Космическая иллюзия Глава 25 Пожиратель материи

Сергей Мертешов
Алина нагнулась над камерой в которой лежал Эдвар и в специальное отверстие сбоку рискуя ввела ещё лечебной жидкости явно превышая человеческую дозу почти в три раза, логически оценивая ситуацию. Ведь Эдвар был почти в три раза выше мощнее среднего роста обычного человека, естественно и лекарства для его быстрого выздоровления требовалось больше. Затем она стала внимательно наблюдать за его состоянием, чтобы не пропустить критического состояния, если лекарство окажется не совместимо с его физиологией. Прошло несколько минут и Эдвар наконец открыл свои широкие, как у ящеров глаза и с удивлением посмотрел на Алину, долго сосредоточенно и внимательно рассматривая её и всё вокруг себя. Неожиданно его взгляд стал злым и жестоким, и он зло произнёс, пытаясь открыть камеру и вскочить на ноги.
- Вы, кто такая маленькая дьяволица и как вы оказались на моём истребителе, что вы здесь делаете?
Понимая, что вождь Этманов потерял временно частично память, Алина спокойно улыбнулась и произнесла, как можно добрее.
- Вам Эдвар не стоит злится и волноваться, вы среди друзей, хотя могли окончательно потерять своё я и стать послушным рабом у чёрных демонов. Ещё немного пройдёт времени и память ваша полностью восстановиться. Я предполагаю, что так и будет. Всё же не успели эти чёрный бестии полностью забрать себе вашу душу подчинив вас своей воли, чтобы управлять вами как послушной машиной для своих коварных для планов.
- Какие черные бестии, что происходит на моём истребители и почему я так слаб,что нет сил вылезти из этого склепа? Кроме вас я здесь никого не вижу.
  Понимая, что вождь Этманов потерял временно частично память, Алина спокойно улыбнулась и произнесла, как можно добрее.
- Вам Эдвар не стоит злится и волноваться, вы среди друзей, хотя могли окончательно потерять своё я и стать послушным рабом у чёрных демонов. Ещё немного пройдёт времени и память ваша полностью восстановиться. Я предполагаю, что так и будет. Всё же не успели эти чёрный бестии полностью забрать себе вашу душу подчинив вас своей воли, чтобы управлять вами, как послушной машиной для своих коварных планов.
- Какие черные бестии, что происходит на моём истребители и почему я так слаб, что нет сил вылезти из этого склепа? Кроме вас я здесь никого не вижу. Если вы мне не враг, то помогите мне встать, мне необходимо осмотреть состояние моего истребителя и проверить его оперативную память, она поможет мне восстановить в моей памяти прошедшие события.
- Вам не стоит беспокоиться вождь Этманов, я вам не враг и с истребителем вашем всё нормально, но вставать вам рановато, вы настолько слабы, что навряд ли устоите на ногах. Отдохните ещё некоторое время в лечебной камере, это только поможет вам быстрее и максимально набрать свои силы без дальнейших осложнений и восстановить память. Тогда вы вспомните, кто я, и что случилось. Давайте попробуем через датчики подключить ваш мозг к оперативной памяти вашего истребителя, если вы желаете ускорить процесс? Всё зависит от вашего желания, если это будет не рискованно для вашего здоровья. Думаю это не только поможет вам вспомнить, кто я и предыдущие прошедшие события, но и ускорить ваше выздоровление, активируя вашу иммунную систему, когда вы вспомните своё прошлое и те цели, которые вы ставили ранее перед собой.
 Эдвар не много подумал и проговорил, - может вы и правы! - Думаю это не только поможет мне вспомнить прошедшие события, но и поможет быстрее восстановить прежние силы, черпая энергию из систем истребителя, но желательно такой эксперимент проводить в отрешенном состоянии, чтобы мой разум ничего не отвлекало и не было искажений прошедших событий внешним окружением и его восприятием моим мозгом.
- Хорошо, тогда мне придётся насильно ещё раз усыпить вас на время эксперимента, согласны?
- Делайте, как считаете нужным, лишь бы я быстрее встал на ноги и вернулся в боевое нормальное состояние. Мне все равно нечего делать, как только довериться вам. У меня нет сил сопротивляться вам, да и думаю, что если бы вы хотели меня убить, то давно бы это смогли сделать с моим таким беззащитным состоянием. Да и сейчас разговаривая со мной вам ничего не стоит убить меня, сделав какую нибудь смертельную инъекцию и после этого завладеть моим истребителем.
Эдвар смотрел на Алину и говорил так, словно убеждал её не делать ничего плохого с ним.
- Даже если я ошибаюсь в ваших намереньях и меня подводит моя логика, и намерения у вас нехорошие, - захватить мой истребитель, то у Вас нет никаких шансов овладеть им, так как мы с ним одно целое. Если я умру или погибну, то он становиться бесполезным космическим мусором и не более. Вы не сможете использовать его в своих целях.
Алина улыбаясь, по доброму посмотрев на Эдвара, проговорила, как можно мягче, чтобы упокоить оббесиленого вождя Этманов.
- Вы зря переживаете не доверяя мне. Действительно, если бы я желала вам зла и тем более убить вас, то сделала это после того, как вы не соблюдая осторожность, самоуверенно вели себя и попали в ловушку ваших и наших врагов, захвативших вашу станцию. Хорошо, что мы были рядом и вы не превратились в послушного им существа без своей воли. Случись это, то Вы бы стали их очень послушным и исполнительным рабом служа им, даже не зная и не понимая, что с вами произошло и происходит. Я вас не пугаю, понимая, что вы ничего не помните и по этой причине мне не доверяете, и скорее всего не верите в то, что я в кратце вам рассказала, но вы надеюсь скоро сами убедитесь в сказанное мной, когда всё вспомните и даже, как меня зовут.
  Усыпив Эдвара сделав ему дополнительную инъекцию, Алина быстро подключила его и себя к оперативной памяти истребителя. Её интересовала вся доступная информация сохранившиеся в глубинах искусственного мозга истребителя, чтобы не только научиться лучше управлять истребителем Эдвара, но и узнать, как можно больше о причине его одинокого путешествия в космосе и, что его заставило путешествовать по вселенной, что он хотел, искал или желал найти и зачем. Мало того, наверняка в памяти искусственного мозга истребителя было много интересного из истории развития цивилизации Этманов и причина её гибели. Это помогло бы ей в дальнейших отношениях с Эдваром, узнать его болевые точки и на основании добытой дополнительной информации влиять на вождя Этманов, держать его под своим контролем, а может даже частично управлять им. Подключившись к оперативной памяти истребителя, она стала считывать ту информацию, которая находилась в нём, в свой головной мозг, запоминая каждую мелочь. Теперь она узнала очень много и подробно про те прошлые события, которые довели две разумные цивилизации до гибели от боевого вируса созданного одной из них в борьбе между собой за господство на их планете. Но главное, Алина узнала почему Эдвар покинул планету, что произошло с ним в космосе и то, что у него есть любимая, которая была за консервирована в горах одного дикого большого острава, больше похожего на не большой материк и оплодотворённая его семенем, чтобы, когда со временем исчезнет вирус смогла зародилась новая разумная цивилизация Этманов. Остров был полностью горным и почему-то так и не был полностью обжитый не той и не другой цивилизацией, хотя не однократно ими с обоих сторон делались неоднократные попытки для его завоевания и обустройства. Странные не победимые и непокорные существа населяли середину этого острава, которые не давали завоевать и обжить его полностью не Содакам, не Этманам, не смотря на их высокое научно-техническое развития и то, что они покорили вселенную и могли обживать новые планеты, создавая на них флору и фауну, улучшая по своему её начиная с микроорганизмов. Это наводило на мысль, что на горном острове обитали более могущественные и развитые разумные существа, цивилизация которых явно не ограничивалась этой планетой и горным островом, и была выше рангом, чем были разумные цивилизации Содаков и Этманов. По полученным данным из оперативной памяти истребителя, существа этой неизвестной цивилизации были похоже на белых ангелов и скорее всего ничем не уступали своей силой, возможностями и мощью, черным демонам противоположного мира и скорее всего выполняли такие же функции и задачи, только в этом мире материи, где зародилась человечество. Если эта её догадка была верна, то тогда Алина могла рассчитывать не только на сотрудничество с ними, но и на их помощь против чёрных демонов, если придётся вступить с ними в конфликт и даже войну. Осталось найти их на горном материке и постараться вступить с ними в контакт.
 Оказав помощь Эдвару, Алина связалась с Сергеем, чтобы узнать о посланных на разведку по обследованию станции Этманов боевых андроидов, который работал в блоке внутренней и внешней связи пытаясь найти местонахождения роботов просвечивая большую станцию электромагнитным излучением. Сергей, как будто давно ожидал, когда она освободиться и свяжется с ним. Он не торопил Алину не смотря не то, что никак не мог связаться с роботами, понимая, что быстрое выздоровление Эдвара есть гарантия быстро найти андроидов в рабочем состоянии без риска попасть самим в ловушку. Алина была права, когда предупредила его не начинать их поиск одному без неё и Эдвара, так как не зная брода не заходи в воду, - вспомнилась Сергею древняя пословица. Поэтому он сразу ответил ей об отсутствии контакта с роботами не смотря на частые попытки наладить с ними связь. Попытка нащупать излучением их сигнальные датчики, которые были встроены в каждого андроида, чтобы контролировать к положительному результату не приводила.
Алина ответила сразу, - если подтвердится, что наши роботы попались действительно в ловушку, то я думаю тогда нам надо откровенно поговорить с Эдваром о его коварном замысле и предупредить его, чтобы его коварство больше не повторялось ради его же безопасности. Надеюсь он поймёт, что от нас ничего нельзя утаить. Тебе придётся остаться на истребители и контролировать нас и окружающую обстановку, запоминая всю вокруг, главное строение самой станции,когда Эдвар проснётся и мы отправимся с ним на поиски андроидов если они не вернуться к тому времени, и если он вспомнит всё. Думаю после моей возни с ним, он скоро проснётся и узнает меня, вспомнив прошедшие события. Надеюсь проведенный мой эксперимент с ним положительно скажется на его воспоминания и память, а то мне придётся снова повторить его лечение, подав большую нагрузку излучения на его мозг, чтобы постараться убрать последствия на его сознание чёрной энергии. Придётся рискнуть с его сознанием и памятью или восстановить их, или потерять его разумность и волю на неопределённое время. Эдвар нам нужен при памяти, иначе он для нас не только становиться бесполезным, но и опасным, и нам придётся насильно его изолировать и продолжать искать для него исцеление от воздействия на него чёрных демонов, иначе под их контролем он будет работать на них.
Закончив разговор с Сергеем, Алина подошла к капсуле, где лежал Эдвар и с удивлением увидела, что тот спокойно смотрит на неё без того возмущение, которое было у него до подключения его мозга к оперативной памяти истребителя. Увидев, что Алина повернулась к нему и проверяет его состояние, он улыбнулся и спокойно произнёс, - Алина приветствую вас! Вы стали намного выглядеть лучше чем ранее, а впрочем может это приятное влияние моего восстановления в камере, но меня интересует, как я попал в лечебную капсулу своего истребителя и по какой причине меня покинули силы и я оказался в ней, как больной? Я помну то, что мы с Сергеем и с двумя вашими андроидами обследовали станцию и когда я попытался войти в энергетический блок, неожиданно открыв входной люк получил сильный удар в грудь и сразу от резкого удара потерял сознание. Что это было, расскажите мне Алина, что произошло, меня не так легко сбить с ног, но это был настолько сильный и неожиданный удар, что я свалился словно подкошенный и был отброшен назад, теряя сознание. Это я ещё помню. Уверяю вас такого со мной никогда не было. А, что случилось с Сергеем и вашими помощниками, они целы?
  - Вы получили сильный энергетический удар от своей самоуверенности и беспечности, когда резко и неосторожно открыли вход в энергетический отсек станций. Скорее всего это была ловушка чёрных, которые наверняка установили энергетическую бомбу для непрошенных гостей, которая сработала когда вы входили в энергетический отсек. Сергей и андроиды среагировали вовремя и погасили их плотное излучение ответным ударом. Это позволило нам быстро очистить вашу станцию от присутствия Чёрных и спасти вас, вовремя оказав вам помощь. То, что вы очень ослабли это результат их излучения на вас. Они пытались максимально ослабить вас и тем самым подчинить вашу волю и сознание, чтобы потом управлять вами. Вы Эдвар могли стать овощем полностью подчиненным их воли, и далее выполнять всё что они вам прикажут. Вы должны понимать к чему это могло привести вас. Все ваши замыслы и цели превратились в лучшем случаи никчёмные и пропавшие, в худшем полная потеря свой личности и своего сознания! Если вы хотите дальше продолжать с нами честное сотрудничество, то давайте в дальнейшем согласовывать все дальнейшие действия, чтобы не попадать больше в опасные ситуации в дальнейшем рискуя своей безопасностью и своим будущим.
- Значит станция свободна от этой нечисти благодаря вам и мы можем спокойно пополнив энергетические запасы и всем необходимым, и продолжить разведывательный полёт к моей родной планете? Если это так, то я очень благодарен вам прежде всего за очищение станции от непрошеных врагов, а потом уж за моё спасение. Однако, что эта за разумная цивилизация завоевателей, откуда она так неожиданно появилась в нашем космосе и для чего, какая цель у ней? Наши цивилизации Этманов и Содаков со дня своего зарождения никогда не сталкивались с такой силой, у нас были столкновения в дальнем космосе с цивилизацией разумных ящеров, паукообразных,большеглазых и серых карликов, когда мы случайно по не видению проникали в их космические системы и районы принадлежащие им, но с этой цивилизацией чёрных мы никогда не воевали и никогда, и не где их не встречали ранее, хотя мы очень давно начали покорять вселенную. Вы Алина, что об этом думаете у вас есть какое нибудь объяснение всему происходящему?
 В высказывание и вопросе Эдвара Алина почувствовала недоверие и подозрительность к её изложению прошедших событий с ним. Он явно пытался вывести её на откровенный разговор, так как очевидно подозревал её в том, что она когда-то сталкивалась с неизвестной черной силой, которая захватила секретную станцию Этманов. Причина этому была в том, что Алина и Сергей явно отличались своими способностями, возможностями от других землян и особенно изменением цвета кожи лица, которое не возможно было скрыть. Эдвар был умным и сообразительным вождём и не мог не догадаться в чём причины таких усиливающихся со временем быстрых изменений в физиологии Алины и Сергея сравнивая их с остальными землянами. Поэтому, чтобы погасить его недоверие и подозрительность, Алина решила приоткрыть тайну неожиданной и опасной встречи с Черными демонами, когда Черные преследовали её с Сергеем в этом космосе пытаясь их захватить, чтобы скрыть тайные переговоры с вождём чёрных демонов и неожиданное дистанционное появление его на станции, и полностью попытаться убрать недоверие Эдвара к ним. Обдумывая, что можно сказать, Алина ответила.
  - Знаете Эдвар  их причина неожиданного появления на вашей станции и в вашем районе космоса является и для меня загадкой, так как, когда мы первый раз встретились с ними летя к вашей звезде, то естественно подумали, что эта разумная цивилизация заселяет какую-то планету у вашей звезды или заселяет блуждающую планету скрытую в чёрной материи. Они настойчиво пытались захватить нас, но мы нашли способ уйти от их преследования и спастись. Судя потому, что вы мне сказали, что ваша цивилизация никогда не встречала их завоёвывая и обследуя просторы вашей вселенной, то получается мы сильно ошибались с Сергеем, если верить вам. Получается, что чёрные демоны прибыли сюда из неведомой нам противоположной не видимой нам вселенной. Я думаю это антивселенная, типа, как позитрон и отрицательный электрон! У меня такая гипотеза, так как они очень боятся не только света с голубым оттенком, но и излучения частиц нашей вселенной, благодаря этому мы и смогли от них оторваться, хотя на время, как и вы потеряли сознание после их воздействия на нас своим тёмным излучением. Мы поэтому, имея опыт борьбы с ними смогли очистить вашу станцию от этих демонов. Думаю они долго теперь не появятся в этом районе космоса и мы можем теперь спокойно подготовиться к перелёту к вашей планете, и до конца провести разведку прямо до вашей планеты, но прежде чем мы продолжим путь, вам придётся помочь нам найти своих двух андроидов. Они пошли обследовать станцию делая зачистку и связь с ними пропала окончательно. Вы должны хорошо знать свой объект и поэтому мы надеемся на вашу помощь, как только вы окончательно выздоровеете и восстановите все свои силы.
  - Естественно Алина, как ваш должник я помогу вам, так как здесь у нас много хитрых ловушек для не прошеных гостей или вражеских разведчиков и шпионов. Скорее всего ваши андроиды попали в одну из них и, чтобы мне определить в какую именно мне нужно попасть в отсек управлением станцией, включить поисковик и проверить записи сенсоров отслеживания по схеме ловушек, расставленных по всей станции. Если ваши андроиды действительно попали в неприятность и захвачены одной из ловушек, то мы быстро найдём место их нахождения и освободим их. Но есть проблема, которая заставляет нас спешить. Беда в том, что если ловушки не получат через определённое время определённый кодированный ответный сигнал, - что делать с пленником или пленниками, то тогда они автоматически выкидывают содержимое в них в открытый космос. Ограничение этого времени выставлял командир станции кодировав ответный сигнал для ловушек, с учётом того, кто или что попало в данную ловушку или разумное существо или нет, или просто чужой разведчик любого типа от обыкновенного шпиона или робота, засланных противником. Ловушка могла сам определять что или кто попал в неё и по кодированному сигналу определяло время, когда выбросить содержимое в космос или послав свой сигнал дожидаться ответа если её программа по каким-то причинам не смогла определить ценность того, что попало в неё. Будем надеяться, что вашим андроидам повезёт, и ловушка определит что попались ценные пленники, так как данная ловушка автоматически установила достаточно большое время и ждёт решения по пленникам от командного пункта или от длительного простоя ловушка просто не сработает, прежде чем их она автоматически выкинет в космос. Потеря связи с ними скорее всего подтверждает, что андроиды всё же пленены, так как в любой ловушки при попадании в них жертвы сразу включается электромагнитные блокировки связи у тех кто попал в неё, чтобы исключить пленника или пленников возможности связаться со своими и предупредить их о пленении и передачи своих координат и собранных ими данных о станции. В принципе я могу хоть прямо сейчас вместе с вами вернуться на станцию и добраться до секции управления станцией, чтобы не терять время и мы быстро найдём и освободим ваших пропавших андроидов, отключив данную ловушку, где находятся ваши боевые роботы или если их выкинули уже в космос, то сумеем по траектории их выброса определить место их нахождения. Думаю они, как искусственные создания имеют достаточную защиту для нахождения в открытом космосе довольно длительное время?
  - Вы правы андроиды со своими гибкими защитными скафандрами и автономным генератором питания на водородном топливе, способны долго находиться в открытом космосе, но всё зависит от силы космического гама и других излучений, которые влияют на работу генератора и искусственный разум андроида, постепенно от величины своей насыщенности всё же проникаю внутрь тела роботов разрушая его. Поэтому, как всегда ничего вечного в мире материи нет, всё тленно и распадается разрушаясь. Не мне это вам объяснять Эдвар. И если они уже болтаются где-то в космосе возле станции нам их надо побыстрее вернуть на истребитель. Если вы уже готовы нам помочь то давайте не будем медлить и преступим к спасению наших искусственных друзей и товарищей.
  Эдвар долго не раздумывая вылез из лечебной капсулы, встал на ноги и неспеша направился из отсека сна и восстановления к выходу. Алина следом пошла внимательно за ним наблюдая. Было видно по неустойчивым его шагам и покачиванию тела, что он ещё значительно слаб и ему тяжело передвигаться, но Эдвар с волевым упорством двигался к отсеку управления станции с трудом преодолев соединительную камеру истребителя со станцией. Попав на станцию он некоторое время постоял опираясь не боковую стенку отдыхая, а затем двинулся дальше. Как только он оказался в основном секторе станции он обернулся к Алине и проговорил.
  - Алина внимательно наблюдайте за моим передвижениями и старайтесь повторять всё за мной, чтобы потом я не доставал вас из ловушки, переживая за вас.
  - Не переживайте Эдвар я в любом случаи справлюсь, но за предупреждение большое спасибо. Если честно,то Сергей и андроиды и в прошлый раз старались идти за вами вслед - вслед, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Когда мы посылали их обследовать и зачистить станцию мы их предупредили, чтобы они были осторожны и внимательны и применили все свои возможности и не попали в ловушку, но видно где-то всё же оступились.
Разговор с Эдваром не мешал ей внимательно наблюдать за его движением ног. Было видно, что он легко без заминки ориентируется по станции и прекрасно знает куда идти и где пройти, чтобы не попасть в ловушку. Так они не спеша дошли до отсека управления станцией.
  Главный отсек был довольно просторный и высокий, квадратной формы и на первый взгляд с гладкими розоватыми стенами со всех сторон, и совершенно пустой. Только, когда Алина внимательно стала рассматривать стены, то обратила внимание, что на стенах заметны еле заметные параллельные линии, а на одной из стен еле заметные углубления расположенные на одинаковом расстояние друг от друга, на уровне груди Эдвара и почти по все длине стенки в два ряда. Эдвар быстро подошёл к одному из крайних углублений нижнего ряда и каким-то кодом несколько раз нажал на углубление, как очень древний радист работающий на ключе передатчика. Через несколько секунд земного времени послышался шорох от противоположной стены из которой стал выходить скользя по полу в полном состоянии вместе с тремя удобными креслами, по росту гиганта Эдвара, рабочий пульт с разными непонятными Алине символами, похожими на древнюю письменность, с разными цветовыми подсветками. Когда пульт встал на своё место, Эдвар сел в среднее кресло и пригласил Алину сесть рядом с права от себя. Как только Алина села в правое от Эвара кресло, то оно стало быстро автоматически изменять свой размер и форму по объёму и весу Алины, чтобы ей было максимально удобно. Как только процесс изменения размера кресла закончился. Эдвар произнёс.
  - Надеюсь Алина вам удобно и мы можем спокойно теперь приступить к поиску ваших роботов или андроидов.
  Алина кивнула головой в знак согласия и замерла в ожидании дальнейших событий и действий Эдвара.
  Эдвар нажал по очередной две кнопки с красными подсветками с разными не понятными символами похожими на иероглифы и перед ними неожиданно появился большой видео-экран зависший над пультом управления. Затем на экране стали поочередно появляться ловушки в которых явно просматривалось наличия когда-то пленников, так как каждая ловушка показывала специальным мигающим красным свечение, что бывший пленник или пленники были выброшены в открытый космос. Эдвар подробно объяснил это Алине, проговорив.
  - Видно по красному миганию в каждой ловушке, что в каждой был пленник или несколько пленников, которые ловушка сразу выбросила в космос. Видно, что последний руководитель станции специально задал такую программу ловушкам по какой-то серьёзной причине. Или нападающих чужаков на станцию было очень много, что разбираться было с ними некогда, или смертельный вирус деградации поразил
экипаж станции и таким методом пришлось руководителю станции избавляться от заражённых, которые теряя разумность нападали друг на друга. естественно забыв о ловушках, пока он сам не потерял разум и не попал после этого сам в ловушку. Отсутствие следов экипажа и полный хаус на станции наталкивают меня на такую мысль. Черные демоны занявшие станцию видно тоже пострадали от ловушек пока полностью не изучили их. Возможно я ошибаюсь, но другой версии у меня нет.
  - Мы можем проверить мою версию просмотрев записи прошлого, если вас Алина это интересует?
  - Меня это естественно интересует, но это мы можем сделать и позже, после того, как найдём наших андроидов, поняв, где они сейчас могут находиться. Конечно если у нас после этого будет достаточно времени на проверку вашей версии. Вы Эдвар думаю не случайно проговорились о каком-то вирусе, что-то с ним связано или просто предупреждаете меня о возможной сохраняющейся ещё одной опасности на вашей станции? Я правильно поняла вас или ошибаюсь и вы просто увлеченный своим предположением случайно выдали мне какую-то опасную для вас тайну, которая может повлиять на наше и нашего генерала к вам дальнейшее отношение?
- Видите ли Алина, скажу откровенно, - после того, как вы спасли меня, я решил приоткрыть вам тайну нашей цивилизации, естественно надеясь на вашу и вашего Сергея помощь в будущих отношениях с вашим генералом. Если вы желаете я коротко могу вам рассказать, что случилось, когда-то давно, давно с двумя разумными цивилизациями, проживающими много, много времени назад на планетах этой одинокой моей звезды?
- Давайте Эдвар сначала попробуем всё же отыскать андроидов, а потом вы можете при удобном случаи рассказать подробно, что случилось с вашей и другой разумными цивилизациями. Ваш подробный рассказ о них только укрепит ещё больше между нами доверие друг к другу. Что касается генерала, мы сохраним всё в тайне, пока вы сами не захотите побеседовать с ним на эту тему или когда вашу тайну - о гибели двух разумных цивилизации из-за войны между ними уже будет не возможно скрывать.
Эдвар внимательно посмотрел на Алину понимая её незначительный намёк на то, что она или догадывается о произошедшей давно трагедии, или уже каким-то образом узнала о ней.
Неожиданно Алина проговорила в пол голоса.
- Не буду от вас Эдвар скрывать, я кое-что узнала о гибели двух разумных цивилизаций из-за выращенного искусственно опасного вируса, проживающих когда-то в районе этой звезды, но генералу не стала докладывать об этом, чтобы вы могли спокойно спасти свою семью, найдя другую для них родину в просторах вселенной. Ведь не даром и не просто так вы оказались в открытом космоса со своим истребителем, оставив свою возлюбленную на гибнущей планете ища подходящую новую планету в бесконечном космосе? Или я ошибаюсь?
- Да Алина вы правы, только в одном, что я икал подходящую планету в глубинах космоса для нового зарождения моего народа. Возлюбленную свою я не мог взять с собой рискуя ей, так как она была специально изолированная на длительное время от остальных для получения нового потомства, чтобы возродить расу Этманов снова, когда вирус исчезнет с поверхности планеты. А теперь давайте Алина посмотрим записи ловушек поочерёдно за последнее время, чтобы быстро определить, где находятся ваши боевые роботы. Иначе нам придётся сидеть здесь целую вечность, чтобы просмотреть подробно все записи ловушек с момента исчезновения экипажа станции. Это конечно интересно и познавательно, но очень, очень долго.
  Нажав последовательно пару зелёных кнопок на пульте управления и выставив нужный интервал времени, он и Алина стали внимательно всматриваться в монитор, просматривая то, что происходило в них за последнее время. На мониторе хорошо было видно, что во всех ловушках побывали чёрные демоны, которые почти сразу автоматически были выкинуты в открытый космос и только в одной из них они увидели на записи, как после чёрных демонов в неё попали два робота, которые также были выкинуты в открытый космос, как бы они не сопротивлялись пытаясь зацепиться мощными своими искусственными руками за стенки ловушки.
  - Ну наконец мы нашли нужную нам ловушку, теперь осталось определить по траектории выброса нахождения ваших андроидов и попытаться их спасти.
  Эдвар быстро произвёл расчёт траектории полёта андроидов после их насильственного выброса в космос, опираясь на силу выброса, задав все необходимые параметры в расчётный внутренний центр станции. Расчёты чётко показали, где в данный момент должны были находиться два боевых андроида, относительно станции. Было ясно, что за прошедшее время они довольно далеко отлетели от станции в сторону большой плотности астероидов, которые по какой-то причине были настолько близки друг другу, что некоторые из них вплотную соприкасались между собой образуя между собой плотную массу похожую на не большую планету. Только ели заметные щелевые кривые просветы как бы указывали, что это не единая плотная довольна большая масса материи. Вся эта масса материи имела вид искусственного образования, как будто какая-то неведомая сила или живые, неизвестные существа постепенно собирали в кучу близко летающие или пролетающие рядом разного размера астероиды и другую материю скрепляя и собирая всё вместе.
Как не пытался Эдвар сенсорами станции найти в районе этой массе летающих в невесомости андроидов ничего не получалось. Андроидов нигде не было, словно они испарились не смотря на то, что центр станции показывал точные координаты их должного присутствия. Андроиды словно слились со страной массой астероидов. Вся эта странность явно указывала, что скорее всего андроиды находятся внутри этого непонятного плотного образования или были скрыты маскировкой под само вещество.
Изменяя фильтры излучений на сканерах Эдвар безуспешно продолжал поиски, просвечивая пространство! Алина внимательно наблюдая за упорной работой Эдвара произнесла.
  - Я думаю бесполезно на таком расстоянии искать андроидов. Надо зафиксировать их предположительные координаты, а затем подлететь на вашем истребителе к странному образованию и обследовать его. Возможно рядом с ним мы найдём хотя бы какие-то следы пропавших андроидов или их самих. Вы Эдвар загружайте свои истребитель необходимыми запасами, если они ещё есть на станции после той катастрофы, которая произошла с вашим видом, чтобы мы побыстрее продолжили поиск.
  - Я с вами согласен Алина, только делаем всё наоборот. Сначала мы обследуем это странное образование и попытаемся найти ваших подопечных, чтобы не терять время на загрузку всем необходимым истребитель, а затем я пополню запасы, если конечно они сохранились на станции. Сами говорили, что ваши андроиды не вечны и тоже подвержены космическим излучениям.
  - Тогда не будет медлить и вернёмся на истребитель, или вы Эдвар может желаете остаться на станции, чтобы проверить и осмотреть её самостоятельно без нашего присутствия? Вас понять можно. Наверняка у вас есть такие тайны, которые бы вы хотели скрыть от нас?
  - Алина вы всё время пытаетесь меня проверить в искренности, ну какие могут быть сейчас тайны после длительного почти вечного отсутствия на ней экипажа. Даже если от них что-то и осталось, то после прошедшей катастрофы с моим народом, разные там тайны и секреты не имеют особого значения для моего деградированного потерявшего разум народа.  Поэтому я сейчас передам координаты ваших андроидов и мы вернёмся вместе на истребитель. Нет для меня здесь на станции не каких тайн для вас, да и судя по вашему внимательному осмотру нашей станции от вас навряд ли, что можно скрыть то, что вас интересует, тем более с таким помощником как ваш любимый капитан. Поэтому не будем отвлекаться и преступим к делу.
  Передав возможные координаты нахождения андроидов через связь с Сергеем в искусственную память истребителя, Эдвар и Алина быстро вернулись на истребитель. Сергей наблюдающий за ними через связь с Алиной спокойно ждал их сидя в одном из кресел у пульта управлением истребителя в задумчивости. Дождавшись пока они сели рядом и Эдвар включив двигатель истребителя, отстыковав его от станции, стал направлять его согласно светящимся на мониторе радара координатам нахождения андроидов, Сергей произнёс.
  - По вашему молчанию я понял, что дело осложнилось отсутствием андроидов на станции и нам придётся их искать в открытом космосе возле непонятного и странного образования похожего на небольшое ядро малой планеты или малый спутник, когда-то существующей планеты. Странно всё это и думаю не безопасно. У меня такое нехорошее предчувствие, думаю нам надо быть осторожными и слишком близко не приближаться к непонятному этому материальному объекту. Лучше будет проверить этот объект, послав в его сторону, что нибудь экстравагантное, если найдём, что нибудь на вашем Эдвар истребители, или какую нибудь ненужную вам вещь или предмет и послать его в сторону этого странного объекта понаблюдав за ним, что будет с ним, когда наша посылка приблизиться к этому материальному телу? Ведь если верить в ваши координаты Эдвар, то наши андроиды не могли бесследно пропасть неизвестно куда или испариться? Когда я пытался с ними связаться, то иногда я слышал через их связь не понятный еле различимый всплеск их маячков. Вывод один из двух. Андроиды или их останки находятся где-то внутри этого объекта, так как, если бы они были просто где-то рядом с объектом, то мы могли бы давно связаться с ними или найти их сканерами. Надеюсь вы все согласны с моим выводом? Если я прав, то тогда, как наши андроиды попали внутрь этого странного очень большого астероида? Или их кто-то или что-то затащило внутрь насильно, или они нашли там временное убежище, чтобы спрятаться от жёсткого космического излучения и сохранить себя, как можно дольше в надежде на то, что мы их не бросим и найдём их.
 Эдвар и Алина слушали Сергея не перебивая, давая ему высказать свои мысли до конца, так как каждый из них прекрасно сознавал, что исчезновение андроидов не случайно и скрыто какой-то тайной.
  После того, когда Сергей высказал свои мысли и предположения, Эдвар проговорил.
  - Капитан, ваши рассуждения подтверждают мои подозрения с пропажей ваших андроидов после их выброса в открытый космос. Сканеры на станции очень чувствительные и могут на большом расстоянии определить даже плотность пыли находящихся на поверхности астероида или какой либо другою мельчайшую материю и уловить любые разные излучения. Думаю вы правы капитан, нам надо направить в сторону этого странного образования из космической пыли, мусора - мелких твердых частиц и астероидов приманку и внимательно по наблюдать за ней. Эта приманка должна явно отличаться от всего того, что находиться рядом с объектом, чтобы быть более привлекательна для тех, кто возможно прячется внутри странного образования и пленил ваших астероидов. Версия о пленении, какой-то не ведомой силой или кем-то конкретно, конечно больше похоже на фантастику, так как, кроме этих черных демонов побывавших недавно на станции на ней до них давно, давно никого не было судя по записям изученным мною. Да и кроме Этманов и Содаков в кольце астероидов раньше никто здесь не обитал. У нас и у Содаков было и наверняка ещё есть в астероидном кольце несколько засекреченные станции и здесь тоже между нами была война, как на планете, но другие инопланетные виды, разные сущности здесь никогда не встречались, по крайней мере я об этом не знаю. Кто его знает, прошло очень много времени, мы должны рассматривать самые неожиданные ситуации, надеюсь вы все со мной согласны? Алина, смотрю вы тоже в задумчивости, что можете сказать о наших с капитаном предположениями или у вас есть свои мысли по этой проблеме?
- Думаю вы правы и нам поэтому нужно отнестись к дальнейшим поискам с большей осторожностью, чтобы не произошло, как при обследовании станции и нам опять не пришлось кого нибудь из нас спасать от неожиданного нападения не ведомой нам силы. Если она действительно существует. Надеюсь у вас Эдвар есть в истребители лишние или запасные скафандры для вас? Если есть, то тогда мы можем сделать из него чучело и запустить его в качестве приманки наделив его необходимыми средствами связи, камерами слежения и если надо напичкать его взрывчаткой на всякий случай, управляемой естественно дистанционно.
  - Нам надо так подготовить приманку, чтобы она выглядела как можно более естественно и желательно выкинутая в космос из самой станции или хотя бы возле неё с истребителя. Только есть одна проблема. Если внутри странного объекта находятся инопланетные разумные существа, то тогда нам придётся вернуться на станцию и оттуда выкинуть приманку в сторону объекта. Иначе может наша приманка и не сработать и тогда нам придётся очень сильно рискнуть посетив странный объект в поисках андроидов.
  - Вы правы Алина не будим надеяться на простоту решения нашего поиска. У меня есть скафандр, и не один, который мы можем использовать напичкав его муляжом, взрывчаткой на всякий случай и видеосенсорами, которые будут имитировать глаза Этмана и наблюдать за всем происходящим. Я подготовлю чучело по своему подобию со всем необходимым и перенесу его на станцию с помощью ремонтно-спасательной капсулы, предназначенной для передвижения в космосе по разным причинам, чтобы опять не при стыковывать истребитель и брошу муляж-приманку в нужную ловушку, которая должна будет выкинуть его в сторону странного объекта, а вы Алина с Сергеем должны пристально наблюдать за приманкой внимательно просматривать снимки видеосигналов с сенсоров станции и истребителя, анализировать их, которые будут передаваться на главный монитор истребителя. Главное ничего не упустите, даже самую мелочь, когда чучело будет приближаться к станции. Я как только помещу приманку в ловушку сразу вернусь к вам на истребитель. Надеюсь вы не собираетесь попытаться бросить меня на станции и насильно запустив двигатели улететь, бросив меня на станции и своих андроидов за одно, подорвав наше доверие друг к другу, сотрудничество и крепнущую дружбу?
  - Вы Эдвар, никак не лишитесь своих сомнений по отношению к нам. Я же уже отвечала вам на ваши подозрения, когда вы пришли в себя, могу лишь повторить, - если бы мы желали этого, то не стали вас спасать и приводить в чувство, а просто бросили вас умирать на станции после сильного удара по вам чёрных демонов. Это нам не нужно, наоборот мы в ответе за вас перед генералом. Поэтому давайте делать, как договорились без дурных мыслей и пусть у нас всё получиться, как говорят у нас землян: "Один за всех и все за одного или гуртом и батьку бить легче!"
  - Если вас Эдвар грызут сомнения, то вы можете показать мне схему нахождения ловушек и ту, в которую нужно запустить чучело, которое вы подготовите передав приманку мне, естественно после того, когда я ознакомлюсь с управлением вашей ремонтной-спасательной капсулой. Вы же Эдвар с Алиной останетесь на своём истребители и будите уже сами решать на какое безопасное расстояние вам подлетать к странному объекту, маскируясь под астероид, внимательно наблюдая за приманкой. В любом случаи нападёт кто-то или что-то на приманку или нет, с начала вернётесь за мной или пока я не вернусь на вашей капсуле к истребителю, прежде чем приступать к дальнейшим поискам андроидов. Если вас устраивает такой план действия Эдвар, то тогда приступим к делу. В любом случаи решать вам, как хозяину истребителя, - проговорил Сергей.
Эдвар на некоторое время задумался, обдумывая неожиданное предложение Сергея, а затем произнёс.
  - Оставим первый вариант нашего плана, так как время надо беречь в нашем случаи, ведь у нас главная задача разведка, а мы и так задержались в этом районе астероидного кольца у станции по вине чёрных демонов, которые кстати смогли заблокировать каким-то образом нам связь с вашим генералом, а он наверняка ищет нас, сканируя пространство вокруг звезды. Да и вам Сергей нужно время выучить схему ловушек на станции, как следует, чтобы случайно не попасть в одну из них, а это уже большой риск, так как если эта неприятность случиться, то тогда придётся и вас искать между астероидами, крупной и другой мелкой материи. И потом управление капсулой не простое развлечение, так как оно реагирует только на присутствие Этманов их ДНК, другие на ней не смогут летать, так как управление капсулой им не подчиниться.   Поэтому, чтобы вы Сергей смогли ей управлять, необходимо полностью программировать защиту управления капсулой внеся шифрованный след вашего ДНК в систему управления капсулой и ещё неизвестно будет капсула подчиняться вашим командам или нет, так как наши учёные и конструктора предусматривали разные варианты защиты от разных попыток враждебного разума к захвату своих изобретений. вплоть до самоликвидации самого изобретения. Поэтому не будем рисковать не только капсулой но и вами Сергей. Я подготовлю приманку схожую со мной и перевезу её на станцию с помощью капсулы, а вы ждите моего сигнала, когда я приманку отправлю в ловушку и внимательно наблюдайте за дальнейшими событиями, как ранее мы планировали. Только на всякий случай не смотря на маскировку держитесь между астероидами и медленно не спеша двигайтесь к объекту. И не приближайтесь, как мы и планировали близко к самому объекту. Отправив чучело в ловушку, я сразу, не задерживаясь на станции вернусь на капсуле к истребителю и по результатам нашего экспериментам будем действовать дальше.
  - Если вы Алина и Сергей согласны с моим окончательным решением, то тогда приступим к делу. Я включу временный допуск Вам к управлению истребителем и покажу основные функции управления им, чтобы вы смогли временно управлять им двигаясь в режиме дрейфа к странному объекту, а сам займусь своими делами по подготовки приманки и переправки её на станцию.
  Затем Эдвар тайно и быстро набрал на пульте код стараясь, чтобы Алина и Сергей не увидели его действия и не смогли повторить, и произнёс.
  - А Теперь смотрите внимательно, как правильно включать управление и управлять истребителем, и он повторил несколько раз свои движения рук, нажимая поочередно необходимые кнопки и главный рычаг не включая двигатель, имитируя рулём управление истребителем.
Сергей и Алина молча наблюдали за работой Эдвара незаметно переглядываясь между собой. Они не стали удивлять Эдвара, тем, что уже знали всё необходимые действия для управления его истребителем, не только наблюдая за ним всё время полёта с линкора до тайной станции Этманов, но и благодаря прежним тайным действиям Алины, когда она сумела тайно посетить истребитель на линкоре, заложив в искусственный разум истребителя свою закладку-вирус, способный не только помогать Алине и Сергею управлять чужим истребителем, но корректировать и контролировать искусственный разум его, подчиняя себе. Иначе Эдвар может отказаться от заранее запланированного плана со всеми неблагоприятными последствиями, вплоть до разрыва дружественных отношений и перехода их во враждующие, с опасными для общего дела последствиями. Тайну контроля над истребителем Эдвара надо было сохранить обязательно на всякий непредвиденный случай, если вдруг Эдвар решит обмануть их каким либо образом, расторгнув с землянами договор о мирном сотрудничестве. Тогда Алина и Сергей лишат Эдвара воспользоваться своим истребителем и он останется без своего главного оружия и возможности скрыться в тайных местах своей планеты, чтобы начать войну против землян.
  Эдвар ещё раз повторил Алине и Сергею как правильно управлять его истребителем, а затем встав из центрального кресла произнёс.
  - Теперь этим главным кресло управления может воспользоваться любой из вас пока я буду на станции возиться с приманкой. Как мы с вами решили раньше, близко не подлетайте к объекту не смотря на маскировку под астероиды, держитесь на довольно большом расстояние и от приманки, так как мы не знаем, что нас ждёт у объекта.
  - Не беспокойтесь Эдвар делайте что задумали. Мы в свою очередь будем придерживаться нашего общего плана и обязательно дождёмся вашего возвращения со станции при любых обстоятельствах, прежде чем приступим к дальнейшим действиям. Главное, чтобы у нас всё получилось без особых осложнений. - ответила Алина, подавая сигнал Сергею, чтобы он готовился принять управление истребителем и
садился в центральное кресло после отбытия Эдвара на станцию.
  Как только Эдвар ушёл готовить чучело Алина села рядом с центральным и пригласила Сергея занять центральное давая ему понять что он является старшим в их команде и брал главные функции и ответственность руководстве поиска андроидов.
  Наблюдая за ним по видеосвязи Алина и Сергей не забывали и следить за объектом и пространством возле него в надежде всё же найти андроидов или определить, где они могут находиться по их сигнальным спасательным маячком.
Эдвар делал всё быстро и чётко, как и обещал. Он быстро подготовил приманку из запасного скафандра напичкав её камерами наблюдения и взрывчаткой на всякий опасный случай, если придётся защищаться от нападения неизвестных существ или инопланетян. Затем пересев с приманкой в спасительно-ремонтную капсулу Эдвар не спеша и чётко стал двигаться к станции. На этот раз станция чётко исполняла посылаемые ей команды Эдваром с капсулы, очищенная от влияния чёрных демонов. Как только она открыла свой основной вход, Эдвар плавно влетел в посадочный её модуль. Затем он подал дополнительны знак Алине и Сергею, чтобы  они наблюдали внимательно за пространством вокруг объекта и направился с приманкой к нужной по его мнению ловушки, отключив на время видеосвязь с Алиной и Сергеем оставив только голосовую, объясняя тем, чтобы Алина и Сергей не отвлекались на него лишний раз, наблюдая за ним.
  Как только приманка установленная Эдваром на ловушку была ловко поглощена ей, Эдвар передал Алине и Сергею, чтобы они ожидали её появления в космосе по направлению к странному объекту маскировавшегося под большой объёмный астероид и ждали его возвращения на истребитель не предпринимая никаких попыток приблизиться к объекту или самой приманки не смотря не на что.
Прошло несколько минут, когда наконец приманка, как и предполагалось ранее была выброшена в космос с довольно большой скоростью по направлению к объекту. Сергей включил двигатели истребителя и стал медленно не приближаясь ни на метр к приманки, и соблюдая чётко расстояние между истребителем и приманкой дрейфовать в сторону объекта, маскируясь среди астероидов и другой материи. Алина не спускала глаз с приманки, которая всё ближе и ближе приближалась к району, где по предположению пропали андроиды после выброса их ловушкой станции Этманов. Эдвар быстро догнал истребитель после покидания станции на своей спасительно-аварийной станции и, когда попал в истребитель сразу занял своё центральное место в каюте управления истребителем поприветствовав Алину и Сергея. Эдвар заменив Сергея стал стараться внимательно наблюдать за приманкой вместе с Алиной и Сергеем, не переставая управляя своим истребителем. Чем ближе приманка подлетала к странному объекту, тем больше всех захватывал интерес к дальнейшим неизвестным событиям, напряжение возрастало. Когда чучело-приманка подлетела в плотную к объекту, то его поверхность, быстро впитало приманку, как губка воду себе внутрь.  Никто такого не ожидал и с удивлением посмотрели друг на друга. Не было никакого кровавого нападения на приманку, просто она растворилась в объекте, как в очень густом тумане. Теперь нужно было быстро принимать решение, что делать дальше - прекратить поиски андроидов и продолжить разведку пути к планете для линкора землян или обследовать странную материю похожую больше на творчество неизвестного инопланетного разума и найти андроидов рискуя собой и своей разведывательной миссией, не выполнив задания генерала.
  - Что будем делать, - проговорил Эдвар обращаясь к Алине и Сергею включив наблюдение, через видеокамеры находящиеся в приманке.
  Алина ответила сразу,пристально всматриваясь в изображения объекта.
  - Думаю нам надо изучить объект изнутри и понять с чем или кем мы имеем дело, обследуем его, если это возможно и получится через камеры. Возможно мы найдём там андроидов или что-то другое более важное для всех разумных и неразумных живых созданий живущих в нашей вселенной. Мало ли, что нам всем в будущем ожидать от этой странной космической материи. Такое впечатление, что она живая или созданная эволюцией, или искусственная, - созданная какими-то инопланетными разумными существами для определённой цели или миссии. Возможно это деятельность чёрных демонов для каких-то их коварных целей или проникновения из антивселенной нового живого вида, который попал сюда из-за нарушения границы соприкосновения антивселенной с нашей вселенной из-за опасной деятельности чёрных демонов мутировав в данную материю.
  Алина посмотрела на Сергея и не заметно для Эдвара мысленно телепатически напомнила ему, как вождь чёрных демонов намекал им на проникновение из их мира вселенной разных антиматерий из-за нарушения границы соприкосновения двух противоположных по знаку вселенных, определяя Сергею его будущую деятельность - защищать этот космос от антиматерии проникающею из другого бытия.
  - Возможно изучение этого объекта в будущем поможет тебе в борьбе против антиматерии любого вида защищая нашу вселенную.
  - Ты уверена Алина, что это дело рук "Чёрных" или это твои предположения? Возможно это иная живая материя совершенно не созданная или случайно перенёсённая Чёрными демонами? Может это вообще творение какоё-либо иной разумной цивилизации нашей вселенной или как и мы созданы инструментом эволюции кем-то в нашей вселенной, или творение тех же Этманов, или Содаков. Творение, о котором Эдвар не знает, так как пока он воевал на планете с Содаками, здесь в космосе кольца астероидов его соплеменники или противники успели до своей полной деградации создать что-то новое, какое нибудь оружие, о котором Эдвар и не догадывается и не знает? Думаю нам надо намекнуть на такое моё предположение Эдвару, чтобы заинтересовать его попытаться обследовать данный странный объект, чтобы он был заинтересован в его исследовании и не пытался нас отговорить от дальнейшего
поиска андроидов. Ведь согласись нам надо знать что это, - мысленно ответил Алине Сергей.
  - Ты прав милый, думаю ты сможешь убедить Эдвара, рассказать ему о своё предположении если вдруг он сейчас заартачиться и станет уговаривать нас прекратить поиски андроидов из-за экономии времени и неоправданного риска по его мнению.
  - Хорошо, если он вдруг будет против продолжения поисков я попробую его убедить продолжить. В конце концов он тоже должен быть заинтересован узнать с чем мы столкнулись, если конечно Эдвар что-то от нас не скрывает.
Неожиданно Эдвар опять обратился к Алине, нарушив мысленный её диалог с Сергеем.
  - Посмотрите внимательно на видеомонитор, наша приманка передала нам довольно х
хорошее изображение. Поэтому изображению видно, что она находиться в каком-то круглом туннели уходящим в глубь объекта.
  Алина и Сергей прильнули к видеоизображению, на котором было видно, как приманка медленно, но уверено двигалась по туннелю, как будто её кто-то насильно подталкивал внутрь. И чем дальше приманка двигалась в глубь туннеля, тем яснее становилась причина движения приманки по нём. Приманку всё больше и интенсивней окутывало какое-то вязкое вещество, похожее на клей или слизь. Эта слизь пульсировала и явно выделялась из стенок туннеля. При этом изображение на видеомониторе всё больше мутнело и становилось расплывчатым. Туннель стал расширятся и наконец приманка быстро скатилась вниз попав в довольно большую и объёмную полость, напоминающую просторную пещеру. В этой неравномерно продолговатой, круглой полости промелькнули не только андроиды, которые явно
двигались навстречу упавшей приманки, пытаясь освободиться от липкой и вязкой слизи, но и другая разнообразная явно разрыхленная материя разных размеров и величины окутанная плотной слизью. Просматривались и останки биологической матери в виде костной ткани разной величины и твёрдости.
  - Хорошо, если он вдруг будет против продолжения поисков я попробую его убедить продолжить искать наших андроидов. В конце концов он тоже должен быть заинтересован узнать с чем мы столкнулись, если конечно Эдвар что-то от нас не скрывает.
  Неожиданно Эдвар опять обратился к Алине, нарушив мысленный её диалог с Сергеем.
  - Посмотрите внимательно на видеомонитор, наша приманка передала нам довольно хорошее изображение. Поэтому изображению видно, что она находиться в каком-то круглом туннели уходящим в глубь объекта.
  Алина и Сергей прильнули к видеоизображению, на котором было видно, как приманка медленно, но уверено двигалась по туннелю, как будто её кто-то насильно подталкивал внутрь. И чем дальше приманка двигалась в глубь туннеля, тем яснее становилась причина движения приманки по нём. Приманку всё больше и интенсивней окутывало какое-то вязкое вещество, похожее на клей или слизь. Эта слизь пульсировала и явно выделялась из стенок туннеля, теня приманку за собой в глубь. При этом изображение на видеомониторе всё больше мутнело и становилось расплывчатым. Это говорило о том, что слизь постепенно всё насыщенней окутывало чучело Постепенно туннель стал расширятся и наконец приманка быстро скатилась вниз попав в довольно большую и объёмную полость, напоминающую просторную пещеру. В этой неравномерно продолговатой, круглой полости промелькнули не только андроиды, которые явно двигались навстречу упавшей приманки, пытаясь освободиться от липкой и вязкой слизи, но и другая разнообразная явно разрыхленная материя разных размеров и величины окутанная плотной слизью. Просматривались и останки биологической матери в виде костной ткани, размельченных пористых костей разной величины и твёрдости.
  - Странно, - произнёс Эдвар, - не буду удивлен, если ДНК этих костных отложения в основном будет Этманов, моих соплеменников. Возможно вы правы, Алина, что этот объект есть нечто иное и является какае-то биологическая материя или космическим животным, а так называемый туннель и большая объемная полость не что иное, как пищевод и желудок. Возможно она проникла в нашу вселенную по вине черных демонов,  о которых вы мне говорили ранее. Я заложил в чучело большой мощности взрывчатку, которой мы можем воспользоваться в нужное время. Наши скафандры стоики к любой кислоте и тем более к желудочной кислоте животных и всё же они не вечны в такой среде, как и вся материя космоса имеют своё время распада, да и передающая камера менее стойка к кислотной среде, плюс время для нас имеет важный фактор. Поэтому нам нужно торопиться, чтобы решить эту проблему с этим космическим животным. Думаю, Вам землянам надо постараться связаться через связь чучела, которая будет увеличивать возможность связи с вашими андроидами и подсказать им дальнейшие их и ваши действия, пока слизь не разрушила эту возможность и мы навсегда потеряем с андроидами видеосвязь и нам придётся начинать всё сначала. У вас есть Алина и Сергей план быстро вытащить ваших андроидов? Как только это произойдёт, то мы сразу взорвём это животное.
  Сергей не стал долго размышлять, как решить эту задачу и ответил Эдвару.
  - Нам нужна обыкновенная лебёдка с ремонтным катером, или хотя бы очень длинный трос, желательно с небольшим беспилотником, который тосно дотянет трос до пасти этого животного, начало которого естественно проглотит это ненасытное чудище и когда андроиды зацепиться за начало троса, мы тогда быстро вытащим их, помогая им быстрее освобождать свои конечности от липкой слизи и выкарабкаться из пасти животного. Надеюсь у вас Эдвар есть что-то подобное на вашем истребители? Ведь в космосе и при аварийной посадки на любую планету может случиться любая авария или появиться неисправность при длительном полёте, или нападении инопланетян. У нас у землян даже на самом небольшом космическом аппарате предусмотрены разные ремонтные приспособления, инструменты и основные запчасти. Вообще не понятно почему они не применят своё лазерное оружие, чтобы изнутри разрушать живую ткань желудка и пищевода животного вызывая у него внутреннюю боль и тошноту?
По этой причине возможно животное отрыгнёт их в космос и тогда мы их просто подберем. а затем отлетая взорвём животное пожирающее материю нашей вселенной.
  - Я думаю, что андроиды проанализировали ситуацию и не применяют оружие по причине наличия большой концентрации горючих газов в желудке и в конце пищевода чудовища. Им не нужен кислород, как живым организмам, это их преимущество и теперь они пытаются выбраться из пищевода в пасть  животного. Естественно, там скорее всего концентрация и плотность горючих газов небольшая и это дает им надежду применить лазерное оружие, чтобы самим уцелеть и окончательно выбраться в открытый космос. Беда ещё в том, что у этого чудовища скорее всего очень сильный глотательный рефлекс, который может вызвать обратный эффект - при появлении внутренней боли животное может обратно заглотнуть андроидов в свой желудок, а не выплюнуть их в космос. При сильном глотательном эффекте андроидам скорее всего не удержаться не смотря на то, что они имеют на своих конечностях выдвигающиеся когти способные впиваться и цепляться за любую поверхность при необходимости, - ответила Алина, вступив в дискуссию с Сергеем.
Выслушав до конца Алину, Эдвар сразу ответил Сергею на его вопрос о ремонтных приспособлений.
  - Вы правы капитан у каждого летательного космического аппарата, от ремонтно-спасательной капсулы, катера и истребителя, любого по мощности и размеру звездолёта должны быть необходимые приспособления и запчасти для устранения поломок, неисправностей и других непредвиденных ситуаций. И у нас по опыту многотысячелетних полётов по исследованию космоса и чужих планет было создано много необходимых для спасения техники и экипажей разных технических приспособлений, оборудования и запчастей. Допустим мы найдём у меня в истребители то приспособление или похожее на него о котором вы сказали капитан, но хватит ли нам длины троса, чтобы вытащить ваших андроидов и самим не попасть в опасное положение. Ведь расстояние до ваших андроидов не маленькое. Придётся достаточно близко подлетать к космическому животному, а это большой риск. Судя по размеру и объёму этого чудища думаю оно в состоянии проглотить и наш истребитель вместе с нами. Не понятно насколько большая у него пасть, чтобы в неё мог пролезть мой истребитель, но судя по съёмкам изнутри, туннель или его пищевод вполне способен поместить в себя и наш истребитель. А как известно пасть у многих животных может быть намного больше чем их горло, если мы с вами признаём, что этот объект есть довольно большое космическое животное, а не искусственно созданный объект, как оружие кого либо. Вообще здесь нет ничего неестественного на моей планет много животных, которые способны глотать свою добычу, которая превосходит их размером, думаю и у вас на Земле такие водятся. Поэтому нам надо быть краине осторожными, у разных хищников разные реакции на добычу в зависимости от её размеров. Возможно чучело-приманка для неё не составляла большого внимания, как очень малое тело относительно его размеров и космический хищник просто ждал ленясь пока она сама уткнётся ему в пасть летя прямо на него и у него сработал просто инстинкт и он заглотнул наживку, но возможно чудовище не воспринимало приманку как добычу по другим причинам, например по излучению исходящего от неё. Мы не знаем, как это чудовище отреагирует на наш истребитель, который значительно больше нашей приманки, да ещё с живыми существами излучающих энергию, когда мы случайно подлетим к нему для его удобной и мгновенной атаки, как действуют хищники поджидая свою жертву в засаде и дожидаясь удобного расстояния до неё для нападения? Всё это очень опасно и стоит ли рисковать ради двух андроидов, - подлетая близко к этому странному существу? Явно он отыскивает свою добычу по разным излучениям исходящих от неё и оценивает её, стоит ли употреблять данную материю себе в пищу. У меня такая версия, возможно я ошибаюсь, но риск есть.
  - Может вы и правы Эдвар, - поддержала его мнение Алина, - но нам сначала надо проверить, что в загашниках вашего истребителя мы можем найти, чтобы попробовать осуществить идею Сергея. А если ничего у нас не получиться и мы ничего не найдём подходящего, то тогда уже будем думать, что предпринять дальше. Вы можете Эдвар с Сергеем посмотреть, что у вас есть, а я пока вы будите заняты по дежурю, контролируя объект и сложившуюся ситуацию, чтобы исключить неожиданное возможное нападение космического животного. Если появится что-то странное в его поведении, до вашего прихода, то я вам сразу сообщу. Согласны Эдвар?
  - Вы так вцепились в своих андроидов, как будто они живые земляне, а не созданные вами. Может нам оставить их и продолжить путь к Планете не рискуя истребителем? В конце - концов, что для вас важнее истребитель и задание которое дал вам генерал или андроиды? Всегда в таких делах есть естественные потери. Для меня истребитель естественно важнее ваших искусственных роботов и мне не желательно, чтобы из-за вашего упрямства мы можем всё потерять. Давайте поступим просто взорвём дистационно тот заряд, который находиться в приманке и если ваши андроиды выживут, то мы после взрыва подберём их в космосе и отчалим отсюда.
  - Я понимаю вашу тревогу Эдвар за ваш истребитель, но давайте не будим паниковать, думаю это не достойно для такого вождя Этманов как вы, с хитрой улыбкой произнёс Сергей, переглянувшись с Алиной продолжил.
  - Да и сами подумайте, что мы скажем генералу если вернёмся без андроидов, что мы их бросили в желудке странного космического существа не попытавшись спасти их, как он и весь экипаж линкора будет после этого к нам относиться? Просто высмеют нас за нашу трусость, да и вы потеряете в их глазах доверие и уважение. Давайте сначала попробуем исполнить то, что я предложил, а потом решим, как быть дальше, надо использовать максимальное количество возможностей, прежде чем струсить и бросить разумных, хоть и искусственно созданных андроидов. Они такие же, как мы, только сделанные из других материалов по нашему подобию и являются членами нашего большого экипажа, равные нам во всём. Если мы будем раскидываться теми, кто нам верно и честно помогает, добросовестно служит, то тогда нам всем грош цена. Будем стараться действовать аккуратно и вымерено не спеша. Интересно как бы вы поступили со своими подчиненными, которые бросили бы своих испугавшись опасности, чтобы вы с ними сделали, как вождь?
  Увидев, что Эдвар задумался, обдумывая четкий ответ Сергея на его претензии и упрёки по поводу андроидов к Алине, Сергей не дожидаясь ответа вождя Этманов и дальнейших его возражений по спасенью андроидов, встал с кресла управления и предложил Эдвару всё же осмотреть хранилище инструментов и приспособлений для ремонта истребителя и спасательных работ, окончив не нужную перебранку.
Эдвар не стал, после убедительного ответа капитана возражать, спорить и убеждать землян покинуть астероидное кольцо и отправиться к его планете, бросив андроидов на произвол судьбы. Он резко с явным недовольством встал со своего кресла и направился к выходу их каюты управления истребителям показав жестом Сергею, чтобы тот следовал за ним.   
  Они быстро пришли к хранилищу и стали осматривать всё, что находилось там, чтобы подобрать необходимые приспособления и предметы для помощи андроидам, которые медленно, но верно приближались к выходу из туннеля или пищевода космического пожирателя материи с трудом освобождаясь от вязкой, клейкой и липкой жижи. Алина связалась с андроидами по видеосвязи и теперь передавала сигнал Сергею на его небольшой видеомонитор на рукаве возле правой ладони, держа Сергея и Эдвара в курсе происходящего внутри космического животного.

Чем ближе продвигались к пасти животного или выходу из объекта андроиды, тем связь Алины с ними улучшалась и ей легче стало управлять ими, подсказывая им, как быстрее выбраться из трудной и опасной ситуации.
  Подсказав андроидам, чтобы они применили страховочные нити с острыми зацепами и подтягивались на них для более быстрого перемещения по липкому основанию туннеля-пищевода, продолжала наблюдать за "Пожирателем" и андроидами, просчитывая расстояние между ними и истребителем. Ранее, после не большого совещания между ними, когда зашёл спор, чем является странный космический объект(искусственный он или является космическим животным), они все вместе решили дать ему название "Пожиратель материи".
  Сначала всё происходило спокойно, - чудовище-объект дрейфовало вместе со всеми окружающими её астероидами не отличаясь кинетически от них, но неожиданно Алине показалось, что "Пожиратель" стал быстрее дрейфовать в космосе на немного увеличив свою кинетику в отличии от окружающих его астероидов и другой материи, двигаясь в сторону истребителя. Алина стала пристально наблюдать за "Пожирателем", чтобы убедиться в том, что он действительно ускорился.
  Тем временем в хранилище истребителя Сергей и Эдвар искали то, что могло бы помочь им освободить, андроидов из тела "Пожирателя материи". Наконец они нашли, что искали. Небольшой дрон разведчик и страховочные очень крепкие нити для работы в открытом космосе хорошо подходили для поставленной задачи. Их длина была довольно большая, достигавшая с полной размотки катушки до пятисот метров по измерительной мере землян. В ящике, где они хранились, было их двенадцать штук, с запасом на полный экипаж истребителя. Сергей сразу предложил Эдвару соединить их последовательно, чтобы получить довольно большое расстояние с запасом в случаи неожиданного нападения на них "Пожирателя", а начало нити прикрепить дрону, направив его к объекту. Теперь нужно было всё перенести в стыковочную секцию истребителя, чтобы оттуда запустить дрон с первой нитью, а затем последовательно
присоединять к ней следующие катушки, чтобы достичь максимальной длины страховки и только после этого, когда дрон натянет максимально нить начать медленное и осторожное движение истребителя к "Пожирателю". 
 Одев на себя свои гибкие скафандры для дополнительно защиты от разных неожиданностей и жёсткого облучения и, чтобы спокойно работать в вакууме, Сергей и Эдвар преступили к делу, сообщив об этом Алине, чтобы она была готова, и вовремя отвела истребитель в случаи неожиданной атаки "Пожирателя" на истребитель. В переходной секции, застраховав себя к специальным приспособлением страховочными поясами, чтобы их по инерции не выкинуло в космос при резком и неожиданном движении истребителя, они быстро подготовили дрон, прикрепив к нему первую катушку рабочей страховки и выпустили его в открытый космос толкнув его не включая в работу, в сторону Пожирателя, дождавшись, когда первая катушка полностью размотается, они к концу первой прикрепили вторую и так далее... Когда все катушки были использованы, они проверив прочность крепления конца последней катушки к специальному приспособлению в переходной стыковочной секции истребителя вернулись в каюту управления, где Алина напряжённо наблюдала за "Пожирателем", даже не обратив на них внимания.
 Сергей и Эдвар переглянувшись между собой удивились такой реакции на их возвращение Алины и не отвлекая её сели в свои кресла. Эдвар сразу включил дрон и когда тот натянул страховку на всю длину в сторону пожирателя задал Алине вопрос.

   - Алина, что вас так встревожило, что вы продолжаете не замечать наше возвращение и не как не отвлечётесь от экрана видеомонитора, что-то случилось серьёзное в наше отсутствие? У нас всё готово и мы можем приступить, согласно плана капитана к спасению ваших андроидов.
   - Вы, Эдвар лучше в данный момент вместе с Сергеем посмотрите на "Пожирателя" и помогите мне понять движется он в нашу сторону или это обман моего зрения. Мне кажется, что "Пожиратель" готовиться к резкому нападению на нас и как хищная кошка незаметно крадётся к своей жертве, выбирая необходимое расстояние, чтобы наверняка поймать в свои лапы жертву, так и Пожиратель по моему мнению маскируясь под колебания астероидов явно, очень не заметно подбирается к нам на нужное расстояние, чтобы наверняка поймать нас, применив своё максимальное ускорение. Видно от нас идёт довольно сильное тепловое излучение. Неужели у него настолько сильные и чувствительные сенсорные способности, что несмотря на нашу маскировку по астероиды и такое большое расстояние до нас, он выбрал именно нас среди тысячи элементов мёртвой другой материи? Я всё больше начинаю думать, что этот Пожиратель совсем не космическое животное, а искусственно созданное какой-то разумной цивилизацией боевое оружие.
   Эдвар сразу при помощи каких-то кнопок на пульте управления навёл свои все доступные сканеры на "Пожирателя" включив их в работу, и когда его изображения с окружающими его астероидами стало более чётким, он увеличил максимально его, чтобы лучше видеть его и всё, что происходило в космосе вокруг "Пожирателя".

 Они все вместе стали внимательно наблюдать за "Пожирателем", который в своём ритме дрейфа в пространстве ничем ни отличался от всего кольца астероидов и визуально нельзя было определить движется он быстрее остальных астероидов или нет. Эдвар стал сканировать "Пожирателя" и астероидов, которые находились вокруг него сравнивая их скорости дрейфа относительно друг друга через вычислительный центр головного искусственного мозга истребителя. Нужны были точные вычисления, чтобы понять укоряется ли скрытно "Пожиратель" готовясь к атаки на них или это только предположения Алины. Результат пришёл не замедлительно,то, что не было видно визуально всем троим, увидел, вычислив разность скоростей относительно друг друга заданных Эдваром целей, искусственный разум, подтвердив подозрения Алины, что Пожиратель движется к ним постепенно ускоряясь.

Оставалось срочно выработать план действий против новой нависшей над ними угрозой исходящей от коварных и хитрых действий "Пожирателя", который явно решил атаковать истребитель из которого исходило большое тепловое излучение в отличии от остальной окружающей его материи.
 Эдвар сразу предложил сесть поудобней в свои кресла и как следует закрепить себя страховочными поясами и проверить свои скафандры их герметичность и защитные функции, на случай большой перегрузки при резком рывке истребителя в случаи резкого нападения "Пожирателя".
 
 - Все должны остаться в сознании, при большой перегрузки, чтобы не погибнуть и не потерять способность принимать вовремя обдуманные решения, - проговорил он и добавил: - Думаю нам надо отвлечь его на дрон, а для этого нам надо не смотря на опасность подлететь к нему поближе, чтобы дрон мог попасть ему в пищевод или его туннель, где находятся сейчас андроиды, когда "Пожиратель" его проглотит, андроиды должны по приказу Алины, которая поддерживает с ними связь, зацепиться за страховочную нить, чтобы мы могли быстро их выдернуть, как только я включу
взрывное устройство в чучеле-приманки. Мы должны очень чётко и слаженно сработать, чтобы во время взрыва внутри Пожирателя сумели быстро вытянуть андроидов из "Пожирателя" если от взрыва он не выкинет их самостоятельно. Надеюсь взрыв внутри него заставит разнесёт "Пожирателя" на части или заставит его выкинуть андроидов и всё, что у него внутри из себя, если заложенная мина не сумеет после взрыва разрушить его. По его реакции на взрыв внутри него мы должны понять этот "Пожиратель" есть живое существо или созданное искусственно кем-то. Если вы согласны с таким планом действий, и ни у кого нет дополнений или другого плана спасения андроидов, то тогда давайте начнём действовать, пока Пожиратель не напал на нас первым.
  - План конечно не плохой и другого лучшего навряд ли мы сможем придумать, но если "Пожиратель" проигнорирует дрон и нападет прямо на нас? Тогда, как нам быть и что делать?, - проговорила Алина.
  - Тогда нам придётся попробовать убить его с риком для андроидов,  выпустив в него боевую ракету и применить тепловой лазер и при этом здорово постараться уцелеть самим от его нападения на наш истребитель. Если мы не сможем убить его при первой попытки, придется повторить ещё и ещё, пока он или будет уничтожен и тогда мы сами вытащим андроидов из его нутра или если он такой крепкий постараться своими атаками и оружием заставить его выплюнуть андроидов, и отстать от нас хотя бы временно. А потом, когда андроиды будут освобождены взорвём его изнутри. Надеюсь после взрыва мы его добьём, иначе он может преследовать нас до самой планеты, - ответил Эдвар.
  - Давайте уже приступим к спасению андроидов, придерживаясь вашего плана Эдвар, а походу развивающихся событий будет корректировать его если понадобиться, все рано мы без этого не обойдёмся, каким бы не был совершенный наш другой план, что терять время на ненужные дискуссии. На своей памяти я не помню, чтобы при выполнении даже вроде идеально придуманных планов всё шло, как было заранее задумано и разработано. Всегда приходиться корректировать и даже изменять любой план, - вступил в дискуссию Сергей.
  - Согласен с вами капитан, что планы всегда корректируются при их выполнении в реальном времени и всё же давайте договоримся о единоначалии. Предлагаю следующие. Так как я руковожу управлением истребителя и явлюсь его хозяином, то позвольте мне руководить спасением ваших андроидов в такой опасной ситуации. Не желаю погибнуть и погубить истребитель почей-то ошибки. Если вы принимаете моё последние требование, то тогда я согласен продолжить рисковать собой и своим истребителем, по крайней мере я его хозяин, а не вы. Ели нам суждено по вине вашего упрямства погибнуть от этого чудовища, то пусть виной этому буду я, а не вы. Всё равно управлять лучше меня истребителям из вас никто не сможет, а от этого зависит на сто процентов наш успех в операции по спасению ваших андроидов не погибнув от "Пожирателя". Если каждый будет стараться командовать на ввязывать свои решения при выполнении операции, то тогда мы точно проиграем в этом сложном и опасном деле. Поэтому предлагаю следующие, прежде чем мы приступим; - Я управляю истребителем и выдаю вам по ситуации необходимые команды для успешного решения нашего плана, а вы их четко без возражения выполняете. Вы капитан будите управлять оружием истребителя и дистанционным управлением заложенной взрывчатки в приманки, и по моей команде без возражения должны выполнить мой приказ их применения. Алина пусть продолжает переговоры с андроидами, контролируя их действия, не отвлекаясь на происходящее. От неё будет зависеть вовремя, в нужное мгновение применение взрывчатки и фактически успех спасения андроидов. Если вы согласны, то приступим в конце концов к делу.
  - Хорошо Эдвар, раз вы решили взять на себя ответственность за выполнения операцией, то мы не возражаем, проговорил Сергей переглянувшись с Алиной, которая кивнула ему в знак своего согласия.
  - Вот и хорошо, что мы с вами поняли друг друга, без лишнего спора, кто будет руководить спасением ваших андроидов, и Эвар направил свой истребитель в сторону "Пожирателя" медленно приближаясь к нему со скорость равной скорости медленно двигающемуся дрону, так чтобы страховка прикрепленная к нему имела большой запас припуска прежде чем дрон попадёт внутрь "Пожирателя".
  Ловля на живца началась, оставалась дождаться, когда "Пожиратель" проглотит наживку и, когда андроиды зацепиться за страховочную нить дистационно взорвать "Пожирателя" и вовремя быстро вытянуть андроидов из него. Расчёт был прост, припуск страховки, который болтался в космосе давал возможность заглотнуть дрон "Пожирателем" для безопасных последствий истребителю. Страховочная нить была настолько крепкой, что могла подтянуть истребитель к опасному расстоянию до Пожирателя и сильно бы помешала манёвру истребителю в случаи нападения на него "Пожирателя".
  Алина переговаривалась с андроидами, которые по её совету стали более быстрее двигаться по пищеводу существа к его "пасти". Состоянии андроидов ухудшалось не смотря на сильную защиту их искусственных тел от кислотной и щелочной средах, все равно вязкая и липкая масса выделяющаяся из стенок туннеля-пищевода постепенно разъедала тела андроидов. Поэтому под руководством Алины они спешили быстрее добраться до выхода, туда, где жидкости её концентрации было намного меньше. Все были напряжены в ожидании не предвиденных событий и неизвестного будущего поведения "Пожирателя", который мог в любой момент ринуться им навстречу. Понимая это, Эдвар был готов сразу и резко включить максимально доступную скорость направив истребитель в любую сторону от "Пожирателя", чтобы успеть отклониться от его неожиданной атаки. Чем меньше становилось расстояние между дроном и Пожирателем, тем напряжений было состояние маленького экипажа истребителя из
трёх личностей.
  То, что произошло дальше не ожидал никто. Пожиратель неожиданно резко ушёл в гущу астероидов расталкивая их во все стороны с такой силой, что они приобретая энергию толчка разлетаясь в разные стороны быстро ускоряясь и сталкиваясь с другими астероидами, создавая хаос в небольшой части астероидного кольца, где находились истребитель с "Пожирателем". После такого неожиданного манёвра "Пожирателя" многие астероиды полетели в сторону истребителя не вольно маскируя "Пожирателя" внутри астероидного потока. На несколько секунд Эдвар потерял из вида "Пожирателя" сосредоточившись на кучу летящих в их сторону астероидов. Сенсоры истребителя определили его только тогда, когда Пожиратель неожиданно появился с другой стороны летящих на истребитель от действий "Пожирателя" астероидов. Было явно заметно, что Пожиратель действует, как хитрый и коварный хищник на охоте за добычей. Растолкав часть астероидов он спокойно поменял место атаки на добычу маскируясь в более спокойном поле астероидов в другой части астероидного кольца. Эдвар успел на миг среагировать на неожиданный хитрый манёвр существа включив форсаж двигателей, он резко отвёл истребитель в сторону  от атакующего чудовища, который уже была готов проглотить истребитель вместе с его экипажем.
  Громадная открытая пасть пролетела мимо истребителя и только дрон со страховочной нитью от резкого рывка истребителя, болтаясь, как хвост собаки попал в открытую пасть пожирателя, который инстинктивно заглотнул дрон со страховочной нитью себе внутрь. Алина быстро отойдя от перегрузки, напрягая все свои силы успела сообщить андроидом, чтобы они успели зацепиться за страховку для своего спасения, как только дрон окажется рядом с ними, сообщив об этом ей не мешкая. Теперь всё зависело от ловкости андроидов и умения Эдвара хорошо управлять истребителем, маневрируя между летящими на них астероидами и гоняющегося за истребителем "Пожирателя", который как танк не боялся никаких столкновений с астероидами расчищая себе дорогу. Это было превосходство его над истребителем, которому необходимо было петлять уходя от столкновения с астероидами разного размера. Вдобавок ко всему мешала страховочная нить, которая фактически привязала истребитель к Пожирателю, который всё ближе и ближе приближался к истребителю не зависимо от мощности его двигателей. Обстановка становилась всё больше и больше опасней и критичней. Наконец Алина получила Сигнал от андроидов, что они успешно зацепились за нить и уже находятся в пасти пожирателя.

 Эдвар сразу всех предупредил, сказав, - все должны быть сосредоточены отработав синхронно и быстро, так как мгновения будут решать уцелеют ли андроиды или нет. Он подал сигнал Алине и Сергею, который управлял орудиями истребителя и дистанционным управлением взрывчаткой, чтобы тот был готов взорвать чучело внутри пожирателя и был готов выпустить ракету по чудовищу, если это будет необходимо для добивания "Пожирателя", а Алина должна будет предупредить андроидов об опасности взрыва внутри "Пожирателя", чтобы они могли применить свои дополнительные щиты "вееры" на руках для защиты от взрывной волны, а не продолжать двигаться дальше к выходу из пасти существа отвлекаясь, не догадываясь о смертельной опасности.
 
 Эдвар выжидал, когда "Пожиратель" приблизится к истребителю на минимально-безопасное расстояние для истребителя, чтобы добиться, как можно меньшую длину страховочной нити и, как можно быстрее затянуть андроидов в истребитель после взрыва приманки внутри "Пожирателя", а затем вовремя уйти от второй атаки космического хищника, если не добитый и раненый "Пожиратель" попробует снова напасть на них.
 Рассчитав нужный момент и просчитав необходимое расстояние до догоняющего их хищника, Эдвар подал команду Сергею на взрыв приманки, который управлял орудиями истребителя и дистанционным управлением взрывчаткой, чтобы тот взорвал чучело внутри пожирателя и был готов выпустить ракету по чудовищу. 
 Было видно, как "Пожиратель" резко замедлил своё движение и  стал раздуваться, как резиновый шар от внутреннего давления вдуваемого в него воздуха, когда взрывчатка взорвалась внутри хищника. Затем громадная пасть его раскрылась так, словно его стало разрывать на две половины и из "Пожирателя" первыми вылетели при помощи Алины андроиды, которая мгновенно включила лебёдку и благодаря ей стала быстро затягивать андроидов в истребитель. Раненый "Пожиратель" освободившись от последствий взрыва и отойдя от его последствий снова бросился в погоню за истребителем с поврежденным своим телом и открытой пастью. Эдвар не стал долго раздумывать, совершив манёвр истребителем, он приказал Сергею выпустить ракету  прямо в раскрытую пасть хищника, чтобы окончательно и наверняка попытаться его добить. Сергей сразу выполнил его команду и боевая ракеты в одну килотонну боевого заряда влетела в раскрытую пасть космического хищника, разорвав его тело на разные по размеру части, которые разлетелись в разные стороны пространства.

 - Слава Богу, - произнёс Сергей, - что нам удалось победить в этом противостоянии и спасти андроидов. И всё же интересно узнать из какой материи состоял этот пожиратель, живое это существо или кем-то созданное. Если это живое существо, то как и остальные живые организмы оно должно размножаться и будет лучше для всех нас знать всё что возможно о нём, так как никто не может дать гарантию, что не появиться и другой Пожиратель или уже появился и не один. И живёт, маскируясь в кольце астероидов, карауля свои жертвы. Надеюсь все понимают опасность такого животного вида для всех нас. Предлагаю взять пробы с останков "Пожирателя" и узнать истину его появления в космосе. Если Пожиратель был создан каким либо разумным видом, то тем более мы все должны лабораторными методами установить из какой материи его создали, для нас всех это очень важно, слишком прочное у него оказалась тело, если он, от очень мощного первого взрыва не погиб, а продолжил пытаться догнать наш истребитель и нам пришлось применить ядерную ракету, чтобы убить его, которая способна уничтожить довольно большой военный космический корабль, то тогда это очень опасное изобретение.

- Капитан возможно вы правы, но мы и так потеряли много времени со спасением ваших андроидов. Может нам давно пора вернуться с разведки, а мы ещё не долетели до моей планеты, что скажет ваш генерал? Возможно они давно ищут нас, так как мы никак не можем наладит с ними связь в этом районе космоса, а на моей планете мы сможем связаться с вашим генералом и доложить результаты нашей работы и всё то, что с нами произошло, а останки этого объекта, кем бы он не был можно подобрать и позже, если это заинтересует вашего главного командира - ответил Эдвар.
 - Вы не правы Эдвар, - вступила в дискуссию Алина, - если генерал обо всех наших приключений узнает, то как опытный руководитель и политик будет не доволен, если мы не возьмём несколько кусков или обломков этого "Пожирателя" для исследования его материи. Придётся нам заняться этим, надеюсь Эдвар у вас есть герметичные контейнеры для таких ситуаций?

 - Естественно есть и герметичные контейнеры для исследования живой инопланетной материи и многое другое вместе с небольшой лабораторией для разных научных исследований. Вопрос только в том, кто из вас готов заняться сбором не обходимого материала и тем более исследовать его. Или из вас кто-то учёный по этакой тематике?
  - Конечно, Эдвар вы правы, - ответила Алина, - среди нас нет учёных способных точно определить структуру останков материи "Пожирателя", но нам достаточно собрать хоть что-то и герметично доставить их на линкор для полного исследования и изучения.  Думаю, что этим делом надо заняться мне воспользовавшись вашей космической капсулой. Надеюсь никто не будет возражать против моей инициативы и вы подстрахуете меня, если неожиданно появится ещё один такой "Пожиратель"?
 
  - Нет Алина тебе нельзя, в твоём положении лучше остаться на истребители. Этим делом займусь я, и не каких возражений, мне надо привыкать к новым своим будущим обязанностям, которые пророчил мне, и набираться опыта - жёстко ответил Сергей.
  - Возражения никакие не принимаются, и давай Алина не будем продолжать спорить, кто выполнит данную миссию? Это моё твёрдое решение и отмене не подлежит. Сергей встал с кресла помощника командира и обратился к вождю Этманов.
  - Надеюсь вы Эдвар не будите возражать, если я воспользуюсь вашей капсулой и попробую собрать остатки "Пожирателя". Не подскажите, где у вас находятся герметичные контейнеры для сбора материала.
  - Знаете капитан, а я с вами согласен. Это не дело и очень не хорошо, когда женская особь будет рисковать собой, а два самца будут наблюдать, как она рискуя собой будет собрать материал для исследования. Давайте я вам помогу капитан правильно собраться для такой миссии и показать вам как правильно управлять не знакомым вам космическим аппаратом. Капсула вам не подойдёт, а вот одноместный, небольшой исследовательский катер, имеющий не только лапы сбора разной материи и герметичные специальные контейнеры с их автоматической загрузкой и наполнением, но и небольшое, довольно мощное вооружение, вам подойдёт. Мало какие могут быть опасные неожиданности, а вдруг ваши предположения о нахождении ещё таких "Пожирателей" не без основания. Я тут просматривал архивные материалы по войне между нами и Содаками, пока вы выясняли кому выходить в открытый космос и нашёл одно не большое, короткое и секретное донесение в памяти моего истребителя. Видно оно поступило крайне поздно к нашему военному руководству, когда вирус проник в их разум и стал уничтожать его превращая всех в неразумных животных и поэтому это донесение так и осталось пустой не кому ненужной информацией вложенной в архивную  искусственную память всех наших разумных машин для устойчивого сохранения всех важных материалов и документов на длительное время. Наши предки не теряли надежды на возрождения нашего разумного вида и делали всё чтобы сохранить всё необходимое для этого и ускоренного его нового развития. Так вот, не буду от вас скрывать, в этом секретном документе говориться о какой-то тайной разработки Содаков на базе биологической материи способной производить себе подобных при гибели первоначального родителя, для постоянной защиты своих объектов в кольце астероидов. Возможно это и есть наш пожиратель, который реагирует на подозрительную материю в кольце астероидов, поглощая её для изучения и переработки в безопасную субстанцию. Вы знаете, когда я изучил это донесение, пока вы дискутировали между собой, то изменил своё первоначальное мнение по сбору останков пожирателя, решив, что вы правы и нам надо срочно подобрать для исследования хоть что-то от этого "Пожирателя". Если я правильно предполагаю, что будет дальше с этими останками, то дальнейшая их судьба становиться более интересна и опасна для всех нас.
 
  - Вы Алина оставайтесь здесь и наблюдайте за космосом, контролируя обстановку, а я научу вашего Сергея управлять катером и покажу, что к чему и для чего, чтобы не получилась в космосе какая нибудь неприятность.
  Выйдя из каюты управления истребителем Эдвар и Сергеем направились к космическому катеру, который находился в задней части истребителя в посадочном блоке. Катер был больше похож на мине истребитель и чистым аналогом того, внутри которого он находился, с довольно внушительным вооружением, которое состояло из лучевой мощной пушки, крупнокалиберного пулемёта и кассетной ракетной установки с мощными с пол кило-тонными ракетными зарядами, которые способны были нанести критический ущерб любому среднего класса звездолёту и как следует потрепать самые передовые флагманские космические корабли. Мало того малый истребитель явно был очень манёвренной машиной и по структуре материала его корпуса был очень крепким орешком с довольно вместимости одноместной кабиной даже для великана Эдвара не говоря уже о человеческой особи, которым и троим не было бы тесно. Сергею понравилась эта не большая но наверняка надёжная машина и он стал с интересом рассматривать каждую её деталь пытаясь понять её предназначение. Истребитель управлялся просто одним центральным рычагом, как джойстик в детской игре. Это позволяло пилоту реагируя на опасность быстро изменять траекторию полёта катера уходя от опасности и поражения. Два основных контрольных прибора на центральной панели совсем были просты для понимания их предназначения даже не сведущего Сергея и поэтому он быстро запомнил их предназначение, когда Эдвар стал объяснять ему, как управлять космической машиной и на какие приборы ориентироваться если на истребитель будет попытка нападения или он попадёт в критическую опасную ситуацию, или сам пилот окажется в бессознательном состоянии на какое либо время. Истребительный искусственный мозг сам найдёт выход из опасной и смертельной ситуации.

Потренировавшись на тренажёре под наблюдением и разъяснениями Эдвара, Сергей быстро привык к малому истребителю, влюбившись в его миниатюрность и удобность, быстро научившись управлять им, его оружием, захватами и другими приспособлениями. Ему не терпелось полетать в космосе и испытать его лётные возможности и характеристики.
 - Ну и хитрец вы Эдвар, скрывали от нас такую прекрасную, удобную и интересную машину. Не удивлюсь, если есть у вас в тайниках ещё что-то секретное и интересное, которое вы прячете от наших глаз? В принципе я готов к полёту и собрать хоть что-то от пожирателя пока его останки не рассеялись в астероидном кольце на вечно.
 - Я смотрю капитан вы восторге от этого космического аппарата, что готовы на нём даже в пекло. Кстати это очень ценная машина и думаю она осталась одна только у меня, так как если мне не изменяет память таких экспериментальных машин было выпущено всего несколько штук для испытаний в космосе. Я взял её к себе в истребитель в запасниках конструкторского отдела на всякий случай, если вдруг потребуется срочная эвакуация с отражением атак врага. Ведь аварийная капсула в таких ситуациях не надёжна, да и нужным вооружением не обладает и не такой маневренностью. Если честно, признаюсь вам капитан, я, как и вы, учился управлять этой малюткой только на тренажёре по инструкции и мне ещё не разу не приходилось управлять им в живую в космосе. Думаю вам повезло и вы будите первый в данный момент.
 Поэтому с меня плохой учитель и вам придётся самому познавать его возможности уже непосредственно в космосе. Не расслабляйтесь и не будьте слишком самоуверенны в своих силах. Скорее всего Образец опытный и думаю не до конца прошёл нужные испытания, поэтому я не стал использовать его в прошлый раз, чтобы не подвести вас по спасению ваших андроидов. Спасательная капсула проверенная, надёжная машина и легко управляемая, мне приходилось часто летать на ней выполняя разные задачи и миссии. Поэтому я ранее выбрал её, а не этот аппарат   

Вы точно капитан желаете рискнуть и полететь собирать останки "Пожирателя" на этом аппарате? Может оставим эту затею пока не поздно и покинем кольцо астероидов, а то наша разведка уже давно превратилась в опасное приключение, то сначала мы столкнулись с чёрными демонами, потом с этим "Пожирателем" потеряв своё предназначение. Не удивлюсь, если и ваши попытки собрать материал для исследования принесёт нам очередную опасную ситуацию. Да и ваш генерал, наверно проклинает себя за то, что понадеялся на вас с Алиной послав вас на моём истребителе в разведку. 
 Он наверно ждёт и никак не дождётся, когда мы объявим о себе связавшись с ним. Уж слишком долго мы отсутствуем в не связи, представляю какое нелестное недовольство он высказывает в ваш с Алиной адрес и в адрес своих связистов, которые ни как не могут найти нас и связаться с нами.
  - Возможно вы и правы Эдвар, но наш генерал опытный политик и командующий. Поверьте в его жизни и карьере были разные случаи, он очень терпеливый и рассудительный человек и не будет спешить с выводами и предпринимать не адекватные и спешные меры, будет выжидать до последнего надеясь на нас и терпеливо искать не только нас просвечивая пространство, но и искать возможность самим добраться до вашей планеты Эдвар. Генерал Грин талантливый и немного циничный политик, думаю он меня с Алиной отправил в разведку с вами в основном, чтобы расстаться с нами, хотя бы на время, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию и выбрать план действия не отвлекаясь на непослушание Алины. Алина часто не соглашалась с Грином и занималась самостоятельностью не слушала его, перечила ему последнее время и всё больше становилась для генерал обузой, и он решил именно её отослать в разведку, ну а меня, как её любимого, и что бы я сдерживал её инициативу, эксцентричность и эмоциональность. Вообщем присматривал за ней. Я так предполагаю, а впрочем могу и ошибаться. Поэтому не беспокойтесь за нашу миссию и тем более за нас. Генерал Грин не так прост и для многих своих недоброжелателей был и есть крепки орешком. Он сейчас думаю не сильно переживает за нас. И вообще Эдвар, я дам вам совет на будущие, - не пытайтесь его обхитрить или обмануть, будьте с ним откровенней и честнее, он тогда относиться к партнёру уважительно с доверием и тогда с ним можно хорошо поладить и сделать много полезных дел для себя и вашего народа.

 - Да, по поведению вашего генерала видно, что его трудно обхитрить если ставить перед собой такую цель, силён он в политике, да и сам с хитрецой. Если откровенно, то трудно понять насколько он сам искренен и честен перед партнёрами, и способен выполнять обещания, договора и держать слово. Время покажет его истинное лицо и способности искренне дружить.
  А теперь капитан вы готовы к вылету, если да, то заканчиваем с вами ненужную в данный момент дискуссию и ждите разрешение на вылет, как только я открою выход в космос для малого истребителя. Зелёный звуковой сигнал будет обозначать, что выход открыт и вы капитан можете вылетать. Красный сигнал запретительный он сигнализирует вам, чтобы вы с истребителем приготовились к вылету предварительно проверив полную свою готовность к полёту.
  - Да Эдвар я готов к вылету, можете идти в секцию управления и управлять моим вылетом.
 Как только Эдвар вышел из секции посадки и стоянки летательных аппаратов, Сергей проверил герметичность внутри истребителя, наличие воздуха, величину его давления, готовность вооружения и другие контрольные функции, и приборы контроля. Включив двигатели малого истребителя он стал ждать разрешение на вылет от Эдвара. Через несколько минут по земному времени получив по внутренней видеосвязи предупреждение от Эдвара на вылет и дождавшись открытие ворот с зелёным сигналом, Сергей вылетел в открытый космос. Он сразу ориентируясь визуально и по приборам фиксации направил свой истребитель в район гибели "Пожирателя" рассчитывая найти там хоть малую часть его останков.  Сканируя астероиды в данном районе он рассчитывал, что сканеры определят нужную материю по спектру её излучения, которое было зафиксировано в памяти искусственного мозга большого истребителя и автоматически передана в память малого истребителя, быстро выполнив свою миссию. Время шло, но сканеры малого истребителя никак не могли найти даже большие по размер останки "Пожирателя" не говоря о мельчайших. Безуспешное сканирование астероидов и пространства ничего не давало и Сергей стал нервничать на свою неудачную попытку найти хоть что-то. Ему явно не хотелось возвращаться не с чем, но и вечно летать в районе гибели "Пожирателя" он тоже не мог. Нужно было что-то решать!

 Эдвар и Алина наблюдали за поисками Сергея частей материи "Пожирателя" поддерживая с ним видеосвязь и сами были обескуражены непонятным исчезновением его останков, как будто они испарились и вообще не существовали никогда. Они уже начали по видеосвязи уговаривать Сергея прекратить бесполезные по их мнению поиски и вернуться на истребитель Эдвара, но Сергей упрямился, отвечая, что эту загадку надо постараться решить. На очередную просьбу Алины вернуться, которая переживала за него больше всего, Сергей ответил.
  - Дорогая моя, тебе не кажется, что быстрое исчезновение останков "Пожирателя" очень загадочны и странны. Такого мы никогда не встречали, да судя по удивлённому виду Эдвара он тоже такого не встречал или я ошибаюсь? Нет ты не ошибаешься, Эдвар говорит, что возможно так задумано теми учёными прошлого, которые создали этого "Пожирателя", по-крайней мере Этманы таких видов животных никогда не встречали на своём веку, где бы они не были исследуя космическое пространства, галактики, звёздные системы и планеты, чтобы их плоть так быстро распадалась на невидимые частицы материи. Эдвар думает, что предположение в искусственном создании "Пожирателя" становится более убедительным предположением, так как если предположить, что мелкие частицы из которых состоит любая материя обладает разумом и памятью ограниченных размерами или границами их "тела", то вполне возможно учёные прошлого нашли механизм программирования частиц из которых состоял "Пожиратель" на быстрое его восстановления после гибели или естественного распада.

Ответив Алине и получив с трудом её согласие, Сергей снова стал более тщательно осматривать район гибели "Пожирателя", увеличив радиус поиска. Облетев весь район поиска и не обнаружив опять  останков, Сергей уже стал собираться возвращаться на истребитель Эдвара, но неожиданно он обратил внимание на странный довольно большой астероид, почти в середине которого виднелось узкое не понятное затемнение на фоне всего астероида. Это затемнение не было похоже на тень какого-то предмета, так как рядом никакого астероида дающего такое затемнения рядом не было, да и никакого сильного фотонного излучения, благодаря которому может образоваться тень от какого-то предмета вокруг не было.

Он связался по видеосвязи с Алиной и Эдваром и показал им странное затемнение на поверхности подозрительного астероида, который находился в гуще других одинаковых по цвету своей поверхности астероидов и попросил их просветить данный астероид более мощными и чувствительными сканерами боевого истребителя, а сам начал медленно подлетать к этому астероиду, чтобы убедиться в своей версии.
  По его мнению, с которым он поделился с Алиной и Эдваром, это была довольно большая расщелина уходящая пещерой во внутрь астероида. Алина с Эдваром не стали дожидаться результатов сканирования странного астероида. Включив двигатели истребителя стали плавно, неспеша приближаться к месту, где находился странный астероид. Когда пришёл результат сканирования на видеомонитор панели управления, показывающий наличие пещеры и вход в неё, они уже были недалеко от объекта. Сергей тоже уже был на своём мини истребители возле расщелины астероида, изучая её. Находясь напротив расщелины или входа в пещеру, он включил мощный прожектор пытаясь, определить длину пещеры уходящей внутрь астероида.

Пещера явно уходила далеко внутри астероид, так как лучи мощного прожектора терялись в её темноте не достигнув её конца. Она была довольно большой ширины и больше похожа на искусственное образование метрополитенов древних строек землян. Сергей сразу определил это по её объёму. На дне пещеры была такая-же слизь как внутри уничтоженного "Пожирателя" по которой двигались внутрь пещеры разного размера куски не известной материи, постепенно растворяясь в слизи. Неожиданно сквозь лучи прожектора промелькнули один за другим несколько разных объёмом куска, которые залетев внутрь пещеры упали в начало источника слизи. Они стали медленно растворяться в ней двигаясь со слизью внутрь пещеры. Алина и Эдвар увидя по видеосвязи происходящее сразу предупредили Сергея не предпринимать  поспешных решений и не пытаться на своём катере обследовать туннель до самого его конца, так как это может быть очень опасно не поняв с чем они столкнулись, чтобы не остаться там запертым попав в ловушку, так как любая искусственно созданная система или изобретение должно иметь защиту от чужого проникновения.
 Алина с Эдваром посоветовали Сергею просто понаблюдать за входом в пещеру и попробовать поймать, те куски материи, которые двигались из космоса к источнику слизи в пещере для их исследования, пока они вместе не обдумают новый план действия.
  - Чем дальше в лес, тем больше дров, но страшнее, - произнесла про себя Алина и обратилась к Эдвару.
  - Думаю, что та материя, которая сейчас стекается в пещеру данного астероида и есть разбросанные останки уничтоженного нами Пожирателя, а сам, так называемый астероид, является лабораторией по воссозданию "Пожирателей" после их гибели или естественного распада, по какой то программе заложенной в ней, так как в материальном мире нет ничего вечного. Просто её создатели хорошо её замаскировали под астероиды, оставив её в районе действия "Пожирателя". Возможно эта Лаборатория всё время движется в след за "Пожирателем" контролируя его существование, чтобы в случаи его разрушения восстановить его полностью. Возможно, когда мы уничтожим эту лабораторию, после того, как возьмём образцы, решим навсегда эту опасную проблему для всех нас?
 
 - Честно говоря меня тоже посетила такая догадка и если мы правы Алина, и это так, как и вы думаете, то это чудовищное изобретение становиться очень интересным для исследования! Конечно проще было бы сделать, как вы предложили и уничтожить его забрав образцы, но тогда мы навсегда потеряем это изобретение не познав его сути и не выработав против него действенную защиту. Ведь никто не даст гарантии, как мы ранее говорили, что  "Пожиратель" был в единственном экземпляре. Единственный положительный результат происходящего то, что теперь мы знаем возле каждого "Пожирателя" должна быть где-то рядом лаборатория для его восстановления.

  - Необязательно, - ответила Алина, - возможно данная лаборатория контролирует всех созданных "Пожирателей", если они существуют, ведь мы незнаем на какое расстояния она способна это делать, а возможно существует несколько лабораторий, как вы предположили контролирующих каждая своего.
 - Возможно Алина это единственная лаборатория с одним своим пожирателем, как вы предполагаете. Если это так, то тогда всем нам повезло, так как справиться с единственным экземпляром намного легче и проще, чем со многими такими изобретениями. Поэтому, если я раньше просил вас бросить эту затею с "Пожирателями", то теперь изменил своё мнение, в связи с опасностью для будущего такого самовосстанавливающего изобретения. Мы должны попытаться проникнуть внутрь этой лаборатории и обследовать её, как следует. Может нам повезёт и мы найдём документацию к этому чудовищному изобретению, что в дальнейшем поможет всем нам в борьбе с ним. Предлагаю Сергея оставить продолжать контролировать данный объект с той стороны, где он сейчас находиться, а мы с вами попробуем обследовать эту лабораторию со всех сторон и попытаться найти ещё один вход в неё. Не может быть, чтобы на данном объекте был только один вход-выход, без запасных и аварийных выходов. Ни один объект такого типа не может изготавливаться с одним входом-выходом. Давайте попытаемся облететь его со всех сторон и просветить его весь периметр и поверхность. Возможно мы найдём нужный нам другой вход. Пытаться проникнуть через тот, который обнаружил Сергей рискованно, думаю он хорошо защищён от проникновения чужаков и при первом возможном проникновении нас внутрь объекта запустятся все виды защиты, о силе и мощи которой нам не ведомо. Скорее всего и действующий вход возле которого находиться сейчас Сергей быстро захлопнется и у нас не будет возможности поймать образцы частей "Пожирателя" и его документацию изготовления!
 
  - Вы правы Эдвар, поэтому я ещё раз предупрежу Сергея, чтобы он не лез на рожон, был выдержан и не проявлял не нужную свою поспешную инициативу и был повнимательней и осторожен, не удивлюсь если лабораторию охраняют неизвестные пока нам тайные силы, которые неожиданно выждав удобный момент могут напасть на него. Если они существуют, то наверняка уже заметили его катер и теперь изучают непонятный пока для них приблизившийся к ним объект и его возможности и, что он предпримет дальше.
  - Согласен, надо предупредить ещё раз вашего капитана, чтобы он не вздумал ближе подлетать к лаборатории и предпринимать какие либо действия без согласования с нами, так как если защитники лаборатории ещё не напали на него, то лишь потому, что капитан на своём катере находиться на приемлемым для них расстоянии от лаборатории и они не видят пока в нём угрозы для себя. Скорее всего эти силы подобны вашим андроидам или  охранники дроны и являются запрограммированными на определённую опасную ситуацию для лаборатории, чтобы заранее не раскрывать замаскированную под астероиды лабораторию, иначе бы они давно бы проявили к капитану и его катеру интерес, когда он своим прожектором стал изучать астероиды и их замаскированную под астероиды лабораторию. Поспешите предупредить Сергея, а затем мы с вами попробуем не привлекая внимание осторожно, попробуем подкравшись незаметно осмотреть лабораторию с других сторон, включив маскировку под астероид.
    Алина вызвала Сергея по видеосвязи и стала объяснять ему почему не стоит ему проявлять инициативу, пытаясь на своём истребители проникнуть внутрь лаборатории, а просто выполнить, свою миссию - поймав хоть небольшую часть плоти убитого "Пожирателя", так как по их мнению лаборатория обязательно должна находиться под защитой, которая может быть очень мощной. Если всё получиться удачно и образец будет взят, то нужно будет сразу покинуть лабораторию, отлетев от неё, как можно дальше и дрейфуя между астероидами ожидать их, находясь всё время на видеосвязи, не теряясь из вида. Если не получиться быстро добыть образец, то тоже не надо испытывать судьбу и рискуя собой долго оставаться напротив входа в лабораторию, чтобы не дожидаться нападения защитников и охранников лаборатории. Как только будет осмотрена и изучена со всех сторон лаборатория они подберут его по указанным им координатам.

  Предупредив Сергея, чтобы он не лез в пекло и ждал их подальше от лаборатории, пока они не обследуют её для проникновения внутрь и для поиска какой либо документации по "Пожирателю", Алина и Эдвар стали обходным путём на истребители замаскированным под астероид приближаться к лаборатории так, чтобы подлететь к ней с противоположной стороны, где находился Сергей на своём космическом катере и стой стороны начать неспешное полное сканирование рентгеновским излучением всю лабораторию.
 
 Сделав обходной манёвр среди астероидов, истребитель Эдвара осторожно, стараясь не обнаружить себя, подкрался к лаборатории и стал очень медленно находясь почти в дрейфе облетать лабораторию маскируясь среди хаотично двигавшихся вместе с лабораторией астероидов. Как только истребитель подлетел на необходимое расстояние для изучения лаборатории, Эдвар включил рентгеновское направленное излучение и его лучом начал сканировать объект.
На большом дисплее навигатора было хорошо видно внутреннее строение лаборатории, состоящие из десятка разных по размеру помещений, с довольно широкими проходами между ними по которым мог свободно пролететь не только истребитель Эдвара, но любой космический корабль средних размеров. Самое большое помещение было, как раз с той стороны лаборатории, где находился сейчас Сергей в своём малом истребителе. Этот громадный док занимал своим объёмом почти половину всей лаборатории и явно предназначался для приёма и отправки не только разных средних по размеру летательных космических аппаратов, но и для изготовления "Пожирателя", так как на дисплее просматривалось, что в его середине идёт какой-то процесс похожий на сборку или изготовления какого-то объекта, который явно медленно, но уверено увеличивался в своем объеме. Алина и Эдвар из-за нечеткого изображения, на дисплее не могли понять визуально, что происходит, но каждый из них догадывался, что собирается новый пожиратель из останков прежнего, тех, которые стекались в лабораторию из места гибели прежнего "Пожирателя". Было понятно, что лаборатория действительно контролировала не только самого "Пожирателя" после его изготовления внутри её, но и каждую его частичку, иначе бы они не стекались в лабораторию разбросанные взрывом по пространству. Она представляла собой полностью самостоятельную автоматизированную систему, способную максимально долго работать самостоятельно без обслуживающего персонала.

Первое обследование рентгеновским излучением лаборатории показало полное отсутствии живых каких либо существ излучающих тепловое излучение и работающих в этой лаборатории, но это был ещё не факт, что лаборатория никем и ничем не защищена. Поэтому нужно было убедиться в том, что возможно с прошедшим временем защитники лаборатории просто вымерли, а сама лаборатория просто работает по инерции в автоматическом режиме по той программе, которую вложили в искусственный головной управляющий мозг бывшие изобретатели этой лаборатории. Так изложил свою версию Эдвар делясь с Алиной своими мыслями после сканирования лаборатории.
   - Если нам повезло и это действительно так, как вы предположили Эдвар, то проблема с этой лабораторией сокращается до минимума сложности. Тогда у нас есть два варианта или уничтожить лаборатория, - взорвав её, и не узнав секреты изготовления лаборатории, или как мы ранее планировали попытаться проникнуть внутрь и попытаться найти всю секретную документацию по созданию этого опасного изобретения, естественно если она храниться внутри этого изобретения. По крайней мере мы можем в случаи неудачного поиска остановить процесс создания нового "Пожирателя", проникнув в управляющие схемы головного мозга автоматической работы лаборатории. Единственно мы должны учитывать то, что внутри лаборатории если и нет живых, иначе бы сканеры засекли хоть какое-то их движение и действия, то возможно, как мы ранее предполагали есть специальные роботы, для защитных действий от проникновения внутрь лаборатории чужих.
  - Скоро мы убедимся в этом, когда Сергей добудет образцы "Пожирателя". Мы тогда спровоцируем проникновение в лаборатории и посмотрим действительно ли, как мы предполагаем есть там роботы защитники или нет. Прошло очень много времени, возможно их питательные системы аккумулирующие и создающие для них энергию исчерпали себя. Обычно кроме внутренних защитников любого объекта, должны быть и внешние, которые должны защищать определённый периметр вокруг лаборатории, но пока их и близко нет. Одно из двух или их питание со временем испортилось и питание системы управления, или они нас ещё не заметили. Будем надеяться, что со временем без профилактики они потеряли свои функции и испортились. Любое изобретение не вечно и даже блоки питания и генераторы выработки энергии, какие бы суперсовременными и длительно работающими они не были бы, тем более без профилактических ремонтов и замены изношенных деталей.
  - Согласно с вами Эдвар. В отличи от охранников роботов у которых питание работает постоянно и поэтому быстрее изнашивается, то с лабораторией всё более менее ясно. Скорее её основной генератор питания включается после получения сигнала гибели "Пожирателя" и поэтому более стойкий по времени к своему износу. Вы предлагаете снова послать андроидов, чтобы спровоцировать защиту лаборатории, чтобы узнать её истинное состояние и мощь если она работает, как только Сергей вернётся на истребитель с образцами для исследования?
  - Именно так Алина, только за место ваших ценных для вас андроидов, я пошлю снова своего дрона, который помог нам в спасении ваших роботов. Если защита лаборатории действительно не в рабочем состоянии с течением времени, то тогда он проверит всю лабораторию и найдёт ту документацию по изобретению "Пожирателя" и лаборатории, сняв всю необходимую информацию по интересующему нас вопросу с оперативной или архивной памяти управляющего мозга лабораторией и процессами восстановления "Пожирателя".

Осталось нам дождаться возращения Сергея, чтобы приступить к решению задачи стоящей перед нами. А пока понаблюдаем не только за работой капитана, но и за самой лабораторией, чтобы не попасть в неожиданную опасную ситуацию.
  Тем временем Сергей на своём одноместном космическом аппарате внимательно наблюдал за входом в лабораторию, чтобы вовремя определить ту материю, которая относиться к останкам "Пожирателя" и вовремя захватить их в качестве образца. Получив от Алины информацию о лаборатории после её обследования и разрешение продолжить добывание образцов с предупреждением о возможной атаки неизвестных по виду и размеру защитников лаборатории, Сергей решил максимально близко подлететь к входу в лаборатории, чтобы не перепутать необходимые образцы с другой материей. 

 Подлетев ближе к входу в лабораторию и заняв удобную позицию между астероидами находящимися вблизи лаборатории, он стал ожидать стекающиеся внутрь лаборатории части взорванного "Пожирателя". Ждать пришлось не долго, пару кусков не понятной материи явно стремились к входу лаборатории. Это было ясно по их необычной траектории полёта. В отличии от астероидов, траектория полётов которых была хаотична из-за столкновения астероидов между собой, эти куски материи явнов летели по целенаправленной траектории, всё время ускоряясь, как будто не ведомая сила всё сильнее и сильнее притягивала их к себе. Сергей решил не ждать другого случая и стал сканировать материю с ускорением летящую к лаборатории, чтобы лишний раз убедиться в том, что это именно то, что ему нужно. Просканировав их и убедившись, методом сравнения с структурой корпуса бывшего "Пожирателя", которая находилась в искусственной памяти истребителя, как ранее записная и убедившись ещё раз, что заинтересовавшие его куски материи есть останки "Пожирателя", он решил действовать. Включив двигатели своего аппарата Сергей управляя им, резко выскочив из кучи астероидов направил свой аппарат к летящим в сторону лаборатории к частям "Пожирателя". Подлетев к ним на нужное расстояние, он попытался рычаговым ухватом работающим в автоматическом режиме сразу схватить их и положить в специальный герметично закрывающийся контейнер находящийся на корпусе аппарата на внешней его стороне.
 Однако куски материи резко отклонились в сторону, как живое существо  и скорректировав свою траекторию продолжили свой путь к лаборатории. Это удивило Сергея, но он решил ещё раз попытаться поймать куски материи от "Пожирателя" вспоминая, как в детстве гонялся за бабочками, ловко уходившими от его попыток поймать их. Вторая, третья и другие попытки поймать ухватами куски от корпусу взорванного Пожирателя, также были не успешны. Неизвестно сколько бы это продолжалась, но наблюдающий за Сергеем Алина, которой сначала было смешно наблюдать за усилиями Сергея, а потом стало не до смеха после неудачных многих попыток поймать куски разорванного корпуса "Пожирателя", которые перестали лететь к лаборатории, как бы защищая её, чтобы враг не узнал место нахождения лаборатории, а соединившись в одно целое, стали пытаться спрятаться среди астероидов от погони, предложила Сергею не мучиться, а попробовать поймать их сеткой, которая по совету Эдвара находилась в специальном для ловли разной живой и не живой материи в специальной пушки находящийся на корпусе аппарата.

   Эдвар стал объяснять Сергею, как управлять пушкой, указывая ему на джойстик находившийся по правую руку от него на пульте управлении с небольшим видеомонитором, соединенным с сенсорным внешним прицелом, и на кнопку запуска работы пушки с зелёным цветом, в середине которой было очертания не известного Сергею животного, больше похожего на ящера с большой зубастой пастью, которая находилась рядом с джойстиком управления пушкой. Он пояснил Сергею, что, как только прицел пушки в виде равномерного креста совпадет с мишенью необходима нажать кнопку на самом джойстике и тогда успех гарантирован. Алина переживая за своего любимого и посоветовала Сергею обратить внимание на символы прежде чем нажимать на них и приступить к действиям, чтобы не ошибиться и не испортить всё дело, и внимательно прислушиваться к советам Эдвара, который по видеосвязи решил контролировать действия Сергея, объясняя и помогая ему. Эдвар ругал себя, что в
спешке не показал капитану эту функцию посчитав её не существенной для миссии, когда капитан тренировался управлять космическим аппаратом. Теперь нужно было не только контролировать капитана, но и помогать ему направив всё своё внимание на деятельность капитана. Поэтому ничего не оставалось делать, как помогать ловить вместе с капитаном части корпуса "Пожирателя", которые так шустро словно живые уходили от преследования.
  Эдвар решил сам поймать убегающих всё время от капитана части корпуса взорванного "Пожирателя" дистационно управляя пушкой, если у капитана опять не получиться их это сделать самому. Настроев дистанционное управление по связи между своим истребителем и летательным аппаратом Сергея, и предупредив его о своей идеи, он стал ждать результата очередной попытки капитана поймать непокорную материю.
  На этот раз капитан решил быть ещё более серьезно отнестись к ловли остатков частей от корпуса "Пожирателя", убедившись, после несколько неудачных попыток, в сложности своей миссии. Сергей решил не искать и гоняться за останками корпуса, которые спрятались от него астероидном кольце, а устроить им засаду, как можно ближе к их лаборатории.
Выбрав удобное место маскировки в скоплении астероидов вблизи лаборатории для засады, с учётом безопасности и траектории движения спрятавшихся среди астероидов частей корпуса уничтоженного "Пожирателя", Сергей стал ждать их появления.

 Ждать пришлось не долго, два осколка корпуса быстро летели в сторону лаборатории. Сергей выждав удобный момент, стал целится, взяв их в прицел и благодаря компьютеру пушки, который рассчитал расстояния и скорость полёта осколков, выстрелил по цели. Вылетевший из пушки снаряд, больше похожий на автоматизированный дрон быстро подлетел к околкам и поймав их выпущенной из него сетью резко развернувшись потащил их к летательному аппарату капитана. Как только он подлетел к аппарату в нижней его части автоматически открылся контейнер с довольно объемной камерой и дрон вместе со своей добычей приземлился внутрь контейнера, вход которого сразу закрылся. Не успел Сергей с облегчением вздохнул, подумав про себя о удачно проведённой операции, как неожиданно увидел, как со стороны лаборатории в его сторону стал лететь небольшой рой не понятной материи.

 
 Сергей навёл сканер на движущий на него рой, чтобы понять, что это и уточнить траекторию и направления его движения, чтобы убедиться, - в его ли сторону действительно направлена эта масса непонятных изделий и приготовиться к отражению их атаки на него. Сканер увеличив изображение в несколько раз вывел его на главный видеомонитор его космического катера. Картина была устрашающей, несколько десятков механизмов похожих на шмелей явно летели в его сторону. Эдвар наблюдавший за всем происходящим сразу посоветовал капитану не вступать с ними напрямую в бой, а попробовать увести их подальше от лаборатории, отстреливая от их нападения, чтобы увлекая их за собой дать ему возможности проник внутрь в лабораторию без столкновения с её защитниками.

План Эдвара был рискованный, так как никто не мог знать есть ли там другие роботы защитники лаборатории или нет, но делать было нечего, нужно было проникнуть в лабораторию, как можно с наименьшими проблемами для себя и попытаться обесточить её отключив энергетический блок питания, чтобы остановить процесс создания нового "Пожирателя" и ограничить действие автоматизированной защиты лаборатории. Если первая задача будет решена, то тогда можно было бы без особых проблем обследовать всю лабораторию попытавшись найти все научные документы и программы по изготовлению "Пожирателя" подчинив своей воли всех роботов защитников лаборатории.

  Выслушав план Эдвара, Сергей стал удаляться от лаборатории увлекая за собой защитников лаборатории, стараясь держать их на одном и том же расстоянии от себя, обстреливая из лучевых орудий преследующих его роботов "шмелей", дразня их. Маневрируя между астероидами он улетал от лаборатории всё дальше и дальше, то сокращая расстояние между ними, позволяя им приблизиться к его одноместному истребителю, уничтожив несколько "шмелей", то резко маневрируя ускорялся уходя от них на более безопасное расстояние. Сергей как будто сросся со своей маленькой маневренной одноместной машиной, которая безупречно слушалась его не давая защитникам лаборатории взять себя в кольцо. Роботы шмели явно не обладали сильным искусственным разумом и всё время пытались поймать того, кто украл, куски корпуса уничтоженного "Пожирателя", необходимые для полного и быстрого его восстановления, пытаясь окружить одноместный истребитель Сергея, постоянно обстреливая его из своих лучевых пушек, пытаясь подбить истребитель Сергея. Энергетическая зашита маленькой машины и хорошая её маневренность среди астероидов не давали "шмелям" нанести её существенный ущерб. Сергей прекрасно понимал, что в данный момент его главная задача, была, как можно дольше времени продержать возле себя рой защитников лаборатории и как можно дальше отлететь от лаборатории, чтобы дать больше времени Алине и Эдвару выполнить задуманное ими. Первоначально всё шло по его плану, до тех пор пока они не отдалились на несколько сотен миль от лаборатории. Неожиданно для капитана рой преследователей разделился на две равные части. Одна из которых продолжила преследовать Сергея, а вторая часть развернулась и стала возвращаться к лаборатории. Нужно было что-то предпринимать, чтобы задержать возвращающихся к лаборатории её защитников. И тогда Сергей решил рискнуть. Обогнув довольно крупный астероид, облетая его по периметру, он направил свой истребитель на перерез той части, которая летела в сторону лаборатории и наведя все свои передние пушки, увеличив в два раза скорость, чтобы оставить далеко позади себя преследующую его часть роботов защитников стал плотным огнем стрелять по "Шмелям", летящим в сторону лаборатории, отвлекая их на себя.
Уничтожив несколько роботов "Шмелей", Сергей решил больше не удалятся от лаборатории, а постараться пока защита истребителя не истощилась увлечь опять за собой весь рой летая вокруг лаборатории находясь на максимально допустимом для роботов расстоянии от лаборатории. Оставалось рискуя собой и истребителем максимально выжидать, успешно маневрируя оберегая защиту, которая от выстрелов преследователей быстро энергетически истощалась, пока Алина и Эдвар выполнят задуманное и предупредят его об окончании игры в прядки, а так же за это время постараться вывести из строя максимальное количество "Шмелей". Уловка Сергея удалась и "Шмели" резко изменив направление бросились все вместе снова в погоню за капитаном.

Играя в прядки с роботами "Шмелями", прекрасно понимал, что долго это не может продолжаться, так как энергетическая защита его одноместного космического истребителя стала быстро уменьшаться, которой хватит максимум на два больших круга, таская за собой рой защитников лаборатории. Сообщив об этом Алине и Эдвару, чтобы они там поторопились достать документы по изобретению самой лаборатории и "Пожирателя" или просто уничтожили лабораторию ядерными ракетами, если у них ничего не получается, так как у него  возникли проблемы с защитой от массированного обстрела его истребителя роботами, Сергей вспомнив небольшой стишок и стал его читать про себя, чтобы снять с себя опасное напряжение нервов и не потерять внимательность для будущей серьёзной и решительной схватки с преследователями:
 
"Всё в этом мире тленно и не вечно
И мы уйдём когда-то тоже в вечность,
Пространство, время вечно бесконечно
Исчезнув в них, найдём мы снов новый путь!"
 
Он решил нанести максимальный урон на последнем круге вокруг лаборатории, а потом улететь за периметр максимального действия защитников лаборатории, которые явно были запрограммированы улетать на определенное расстояние от лаборатории. Сообщив об этом Алине и Эдвару, объяснив им создавшееся положение и дав им свои конечные координаты после того, когда он закончит отвлекать "Шмелей" на себя, Сергей приступил к своему предпоследнему маневру вокруг лаборатории.
  Получая регулярно по видеосвязи от капитана информацию о его отвлекающих действиях и приблизительных сроках их прекращения, Эдвар с Алиной разработали план проникновения в лабораторию.  Он заключался в следующем, - так как размер истребителя Эдвара был значительно меньше относительно размеров готового "Пожирателя", то появилась хорошая возможность, - прямо на своём истребители постараться влететь внутрь лаборатории и не только успешно защищаться от нападения, отвлекая на себя, тех роботов защитников, которые возможно остались внутри лаборатории, но и постараться незаметно проникнуть внутрь лаборатории, вытащив их в космос. Это давало большую гарантию в успехи операции и в борьбе с возможно оставшимися в лаборатории защитниками, так как в космосе можно было не
только уничтожить их не повредив саму лабораторию, но под прикрытием истребителя и боевых действий, Эдвару представлялась хорошая возможность незаметно проникнуть свой истребитель, в момент, когда оставшиеся защитники переключат все свои сенсоры наблюдения чужака и нападут на него. Затем по схеме строения лаборатории, которая была составлена после её сканирования при облёте лаборатории ранее, Эдвар постарается незаметно и быстро проникнуть в секцию головного кибернетического мозга управления лабораторией и попытается полностью остановить цикл восстановление "Пожирателя", отключить всех роботов защитников, всё автоматическое управление ими и другую защиту лаборатории. Нужно было спешить и успеть всё сделать до возвращения защитников "Шмелей", чтобы не вступать с ними в опасную схватку, которая могла привести к не предсказуемым событием, вплоть до автоматического самоуничтожения лаборатории, что нельзя было исключать. В такой неизвестности незнания защиты лаборатории от чужого вторжения нельзя было исключать и такие события. Взрыв самоуничтожения мог быть такой силы, которая могла уничтожить не только лабораторию вызвав хаус в движении астероидов, что затруднит отступление, но и сам истребитель вместе с ними и всеми защитниками лаборатории.
 Передав Сергею координаты встречи и инструкцию самостоятельного возвращения на планету, на всякий случай, если встреча по каким либо причинам не состоится в установленном месте, после окончания удачно или не удачно проведенной опасной операции, Эдвар с Алиной стали действовать, постоянно находясь на связи с Сергеем.

  Передав контроль Алине за управлением своим истребителем и дополнительно проинструктировав её, как управлять им ещё раз, Эдвар стал мысленно готовиться к незаметной высадки внутрь лабораторий, рассчитывая на свои способности перемещаться в пространстве благодаря своему искусственному второму телу-скафандру и камеры перемещения, которая позволяла Эдвару сохранить внутреннюю энергию костюма.
Оставалось правильно рассчитать расстояние до секции головного мозга и точно выбрать место перемещения, чтобы не промахнуться и попасть в неприятную ситуацию застряв в перегородках между секциями.
 Теперь Эдвар был сам очень заинтересован добыть важную для будущего своего вида секретную документацию, предварительно загрузив её в личный секретный хранитель информации, не только по изготовлению лаборатории и "Пожирателя" материи, но и возможно всех важных разных научных изобретений за тысячи единиц ушедшего времени развития его вида или цивилизации Этманов и Содаков.
 Учёные Этманов создали специальную систему автоматической архивизации в оперативной памяти каждого искусственного разума находящегося во всех технических устройствах, лабораториях, начиная с космических разного типа предназначения и вида аппаратов, звездолётов и заканчивая другими техническими устройствами имеющихся в каждом космическом судне и контактирующих между собой энергетически, для более успешного сохранения научных знаний и технических изобретений для будущих поколений, что давала теперь надежду Эдвару на быстрое развитие новой цивилизации разумных Этманов. Ведь вся полученная научно-техническая информация, тайно сохраненная им из головного мозга лаборатории могла быстро помочь достичь научно-технического прогресса и процветания возрожденных Этманов их новой цивилизации. Только поэтому Эдвар согласился с Алиной и Сергеем рискнуть и добыть необходимые секретные файлы информации научных и технических изобретений ушедших в вечность разумных цивилизаций его планеты. Нужно было сделать это именно сейчас, когда он будет один на один с искусственным разумом лаборатории, без присмотра и наблюдения за ним чужаков, которые обязательно будут держать его под контролем наблюдая и следя за ним там на его планете. А затем сняв всю ценную информацию он попытается запустить вирус, сначала в искусственный мозг лаборатории, а потом Эдвар вернувшись на свою планету запустит вирус в оперативную память любого искусственного мозга, который контактируя, через энергетические связи с другой искусственно созданной разумной техникой, андроидами и другими роботами при помощи запущенного им вируса постепенно везде сотрёт всю ценную научную информацию о достижениях в науке и технике, исчезнувших разумных цивилизаций его планеты, если будут попытки овладеть секретной информацией землянами.
  - В любом случаи, - продолжал размышлять Эдвар, - надо будет обязательно постараться почистить оперативную память всех имеющихся искусственных разумных устройств на наличие в них всех научно-технических достижений после снятия всей сиреной информации на них. Иначе если земляне доберутся до них они станут очень могущественными конкурентами для его вида в будущем.
  Определив для себя последующие действия, Эдвар ещё раз согласовав с Алиной дальнейший план действий и вышел из каюты управления. Добравшись до камеры перемещения в пространстве он вошёл внутрь её. Набрав на пульте цифровые кодированные координаты своего будущего места нахождения после перемещения и поставив интервал времени возврата обратно в камеру, Эдвар стал ждать удобного момента, когда Алина направит истребитель внутрь лаборатории, чтобы нажав основную кнопу перемещения, переместиться в рассчитанное им место прибытия внутрь лаборатории.
 Камера перемещения была надёжным изобретением и позволяла членам экипажа надёжно покидать истребитель без его посадки на планету или при перемещение любого члена экипажа, любого предмета помещающегося по своему объему в камере, на другой космический аппарат, или звездолёт, или в какое либо другое место. Единственный недостаток камеры был лишь в ограничении расстояния перемещения, зависимого от энергии питающей её. Чем больше подача энергии, тем длиннее расстояние перемещения, но тем больше нужно было время на восстановления запаса энергии для самого источника питания не только камеры, но и того объекта, где она находилась.
 
   Передав Алине по видеосвязи, что он готов к высадки внутрь станции, Эдвар стал ждать, когда Алина получив подтверждение о его готовности начнёт действовать, попытается залететь на истребители внутрь станции-лаборатории, и тогда он переместиться более точно в нужное место. Алина, получив сигнал подтверждения сразу направила истребитель к входу в лабораторию приготовив его орудия к возможному нападению защитников лаборатории. Чем ближе истребитель Эдвара подлетал к лаборатории, тем больше становилось ясно, что проход внутрь был настолько большой, что в нём мог поместиться не один звездолёт средних размеров. Видно лаборатория выполняли функцию не только научной космической станции, но и была не большой базой для небольших звездолётов разного предназначения. Это облегчало задачу, так как истребитель имел возможность в случаи нападения маневрировать внутри объекта, что давало ему более успешно защищать себя от нападения защитников лаборатории отражая их атаки.
 
Алина уверено вела звездолёт к цели серьёзно готовясь к отражению на её истребитель атаки защитников приближаясь всё ближе и ближе к входу внутрь лаборатории, не забывая по видеосвязи наблюдать за Эдваром. Подлетев вплотную к входу в лабораторию похожему на вход в пещеру, Алина сбавила скорость истребителя почти до дрейфа, приготовив управление оружием к видению боя. Истребитель стала плавно и медленно влетать внутрь лаборатории, освещая громадный проход прожекторами истребителя. Проход оказался настолько широкий, что свет от передних прожекторов не отражался от баковых стенок и потолка прохода и это не нравилось Алине. Ей пришлось включить все сенсоры наблюдения, чтобы не напороться на засаду защитников со стороны боковых стен и потолка туннеля, тем более все боковые стены кроме нижнего основания были не ровные с разными множественными углублениями, выпуклостями и трещинами больше похожие на тайные проходы, буграми, за которые можно было случайно зацепиться, так показывали их сенсоры на видеомониторе истребителя создавая полную картину туннеля полностью похожего на пещеру внутри громадной горы. Никто на истребитель Алины не нападал и это показалось ей подозрительным. 

Внутренняя интуиция ей подсказывала остановиться и не лететь дальше в глубь лаборатории, напомнив ей древнюю пословицу: "Не знаешь броду, не лезь в воду". Тем более Эдвар уже покинул свой истребитель и судя по видеосвязи удачно переместился в нужное место. Она решила вернуться на истребителе назад к входу в лабораторию и ждать Эдвара там у входа, наблюдая за ним по видеосвязи, чтобы не попасть в ловушку и быть заблокированной или пойманной вместе с истребителем в ловушку, тем более, когда защитники лаборатории должны скоро вернуться. Они и так уже несколько раз пытались вернуться к своей лаборатории, перестав гоняться за Сергеем, который ловко уводил "Шмелей" адронов за собой, уходя на своём одноместном аппарате от их погони. Каждый раз когда "Шмели" пытались, вернуться к своей лаборатории, Сергей на своём аппарате снова нападал на них, заставляя их снова и снова преследовать его. Естественно это не могло долго продолжаться у одноместного аппарата Сергея заканчивались ресурсы для борьбы с "Шмелями", не смотря на то, что ему удалось уничтожить почти половину их численности. 

Поэтому Алина решила замаскироваться среди астероидов возле лаборатории и спокойно наблюдать за происходящем готовая вовремя придти на помощь Эдвару если это потребуется в случаи вынужденного и скороспешного его возвращения на свой истребитель из-за неожиданного нападения на него защитников лаборатории. Связавшись с Эдваром она предупредила его о своём неожиданном решении, объяснив ему его причины. Эдвар согласился и сам выбрав координаты удобного места среди астероидов для его успешного перемещения в пространстве при возвращение на истребитель. Место маскировки было выбрано так, чтобы не только было Эдвару удобно вернуться, но и нанести максимальный урон защитникам "Шмелям" при их возвращении к лаборатории.
  Тем временем Эдвару можно сказать повезло, он переместился почти возле входа в головной искусственный мозг управления, оперативной и головной памяти лаборатории, откуда шло всё управление ей и циклами создания или восстановления "Пожирателя". 

 Оставалось одно, дойти до цели, пройдя небольшое расстояние от места прибытия до входа отсека головного искусственного кибернетического мозга лаборатории, но не успел он сделать и несколько шагов, как из стен с обоих сторон выделились откуда не возьмись довольно крупные существа похожие на паукообразных насекомых населяющих его планету в её густых зарослях разнообразной флоры.
  Эдвар сразу вспомнил очень давнюю историю его встречи, с подобными существами в далёком космосе при его поиски удобной для переселения его семьи планеты, когда ему пришлось изрядно потрудиться освобождаясь от их пут проходя через закрытый ими проходы быстрого перехода из одной точки пространства в другую или из одной вселенной в другую.   
  Существа явно не собирались на него нападать сразу, как будто ждали его прибытия, но явно давали ему понять, что не стоит стремиться двигаться дальше к своей цели, угрожая ему своими воинственными позами и своим выражением лика. Эдвар не мог поверить в то, что это именно живые существа, а не голограмма, так как обычно эти жители космоса окутывали своей паутиной ближайшие к головной своей базе или сооружению астероиды разных размеров, стягивая их в одно прочное космическое поселение, а возле лаборатории ничего такого и близко не было. Нахождения их внутри лаборатории, и при полном отсутствие этих существ вокруг неё в космосе невозможно было представить. Да и по своему характеру он не был трусом и всегда старался победить своих врагов или противников, и обязательно добиться своей цели, иначе он никогда бы не стал вождём своего племени. Ему в своей трудной жизни не раз приходилось биться сразу с несколькими противниками и Эдвар имел большой опыт в таких стычках. 

 Оставалось одно, дойти до цели, пройдя небольшое расстояние от места прибытия до входа отсека головного искусственного кибернетического мозга лаборатории, но не успел он сделать и несколько шагов, как из стен с обоих сторон выделились откуда не возьмись довольно крупные существа похожие на паукообразных насекомых населяющих его планету в её густых зарослях разнообразной флоры.
  Эдвар сразу вспомнил далёкую историю его встречи, с подобными существами в далёком космосе при его поиски удобной для переселения его семьи планеты, когда ему пришлось изрядно потрудиться освобождаясь от их пут проходя через закрытый ими проходы быстрого перехода из одной точки пространства в другую или из одной вселенной в другую.   
  Существа явно не собирались на него нападать сразу, как будто ждали его прибытия, но явно давали ему понять, что не стоит стремиться двигаться дальше к своей цели, угрожая ему своими воинственными позами и своим выражением лика. Эдвар не мог поверить в то, что это именно живые существа, а не голограмма, так как обычно эти жители космоса окутывали своей паутиной ближайшие к головной своей базе или сооружению астероиды разных размеров, стягивая их в одно прочное космическое поселение, а возле лаборатории ничего такого и близко не было. Нахождения их внутри лаборатории, и при полном отсутствие этих существ вокруг неё в космосе невозможно было представить. Да и по своему характеру он не был трусом и всегда старался победить своих врагов или противников, и обязательно добиться своей цели, иначе он никогда бы не стал вождём своего племени. Ему в своей трудной жизни не раз приходилось биться сразу с несколькими противниками и Эдвар имел большой опыт в таких стычках.
 
Поэтому он решил проверить настоящие это жители космоса или это просто их голограммы, тем более, когда до намеченной ими цели оставалось совсем немного, войти внутрь нужной секции. По их угрожающему виду ему сразу стало ясно, что эти три натуральные или голографические существа появившись ниоткуда явно не собираются его пропускать в корпус головного мозга лаборатории. Долго не раздумывая и не тратя время на переговоры он ударил своими молниями исходящих из его задних щупальцев по тем, кто перегородил ему путь, максимально вложив в первый удар энергетическую мощь, чтобы хватило на всех троих. Первый энергетический удар Эдвара попал в основном в образ паукообразного, который стоял в центре, отбросив его назад ко входу в секцию настолько мощно, что существо сильно ударившись о дверь входа рухнуло на пол не проявляя признаков жизни, остальные двоя стоявшие рядом, которых энергетический удар лишь зацепил частично были просто откинуты в сторону не теряя сознания. Эдвар понимая, что это не голографическое изображение, а настоящие живые паукообразные, решил сразу же не мешкая нанести по ним ещё один удар, чтобы они не успели опомнится приходя в сознание и напасть на него.

   
Однако, как только он прицелился, чтобы нанести удар по оставшимся в сознании, но опрокинутым на пол, двум паукообразным, как два существа так неожиданно быстро переместились, что Эдвар на мгновение потерял их из виду. И когда он увидел, что они оказались сзади него и попытался развернуться, чтобы быстро занять удобную позицию для нанесения второго более мощного удара по ним, то неожиданно был быстро атакован с двух сторон паукообразными, которые своими паутинами стали запутывать Эдвара в кокон. Эдвар усилено стал пытаться освободиться от липкой и очень прочной паутины, теряя физические силы и энергию, которую ему пришлось направить на очищение себя от образующего на его теле паутинного кокона. Окружив себя голубыми молниями, которые выжигали кокон давая ему возможность хоть как-то двигаться, Эдвар стал отступать, ища удобное место для мгновенного перемещения на свой истребитель и чтобы восстановится, так как прекрасно понимал, что если так будет продолжаться дальше, то его силы окончательно иссякнут, и он проиграет битву. Нужно было быстро найти выход из создавшегося опасного для него положения, так как его силы и энергия быстро истекали, от постоянного очищения себя от паутины. Поэтому Эдвар понимая, что ему не пробиться к выходу из лаборатории из-за нехватки сил и энергии, решил попытаться скрыться, заблокировавшись в той секции, куда он направлялся за информацией и перед входом которой, лежал без сознания третий паукообразный, чтобы выиграть время для своего полного восстановления энергетических сил. Естественно, чтобы открыть вход в секцию, ему нужно было только приблизиться к замку и своими лучом открыть его, попытавшись вычислить его код или взломать дверь насильно. Поэтому Эдвар стал отступать, именно к той стране двери, где находился её замок, постоянно отбиваясь от назойливых паукообразных у которых силы были тоже явно не безграничны. Эдвар стал замечать, что их паутина стала выбрасываться в его сторону реже и это давало ему шанс на успех, но неожиданно лежащий возле двери третий и видно самый главный паукообразный пришёл в себя и быстро оценив обстановку моментально на кинулся на Эдвара сзади набрасывая на него свою паутину. Положение становилось критическим и Эдвар теряя силы превращаясь в кокон стал понимать, что проигрывает битву, но неожиданно сзади паукообразных за их спинами он увидел Алину, которая с невероятной быстротой и реакцией мгновенно каки-то не понятным движением опрокинула на пол двух паукообразных полностью их обездвижив.
 
   Тем временем Алина наблюдая за Эдваром и его действиями по видеосвязи из истребителя быстро оценила обстановку и неразумное нападения вождя Этмана на паукообразных, когда они вдруг неожиданно появились перед ним. Она сразу поняла, что самоуверенность, преувеличение своих сил и возможностей против троих жителей космоса приведут Эдвара к позорному поражению. Тем более по поведению паукообразных, они совершенно не желали убивать Эдвара, иначе бы они сразу свалились из своих замаскированных щелей или нор ему на голову также неожиданно, как и появились перед ним рядом со входом в секцию головного искусственного мозга лаборатории. Это было очевидным для Алины, так как стоявший по середине паукообразный явно был похож на их Сергеем знакомого Нила, с которым они в последствии почти подружились, когда он попал в плен к ним на её звездолёте первой экспедиции. Тогда паукообразные вели себя более агрессивно чем теперь, когда они просто появились неожиданно перед Эдваром, явно пытаясь поговорить с ним прежде чем вступать с Эдваром в агрессивное противостояние, но видно у вождя Этманов были свои счёты с жителями космоса и внутреннее зло на них затуманило ему разум, и он не оценив обстановку, свои возможности и силы своим разумом сразу набросился на паукообразных надеясь одолеть их.
Алина не стала мешкать, видя, как паукообразные стали одолевать Эдвара и поспешила на помощь, чтобы разредить обстановку и договориться с паукообразными о мирном разрешении конфликта. Она прекрасно знала, как убедить жителей космоса обозлённых на Эдвара за неразумное нападения на них и мирно придти в согласию не причиняя друг другу смертельного урона. Алина быстро снова залетела на истребителе внутрь лаборатории, подлетев на нём, как можно ближе к секции головного мозга не опасаясь плена, так как понимала, что паукообразные выполняющие определённую миссию защиты появляющихся новых разумных видов на планетах от более развитых разумных других цивилизаций и других не прошеных "гостей" это не коварные чёрные захватчики с антивселенной, стремящиеся безжалостно уничтожить или поработить всё и всех на своём пути. Паукообразные всё же свои и наверняка здесь находятся по какой-то причине и заданию. Алина вовремя оказалась в нужном месте, когда Эдвар совсем ослаб и мог долго находиться после схватки в бессознательном состоянии из-за перенапряжения сил и расхода энергии, а это в её планы не входило.
     Поэтому Алина, чтобы быстро остановить схватку между теряющим скоротечно свои силы Эдваром и паукообразными, которые тоже были уже на исходе своих сил и для убедительности своих намереней решила применить свои новые способности. Она своим всё поглощающим чёрным излучением быстро ввела во временное забытье и потерю сознания двух паукообразных, явно давая понять их командиру, что всё кончено и его ожидает такая же участь, что и его подчинённых, если он не продолжит свою агрессию, надеясь на то, что он поймёт её намеренья - решить всё мирно и объясниться, тем более Алину очень интересовала причина прибывания здесь паукообразных, ведь должен по этой причине, кто-то из паукообразных остаться в сознании. Третий паукообразный понял, что Этману пришла внушительная помощь с которой не так просто будет справиться, перестал нападать на теряющего силы Эдвара и выжидательно стал рассматривать землянку, которая так легко расправилась с его товарищами.
   Алина на его удивление не стала нападать на него, она спокойно проговорила обращаясь к нему, как к обыкновенному собеседнику, а не врагу:
   - Может мы прекратим эту бесполезную и никому не нужную возню и объяснимся, тем более судя по вашим действиям я надеюсь, что вы совершено не желаете убивать этого безумного и не выдержанного Этмана. Да и с последними событиями, которые произошли в этой вселенной, нам надо не воевать между собой а сотрудничать, а лучше всего даже дружить. Надеюсь вы догадываетесь на что я намекаю и знаете возникшую проблему в данной вселенной, ведь охранять в ней порядок, разумные новые возникающие и развивающиеся цивилизации это ваша главная миссия бытия или я ошибаюсь, Нил?
    Алина специально назвала командира паукообразных Нилом, чтобы проверить свою догадку. Уж слишком он был похож на того паукообразного, с которым её пришлось познакомиться ранее.
    Паукообразный сначала внимательно рассматривая изучал Алину, которая так ловко и быстро уложила его товарищей, лишив их сознания. Затем он телепатически начал с ней общаться, явно пытаясь изучить её возможности до конца, и понять откуда это существо явно женского пола, похожее на землян, но обладающее сверхспособностями появилось так неожиданно здесь.
  - Я не Нил, а Сил, но хорошо знаю вашего знакомого, он почти мой родственник, хотя мы все между собой очень близкие друг - другу, так как наши самки дают до трёх тысяч потомства в отличии от вашего вида. Как ваше имя самка землян, назовите своё и я подумаю стоит ли с вами общаться или продолжить высасывать жизненную силу у этого наглого Этмона. Их вид вообще почти весь такой самоуверенный в своих силах и наглый, что и привело их к трагической ситуации. Мы думали они полностью исчезли, как разумный вид из-за своего необузданного, враждебного воинственного характера и поведения, однако этот видно выжил и остался разумным после их войны с Содаками, но остался прежним своим поведением в жизни. Видно урок им не пошёл на пользу. С начало в основном действуют, а потом думают. Глупцы, сначала своим необузданным, враждебным поведение и упрямством потеряли планетарную систему своей звезды, получив наказание от высших сил, а потом развязали войну между собой на единственной планете оставшейся после планетарной катастрофы, уничтожив свой разум, потеряв свои разумные цивилизации. Вот и вы земляне тоже становитесь не послушными, слишком самоуверенными нарушая законы развития материального мира. Высший разум уже устал вас поправлять и вразумлять направляя вас снова и снова на нужный путь развития. Поэтому ожидайте сюрпризов и новых проблемных испытаний похлеще и жёстче чем прежние, если он вас в очередной раз не простит и всё же даст вам ещё один шанс исправиться!   
   Алина спокойно, невозмутимо и уверено ответила паукообразному не обращая внимание на скрытую его угрозу.
  - Меня зовут Алина, надеюсь на взаимопонимание и сотрудничество Сил и поэтому советую вам отпустить слишком воинствующего Этмона, иначе мне придётся поступить с вами так же, как с вашими подчиненными, а мне не хотелось бы огорчать наше с вами знакомство с враждебных действий, как ранее я говорила нам необходимо дружить и сотрудничать. Он мне нужен живой, так как его на его планете ждёт семья и я к нему привыкла. Мне будет очень жаль если он погибнет от ваших действий и мне придётся тогда убить вас Сил, а мне ох, как не хочется этого делать, - последние слова Алина Алина произнесла уверено, искренне и жёстко, без дипломатических уловок.
 Заем она уже более мягко, внимательно наблюдая за Силом продолжила. Уверяю вас если бы мы знали, что "Пожиратель" это ваше изобретение, то естественно не стали бы пытаться изучить подробней его конструкцию и искать его создателей после того, когда нам пришлось его уничтожить освобождая своих товарищей от его обжорства. Вообще мы подозревали, столкнувшись в этом районе с "Черными", что это их детище. Надеюсь вы знаете о этих существах с антивселенной или позитронной вселенной?

  Да, мы знаем о их неоднократных попыток проникновении в нашу вселенную из своей позитронной, но всё они оказывались не удачны, до последних двух, - ответил Сил, оставляя Эдвара в покое, когда тот потеря сознание. А затем продолжил.
  - Мы можем только догадываться о происходящем, как и вы, для этого нам и дан всем разум, но нам не ведомы истинные намерения высших разумных сил - Богов и Владык, как называете их вы - земляне. Возможно, удачные последние попытки проникновения "Чёрных" в материальную эту вселенную, это специальный эксперимент или замысел Высшего разума. Мы исполнители и космические служители воли высшего разума. Надеюсь вы меня поняли Алина.
 Сил действительно не хотел убивать этого самоуверенного вождя Этманов или превращать его в коконе в самку паукообразных жителей космоса. Алина очередной раз убедилась в своём предположении, что у этих паукообразных нет намерения воевать с ними и, что они здесь не случайно находятся, а выполняют какую-то секретную миссию, охраняя лабораторию создающую "Пожирателей" материи, а возможно и антиматерии. Это догадка или подсказка от высшего разума пришла ей неожиданно и поэтому она решила сразу проверить её, верна ли её догадка, неожиданно жёстко и уверено спросила Сила.
  - Вы создаёте своих "Пожирателей", для антиматерии и Чёрных, чтобы они защищали материальную электронную вселенную, очищать её от разной живой и не живой позитронной материи, которая возможно ринется в те проходы или дырки, которые понаделают Чёрные своим регулярным проникновением, чтобы спасти материальную эту вселенную от гибели? Если это так, то почему ваш демонический Пожиратель, уничтожает материю этой вселенной?
  - Сил с удивлением посмотрел, на Алину и выдержав паузу, словно обдумывая стоит ли раскрывать истину, ответил.
  - У вас хорошо развиты воображение и интуиция, и отклоняясь от прямого и честного ответа произнёс.
  - Наша функция охранять лабораторию по производству новых защитников  и чистильщиков материального мира, чётко выполняя приказы своих вождей, а не заниматься гаданием и рассуждениями тех или иных происходящих событий по воли высшего разума. "Пожиратель" как и вся искусственно созданная материя проходил испытания, а вы своим вмешательством приостановили эксперимент. С вашими друзьями ничего бы не случилось. После их изучения и проверки на неопасность для материи вселенной, возможно их отпустили бы.
  - Возможно отпустили, а возможно и нет! Вы Сил сами точно не не знаете, остались бы они целы или их ваш "Пожиратель" переработал в частицы.
  - Пожиратель не перерабатывает материю и тем более ту которая имеет сознание, если она не опасна для материальной вселенной, он её отправляет в специальные накопители, а затем по команде или выбрасывает её в другом месте в пространства, для ускоренного создание новых звёзд или планет, или передает нам, если материя живая и мы своими методами отсылаем её заселять другие планеты и новые галактики и другие космические миры.

 - А то, что "Чёрные" научились проникать из своей позитронов вселенной в нашу электронную и при этом остаются живые, погибая не сразу, благодаря какой-то защите, то скорее всего это не их полная заслуга, им явно помог высший разум или высшие силы, для какой-то определенной задачи и цели. Без них, они бы никогда не смогли осуществить свои проникновения к нам. Версий и причин такой помощи "Чёрным" полно, но никто не знает истинные причины всего происходящего. Однако нам пора прощаться, назревают серьёзные события и если я не ошибаюсь, то и вам давно пора возвращаться на планету Этманов и Содаков, а нам заниматься быстрым восстановлением Пожирателя. Вас там заждались и ищут вас. Забирай своего приятеля, этого необузданного вождя Этманов и летите на его планету, только не забудьте перехватить своего любимого героя капитана и пусть он вернёт части материи пожирателя, иначе вами займутся ваши же Боги землянка, а с ними шутки плохи. Посмотрите, что осталось от когда-то разумных и более древних цивилизации Содаков и Этманов. За их непослушание и наглые попытки решать судьбу других развивающихся молодых цивилизаций, Бурного вмешательства в их развитие и эволюцию без разрешения высшего разума. Не пытайтесь изучить конструкцию "Пожирателя", это вам не дано и запрещено иначе будите наказаны.
 
  - Прежде чем улететь на планету не забудьте вернуть то, что украли. Надеюсь Алина, вы меня поняли, и серьёзно примите мной сказанное, никак бесполезную угрозу, а как вполне разумное предупреждение. Не испытывайте судьбу.
  Алина изучающе посмотрела на Сила, пытаясь проникнуть в его разум, узнать его истинные мысли, но оказалась, что его защита была очень сильна от телепатических внешних воздействий и требовалась очень большое количество внутренней энергии и затрат сил, чтобы её взломать так, чтобы Сил не почувствовал, что Алина пытается прочитать его мысли.
  Быстро поняв это Алина сразу отказалась от этой попытки, чтобы не нарушить налаживающийся контакт. Тем более в этом не было никакого смысла лезть упрямо нарожён и окончательно поссориться с паукообразными, с которыми это было делать не целесообразно и опасно, для будущих с ними встреч в космосе.  А то, что эти встречи ещё будут у Алины не было сомнений, так как открытый космос это их жизненная стихия и родной дом. Сотрудничество и дружба с ними становились самым главным фактором в будущих противостояний с "Чёрными", как это уже один раз было с Нилом. Да и Сергей, который внимательно слушал по видеосвязи диалог её с Силом, скорее всего догадался попытаться изучить молекулярную структуру частей "Пожирателя" если небольшая научная лаборатория истребителя Эдвара повалила ему это сделать и он понял её зашифрованный тайный сигнал, посланный ему при разговоре с Силом.

 Обдумав всё, Алина произнесла внимательно наблюдая за реакцией Сила.
   - Мы готовы с Сергеем выполнить ваши требования и отказываемся от своей цели захвата документации изготовления "Пожирателя", но надеемся, что ваши эксперименты с таким оружием не переведут к катастрофе для нашей вселенной, а то часто бывает, что вроде хорошее побуждение или нужное вроде изобретение оборачивается трагедией не только для самих изобретателей, политиков но и для всего окружающего мира. Не мне напоминать вам о множестве таких случаев, когда научные открытия и изобретения приводили к гибели не только самих изобретателей и учёных, но и всей разумной цивилизации и трагедия с Содаками и Этманами это самый свежий пример. Как говорят земляне: - Палка всегда имеет два конца и за что боролись на то и напоролись!
 А теперь позвольте связаться с моим товарищем и он поможет мне забрать этого громадного Этмана и мы тогда покинем вашу лабораторию, за одно он при вас вернёт то, что украл у вас, чтобы у вас не было никаких сомнений в нашей искренности и в стремлении с вами дружить, а не воевать, тем более, когда над нашим общим миром вселенной нависла угроза гибели или порабощения.

  Сил изучающе и внимательно наблюдая за мимикой Алины, словно проверяя её честность и искренность, шевеля своими боковыми длинными конечностями, словно показывал схожесть его вида с Содаками проговорил, кивнул Алине в знак согласия.
  - Надеюсь на вашу честность землянка и вы выполните данное обещание, - вернуть захваченные вами части нашего изобретения. Я уже подал сигнал своим защитникам лаборатории, чтобы они перестали преследовать вашего Сергея и пропустили его внутрь лаборатории для передачи украденного ими нам напрямую. Можете связаться с ним и пусть он без опаски спокойно прилетает в лабораторию и поможет вам, если вы
Алина сами не можете перенести этого гиганта на ваш истребитель, - с иронией произнёс Сил.
 
 Сергей, который наблюдал по видеосвязи диалог Алины с Силом и переговаривался с ней, получив от неё просьбу прилететь в лабораторию паукообразных, чтобы отдать украденные с таким трудом части "Пожирателя" и забрать потерявшего сознание Эдвара с сомнением отнесся к обещанием Сила о мирном исходе и соглашении Алины с Силом, вспоминая прошлые отношения с паукообразными. Поделившись своими сомнениями с Алиной и предупредив её, чтобы она была внимательной и осторожной, и не слишком доверяла паукообразному стал осторожно двигаться на своём одноместном истребители в сторону лаборатории, внимательно наблюдая за пространством.
 
 Защитников лаборатории - боевых "Шмелей" не было видно, словно их и не было. Добравшись до лаборатории без столкновения с ними, он ещё раз проверил все системы готовности к отражению атаки и не увидев нигде "Шмелей" направил свой истребитель внутрь лаборатории, но не успел он влететь, как его сразу окружили со всех сторон "Шмели" словно призраки появились не откуда, облепив его истребитель со всех сторон и стали быстро покрывать его липкой паутиной, заблокировав ею всё вооружение исследовательского истребителя. Паутина быстро обволакивала космический аппарат, превращая его в кокон.
  Понимая что, что-то пошло не так и он скорее всего попал в западню, Сергей связался быстро с Алиной, чтобы успеть послать ей тревожный сигнал, пока не оборвалась связь из-за быстро образующего кокона, который возможно может внести большие помехи в переговоры с Алиной.
  Получив тревожный сигнал от Сергея. Алина пришла в ярость, готовая моментально переместиться к Силу и задушить его той черной силой, которая развивалась в ней всё больше и больше после влияния на неё "Чёрными" при первой встречи с ними. Но какая-то внутренняя человеческая сила не давала ей совершить быстрый бросок на паукообразного. Сил словно понял угрожающие настроение Алины, толи прочитав её мысли или почувствовал, или увидел своими четырьмя глазами напряжения мышц её тела, быстро проговорил.
  - Вам Алина не стоит быть такой горячей и не с держаной, у нас здесь достаточно сил, чтобы и вас захватить в свои объятья и отрезвить ваш разум, тем более вы осталась на данный момент совершенно одна без помощи со стороны, но мы не будем этого делать, так как во первых у нас другая задача в этой вселенной, а во вторых за нами, как и за вами наблюдают и контролируют нас всех высшие силы, хотя вы ещё не чувствуете это. Слишком вы земляне юны, не опытны и неразвиты духовно, чтобы общаться напрямую с ними. Поэтому нам приходиться в данный момент быть посредниками между ними и вами. Как только вы решили напасть на нашу лабораторию, мы получили инструкции, как с вами поступить, а чтобы вы не сопротивляясь не понимая происходящее и не приняли наши действия за агрессию, мы решили, как можно надёжней обезопасить наши взаимные отношения и встречу. Поэтому нам пришлось подстраховаться, чтобы ваш Сергей не усложнил ситуацию. Сейчас наши защитники погрузят вашего Сергея и этого невыдержанного Этмана в ваш космический аппарат и вы можете спокойно лететь до планеты, но только в их сопровождении пока не пролетите полностью кольцо астероидов и не выйдите в свободный от астероидов космос. Они выведут вас из астероидного кольца коротким путём, чтоб вы не заблудились или не решили снова что-то разведать и натворить, так будет лучше для всех нас. Жаль, что ваш товарищ Этман такой горячий и несдержанный, а то бы мы с вами с самого начала всё решили мирно и нам не пришлось бы воевать друг с другом.
 Успокойте своего Сергея, чтобы он не пытался освободиться силой, как только вы окажитесь в направлении к планете Содаков и Этманов его освободят, а Этман придёт в себя.
  Алина немного успокоившись, но не теряя бдительности, зло наблюдая за Силом жёстко и уверено ответила.
  - Хорошо мы улетаем, но если вы Сил попытаетесь ещё раз предпринять против нас какие-то действия, применить, придумав новые свои хитрости не предупредив нас или обмануть, то нам придётся пойти против ваших высших сил, которыми вы прикрываетесь уничтожить вас, хорошо изучив вашу лабораторию не смотря на ваши угрозы. Затем она резко развернулась, передав Сергею, чтобы он был спокоен пошла в сторону истребителя Эдвара, которого по команде Сила подхватили "Шмели" и потащи следом за Алиной. Они быстро помогли Алине загрузить в истребитель Эдвара и Сергея вместе с малым истребителем и окружив истребитель Эдвара приготовились к  сопровождению и выводу его за границы астероидного кольца по тайному, известному только паукообразным пути!

  "Шмели" быстро вывели на нужную траекторию истребитель Эдвара из астероидного кольца на нужную траекторию к планете Содаков и Этманов. Затем они привели Эдвара в чувства впрыснув в него известную только им жидкость и этой же жидкостью очистили малый истребитель, где находился Сергей от своего кокона и быстро убрались восвояси!
  Как только Эдвар очнулся, он удивлённо стал оглядываться по сторонам словно сомневаясь, что он в своём истребителе. Осмотрев напрягая свой взор и память, Эдвар вяло произнёс, продолжая смотреть по сторонам, словно недоверия увидимому, когда его взгляд наконец остановился на Алине.
  - Как я попал на свой истребитель и почему у меня ломит всё тело, словно оно было привалена скалой? Вроде я был в лаборатории и сражался с паукообразные, и вроде, как победил двоих, а потом у меня быстро стали иссякать силы и я потерял сознание.
  - Вы Эдвар слишком не разумно самоуверенно горяч, эксцентрично и вспыльчив, иначе бы у вас хватило разума понять, что неожиданное появление паукообразных у входа секции главного отсека не предусматривало желание его защитников и хозяев лаборатории убивать вас. Перед ними не стояла такая задача, иначе бы они могли это сделать раньше до входа в нужный нам отсек. Они перегородили вам путь в самый ответственный момент, когда поняли ваш замысел и вашу цель проникновение в отсек главного оперативного управления лабораторией. А вы не оценив правильно сложившуюся ситуацию, словно хищник набросились на жертву, напав на паукообразных, переоценив свои силы и возможности и естественно проиграли им. Я вовремя подоспела иначе вам пришлось бы очень долго восстанавливаться, а это в мои да и надеюсь в ваши планы не входит! Поговорив с ними, поняв их намерения и получив от них полное разъяснение их присутствия в лаборатории по производству "Пожирателей" мы разошлись мирно. Они помогли вас доставить в истребитель и вывели нас коротким и тайным путём из кольца астероидов по на правлению к вашей планете. "Пожиратель" их детище и они держат его изобретение в тайне. "Пожиратель" проходил испытание по очистки пространства от ненужной и опасной материи разлогая её на молекулы и частицы, а тут мы подвернулись не кстати и сорвали эксперимент уничтожив его. Пришлось вернуть им те части "Пожирателя", которые сумел с большим риском и трудом добыть Сергей, естественно по их требованию с надеждой на дальнейшее сотрудничество и дружбу с ними. Надеюсь это так, а там  время покажет.

  - В любом случаи Эдвар, наше с вами усердие добиться истины и узнать откуда взялся этот "Пожиратель" и кто его создал не пропала даром, не смотря на то, что нам так и не удалось добыть нужную нам информацию и документацию по его производству. 
  - Не буду я оправдываться, но главная моя причина нападения на "Паукообразных" была не моя самоуверенность и вспыльчивость, а чтобы прежде всего убедиться, что бы понять настоящие они или это их голограммное изображение, так как неожиданное их появление у входа секции головного мозга управления лабораторией показалось мне не естественным.   
  - Ладно Эдвар, - произнесла снисходительно Алина, - давайте забудем этот не приятный случай, все мы по не многу виноваты, что из-за своего неукротимого любопытства вляпались в такую историю. В конце концов нашей вины больше, так как вы с самого начала предлагали нам вернуться быстрее на планету. Поэтому переставайте переживать и винить себя, а быстрее набирайте форму, сосредотачивайтесь и приступайте к своим обязанностям главного пилота и направляйте свой истребитель к своей планете, думаю нас давно уже ищут, хотя, кто его знает, что твориться в голове у генерала, его служба связи по какой-то причине так и не связалась с нами не смотря на долгое наше отсутствие.
  -  По этой причине навряд ли генерал Грин будет так долго ждать результата нашей разведки, а возможно это был лишь предлог отправить нас найти кротчайший путь к вашей планете Эдвар. И причина так поступить думаю у него есть, - загадочно произнесла Алина.
 - Слишком он опытный командир, чтобы надеяться только на нас с вами Эдвар, не удивлюсь если его линкор уже находиться возле вашей планеты и изучает её, без нашего с вами участия.
 - Может это и так Алина, но возможно они не могут с нами связаться, так как опять по какой-то причине в этом районе астероидного кольца часто появляется по не ведомой причине мертвая зона, когда нет никакой возможности наладить связь с космическими аппаратами. Раньше это тоже бывало и мы никак не могли установить причину этой временно появляющейся аномалии. Возможно это действие "Чёрных" или тех же "Паукообразных". Как бы там не было, но возвращаться обратно к линкором генерала нет никакого смысла, скорее всего вы правы Алина и ваш шеф давно сам нашёл дорогу к моей планете, при отсутствии связи с нами у генерала был только самый разумный выбор, это сделать самим. Я тоже так бы поступил в такой ситуации!   

 Затем Эдвар посидев несколько секунд, как будто окончательно приходя в себя, твёрдо взял рычаг пуска и запустил основной двигатель, уверенно направляя свой истребитель к своей планете войдя в гиперпространство. Прошло не более полу часа земного времени, когда истребитель Эдвара вышел из гиперпространства чётко у своей планеты. Затем Эдвар пролетев немного над планетой, направляя свой истребитель в её атмосферу по траектории известной только ему. Истребитель стал быстро садиться на поверхность планеты обходя не понятно откуда взявшееся большое густое облако в атмосфере планеты.
 Алина и Сергей удивляясь искусству Эдвара управлять истребителем внимательно наблюдали за ландшафтом планеты изучая её рельеф и природу.