дворянские звания…
Рубежи 20 и 21 века весьма преинтересны для аналитика систем социума. Поскольку я такой романтик чекист (все бы мне заговоры, саботаж и диверсии раскрыть), конспиролог в общем, то поделюсь своими домыслами по поводу преинтересной подборки фактов.
Факт1. Ельцин –«берите суверенитета сколько хотите. 90е.
Это триггер, во первых, запустивший процесс модернового неофеодализма в республиках которые когда экстренно были вбиты в современную технологическую цивилизацию при СССР.
 Во вторых – попытке реставрации монархии в самой России. Какой она должна была быть известно только эсэс и кукловодам. Сиречь региональным жрецам. Олигархической, конституционной монархией, самодержавной или иной…
В обоих случаях это низовой аттрактор ведущий к деградации, хотя…региональники так не считали. Как например
Факт 2 -лидер достаточно технологичного Татарстана. М.Ш – «России нужен царь». 10е года 21 века. (который
Факт 3- ввел табель о рангах для чиновников аля рюс за года три до начала разговоров о табели рангов по типу царской в самой Московии).
Мне тогда было интересно, с чего это вдруг артисты и прочие кинулись покупать дворянские звания. А в аккурат до этого все стали припоминать что они «дворяне». А кто рылом не вышел, как примадонна с перцем, прикупили званиев. Почему же-ссс? Причину покупки мы укажем в самом конце, ибо она дополняет наши логические выкладки.

Факт 4- (знаменитая (когда то) «Литературка» в аккурат на миллениум опубликовала Самого, сидящего на троне с мантией и короной. (можно утрировать и процитировать Екатерину –«вольно же им взбесяся бегать», но имело место и вот почему…
Факт5 -Тот же царь Борис дарует родовой гектар. (мне всегда казалось странным, с ЧЕГО бы? Бойтесь данайцев дары приносящих.
Факт 6 – некий Мегре публикует сериал про Анастасию. Действительно сериал ТОРКАЕТ. И я знаю несколько людей реально «подорвавшихся» на информационной мине, толкнувших хаты и подавшихся в общины и прочие поселения. С известным ,впрочем, результатом через три года.
Факт 7. У известной артистки в Прибалтике отобрали зАмок принадлежавший кому то. По РЕСТИТУЦИИ. (возврату) Начало 90х. она его отремонтировала и тут приперлись наследники.
Факт 8. Изменение закона о кладах в России. Теперь тот, кто найдет платит ,значительно меньше процентов чем ранее. (фактически, потомки дворян просто легализовали таким образом,   свои же ценности зарытые дедами, на ИХ родовой земле. То есть убегали спешно но всерьез вернуться. Если не в 20е то хотя бы в 40е. Получилось в 90е.
Теперь суммируем фактики и получаем – реставрацию монархии, включение в старые деньги аристократии новых денег (помните –«россии нужен царь?» - это к тому, что накопили  хорошо бы и узаконить. Неофеодализма в республике не получилось, сами татары уже по мышлению государственники в большинстве, да и процент был фифти фифти. Так что клановая система хоть и имеет место н ее всерьез ограничивает наличие метрополии.) и….
Создание крестьянского сословия. НОВОЕ крепостное право. Поясняем…
Мегре помните? Люди до сих пор живут в общинах и поселениях. А в поселениях по странному стечению люди которые –« руководителей выбрали присылайте колхозников».
Теперь картина- депутаты собрались и продавили закон о реституции. Ваши действия? Квартира продана. Вы на ЧУЖОЙ земле хоть там и ваш сруб, пруд, сад, колодезь и прочее, что можно разместить на гектаре. (он кстати маленький . один гектар, для нормальной жизни надоть 3-4 гектара. (по Трехлебову). Приходит дворянин и говорит «гет ауф». Пшол прочь пся крев…ну чтото подобное…или…процен за то что живешь.
Было возможно? Было…
А почему прикупали званиев то? Ответ есть в 2х часовом ролике Фурсова –«Британская элита. 400 лет управления миром».
В нем, в частности, упоминается о кризисе элиты в Англии (еще Англии), когда в войне Белой и Алой роз, а до этого и в войне с Францией, 30% элиты было уничтожено. И вот тогда было решено продавать дворянские звания богатым крестьянам. Беспрецедентное решение кстати. Так сформировалась открытая ЗЕМЕЛЬНАЯ аристократия.
Это и есть недостающий пазл в мозаику восстановления монархии. Дворянство как и купечество было основательно прорежено как в гражданскую так и в репрессии 30х. особенно после принятия Сталинской Коституции, которая РАЗРЕШИЛА избираться и «лишенцам». Номерклатура этого не могла допустить и организовала репрессии , каковые  с трудом остановил Берия в 39м.
То есть, царь есть, бароны и баи с ханами есть в регионах, аристократия тоже есть немного, но поскольку процент маленький, то в полном соответствии с каракулями бородатого Маркса, надо создать класс эксплуататоров, тем паче многим это очень нравилось.
Как пример- одна учительница, у которой подрабатывал по хозяйству мужичок, с гордостью говорила –«он наш ХОЛОП». Это человек с высшим педагогическим. А взять маленькую но гордую горную республику? Во время первой и второй кампаний ПРОФЕССОРА тамошние не чурались иметь рабов из пленных. Есть такое новомодное понятие – социальный расизм. Вот он и есть. И к достоинствам британской элиты можно отнести великолепный социальный инжиниринг. Они смогли УБЕДИТЬ низа в своем превосходстве, дать шанс некоторым (маргарет тетчер), и в принципе,согласных «приподнять» свои низы, но при условии если будет ктото НИЖЕ их. Теперь вы понимаете чьи ушки торчат за родовым гектаром? Если уж учительница не против слуги холопа и профессор не против раба, то в стране вполне могли сформировать этакую недодворяскую элитку. Добавте к этому коронабесие и куаробесие, когда диктор времен СССР, в местечком ТВ, вытащенный из ящика с нафталином, начинает обзывать всех не привитых баранами. А феномен куаристов? Проверяльщиков куаркодов? Тенденция показывает, что в вертухаях недостатка не будет. То есть, люди шли не столько из-за денежки, а сколько изза возможности ВЛАСТЬ проявить. Маленькую власть но власть. Это читалось в мимике явно. Феодализм то, вот он. Рядом с нами.

Каким то образом русь матушка чудом избежала явного восстановления монархии. (скрыто то она была и при СССР. Вспомните ка фильм про Брежнева…Внучка спрашивает …-а ты царь?...он подумав…да…наверное царь… если раньше, на этапе становления Красной Империи. То и мать Сталина спрашивала его (жила кстати, У СЕБЯ на родине), а кем то ты работаешь? На что Сталин хитро ухмыльнувшись сказал
-Царя помнишь? Ну вот что типа того…

Что помогло?
Извечная ЖАДНОСТЬ «русских жлобов»(всех национальностей). Чиновников. Председателей. Пастухов общин, распугавших овец ранними жесткими уставами.
Как пример приведу свой опыт наблюдения социума. Приехал один татарин из узбекии или откуда то оттуда. И не помогло ему что единоверец. Выгнали сначала русских с евреями потом и татар. Решил он получить гектар (Ельцин же сказал!!!). председатель естно его послал…
Чиновники также жаждали обогатиться. О руководителях общин уже упомянул. Доходило до того, что двое инициаторов выкупа земли или аренды, под общину (процент?) сразу же передрались как только один позволил другому оформить землю НА СЕБЯ. В целях экономии естественно. Тот кто владелец послал партнера, теперь уже бывшего.
Еще пример. Отец моего знакомого по сервизу так же вступил в общину. Ему «пастухи» говорят…с утра носим бревна!!! Он- ребята, я дантист, мне пальцы беречь надо, давайте я найму или заплачу.
Они- не ипет…носи…
Пришлось ему по суду отчислится из «общины».(благо суд еще есть).
Попытки восстановления монархии постоянны. Это и причисление царя к мученикам, и некие фарсовые венчания на царство. Нас постоянно пробуют на зубок. Но сказано..
В одну и туже реку не можно войти дважды. Это касается и монархии и ссср2. Люди уже не те.