Органы чувств. Философский трактат

Юрий Алексеев 5
                Эпиграф
             
              Я не знаю,для чего я это пишу!
              Трачу на это своё время и ресурсы,
              Без всякой видимой выгоды для себя
              Разве что потомки оценят мое творчество
              Видимо исключительно любовь к истине
              Движет настоящим философом...
                И более ничего!

 Почему люди назвали органы с помощью которых они получают информацию о внешнем мире и из внешнего мира...вернее их личная информационная система получает эту информацию с помощью этих органов! Органов для сбора информации-а не органов чувств!!! Это же большая и грубая ошибка-в самом названии органов!

Не для чувств собирает личная информационная система эту информацию! Чувства-это просто реакция системы на информацию! Есть информация-есть чувства! Нет информации-нет чувств...разве что система сама не додумает и не придумает информацию-чтобы вызвать у себя реакцию-чувства! Надо же ей чем-то заниматься от скуки...когда информации мало поступает...

Всё то люди придумали...но всё не так как оно есть на самом деле! Видят люди мозайку...хотят понять кто и как мозайку так красиво сложил? Но всё равно от понимания далеки оказываются! Хотя все достаточно просто!

Всё просто и я ещё не люблю писать долго,много и вычурно...если всё просто и писать нужно просто...

Начало-во времена когда появились первые информационные системы-именуемые примитивными формами жизни...появилась у них потребность получать информацию из внешного мира! О том какой он есть этот мир и как адекватно к нему приспособиться,чтобы осуществить свою главную задачу и весь свой смысл жизни-продолжить своё существование как можно дольше и как можно лучше!

Стали информационные системы придумывать себе всякие органы ,с помощью которых можно было бы получить информацию из окружающей среды! Чтобы потом её обработать и сделать кикие-то для себя выводы-о том что хорошо для них а что плохо!

Вот какая была у них цель! А вовсе не какие-то чувства!!! Примитивные конечно были органы в самом начале...какие-то отростки,щупальца...но лиха беда начало! Системы усложнялись...и органы их усложнялись...и реакции усложнялись...только смысл всегда оставался простой-получить информацию и правильно её использовать в своих целях-и ради своего Главного смысла!

Потом появились люди в процессе желания информационной системы стать лучше и качественнее...а никакой не эволюции или революции! Если нет управляемого кем-то процесса-то нет и эволюции! Просто система прилагает усилия для адекватных реакций и продолжения себя...если бы людям выгодно было ползать а не ходить-система приняла бы такой вариант...но ходить и бегать оказалось гораздо выгоднее для системы! Для её целей!

А сейчас люди почему-то думают,что главное это чувства...и всё было задуманно именно для того,чтобы чувства эти получить и волноваться от них...что странно.

Всем существом человека управляет его личная информационная система. И именно она хочет видеть,слышать,обонять,осязать,чувствовать вкус...и ещё шестое чувство...которое не чувство а выводы личной информационной системы! Конечно это сложные ограны...и очень долго их система создавала и совершенствовала...но получилось действительно круто! И видим мы хорошо и слышим,и всё другое! Если было бы нужно системе видить в других диапазонах-тепловое излучение или ещё что-то,может она и придумала для этого какой-то орган...кто её знает...люди пока не изучили все возможности своей информационной системы-настолько она сложная!

Бывают случаи,когда органы с помощью которых личная информационная система получает информацию оказываются повреждены,и не могут нормально функционаровать! Но ничего не может остановить желание системы получать информацию! Видимо это самое главное для неё-краеугольный так сказать камень! И система старается другие свои органы сбора информации работать в более усиленном режиме-чтобы компенсировать свои потери! Про механизм компенсации люди знают давно...а вот природу его понимают слабо!

Кто ещё может управлять процессом компенсации потерь от плохо работающих органов? Кроме личной информационной системы больше некому!

Есть у системы некоторый потенциал изменчивости-так его можно назвать! Если условия меняются-система старается подстроиться под эти изменения-как она это делала всегда! Допустим-если какого-то человека завалит в пещере-где всё время темно-то его глаза научатся видить в темноте-как глаза кошки.Произойдут в глазах даже некоторые физиологические изменения-система постарается!

Не может система не реагировать на изменения-её цель сохранить себя! Пусть сознание и подсознание пребывают в отчаянии и не знают что делать дальше! Система все равно будет приспосабливаться! А странные люди задают странные вопросы-почему люди не видят так как кошки? Потому-что жизнь людей главным образом проходит в дневное время-и системе это особо не нужнр! А вот если бы сложилось,что выгоднее было бы активно жить в ночное время-система бы остановилась на таком варианте! Никто наверное не может точно сказать на что способна информационная система нашего вида! Какие у неё есть возможности и способности по изменению своих функций и способов изменить себя! Видимо достаточно большие возможности в этом плане имеются!

По поводу сверхспособностей...никакие это не сверхспособности! Просто у некоторых людей система развилась очень хорошо! И умеет работать с информацией очень хорошо-не совсем понятными простым людям способами! Но это просто работа личной информационной системы-а не какие не чудеса или экстра-что то...Всё очень просто если понимать! Прочитав мои произведения -очень многое становится понятно! Даже простым обывателям!

Приведу простой пример деятельности личной информационной системы!

Допустим метрах в 30-ти от любого человека лежит что-то красного цвета...может яблоко,может мячик или шарик? С такого расстояния глаза не могут увидеть точно! А раз органы сбора информации(органы чувств) не могут точно определить что это за предмет-система начинает перебирать варианты -основываясь на той информации которая у неё имеется! И хочет выяснить точно система-что это за предмет? Развеять свои сомнения по этому поводу! Возникает любопытство-заинтересованность системы в получении ответа! Человек,управляемый личной информационной системой подходит ближе...и глаза точно определяют что этот предмет-Яблоко! Система нашла ответ на свой вопрос! Это Яблоко-восклицает сознание и радуется что ответ получен-система работает хорошо-она довольна собой! Это Яблоко-плод познания добра и зла-говорит подсознание и начинает думать о сексе...

Так примерно должен рассуждать обычный человек нашего времени! Но это же не совсем правильно...вернее совсем неправильно!

Личная информационная система сама определит-что это яблоко и сама примет решение о том как к этому отнестись...есть ли у неё сейчас желание употребить это яблоко или не особо оно ей нужно в данный момент времени! Сознание и подсознание вряд ли будут иметь какой-то голос в этом вопросе...

Ещё долго люди будут называть органы с помощью которых информационная система собирает информацию-"органами чувств" и считать,что в каждом человеке живёт внутренний ребёнок...так-же как и в каждой бабочке живёт жирная гусеница!

Люди и заблуждения давно стали одним целым...кому интересно вообще-как оно там всё на самом деле устроено? Мало кому...перемен все боятся...думают-только бы на наш век хватило той жизни к какой мы привыкли...и без какой не можем представить себя самого...