Барсюша. Теплом Души и сердца привечая

Надежда Зернова
"Ночь. Метель в окно скребётся.
В полумраке дом притих.
Лишь строфа, как мышь, крадётся,
Чтобы юркнуть в спящий стих
(Что был резвым лишь в начале,
А к концу вдруг задремал,
Многоточием в финале
Благозвучье строк прервал).
Вот она уж на листочке,
Пробуя стих на зубок.
И, хвостом смахнув три точки,
Улеглась в финале строк".

 
ОН, находясь в блаженной  дреме на подушке  хозяйки - не  сразу  понял, что ЭТО   БЫЛИ за звуки?

Это была... МЫШЬ, что зависла на  своем "хвосте", покачиваясь  беспомощно, трепыхаясь у кровати.


Хозяйка снова работала  до утра. Укладываясь  спать, зацепила поясом  халата  компьюторную  мышку, сдвинула её, когда ВСЕ уснули, соскользнула со столика, УПАЛА, отправившись в" полёт", разбудив  ЕГО.


... БАРСЮША,  кот —  любимчик хозяйки, "Барсик", магическое существо в доме  Светланы  Михайловны  Талкиной (Страусовой в  девичестве), которую знают  в ИНЕТ пространстве  как  удивительного в своём творчестве  автора - исполнителя!

Обладая редким  колоратурным сопрано, проникновенным сканированием авторских работ, душой выбирая,"нянчит", а затем бережно  несёт в народ, выполняя  миссию древних сказительниц! СЧИТЫВАЯ высокочастотные  импульсы творчества ПИИТОВ: слышит  мелодию стихотворения, его лад,ритм, сияние и многозвучие красок ДУШИ в тонких вибрациях гармонии сфер.
ПОЁТ акапелла, рассыпая жемчуг чистейших звуков стихаТВОРЕНИЯ в три дэ информ пространства, что  малиновым звоном  расстилается  по Земле!


...Не отстаёт от хозяйки и питомец, стараясь  ВО  всём подражать: общается избранно  черно -белый интеллектуал.
С помощью звуков, отличающихся по высоте, тону и тембру  произносит гласные звуки, открывая и закрывая рот, (подружившись  с микрофоном).

Есть  в багаже четырёхлапого и странные звуки:  успокаивающее мурлыканье, - когда  спокоен;  возбужденная болтовня, -  на охоте;
откровенно странный крик, - когда  ищет себе пару.


Начинает издавать звуки, похожие на крылатых представителей другой части животного мира, ТРЕЛЬ, когда чувствует себя счастливым, расслабленным, используя приятный и  необычный звук.

Звучит как голубь, «трелирует» - воркования с закрытым ртом звучат как среднее между мурлыканьем и мяуканьем.

Издает трели, - значит доволен,ДУША  ПОЁТ.

Приветствует  свою певунью - хозяйку, издавая голубиные звуки,  прижимаясь к щедрой ЕЁ руке.


... Не только защищает от нечистой силы, избавляет от нее, поглощая негативную энергетику,чувствует уязвимые места, ложится на ту часть тела, где боль...(о целительских способностях говорит наука — фелинотерапия).
Целительным эффектом обладают и мурлыканье, электростатическое поле, что образуется от трения с шерстью.

БАРСЮША— настоящий экстрасенс: видит ауру людей и предметов, ощущает энергетику пространства, ощущает геопатогенные зоны, очищает биополе от накопленного негатива,считывает мысли хозяйки, зная будущее,получая данные из космоса.
Чует опасность, спасает, не задумываясь.



...Приходят к нам не затем, чтобы обрести теплый дом и тарелку с кормом.

Появляются из другого измерения, чтобы заЩИТить.

Не мы выбрали, а - Нас!


"Одна всё обещала: «Жди меня!
Наступит май, и я приду Весной…»
Завяли грёзы призрачного дня,
В ночи оставшись голубой мечтой.

Другая призывала свысока:
«Меня одну ты должен воспевать,
Превознося в любви за облака!
И я позволю руки целовать…»

А третья ничего не обещала,
Меня не обольщала, не звала.
Теплом души и сердца привечала…
И самою желанною была"".


https://stihi.ru/2022/12/04/6677
https://stihi.ru/2022/12/06/6505

Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН


Текст, Коллаж : БАРСЮША  в студии записи, готовит подарок ко дню рождения  милой  СВЕТЛАНЕ  СТРАУСОВОЙ - хозяйке!


ПОСТСКРИПТУМ:

Глядишь, скоро коты начнут сочинять стихи и петь их, как барды. Впрочем, не зря же Марк Твен утверждал: «Из всех созданий Божьих только одно нельзя силой принудить к повиновению — кошку. Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу, но повредило бы кошачьей».

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за чудесную миниатюру и включение в неё авторской лирики, которая в данном контексте приобрела новое звучание!!

С искренней признательностью, теплом и улыбкой созвучной человеческой души,Валерий(Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   08.12.2022 19:11   

PS:

БЛАГОдарю за убаюкивающий и мурлыкающий отклик на миниатюрку, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Я согласна с мнением Марка Твена.
Мне, представительнице этого знака(в созвездии Льва, в год Кота) - приятны эти слова.
Принуждать к повиновению - пустая затея, как и лишать свободной охоты.
Лучший кусок, как и положено...для НЕГО, хозяина прайда!
МЫ, кошки - кормим без разбору своих и чужих детей, таская добычу на порог.(Как это было зафиксировано в блокадном Ленинграде, когда умное животное кормило голодных людей, спасая от смерти).
Петь могу, мурлыкая себе под нос.
Стихи - нет, не пишу, восхищаясь ВАШИМ творчеством, отслеживая кружевное плетение мысли, чувств.

АХ, какое это изящное занятие - рождение поэтической формы, уважаемый ВАЛЕРИЙ!
Великое счастье - быть СОАВТОРОМ у ВАС, ощущая ВОСТОРГ совместного творчества, синтез прозы ПОЭЗИИ!

Так и хочется взять спицы, нить ВАШЕЙ светлой темы и продолжить прозаическое вязание.

Искренне, спасиБО за соТВОРЧЕСТВО соАВТОРА, СПАСИбо!!
Включаю в текст, отправляя имениннице первый экземпляр!


  Надежда  Зернова