Жажда мести 10

Эльхан
                ЖАЖДА МЕСТИ 10.

Странное чувство не покидало меня. Мне всегда казалось, что кто - то упорно смотрит на меня. Наблюдает за всеми моими действиями. Я вначале думала, что это наверняка моя мама, а может бабушка, что вырастила меня с грудного возраста. Но не так. Я бы почувствовала теплоту. Но ничего подобного. Это был кто то другой, который не выражал ко мне ни любви, ни злобы. Он был просто наблюдателем.
Вот и тогда, когда рядом со мной стоял плечом к плечу Гаврил. Я чувствовала, что Наблюдатель смотрит, чем я отвечу.
Мельком взглянула на Гаврила. Заметила, что на висках у него седые волосы. Вон оно как!...
Все таки время летит с небывалой быстротой. Ему уже порядочно лет, а до сих пор не обзавелся семьёй, детками. Жаль конечно. Его ведь я встретила 18 летним парнишкой. Худющим, но с характером.
Стоит рядом, а ведь знает, что пока подмога придет к нам, он будет пять раз бит. А может быть и покалеченным. Вполне возможно  убитым.
Ведь в стране беспредел по всем параметрам.
Люди с большими деньгами, и с копейками. Сегодня на коне, а вот такие ребята скинут с коня, да ещё и отпинают.
Если начнешь артачиться, и не отдавать, то что требуют молодчики, то закопают и никто не узнает, где лежит твое бренное тело. Такая была жизнь.
Бандюганы глянули на моего защитника, и рассмеялись.

Один подошел к Гавриле вплотную и шепнул громко, с издёвкой:
- Паря, ты не лезь на рожон. А то ослепнешь, или покалечишься невзначай. Иди отсюда пока мы добрые.
Я и не ожидала, что в ответ Гаврила оттолкнет от себя бандита, и крикнет мне
- Алеся, прыгай в окно. Я задержу их.
Меня всю передёрнуло от этого крика. В момент я подняла руку и крикнула этим:
- Смотрите все сюда!...
"Незванные гости" уставились на мою ладонь. Что увидели, это им знать. Что творилось в их мозгах, тоже никому постороннему не узнать. Но ужас в их глазах говорил сам за них.
Крепко сцепившись руками, они шли цепью. Дрожали и поддергивали ногами, будто судорога сводила им конечности.
Больные, что ждали своей очереди повыскакивали со скамеек, как только услышали грозные голоса.
Люди остро чувствуют, когда назревает "буря."   
Вот и Иван Тимофеевич прибежал откуда то весь разгорячённый. Сын для него всё.

Гаврил глянул на меня и первый вопрос у него был таким - Алеся, что ты сделала с ними?... Глянь, самый здоровый написал на пол. Я думал, что сейчас они меня растерзают на части, а они, как дебилы за руки и мимо своей машины. И куда пошли? Куда ты их отправила?...
Он смотрел на меня с удивлением.
А мне оставалось только сказать, чтобы Нюра помыла пол в кабинете.
- Гаврил, не думай ни о чем. Просто у этих ребят очень трудная работа. Часто у таких бывают сдвиги в мозгах.
- Ан нееет!... Не так это. Ты же оборотень. Колдунья болотная. Ты же заколдовала их.
Это пропищал испуганный старческий голос. Около стола скрючившись, сидела баба Дуся и смотрела на меня округлившимися глазами.
В этот момент я поняла, что закончилась моя спокойная жизнь.
Мне нужно исчезнуть из этой деревни, а то меня настигнет участь моей мамы.
И хотя на дворе совершенно другой век, люди всегда боялись непонятного.
Я точно знаю, что эта старушка в сей момент расскажет такие
страсти - мордасти, что народ не задумываясь посадит меня на вилы.
Я выбежала из кабинета и помчалась в сторону оврага. Там в лисьей норе, лежала моя сумка с документами. Почему то я накануне решила спрятать там все мне нужное.   Без них никак.
Я не бежала. Я просто летела. А может быть, так мне казалось.
Выхватила сумку и не чуя ног, бросилась в сторону леса. Там я буду в безопасности.
 
Я реально слышала, как мне кто - то нашёптывал
- Беги. Беги в славный город Новгород. Только туда.
Так вот в чем дело. Моя судьба должна решится в этом городе.
В чем причина нашего невезения. Что мама, что бабушка, и я, мы ведь ничего плохого не делаем, и не сделали. Бабушка из - за меня не видела ничего хорошего в её жизни. Перенесла такую страшную боль, когда поняла, что ничего не может сделать против убийц её дочери. А я...
Да. Я отомстила за смерть мамы. Но так должно было быть, и никак иначе.
Мне ничего не нужно было от людей. Я уже успокоилась, думая, что буду жить в этой деревне до тех пор, пока за мной не придут мои родные люди. Ведь я всегда помнила слова, которые ясно говорили о моей незавидной участи.
Всё время помнила слова, касающиеся меня, моей судьбы. Уходя в неизвестность мама с бабушкой вели разговор:
- Можно забрать её сейчас к нам. Но она ещё пока ничего не видела. У неё притом ещё одна встреча. Поверим и оставим для неё это время. Всё равно ей не суждено полюбить и иметь детей. Жалко. Но такова её миссия. Так решили не мы. Просто мы согласились. И, теперь назад дороги нет. Если не выдержит, гореть нам на медленном огне, как те...

О чём это они?... Опять сплошные тайны. Почему я и есть замыкающая нашего рода. Разве я не имею права вкусить радость материнства. Отчего столь много в этом мире непонятного. За какие грехи мы получаем такое наказание?
Кто мне ответит?...
Мне бы зареветь, чтобы остудить в груди бушующий огонь. Как жаль, что Гаврил
так - же, как и все, будет считать меня, колдуньей, и ведьмой болотной.
И вдруг я вспомнила про Серого и про его детишек, от местной красавицы.
Их ведь разьярённая толпа сожжёт вместе с моим домом. Щенята уже превратились в рослых собак. Только глаза с зеленовато желтым огоньком выдавали в них лесных зверей. Все в деревне знали, что с добрыми намерениями, кто входил к нам во двор, им они ничего плохого не причиняли. Но стоило только что то вздумать плохое, его моментально отпугивали грозным рычанием.
Как же так! Как я могла оставить своих друзей в такой беде.
Я бежала обратно в сторону деревни не касаясь земли. Ветер и то навряд ли мог догнать меня. Толпа. Выкрики у моего дома. Никто не решается войти во двор, потому что, там стоят мои защитники. И рядом с ними Гаврил. Никто не смел выстрелить в собак, боясь поранить его.
Толпа гудела - Сжечь ведьмин дом со всеми его обитателями!... Где ж это видно, чтобы человек мог приручить волка...

Видно мои четвероногие друзья почувствовали меня. Серый выпрыгнул через забор и ко мне. Гаврил быстро открыв ворота устремился ко мне. Он встал передо мной, как стена. Мой защитник. И тут раздались два выстрела. Заскулил кто то из раненых  собак. Серый в момент устремился назад. Он бросился на человека с ружьем.
В мгновение, и из горла убийцы его детей, фонтаном брызнула кровь.
Я успела сказать Гавриле:
- Знай, что я не ведьма. Когда то может быть мы встретимся. А сейчас прощай.
Серый рядом. Он бежал повизгивая. Это его душа скорбела по детям. А за спиной зарево. Это полыхал мой дом.

Продолжение.    ЭльХан.