Тимоша и Монстр. сказка

Лидия Огурцова
Жил-был Монстр. Без имени и фамилии. Был он тощий, скользкий и напоминал серебристое привидение с огромными навыкате глазами. 
Жил Монстр в подвале девятиэтажного дома. В его мрачном жилище пахло кошками и пылью. Больше всего ему нравилось пугать людей, превращаясь то в крысу, то в паука, а то и просто издавая жуткие стонущие звуки.

Иногда в подвал спускался вечно ворчащий электрик Савельич.
Учуяв запах Савельича, хозяин подвала начинал щёлкать по трубам, шуршать ветхим хламом и подмигивать светом пыльной тусклой лампы.
Электрик кряхтел, ругался и спешил выбраться из неприглядного помещения.
Бывало, что к Монстру в подвал наведывался молодцеватый сантехник Лёша. Он чинил краны и ремонтировал трубы. Чудовища он не боялся и задорно насвистывал какую-то песенку, загоняя своим свистом хозяина мрачного жилища в самый дальний угол.
Когда становилось холодно, в подвал забиралась чёрная кошка Фира. Она усаживалась на трубу и грела живот. Монстр знал, что скоро у кошки родятся котята, и Фира перетащит их на сухую подстилку у окна. Зелёные глаза кошки настороженно светились в темноте, и стоило чудовищу приблизиться, она начинала грозно шипеть.

С наступлением ночи Монстр выбирался из своего подвала, чтобы пугать жильцов. С фантазией у него было не очень, поэтому он лишь хлопал дверьми, мигал светом и скрипел оконной фрамугой, расположенной на лестнице второго этажа.
Но однажды…
Дверь открылась, и на лестничной площадке появился темноволосый мальчик. Ему было восемь лет. Звали мальчика Тимоша, в руке он держал мяч и с беспокойством поглядывал на мигающую у входа лампочку.
Ах, как сильно застучало сердце у Монстра! Наконец-то он встретил того, кто очень, ну, очень его боится. Как же давно он ждал этого момента!
Хозяин отвратительного подвала захлопнул за мальчиком дверь и потушил в подъезде свет.
Тимоша замер. Выставив вперёд руки, он стал медленно подниматься по ступеням. Чудище шло следом, шаг за шагом приближаясь к мальчишке. Монстр тронул Тимошу за капюшон и неожиданно для себя чихнул.
– Ты кто? – взвизгнул мальчик.
– Я Монст… – тут привидение чихнуло во второй раз.
– Мост?  – изумился мальчик.
– Монстр я! – резко прогнусавил хозяин подвала.
– А-а-а-а-а… – вырвалось у Тимоши, и его воображение услужливо дорисовало чудовище с двумя головами и длинным шершавым языком.
Он вдруг почувствовал, как за шиворот ему скользнуло что-то холодное и липкое. Его ноги задеревенели, руки безвольно опустились, и он плавно присел на ступеньку.
Светящийся призрак начал медленно вращаться, поднимая клубы пыли.
Во дворе завыла собака. Стукнула фрамуга. Тимоша встрепенулся и стремглав понёсся по лестнице. Пробежав два лестничных пролёта, он забарабанил в дверь своей квартиры.

Монстр разочарованно вздохнул, и мрачно проскользнул в подвал, прикрыв за собой дверь.
Вечером Тимоша не мог уснуть, он думал о странном существе, живущем где-то рядом. А когда заснул, ему приснился сон, в котором Синий дракон побеждает безжалостного Монстра.
– Ты должен меня найти, – сказал Синий дракон в замечательном сне.

Проснувшись, Тимоша бросился к игрушкам. Он вытаскивал их из пластмассового контейнера, по очереди рассматривал каждую и откладывал в сторону. Дракона среди них не было.
На ковре лежала груда пластмассовых машинок, кубиков, раскрашенных индейцев, металлических рыбок. Последним в коробке нашёлся игрушечный Тираннозавр. Короткая мускулистая шея, массивная голова, два когтистых пальца вместо передних конечностей и длинный тяжёлый хвост.
Мальчик ахнул: «Такой же как во сне!»
Тираннозавр был прекрасного синего цвета с жёлтыми переливающимися глазами. Тимоша взял его в ладони. Гладкое тельце защитника засветилось. Мальчик потёр игрушку и почувствовал, как огромная сила входит в его маленькое сердце.
Он больше не боялся Монстра.

Тимоша откуда-то знал, что чудище ждёт его в подвале. У нижней ступеньки лестницы сидел пушистый котёнок. Он выгнул спину и потёрся о ногу мальчика.
Присев на корточки, Тимоша протянул руку, чтобы погладить зверька – и отпрянул. Вместо котёнка о его ногу тёрся паук.
Не успел мальчик испугаться, как на месте паука возникла крыса, и, наконец, появился настоящий хозяин подвала – серебристое свечение Монстра.
Тонкие руки и такие же ноги чудовища походили на щупальца большущего осьминога.
Тимоша сжал в ладони фигурку защитника и вновь почувствовал огромную силу, наполнившую его.
– Привет, – сказал Монстру Тимоша.
Монстр молчал.
– Я не боюсь тебя! У меня есть вот это, – и он разжал ладонь.
Монстр метнулся в угол.
Тимоша поднял руку с защитником над головой. Луч синего света перечеркнул комнату и уткнулся в серебристое чудовище. Раздался хлопок – и Монстр исчез.
Тимоша с благодарностью посмотрел на фигурку Тираннозавра и спрятал её в карман.
Домой он вернулся победителем. Он не боялся Монстра. Он знал, что чудовище никогда не посмеет приблизиться к нему. Ведь у Тимоши появился Синий Тираннозавр – его друг и защитник.