Велес-Санта и олень Руди

Ирина Юрская
Дед Мороз, друзья, и Санта-Клаус, он же святитель Николай - всё это добрые, славные воплощения бога Велеса.

Согласно преданиям древнекаринской мифологии, обитателям Гипербореи было известно другое его имя - АСТЕР.

Он прибыл на Землю "из Синей звезды, ПРИЛЕТЕВШЕЙ от трона Вышнего" и стал одним из основателей Гипербореи.

Святитель Николай - воплощённый бог Велес.
День Зимнего Велеса у древних народов Европы праздновался 6 декабря.
День памяти святого Николая у католиков - 6 декабря,
а у православных "Никола зимний" празднуется 19 декабря,
то есть - 6 декабря по старому стилю.


С этого Дня начинаются Зимние святки католиков - стартуют олени Санта-Клауса.
В этот День детки находят в своих башмачках разные гостинцы.
 
Почему в башмачках или носочках?
Потому что в своё время святитель Николай так помог девушкам бесприданницам обрести счастье -
он бросил в трубу их дымохода мешочки с золотыми монетами,
которые угодили в их носки, сохнувшие у камина.

Санта-Клаус в канун Святок выпекает чудесное печенье в виде звёздочек, укладывая его в красные коробки.

Оленям Санты не терпится отправиться в путь, ведь детки землян ждут их, ждут сладкие подарки Санты.

В упряжке Санты девять быстрых оленей и в каждом из них - энергия задора,
о которой сообщают их забавные имена:

Зовёт в дорогу яркий Дэшер (Dasher), ведь он - Фурор,
ему не уступает Дэнсер (Dancer) - ярый Танцор,
за ними следом "фея" Прэнсер (Prancer) - скакунья Фурия,
следит за всей упряжкой Виксен (Vixen) - Лисичка мудрая,
мечтой о небе грезит Комет (Comet) - Комета яркая,
шалун же Кьюпид (Cupid) всем рисует объятья жаркие,
а Доннер (Donner) - Гром с сестрицей Блитцен (Blitzen) -
чудесной Молнией, грозою бесов станут в выси
с оленьей гордостью!

Но предстоит им путь неблизкий...
Тучи густые да непроглядная мгла - преграды, которых страшатся олени Санты.
Но по велению Всевышнего появляется отважный Рудольф.
Так зовут девятого оленя Санты.
Имя Рудольф означает "Славный Волк" - "Hrodwulf".

Самый дальний дворец Санты, его сказочная обитель, находится на Луне.
И оленям в непогоду непросто одолеть столь дальнее расстояние с санями, гружёными подарками.

Богине зимы, злой Маре, стало известно об этом...
И она начала стараться сбить с Пути быстрых оленей Санты, чтобы властвовать над миром, как и прежде.

Но эра тьмы закончилась в 2012 году.

Скипетр Власти передан мудрому Велесу - правителю первой Эпохи Света, Эпохи Белого Волка.

Мара, надеясь удержать власть, стала творить непогоду, насылая на мир густой туман, морок...

Но олени Велеса-Санты успели. Они доставили землянам Дары к праздничному Часу...

В непроглядной мгле Мары ведущим оленей Санты стал Рудольф,
олень Руди - то есть "рыжий" или "солнечный", излучающий сияние.

Рудольф появился у Санты благодаря труду поэта Роберта Мэя, который сочинил о нём добрый рождественский стих.

Когда ярко вспыхнуло в ночи встревоженное сердце Велеса-Санты,
замечательный поэт Мэй, увидев это, тут же настрочил стихотворение о Рудольфе -
молодом, отважном олене с чудесным сияющим красным носом.

Солнечная энергия стихотворения Мэя сотворила на яву оленя Рудольфа,
которого Санта назначил вожаком упряжки своих оленей.

Яркий луч, исходящий из носа Рудольфа, стал освещать им путь к заснеженной Земле.

Детская книжка о Рудольфе за короткое время разошлась миллионным тиражом.
Славный Олень-Волк покорил сердца людей как предвестник светлой Эпохи Белого Волка,
правителем которой является иерарх Галактики Свати - славный, великий бог Велес.